Керамическая фреза1
Отличаются от простых тем, что они охрененно твердые и соответственно могут резать каленые стали и им в принципе плевать на перегрев.
Отличаются от простых тем, что они охрененно твердые и соответственно могут резать каленые стали и им в принципе плевать на перегрев.
Вполне логично. Судя по цвету температура в зоне резания около 1200, если не больше. При такой температуре даже эльбору поплохеет.
Видно по заусенцу, что фреза нихрена не режет, а выдавливает металл
Они здесь пытались показать, что можно даже инконель обрабатывать на самых дешевых Тормаксах. Там мощность шпинделя всего 2 л.с., так что для того чтобы станок хоть как то крутил, приходится ставить очень высокие обороты и минимальную глубину, поэтому вот так, не из-за фрезы. Вообще, технология обработки жаропрочных материалов керамикой используется, хотя кажется мне странной.
Если такой инструмент производят, значит, кто-то научился работать и покупает. Я не знаю, как, у нас используются только твердые сплавы для жаропрочки.
При высокоскоростной обработке очень сильно повышаются требования к оборудованию, инструменту, жесткости и виброустойчивости технологической системы, тем более, если речь идет о таких материалах, а у нас если станку 10 лет - то он новый, с этим может быть связано.
Направляющие меняются вместе с швп, гайкой, кареткой, где что. Слишком дорого по каждому поводу разбирать станки. Поэтому при вскрытии меняется сразу все. Кроме оси z. Регламентная замена у нас на производстве - 3 раза в год.
Клины в наших условиях используются только на станках 6 серии. Да и то, уже практически не используем их.
Керамика разной бывает. Те же ВК сплавы к металлокерамическим относятся, есть минералокерамика, на керамической связке. Она потверже, более жаростойкая, но ударных нагрузок боится
очень много параметров помимо режимов резания)) только почему-то мало кто вспоминает о них (например, жесткость станка,эффективность охлаждения, износ станка и т.д.)
Разве полтора киловатта это так мало? Не потянет на вменяемой скорости резания 1-2 сотки на зуб?
Конечно мало, что такое 1.5 кВт для станка? А здесь жаропрочка, которая в 2 раза хуже титана обрабатывается. На этом станке передач, наверно, даже нет, поэтому чем ниже скорость, тем ниже момент.
UPD: Хотя нет, видео посмотрел, там Хаас, вроде, но все равно не для жаропрочки такие станки. Просто было видео у них, где то же самое на тормаке делали.
Это не хаас. У хааса даже минимил с более мощным шпинделем. Или же 2 квт, что тут говорили, не правда. Вообще, шпиндель на 40 конус минимум, врядли существуют маломощные моторы на 40е шпиндели. Ну а если это хаас, то от вф6 начиная. 4 ось вообще я в таком исполнении не видел на хаасах.
Расход стола - это максимальные его перемещения по осям, просто выражаясь. То есть размер обрабатываемой заготовки чтоль, не знаю, как правильно объяснять.
Тут ниже пишут что стойкость 20-30 минут и скорость 200-300 м/мин против 20-30 на твердом сплаве. Я бы сказал это очень даже не плохо.
При таком повышении производительности (если большой объем производства) экономический эффект будет намного круче, чем разница в стойкости.
Чапаев и Петька летят на самолёте.
- Петька! Приборы!
- Сто двадцать!
- Что "сто двадцать"?
- А что "приборы"?
Там зашифровано следующее: материал заготовки, скорость резания, получаемая шероховатость поверхности.
пфф... одна случайно посмотренная серия по тв - я его больше ваще не смотрел. Он весь не туда КМК.
Это как Deadwood - первые два сезона отвал башки! Но не дай бог посмотреть 3й......
На втором надо закончить. тогда эмоции максимум.
Lost - сериал такой, интересные серии только с тайнами, остальное треш/нудятина/бабо_страдания.
Ты не понимаешь, это магистр копипасты запредельно высокого уровня, поэтому твои придирки здесь совершенно неуместны.
Так Александр Сергеевич завещал!
Я к вам пишу – чего же боле?
Что я могу еще сказать?
Теперь, я знаю, в вашей воле
Меня презреньем наказать.