Мне интересно, что вы скажете по поводу хлеба из моего поста Хлебушек, караси, тульский пряник и День советской печати
Хлеб никаковский на вкус, рассыпается в мелкую крошку, невозможно отрезать ломоть для бутерброда ни в свежем, ни в чёрством виде. Корочки хрустящей не бывает никогда. Она по мягкости такая же как мякиш. При соприкосновении с жидкостью, к примеру, обтереть корочкой тарелку после супа (у меня много животных, и каждая капля и крошка дороги))) не получится, тут же разваливается в кашу. Понимаю, что пекарни, что возят нам такой хлеб, нарушают все правила хлебопечения. Хочу написать претензию аргументированно хоть как-то. А не просто - невкусно и корочки нет... Была бы вам благодарна за ответ!
Сморите, во первых желательно очень раздобыть живые дрожжи и муку 1 сорта. Именно 1 сорт дает вкус и запах, как ни странно. Во-вторых - секрет вкусного хлеба - время, нужно ставить опару на ночь, для нее берем 8кг муки на 5 литров воды и 70гр дрожжей живых, все это вымешиваем до теста и ставим на ночь. Утром разводим опару с 7.8 муки и 7 литрами воды, и замешиваем до однородной консистенции, будет жидко достаточно. После чего тесто выстаиваем 1.5 часа в тепле, и формуем. Еще через 40-50 минут можно ставить в печь, при 190 градусах и желательно конвекции, на 50 минут. Пропорции для мелкого производства, но надеюсь у вас все получится! Если муку 1 сорта вы все же найдете, то опару ставим с нее ,утром замешиваем уже с вышкой.
А что сказать про этот хлеб. Мне такой попадался, не знаю с чем это связано. Я не специалист, я второй раз в жизни тесто замесил ). На обычных сухих дрожжах. Получился плотный, не крошится совсем.