3906

Хлебушек8

Просто фотка моего домашнего хлеба. Ни рецепта, ни описания, просто фотка. А то в прошлый раз мне быстро объяснили, что я дебил, все сделал неправильно и нахер не надо, а проще купить...

Хлебушек
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

если интересно как сделать лучше - могу описать что не так с тестом было.

раскрыть ветку (3)
0

Мне интересно, что вы скажете по поводу хлеба из моего поста Хлебушек, караси, тульский пряник и День советской печати

Хлеб никаковский на вкус, рассыпается в мелкую крошку, невозможно отрезать ломоть для бутерброда ни в свежем, ни в чёрством виде. Корочки  хрустящей не бывает никогда. Она по мягкости такая же как мякиш. При соприкосновении с жидкостью, к примеру, обтереть корочкой тарелку после супа (у меня много животных, и каждая капля и крошка дороги))) не получится, тут же разваливается в кашу. Понимаю, что пекарни, что возят нам такой хлеб, нарушают все правила хлебопечения. Хочу написать претензию аргументированно хоть как-то. А не просто - невкусно и корочки нет... Была бы вам благодарна за ответ!

раскрыть ветку (2)
3
DELETED

Сморите, во первых желательно очень раздобыть живые дрожжи и муку 1 сорта. Именно 1 сорт дает вкус и запах, как ни странно. Во-вторых - секрет вкусного хлеба - время, нужно ставить опару на ночь, для нее берем 8кг муки на 5 литров воды и 70гр дрожжей живых, все это вымешиваем до теста и ставим на ночь. Утром разводим опару с 7.8 муки и 7 литрами воды, и замешиваем до однородной консистенции, будет жидко достаточно. После чего тесто выстаиваем 1.5 часа в тепле, и формуем. Еще через 40-50 минут можно ставить в печь, при 190 градусах и желательно конвекции, на 50 минут. Пропорции для мелкого производства, но надеюсь у вас все получится! Если муку 1 сорта вы все же найдете, то опару ставим с нее ,утром замешиваем уже с вышкой.

1

А что сказать про этот хлеб. Мне такой попадался, не знаю с чем это связано. Я не специалист, я второй раз в жизни тесто замесил ). На обычных сухих дрожжах. Получился плотный, не крошится совсем.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы