846

Хинкали или когда лень лепить пельмени

Хинкали я особо готовить не умею, но как многие люблю их пожрать. Приготовить я их решил спонтанно, все началось с того, что на рынке увидел хорошую баранью ногу, а раз она хорошая то почему бы не купить. Что с ней делать я тогда еще не решил, мысли были где-то между приготовлением плова и банальным запеканием сего чуда в духовке, а т.к. была уже пятница и готовить что-либо было уже лень, особенно когда друзья позвали хорошо провести вечер, то этот чудесный кусок мяса был отправлен на отдых в холодильник, и вот на следующий день, проснувшись утром, первая мысль была - как же охота что-то закинуть в желудок, и вот открываю я холодильник, а тут - "па-бам" баранья нога. Слегка пораскинув мыслями, я понимаю что за какими-либо ингридиентами идти в магазин было очень лениво мой взгляд упал на пачку муки, и тут - "опаньки, а не сделать ли мне пельменей?"... ммм хотя нет - сеглдня будут хинкали, и собственно вот она - баранья нога:

Вооружившись острым ножом я отделил мясо от кости, но не прям в ноль, а специально оставил немного на кости, т.к. с этой запчасти получится неплохой супец. Собственно отделил мясо, почистил лука и вуаля, нашел пучок кинзы, все это было переработано в фарш, все что мясное - было пропущено через крупную решетку мясорубки, а лук и кинзу мелко порубил ножом.

В перемолотый фарм я добавил ложку соли, кориандра и душистой паприки. Вроде все  - а не!! перед тем как перемешивать выливаем туда стакан воды и все это вмешиваем, вода в последствии даст как раз тот самый бульон который выпивается при первом укусе хинкалины, собственно по итого получаем вот такой продукт и даем ему немного постоять

Как же я забыл про тесто? На самом деле я начал с него, еще до того как разделывать мясо. С тестом все гараздо просто добавляем в муку соль, поливаем все это водой хиорошенько вымешиваем. Да - главное очень хорошо замесить, что бы оно было тугое и эластичное, как замесили - накрываем и даем отдохнуть, как раз на то время пока идут манипуляции с фаршем. И вот наступает самый ответственный момент - пора лепить готовый продукт. Тут я думаю особо рассказывать нечего - катаем блины из теста, на нее ложку фарша и аккуратно все это залепливается, да так что бы не было никаких отверстия, а то пока варить будем весь сок уйдет в воду. Ну собственно лепим:

Лучше пока лепить - поставить хороший кинчик на фон, потому что занятие это не быстрое, и вот набравшись терпения получается это:

Это только треть того что получилось. В этот момент есть уже очень хочется, ибо на все эти действия было потрачено пол дня, но как потом я понял что оно того стоило. И вот наступает момент все это сварить и опробовать, варить нужно в большом количестве воды, что бы хинкали быстро схватывались и не пришлось бы их травмировать отдирая от дна кастрюли. Свежие они очень быстро всплывают, я варил минут 10 просто в соленой воде, потом все было выложено на тарелочку и употреблено с абхазской аджикой. Мои ожидания я считаю что оправдались. Всем приятного аппетита

Кулинарная мастерская

11.2K постов49.2K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги