63

Хочу поделиться своим разочарованием

Серия Про дома

Я работаю в строительной компании, которая строит действительно качественные модульные дома — с высокими потолками и материалами премиального уровня. До этого я трудился в фирмах, занимающихся обычными каркасниками на участке клиента.

Ушел из прошлой компании (кстати, одного из лидеров рынка), потому что мне был отвратителен их подход. Там строили из говна и палок, выставляли на сайте нереально низкие цены с красивыми картинками (хотя за такие деньги построить было невозможно), а на любые претензии клиентов сразу выпускали юристов. Человек обращался за домом за 1,2 млн, а в итоге получал счет на 5–10 млн, причем качество было отвратительным — куча косяков, самые дешевые материалы и сплошные недоделки. ну и суд на суде из-за рекламаций по типу сломанной дверной ручки (компания было проще отправить штатного юриста в суд, чем поменять ручку за 500р)

Я маркетолог по профессии и в жизни ценю честность, поэтому чувствовал себя не в своей тарелке. В какой-то момент я наткнулся на сайт другой компании — и сразу понял, что у них те же ценности, что и у меня. Мне удалось устроиться к ним, и мои ожидания полностью оправдались: строят действительно круто, без обмана, с прозрачными ценами и полным учетом всех деталей. Наконец-то я нашел то, что искал.

Компания — по сути, стартап, который пока обкатывает процессы. Первый год они вообще работали в минус, потому что делали все с переизбытком качества: дорогие фирменные материалы, каркас с запасом прочности, топовые утеплители, мембраны, автоматика, сантехника и так далее. В итоге нашли баланс качества и цены.

А теперь о разочаровании.

Я всегда считал, что людям не нравятся цены «от», скрытые доплаты, калькуляторы, которые не показывают итог без номера телефона, и прочие манипуляции. Оказалось, почти все как раз на это ведутся. Если честно написать финальную цену за дом и подробно расписать комплектацию, люди почему-то пугаются. Они думают, что у нас тоже где-то подвох, хотя мы везде подчеркиваем: на сайте — окончательная стоимость.

В итоге мы, не снижая качества, ввели несколько комплектаций: «теплый контур», «под ключ» и «премиум под ключ» (раньше была только последняя). «Теплый контур» добавили лишь для сравнения — чтобы клиенты видели разницу между нашими честными ценами и тем, что предлагают конкуренты. Сами мы не хотим строить по такой комплектации, потому что для нас важно, чтобы дома были сделаны правильно, без полумер и кустарных доработок.

Но люди все равно пишут: «У вас дорого, вон там 200 м² за миллион предлагают!» А мы-то знаем, что там речь о коробке без окон, утепления, отделки и фундамента. Потом клиенту начнут докидывать: «Вы же хотите жить? Тогда вот окна — еще миллион, коммуникации — миллион, отделка — миллион...» В итоге выйдет дороже нашего, но в разы хуже.

Сейчас наша главная задача — объяснить, что хороший дом под ключ, в котором можно комфортно жить круглый год, не может стоить 30–50 тысяч за квадратный метр. И это капец как сложно(

Вот такое вот разочарование

Строительство и ремонт

10.7K постов48.4K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы