3782

Хитрый план

Паренёк устроился к нам на работу. И проговорился про чёткий план. С первой зарплаты заводит себе бизнес-карту от какого-то банка (он её уже завёл, но никак не может с неё заведённые 5 тыщ снять), затем на эту карту начинает переводить зарплату-снимать зарплату -переводить - типа движение средств. Он думает, что раз будет движение средств, то ему выдадут кредит 10 миллионов. Затем за 8 миллионов он покупает автомойку, два миллиона оставляет себе, объявляет себя банкротом и начинает дальше жить на деньги с автомойки и просирать оставшиеся два ляма.

Это реальный план у чувака в голове.

Ну, я только охуевал и поддакивал, когда он расписывал свои перспективы.

На вахтах каких только гениев не встретишь. Меня больше всего поразила его целеустремлённость. Не удивлюсь, что с его упёртостью в достижении цели план сработает. Чувак реально верит в это. Надо ещё учесть, что он окружён людьми, которые в свободное время играют в лотереи и делают ставки - он среди них просто звезда со своим хитрым планом.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
698
Автор поста оценил этот комментарий

При банкротстве все сделки за последние 3 года отменят. Мойку отберут. Если только он её сразу на когото другого запишет. Да и не даст ему никто 10 мультов если нету залогового имущества

раскрыть ветку (144)
97
А как пенсионерам дают? Мошенники ж как-то берут на пенсионера кредиты?
раскрыть ветку (53)
145

Они отправляются в Великий Крестовый поход по всем банкам в городе. В каждом берут всё, что те могут предложить. Главное, действовать быстро, пока кредиты в кредитной истории не отобразились. А там уж сколько дадут.

раскрыть ветку (44)
30

Выходит, вполне реальный план у парня. Обанкротится, как я понимаю, вообще не проблема. Недавно знакомая занималась, вроде тысяч 100 это ей обошлось, под ключ. А долгов было миллиона полтора.

раскрыть ветку (40)
68

Там свои нюансы. При банкротстве должны назначать управляющего, который должен вытряхнуть из банкрота и пустить с молотка всё, что только можно по закону. У мошенников-то с этим просто: не пойман - не вор, а что с пенсионером дальше будет уже не важно. А тут челик сам хочет и рыбку съесть, и на хуй сесть. Тем более он пойдёт не как физик, а как юрик. Сам пойдёт, в суд, который должен будет рассмотреть всю деятельность этого юрика за последние 3 года и аннулировать все подозрительные сделки. Подробно процедура вот тут описана, к примеру:

https://secrets.tinkoff.ru/bezopasnost-biznesa/bankrotstvo-y...

Мне особенно вот эта часть нравится:

Минусы банкротства:

- ликвидация юрлица;

- продажа имущества компании на торгах;

- лишение руководства юрлица возможности вести любую деятельность от имени компании;

- привлечение руководителя к субсидиарной или уголовной

ответственности, если будет доказано намеренное банкротство компании;

- оспаривание ранее заключенных сделок.

раскрыть ветку (9)
0
С какого хера он как юрик пойдет? Мб он ИП?
раскрыть ветку (8)
2
Эйяфьядлайёкюдль

Ип тоже юрик, держу в курсе

раскрыть ветку (7)
2
ИП не юр. лицо, а статус физ. лица. 23 статью ГК перечитай. Держу в курсе.
раскрыть ветку (6)
2
Эйяфьядлайёкюдль

Ага, только ответственность на нем лежит как на юрике, держу в курсе. Отличия ип от ооо только вот в определении гражданского кодекса, и что иногда на тендерах участвовать нельзя. Ну и так же нельзя получить льгты и гранты, положенные ооошкам.

раскрыть ветку (5)
0
Мы не про ответственность же говорим. А про то, что ИП не является юриком. Так вот повторюсь - не является. И процедуры банкротства ИП и юр. лица кардинально различаются. Для ИП - реструктуризация и реализация имущества. Для юриков - наблюдение, фин. оздоровление, внешнее наблюдение и конкурсное производство.
раскрыть ветку (3)
2

не помню, но ИП отвечает вроде личным имуществом, а ООО только уставным капиталом. Смутно. Инфа 15-тилетней давности, когда на курсах предприниателй учился.

раскрыть ветку (2)
0
Ребята, вы бы сначала закон о банкротстве почитали что-ли чтобы спорить, ИП банкротится по правилам физ лица, с крайне незначительными нюансами) а вот например ЛПХ другое дело, банкротится по правилам юриков
32

Так при банкротстве у него отберут все имущество (включая автомойку) и заморозят счета. Попробуйте насколько удобно сейчас зарабатывать чисто черным налом и тратить чисто налом.

раскрыть ветку (19)
5
Мнение серой массы

На мойках как раз нал и генерируется (там много где: цветочные магазины, кафе, мелкие продавцы на рынках и пр.). Отмывочные конторы буквально

3
На самом деле в этой схеме самое сложное получить 10 лямов) если получишь оформляешь автомойку на родственника, желательно дядю или тетю, чтобы не совсем дальний, но и такой которого при банкротстве шерстить не будут, дальше платишь месяцев 5-6 чтобы создать иллюзию добросовестности и не попасть под преднамеренку, а потом идёшь в банкротство...а когда спросят где деньги, скажешь пропил, проторчал, на ставках проиграл, и тд, дибилом у нас по закону быть не запрещено)
4

Автомойку оформит на брата

Главное, чтобы брат потом не кинул его.

раскрыть ветку (9)
43

Ну, наверняка, в окружении этого чувака исключительно порядочные и законопослушные граждане.

8

При банкротстве отменят недавние сделки. Там тоже не дураки сидят.

раскрыть ветку (7)
3

Так у него не будет сделок

1
Нет, если он продаст мойку по нормальной цене и 30% оплатит кредит с этой сумму то не оспорят
раскрыть ветку (2)
4
На хуя продавать, в тексте чел берет 10 лямов, просто 10 лямов, а не под открытие бизнеса, мойку сразу подставное лицо оформляет, что там суд оспорит?
раскрыть ветку (1)
1
Так это тогда не ко мне вопрос, а кто написал, что мойку отберут
0
Ну у него же 2 ляма останется. Отдаст лям конкурсному управляющему и дело в шляпе. Я бы и за пол ляма ему процедуру по быстрому провел бы))
раскрыть ветку (2)
0
Нам так и сказали, свыше ляма плюс 10 % от кредита
раскрыть ветку (1)
0
Есть нормальные конторы с приемлемым ценником
3
От куда вы это берете что у него все отберут и сделки аннулируют,я человек который не так давно банкротился могу сказать что это чушь на постном масле
раскрыть ветку (2)
1

Ну у тебя же не было имущества кроме единственной квартиры

раскрыть ветку (1)
1
У меня было имущество как автомобиль который во владение менее года схем как обойти масса главное толковый юрист ,люди на этом в целом живут
1

Счета замораживаются всего на время пока суд идёт, до 6 мес рбысно. Потом все размораживается и можно спокойно жить.

раскрыть ветку (3)
4
Все деньги и существо у него останется?
раскрыть ветку (2)
1

Ну скажем мебель и телевизор не отберут, кому они нахуй нужны

0

это все не сложно сохранить. Тем более если у тебя грамотный юрист со своим арбитражным управляющим.

8
Обанкротиться легко если нет ни имущества, ни денег.
раскрыть ветку (8)
4

Я поинтересовался, единственное жильё продать в счет долга не могут, а избавиться или спрятать остальное имущество, по-моему, не так и сложно, если уж ты изначально задумал набрать кредитов и обанкротиться.

В первом полугодии 2023 года суды признали банкротами 163 тысячи россиян. Это на 34% больше, чем за такой же отрезок прошлого года. Ожидается, что к концу 2023 общее число граждан страны, которых признали финансово несостоятельными, перевалит за миллион человек.

Абсолютное большинство — почти 97% — становится банкротами по своей инициативе.

раскрыть ветку (7)
11
Могут продать единственное жилье, есть прецедент верховного суда и по нему уже арбитражники продают единственное жилье.
раскрыть ветку (5)
4

А можно ссылочку на решение?

раскрыть ветку (2)
8
Погуглите, но нужно отметить, что единственное жильё могут отобрать только если это хоромы. В замен выдают однушку, если человек не женат
раскрыть ветку (1)
3

Понятно. Это я видела.

3
Если единственное жильë 500 квадратов то могут
5

Нет, там нужно много факторов чтобы продали единственное жилье, и все равно в замен ему приобретут квартиру по нормативу количества квадратов на человек установленных в регионе, и вроде даже должны предоставить жилье в том же районе.

4

Большая часть банкротов - это физики, которые понабирали кредитов и микрозаймов на суммы, которые неспособны тянуть.

1
Не, если ты пять лямов брал, могут и 500 и миллион зарядить
1
Ядрачистыйизумруд

Было же много случаев, когда бабулек отправляли прям в конкретный банк, чтобы именно там оформляли кредит. Совпадение?

0
Так вот куда они все утром в моём автобусе едут!
0
Не знай как щаз, а 10 лет назад сами заявки в банки палились не просто быстро, а практически мгновенно
19

У пенсионеров есть гарантированный доход - пенсия. Им кредиты дают куда охотнее, чем многим не пенсионерам.

раскрыть ветку (3)
13

Ну да, 70 летней бабке, которой может быть осталось жить 2 пенсии, нужно обязательно дать 10 млн, ведь у нее пенсия 20 тыщ.

раскрыть ветку (2)
2

к большому кредиту обязательно прикручивается страхование жизни, банк потом эти 10 мультов из страховой вытряхнет

0

Давеча по телеку обсуждали, банк выдал пенсу 80 лет большой кредит в скоко-то там мультов. Нюансы: выдан на 20 лет. То есть банк верит, что до 100 лет чел будет выплачивать ежемесячно. И да, второй нюанс: кредит под залог московской квартиры. Там манагера банка пытали журналисты, ну так такая сделка могла быть законно заключена у вас? А он на голубом глазу 'ваще все законно!'

10

У пенсионеров обычно есть квартиры

раскрыть ветку (1)
6
И пенсия и наследники, которые при принятии наследства становятся автоматически должниками. И при продаже наследственной квартиры этот кредит гасят.
Не знаю как сейчас, а в году 2017 государство автоматом выплвчивало за пенсионеров в случае смерти, а может и других причин невыплаты
0

там банки в сговоре с мошейниками. свой процент получают с бабусек ограбленных

65

Вот зря вы так, среди моих клиентов на PORSCHE и BMW последних серий банкрот каждый второй, платят мне с карт жен, имущества нет, взяли кредиты на бизнес обналичили купили за нал имущество на жен, компании обанкротили... в итоге профит 10+млн... тоже в начале бизнеса показали обороты, банки сами предложили овердрафт

раскрыть ветку (51)
13

Схема рабочая, но нужны реальные обороты по р/с, а не переводы со своей же карты.

29

Разве записанное на жен - не совместное имущество?

раскрыть ветку (16)
18

Они по бумагам и в разводе могут быть

раскрыть ветку (4)
4

Тогда это не жена.

раскрыть ветку (3)
13
Кошкожена?
раскрыть ветку (2)
9

Кошкосожительница.

4

Я наконец-то понял, зачем она!

Брачный договор и все дела

Может и совместное, но не банкротится

раскрыть ветку (9)
24

Первая же ссылка говорит, что если имущество без обременений, то суд может выставить его на продажу и 50% обратить в счёт долга. Фуфло вы толкаете.

раскрыть ветку (8)
13

Вы в законах не сильны, банкротят компанию,а субсидарку повесить не так просто... обременения это детей на жил площадь прописать... Умные люди давно поняли, что такое банкротство, какой это прекрасный механизм и он должен заставить банки начать думать кому можно давать деньги в долг, а кому нет... У меня кредитных карт на сумму моего трёх летнего дохода и в любой непонятной ситуации я кэшусь и ухожу в закат, а потом банкрочусь... брать с меня нечего... это банки дебилы, что столько мне карт выдали, а не я)))

раскрыть ветку (7)
60

в такси работаешь ?

такие умные обычно там кучкуются.

раскрыть ветку (3)
1

Умные банкротятся)) а дураки всего боятся

раскрыть ветку (2)
41
Ты рули давай, не отвлекайся!
11

Но вы же до сих пор ещё не обанкротились,боитесь? Ясно, понятно

2
"Субсидиарку повесить" в банкротом деле наоборот просто.
раскрыть ветку (2)
0
Субсидиарку повесить кому?
раскрыть ветку (1)
0
Директору, КДЛ, а вы кому подумали?
22
Охуительные истории от абсолютно некрмпетентного человека. Тут на контору 8+ лет с 200+ лямами выручки заебешься 4 брать, заебешься им оборотку отправлять и пояснять, в итоге отказ и можем 2.3 млн
раскрыть ветку (26)
11

Хуета какая-то, а не контора. Или банк или люди, этим занимающиеся. А возможно - всё вместе.
10млн дают просто всем ИПшникам, не говоря про ООО и другие общества, если ты хоть в каком-то плюсе за прошлый год.
Физикам самозанятым дают 2-6 спокойно, если деньги есть какие-то.
А ты или всё сочиняешь или только где-то припиздел или подслушал, да не так)

раскрыть ветку (16)
21
Боже, диванный, просто не пиши ничего. Рекламы наслушается, а потом хуйню несет. Иди попробуй возьми.
раскрыть ветку (14)
Нехуй пробовать. Оборот за год около 25 мультов. Просто у вас видимо конторка мутная
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (10)
50

Хахахахахахаха.

До слез.

Чел, ну ты наивный ебать. Ну нажми эту рекламную плашку.

Через недельку расскажешь как чо.

раскрыть ветку (7)
Ты дурачок? Реально думаешь, что я первый раз такое вижу и решил вот тебе рассказать?
раскрыть ветку (2)
23

По-моему, я достаточно подробно рассказал как чо бывает, привел цифры, кейсы конкретные и т.д.

А вот дурачок, что ни разу не брал на организацию кредит, зато наивный и верит вот этой рекламке, плашечке, звонку из банка что вам ПРЕДОДОБРЕНО 20 МЛН, прочей хуйне - как раз ты, без обид.

15

У меня в этой плашке каждый месяц 2 ляма всплывает. Но мне откажут даже если я всего 10000 порошу.

Там написано одобрено. Это не то же самое, что предварительно или предобрено.

DELETED

жмёшь "эту рекламную плашку", далее договор, кнопка "подписать" и деньги у тебя на счёте

раскрыть ветку (2)
18

Прости, но ты дурачок

раскрыть ветку (1)
DELETED

прощаю, иди нахуй

18

Мне тоже банки вот так в приложении миллионы предлагали. А когда я брала кредит, дал только один банк (который и не предлагал). А те кто предлагали, не дали.

0
До этого 2 месяца висело предложение на 3,5
ещё комментарии
1

Еба , я ип с оборотом ,хер че дают, ну разве что под млн%

2
Возможно у Вас вид деятельности не очень для банка, не чисто что-то, или банк реально не очень, говорю Вам как клиентский менеджер банка по юрикам, у меня кредиты это основная часть мотивации
1
Мнение серой массы

Мимо меня случай прошёл такой относительно недавно. Было ооо, за пару лет какой-никакой оборот показали, взяли кредитов на 15-20 лямов. Когда перестали давать одному учредителю, ооо переписали на другого, тот взял ещё 10 лямов, один из которых сразу ушёл наличными тому, кто выдал кредит. Всё вывели в кэш, ессно. Ессно, за комиссию. И уехали в одну южную республику за пределами РФ (домой, то бишь, откуда приехали). А тут это ооо банкротят специальные оплаченные люди

0

Может у гендира микрозайм в просрочке висит, поэтому и отказы идут. Все нормально выдаётся.

DELETED

мне 4 как физлицу просто по одной кнопке в проге дают без любых документов, заебись у тебя походу фирма

раскрыть ветку (5)
6

Еще один дурачок меряет свой миллион-два на физика, с кредитом для той же ООО. Мне вот как физику тоже потреб выдадут прямо в приложении, лимона три дадут, наверно. Без залога, физиков поручителей и прочего ты заебешься брать кредит на организацию.

раскрыть ветку (4)
DELETED

брал, не заебался. кнопку жмёшь и деньги на счёте

раскрыть ветку (3)
9

Господи, ну ты и кретин.

Ну да. 8.2 млн. Хуяк на счет. На говноконторку с годовой выручкой в 25. Без нихуя. Без залога, без блядь поручителей. Хуяк 8.2 млн на говноконтору одним кликом, прям на р/с.

Какой же ты кретин, пиздец

раскрыть ветку (1)
DELETED

если у тебя говноконтора, не у всех говноконтора, долбаёб. держу в курсе

2
Не позорься, бедолага, знаем мы, что ты там брал
0

Ну теперь они заграницу поехать не могут.

раскрыть ветку (1)
0

в каком законе это написано??? бредятина

0
Видимо совсем ебанаты. Ни хату купить, после банкротства, ни за бугор выехать на отдых.
раскрыть ветку (3)
2

Откуда такая ложная информация? После банкротства делай что хочешь.

раскрыть ветку (1)
2

Сама процедура неприятная, а потом свободен.

1

Запрет только на открытие контор и руководящие должности. Это всё!

15

Может еще и по ебалу дадут, но это не точно

4

С таким подходом да, но лично знаю мужика, у него транспортная компания, штук 8-12 грузовиков (от 2 до 10 млн) он грамотно делал, оформлял на жену, купил какие то поля, битую иномарку под залог. Лет 5 он крутил деньги, увеличивал оборотку на своей и компании жены. Потом подтянул ещё родственника. Вывел машины из лизинга, продал сам себе, развелся, прокрутил и по очереди обанкротил жену, там вроде как забрали землю, иномарку. Потом себя. Сейчас все на родственнике, хз вопрос доверия, около 50 млн актив. Но дядя опытный. Если б не ковид говорит не банкротился бы. Но факт что мужик 10 лет назад рассматривал как вариант банкротство и готовился к нему годами чтоб не потерять

раскрыть ветку (14)

Минус всего этого - жизнь без денег

Только наличные, никаких карт

Теперь выезда за границу нет

Никакого пассивного дохода, потому что нет офф бизнеса, любой деятельности, коммерческих площадей

Если это было до 2020, то со всеми льготными ипотеками будешь в пролете. Теперь всю жизнь будешь в пролете.

Это была разовая акция. Теперь клеймо на все кредиты.

Репутация, должности. В 40-50 при хороших бабках идут во власть уже, в провинции.

Так что вопрос всего этого счастья?

Спас он свои 50 млн, чтобы не заплатить 10? Или чтобы не потерять всё?

Кто-то урвет 5млн, но будет страдать всю жизнь. А кто может 100-200млн урвать, то им это не нужно.

раскрыть ветку (3)
0

Минусов конечно хватает. И вопросов. Большая часть этих денег так или иначе заработаны.

Картами мобильными банками пользовался.

За границу(накатался) и во власть не рвался.

Клеймо на кредиты вроде как временное. если мужику 50+ и он себя считает состоятельным местным почти пенсионером думаю вопрос счастья для себя он закрыл.

Я не могу представить что кину государство на Х млн.

Вопрос доверия родственникам тоже серьезный. Я на себя оформлял несколько машин, кредитов и пару квартир зятя(муж сестры). Это тоже было не сразу, доверие строилось несколько лет с разных моментов. И если меня начинают уже смущать сумма или нюансы проще отказать чем сомневаться в себе как в комментах ниже. И да, как сказать, пара моментов внутри меня раскрылись только в подобных ситуациях, так что, я решил сохранить отношения, дистанцироваться (не впадать в полную зависимость) Впишусь ли я с ним в очередную авантюру? Возможно.

Имей я другой характер мог бы подстроиться в полностью подчинённого, думаю доход бы у меня сейчас был гораздо выше, но когда вы стартовали примерно на равных, а человек выстрелил х10 на глазах тоже интересные моменты возникают.

раскрыть ветку (2)
0

На всякий случай

Кинуть можно людей, банки

Государство не стоит кидать. Там за бюджетные 10000₽ посадят 🤷🏻‍♂️

раскрыть ветку (1)
0

Ну а чем банк не государство? Сбер, ВТБ, ПСБ, РСХБ

Опять таки зависит от схематозов, хотя их вроде как всё меньше становится

Ключевое слово доверие к родственникам.

50 лямов дал бы, больше он меня бы не увидел! И думаю расписки ему тоже никто не писал, а если и были, ну расписка , а денег нет. Судись. Буду отдавать по 100 р а месяц)))

раскрыть ветку (9)
10
DELETED

классный ты родтсвенничек

раскрыть ветку (8)
1

Все родственники одинаковые.

Особенно, что касается денег

Не веришь.

Проверь сам.......

раскрыть ветку (7)
DELETED

я довольно давно живу и много раз проверял. люди разные бывают. если как минимум несколько людей которые мне просто по звонку дадут почти неограниченную сумму. когда следишь за репутацией оно так бывает

тебе с таким подходом конечно на водку до зарплаты не дадут

раскрыть ветку (6)
0

Без расписки и залога неограниченную сумму тебе дадут родственники? ))) ну не смеши, а если ты завтра умрёшь , кому нужна твоя,репутация?

Ну или родственник у тебя богатый Трамп или Рокфеллер.... кому похуй дать тебе подарить миллион долларов)))

раскрыть ветку (5)
DELETED

все эти расписки это вся вата полная. ты либо доверяешь либо нет. расписка это так... утешение для кинутого. особенно если сумма норм

>кому похуй дать тебе подарить миллион долларов)))

про подарить речи нет, речь о выручить

раскрыть ветку (4)
0

И ты вернёшь??? А если завтра умрёшь ???

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

ну если не умру, то верну конечно. а если умру там людям грустнее будет по другим причинам. я управляю капиталами

раскрыть ветку (2)

Всё понял, вопросов больше не имею. Управляй капиталами. Только не моими))) ах да, у меня и на бутылку водки нет)))....

раскрыть ветку (1)
4
Худею без Д

😏 бабки с пенсией в 20 тыс. как-то набирают же по 5 млн. в кредит, чтоб мошенникам перевесьи

раскрыть ветку (1)
4

Под залог квартиры всего скорее. У бабок часто свое жилье, бывает что это квартиры в очень хорошем районе.

2

Я видел и не таким давали... Там можно через некоторые агентства и договорники получить таки.

Вон митсубиши банк нагрели, целая группировка работала, в салонах менеджеры, в банке сотрудники, выдавали тачки по очень выгодным кредитам, увозили из страны и потом разом перестали платить, менеджеры на работу не вышли...

2

а если допустим человек продал квартиру, бабки спустил - объявляет себя банкротом, сделки отменят ,а как же покупатели квартиры?

раскрыть ветку (1)
6
Привет Дядя

Такие случаи тоже были, но тут два варианта, как по мне: либо он будет платить обратно стоимость квартиры новым владельцам по хуй да нихуя в течении 300 лет, либо новому владельцу идти и доказывать, что сделка была честная, банкрота он до этого не знал и в схеме не участвовал. Там же не прямо все сделки отменяют, а только сомнительные.

2
Мнение серой массы

Дают вполне. Да, движение больших средств по карте очень хорошо влияет на одобрение кредита. Пока ты честно живёшь и удивляешься таким дурачкам, некоторые так и живут, и всё у них работает

раскрыть ветку (1)
0

Государство поощряет мошенников и различных трикстеров получается?

1

Бабкам же дают. Не удивлюсь, если банковские алгоритмы его план примут на реальное движение средств по картам

1

Выдают. Просто не в один транш и не в одном банке нужно подавать, а через менеджеров.

Ну мойка под нож пойдет но он же не на себя возьмёт? А кеш или мойка на дене останутся.

1
Мойку отберут не из-за отмены сделки.
Мойку просто продадут.
0
Сам же и ответил на свой вопрос, мойка будет в залоге
0

Скорее примут закон, что банкротство мужика с двумя руками и ногами - нельзя. У него есть хороший способ отработать 12 пультов долга.

0

ну че ты начинаешь... Мечту вдребезги.. )))))

0

Согласен. Чувак насмотрелся фильмов))). Типа фильм Одиннадцать друзей Олуха

0

Бугага, сейчас в приложениях банков предодобрено 3,5,6 лямлов висит, только кликни. Можно 10 кредитов по ляму так взять за сутки.

0

Бизнес карту ему тоже не дадут) она к счету ИП или ООО привязана

0

Не отменят, если сделка не будет уходом от долга. ЕЯНО.

0
А почки? ))
раскрыть ветку (1)
0
непокобелимый

отбить?)

Дарт Сидиус

Есть такие организации как бизнес поддержка любого бизнеса на старте. У меня в Краснодаре называет ФМКК, там можно взять любой кредит под самый низкий процент, с тебя только нужен бизнес план https://fmkk.ru/.

Бабкина хата вместе с бабкой, чем не залог?)

раскрыть ветку (1)
3

Знакомый был. Говорит возьму кредит под залог квартиры тёщи. Типа уговорит её. Спрашиваю, если прогоришь? Ну заберут значит квартиру тёщи. Возьми, говорю, кредит под залог квартиры твоей мамы. Он, я что дурак что ли ?!))) Всё логично, маму без квартиры не оставлю )))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы