1799

Казань. Ресторан "Дали" травит посетителей

Решили отпраздновать день рождения девушки. Выбор пал на ресторан авторской
кухни "Дали" по адресу Московская 36/5.

Вечер прошел весьма неоднозначно. Ресторан позиционирует себя премиум, тем более цены там уровня Московского премиум класса. К сожалению от премиум уровня там только стоимость блюд, но не как их вкусовая составляющая и тем более качество.

К примеру элементарную пасту с креветками умудрились сделать супер пресную, а осьминога высушить так, что он жевался словно жуешь автомобильную шину (нет, я не пробовал жевать шину).

Нас было 8 человек, заказали устрицы. Устрицы я не люблю, поэтому я единственный их не ел. Через сутки все семеро, кто ел устрицы слегли с болью в животе, температурой, тошнотой, рвотой и диареей.

И самое интересное - ответ представителя ресторана Дали (в целях конфиденциальности имён называть не буду).
Они отмазались от своей вины, написав ответ на целую простыню. Какое-то сожаление было? Нет. Пытались ли пойти навстречу к своим гостям? Нет. Максимум что он мог ответить - вы выпили много алкоголя, поэтому вам плохо)))

Тоесть, ресторан сразу же выбирает позицию, что у нас все хорошо и даже не допускают возможную ошибку со своей стороны.

Но! Алкоголь с устрицами наоборот дружат, и на просьбу предоставить какие-либо научно подтвержденные факты, что это не так, мы получили игнор.

Как итог, одну из подруг увезли в инфекционную больницу, где поставили подозрение на инфекционное отравление.

Другая подруга сегодня сдавала кровь, результаты анализа крови показывают на наличие инфекции или же бактерии в ее организме.

Ещё исходя из отзывов на яндекс.картах и 2гис, мы не единственные, кто траванулся именно в этом ресторане.

Также, есть статья о фактах отравления устрицами в 2020 году. Грешок есть и по сей день. Прикрепляю ссылку, кому интересно: https://kazanfirst.ru/news/511537.

А сейчас мы ждём остальные результаты анализов как минимум от 3 человек, которые уже точно покажут какая именно инфекция попала в их организм.

Остальные друзья тоже мучаются, кто-то пошел в больницу, кто-то справляется дома сам, но как итог плохо всем. Пишем жалобу в РПН, там и посмотрим насколько оподливился этот представитель)))

Если тут есть инфекционисты или же специалисты близкие к этому профилю, буду рад услышать ваше мнение по поводу ситуации. Также интересно узнать мнение людей, которые сталкивались с такими ситуациями, всем буду рад)

11
Автор поста оценил этот комментарий

Т.е. тот вариант, что вы просто нахуярились - не рассматриваете? )

раскрыть ветку (1)
18
Может быть я что-то не знаю, но вроде бы похмелье приходит на утро, а не спустя сутки) Ведь утром у всех всё было хорошо, все себя ещё хорошо чувствовали
показать ответы
21

почему у этого ресторана оценка в яндексе 5,0, когда есть отзывы с 1, 2, 3 звездами?

раскрыть ветку (1)
13
Если честно не осведомлен, как работает система оценок Яндекса. Да думаю сам Яндекс пока не разобрался как у них работает их система)
216
Тс,ты давай по чесноку нам рассказывай, чем тебе этот ресторан так не угодил что ты в отместку решил своих приятелей по застолью травануть. Сам то тс предусмотрительно ничего не ел)))
раскрыть ветку (1)
35
Ну вот меня и раскусили, пойду удалять аккаунт
показать ответы

Утром можно ещё проснуться пьяным, тогда отходосы бывают сильно позже

раскрыть ветку (1)
8
Сколько же это пить то нужно, мы слава богу трезвыми проснулись
28
DELETED

Жалобу в Роспотребнадзор и Санинспекцию

раскрыть ветку (1)
5
Само собой, планируем также досудебную претензию направить, ждём анализы, которые подтвердят факт инфекции.
показать ответы
2

красная цена это что за бренд такой, сосиски мне кажется вообще не стоит есть людям, которые думают о своём желудке

раскрыть ветку (1)
4
Это любимое лакомство автора комментария, не нужно лишать его единственного счастья в жизни
35

Заявление в полицию, суд, много мильонов отсуживаем, профит

раскрыть ветку (1)
6
Пока планирую собрать со всех друзей справки, документы о потере в зарплате, так как все на больничный ушли, чеки из аптек и предъявить досудебную претензию.
показать ответы

Зашёл в 2гис, посмотрел ваш отзыв, ответ вам дали совершенно адекватный. ТС яавно набрасывает на вентилятор. Да и вся эта херня про премиум и московские цены, говорит о нищебродстве. Вам и вкус то не понравился скорей всего, что вы подобную еду не пробовали, но при этом чего то божественного ожидали, мне вот просто не нравится вкус устриц например и вид. А после многолетнего поглощения сосисок "Красная цена" организму может не зайти вкус экзотических блюд. Видимо ТС просто хотел пожрать на халяву, а когда ресторан не предложил оплатить пирушку, побежал писать на Пикабу.

раскрыть ветку (1)
10
Я не специалист в сосисках "красная цена" как автор комментария и в ресторанах многих был нашего города, отсюда и дал свою субъективную оценку данному заведению. А вы видимо персонаж из разряда "не знаю закона и буду хавать любую ситуацию, когда меня нагибают".
75
DELETED

https://www.gazeta.ru/science/2014/06/27_a_6088249.shtml
Устрицы вообще продукт рисковый

раскрыть ветку (1)
7
Так чья же в этом вина тогда? Наша или ресторана, в котором официант сказал, что устрицы свежие и хорошие?)
показать ответы
3

Тоже почему-то первая мысль была о белковом отравлении. У вас и паста с морепродуктами, и осьминог, и еще и устрицы. Очень даже достаточно, чтобы поймать.Может и еще что белковое было… желаю, чтоб это и было так - это все-таки лучше, чем действительно отравиться или подхватить инфекцию

раскрыть ветку (1)
2
Пасту с креветками ел я и был единственным кто не заболел, и осьминога тоже я съел один)
показать ответы
2
Верификация инфекции проводилась?
раскрыть ветку (1)
2
В процессе, ждём анализы
1

Люблю устрицы и ни разу ими не травилась, хотя ем регулярно и в разных местах. А вот сестре моей не везет - каждый раз отравление. Мы ни разу не ели их вместе с сестрой. Интересно, поесть с ней вместе и посмотреть, чье везение победит?

раскрыть ветку (1)
2
Голодные игры какие-то получаются
0
Честно говоря и по анализам и по истории больше похоже, что устрицами обожрались и белковое отравление случилось... Сколько устриц и морепродуктов съели и пробовали ли их до этого?
раскрыть ветку (1)
2
Устриц съели по 2 штуки + по одному морскому ежу, из остальных морепродуктов стояло небольшое ассорти, которое никто не ел ибо они его пересушили. Оно просто не жевалось. До этого конечно же уже ели все эти морепродукты в других заведениях, проблем никогда не было. На белковое отравление это не похоже, при белковом отравлении как минимум температура не наблюдается. Все симптомы в точности попадают под норовирус, который как раз таки часто попадает в устрицы.
3
Воин света

вообще неплохое место могу посоветовать "приют холостяка")) а то во всякие недопремиум ходите

раскрыть ветку (1)
2
В приюте холостяка были, заведение наверное таки одно из самых лучших в городе. Также изакая берег любим. Просто захотелось в такой день чего-то нового, вот и поперлись на свою голову)
показать ответы
9
Нужно быть полным извращенцем, чтобы съесть эту мерзкую слизь из раковин и не блевануть прямо там. От картошки с луком еще никто не травился!
раскрыть ветку (1)
5
Я конечно сам не люблю устрицы, отсюда и не ел их, но воздержался бы от таких резких высказываний. На вкус и цвет как говорится)
показать ответы

Все же марку ресторана бы сказали. Вдруг пригодится. Не засудят детони ваш ник на Пикабу.

раскрыть ветку (1)
3
Так в названии поста же указано ресторан "Дали". А уже кому нужно будет без труда юр лицо пробьют

Московского уровня в Казани? В это только татары поверят :)

раскрыть ветку (1)
4
В Казани за последний год цены практически не Московского, а марсианского уровня) Спасибо БРИКСу и активному продвижению города Казань как туристического города, хоть тут и смотреть не на что, по-моему мнению.
показать ответы
12

Надо было в приют холостяка идти

раскрыть ветку (1)
2
Теперь уже того же мнения
2
А можно предъявить ответ ресторана-то? А то видюшки подачи есть, а основной части нет
раскрыть ветку (1)
2
Пока что только такой ответ был, обещал представитель, но ничего не скинул, прошло более суток. Остальные оправдания свои он произнес уже в телефонном разговоре, о них я расписал в самом посте)
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
Автор, есть продолжение истории?
раскрыть ветку (1)
1
Да, скоро будет вторая часть. Сейчас все СМИ региона активно подключились, скоро и вас я порадую)
показать ответы
1

Ох!

Какая напряженная конкурентная борьба у рыгаловок перед новогодними праздниками!

раскрыть ветку (1)
1
А, ну да, это же очередной диванный гений с Пикабу, который думает, что разгадал, кто на самом деле написал этот пост
10

Ооо! я ровно год назад траванулся устрицами и еще 5 человек с нашей компании кто их ел)) все просто проблевались и всё, а я еле отошел к новому году. В больницу никто слава богу не попал, но, осадочек о заведении остался. Самое интересное, что употребили их мы в пятницу вечером, а с "белым камнем" мы все дружно обнимались в 5-6 утра воскресенья то-есть реакция ровно через 30 часов.. и поэтому никто из нас на устрицы и не подумал и лишь через несколько дней до нас дошло что это было.

раскрыть ветку (1)
1
Вот примерно такая же ситуация у вас была как и у нас, а люди тут в комментариях так и наровят обвинить нас, что сами виноваты)
0

Что говорит Роспотребнадзор?

раскрыть ветку (1)
1
Роспотребнадзор отвечает не сразу на обращения, как правильно дней через 14 дают официальный ответ. Со своей стороны направили несколько обращений от пострадавших ребят
0

Чек из ресторана будет?

Может банальные происки конкурентов!

раскрыть ветку (1)
1
Ниже можете увидеть скриншот беседы с представителем заведения. Он уже сам подтвердил наше нахождение в их ресторане. Также само заведение подтвердило, что мы действительно были у них в ответе на наши отзывы на 2ГИС и Яндекс картах
28

Может, просто морепродуктов обожрались и получили белковое отравление? Я так однажды крабов наелся на Сахалине, так не блевал никогда ни до, ни после. Причем нас было много и ни у кого больше никаких симптомов.

раскрыть ветку (1)
1
Не сильно много морепродуктов съели, чтобы дошло до белкового отравления. Да и алкоголь был (в адекватных количествах), который минует белковое отравление насколько я понимаю.
показать ответы
11

"Заказали устрицы" - а не хер жрать абы чё!

раскрыть ветку (1)
1
показать ответы
3

Хватает 3-х штук чтобы его словить. И это крайне частое явление.
На Дальнем востоке в рестиках часто висят предупреждения, что посетитель берет на себя этот риск.

раскрыть ветку (1)
1
Предупреждение, что посетитель берет на себя риск не освобождает заведение от ответственности по закону. Это как в гардеробах пишут, что ответственность за кражи не несут, ещё как несут. Закон выше любой надписи на стене
показать ответы
8
Какие анализы показали наличие инфекции? У вас в общем анализе крови лейкопения и моноцитоз. Это может быть связано с вирусной инфекцией, могут быть и другие причины.
Вам нужно подтверждение, например, по данным ПЦР теста кала на панели возбудителей острых кишечных инфекций.
Может вы исходно были больны и заразили тех кто был рядом.
раскрыть ветку (1)
1
Ждём ещё пару дней, будут анализы кала. Тогда и обновлю пост новой информацией или напишу новый
показать ответы
1

Так официант не соврал.

В статье как раз пишут что вирус в свежих устрицах и живет

раскрыть ветку (1)
1
Как ни крути, ответственность за это несёт исполнитель
0
-вон пидор идет!
- какие доказательства?
-Ждём ещё пару дней, будут анализы кала.

Т.е. из доказательств то у вас как в анекдоте(не дословно):коньяк, виски, пиво, отравился винегретом?
раскрыть ветку (1)
1
Ещё один...
Научитесь улавливать причинно следственные связи, вам в жизни это пригодится, хотя бы от таких комментариев перестанете попадать в просак)
показать ответы
0
Вай-йаа! Ждём)
раскрыть ветку (1)
0
Уже вышло, можете в профиле прочитать)
0

Когда я виду претензии, жалобы, любые телодвижения, всегда возникает вопрос, кто выгодополучатель. Если потрачено куча усилий, вот эти локументы , время, еще пост подробный, вопрос особо и не возникает.

Я живу далеко от Казани. Ресторан не знаю. Но вижу Вашу работу. Работу, проделанную тщательно. И вопрос, какова цель? Любой обиженный поноет и все, а Вы проделали целую работу. Для чего?

раскрыть ветку (1)
0
Видимо всё-таки вы человек обиженный, который просто поноет и всё, а надо ставить на место такое отношение к людям. Или у нас в стране будет твориться полное беззаконие
0

Я и подключила. Судя по написанному, это была запланированная акция по дискредитации ресторана Дали. Слишком профессионально все сделано. Публикация всего этого на Пикабу доказывает это.

раскрыть ветку (1)
0
Сказочница вы не более, ну либо же торпеда засланная от ресторана) как только увидите вторую часть с кучей новостных пабликов об этом инциденты поймёте насколько же вы неправы
показать ответы
0

@k1ntos анализы поступили? что там в итоге с этой историей и ресторанчиком?

раскрыть ветку (1)
0
Ещё если спойлер добавить, то ресторан сейчас закрыт по требованию роспотреба, остальное всё в посте будет
0

@k1ntos анализы поступили? что там в итоге с этой историей и ресторанчиком?

раскрыть ветку (1)
0
Сейчас находимся на стадии переговоров с представителем ресторана, если из спойлеров, то они очень хотят решать вопрос в юридическом поле. Будет не менее интересная вторая часть этой истории, ожидайте)
0

А вы в каком ресторане работаете? Судя по качеству и количеству документов, приведённых в посте, минимум соперники, хотя тут и личная обида может присутствовать. Но чёрный пиар - это тоже пиар. Буду в Казани, зайду в этот ресторан обязательно.

раскрыть ветку (1)
0
Господи, подключите свои 2 извилины и проанализируйте прочитанное пожалуйста, потом пишите комментарии
показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
0
Принимаю
0

вот скажите- нахуй эти дымовые атракционы с сухим льдом???

для какого быдла это делается?

раскрыть ветку (1)
0
Вопрос не по адресу, позвоните в ресторан да узнайте
0

Дома надо жрать.

Или в проверенных местах.

раскрыть ветку (1)
0
Чел ты...
0

Казахам ну никак нельзя доверять

раскрыть ветку (1)
0
Причем тут казахи?
0

Ну выебнулись же, сходили в дорогой ресторан

раскрыть ветку (1)
0
Жалко вас...
0

ещё мышей летучих сожрите..

раскрыть ветку (1)
0
А не надо жрать где попало! Дома жри!
раскрыть ветку (1)
0
показать ответы
0
А это не может быть переизбыток белка?
раскрыть ветку (1)
0
Нет
0
Дай угадаю. Ресторан на Баумана?
раскрыть ветку (1)
0
Почти, недалеко от Баумана, на Московской улице
0

Устрицы в Казани или окрестностях где водятся, не подскажете?

раскрыть ветку (1)
0
На черном озере вылавливаем и кушаем пока не почернели
6

Дали вам просраться

раскрыть ветку (1)
0
Не то слово
0
У меня знакомые в Дали тоже травились. Неприятные звоночки. Я то туда точно теперь ни ногой.
раскрыть ветку (1)
0
Как давно это было, подскажешь?
показать ответы
0

Почему вы решили, что не рото- или энтеровирус, а именно устрицы?

раскрыть ветку (1)
0
Потому что единственный кто их не ел ничем не заболел. Пока такая логика присутствует
показать ответы
0

Вы чего бизнес кошмарите? Медвед запретил.Не фиг жрать всякую дрянь, ишь, цены им не нравятся...

раскрыть ветку (1)
0
Дело не в цене, а в качестве и вкусовой составляющей блюда за эти деньги.
4
Ну Вам сочувствие и поддержку, всё как полагается, дали в 2Гис, здесь конкретно и по делу. Или вопрос в том, что не пожалели?
раскрыть ветку (1)
0
Вопрос в том, что руководство встало в позицию "моя хата с краю". С самого начала диалога по телефону они начали говорить какие они хорошие и какая качественная у них продукция. Это вы вообще где-то в другом месте отравились, тут вы не могли. В этом то и проблема, они даже не допускают возможность, когда всё идёт к тому, что это действительно норовирус.
показать ответы
1
Воин света

иногда надо экспериментировать)

мы вообще ходим в приют периодически уже лет 15. они всегда на уровне. винишко американское там очень хорошее есть

раскрыть ветку (1)
0
Эксперименты экспериментами, но не с такими последствиями. Ещё заведение хорошая девочка вспомнил, тоже на уровне
показать ответы
0
Так может вы напились и булочкой отравились?
раскрыть ветку (1)
0
Да и алкогольная интоксикация не проходит таким образом. Ребята уже несколько дней лежат, к вечеру температура поднимается, целый день побитые, с тошнотой и диареей.
показать ответы
0
Так может вы напились и булочкой отравились?
раскрыть ветку (1)
0
Когда напиваешься похмелье приходит утром, а не спустя сутки. Ведь утром всем было нормально, похмелья практически не было
показать ответы
1

Ох!

Какая напряженная конкурентная борьба у рыгаловок перед новогодними праздниками!

раскрыть ветку (1)
0

А то, что вас травят там "испарением" сухого льда, типа ну норм?)

раскрыть ветку (1)
Потерпим
2

Пока тут не будет экспертизы именно тех устриц, то все вилами писано по воде. Можно понять и вас, и ресторан.

раскрыть ветку (1)
Думаете после того, как ресторан узнал о происшествии они отдадут устрицы из той же партии на экспертизу?
0

Чак-чак как забудешь? Это дефолтная настройка. Каждые праздники тазик чак-чака

раскрыть ветку (1)
Драки за бесплатный чак-чак на сабантуе отдельный вид искусства, как вспомню эти видео...
0
Ну это логично. Кто же скажет: Сорян, чувак, это мы тебя тухлятиной накормили? Они посочувствовали, извинились, теперь дело за анализами. Тот же норовирус передаётся в т.ч. контактным путём от заболевшего и, как заявили выше, судя по анализам, один из гостей уже был носителем вируса на момент праздника
раскрыть ветку (1)
Выше заявили, что, судя по анализам человек болел примерно неделю назад. Про наличие вируса не говорилось, девушке просто удалили зуб.
показать ответы
0

Надо было водку пить. Она всю гадость убила бы.

раскрыть ветку (1)
Не пьем сей замечательный напиток.
показать ответы
10
DELETED

Ресторана конечно. Я устрицы не пробовал никогда и не горю желанием, но наслышан о том, что продукт тяжело усваиваемый и легко портящийся. Если бы и решился попробовать, то только свежевыловленные. Как по мне, это как с пешеходами, "Пешеход! Умирая на пешеходном переходе, помни, ты был прав!" Ясное дело, что, если ресторан продает этот продукт, то будьте добры соблюдать все условия хранения. Поэтому желаю успеха в отстаивании справедливости!

раскрыть ветку (1)
Спасибо за поддержку)
8

Ну эт вы зажрались, про посмотреть нечего

Да и про устриц тоже))

раскрыть ветку (1)
Ну город приедается что ли, перестаешь видеть что-то особенное в нем, когда видишь всё каждый день.
1
Вот лично ты, сходи еще раз в то злачное заведение, пусть дотравят, зануду такую.
раскрыть ветку (1)
Грубовато, друг. Лично меня ни одна зараза не возьмёт, к твоему сожалению и моему счастью)
показать ответы
1

А Казань у нас, видимо, родина свежайших устриц, чтобы их там заказывать? Сами себе злобные Буратины. Нафига так рисковать то?

Насколько я помню - устрицы это вестчь супербыстропортящаяся. И кушать её желательно там, где она "в шаговой доступности", потому как в остальных местах - фиг его знает как везли, как хранили.

раскрыть ветку (1)
Почему же вы не задаёте вопрос заведению такой? Почему они торгуют устрицами, если далеко везти?
показать ответы
7
Он прав. Жрать устриц стоит по месту произрастания. И никак иначе.
раскрыть ветку (1)
Мысль данного комментатора была другая, поэтому я бы поспорил, что он прав.
160

Анализ крови дамы 22 лет, скорее говорит, что она дней 7 назад до сдачи крови чем-то заболела(возможно без симптомов или не афиширует) и находится в стадии излечения. Кроме устриц присмотрелся бы к ней.

раскрыть ветку (1)
Консультация бесплатная?
показать ответы
1
Мужик заходит в магазин
- а у вас булочки свежие?
- свежие
- точно свежие?
- точно, точно, почему спрашиваете?
- я вчера взял у вас две бутылки водки и булочку, так мне так плохо было, наверняка булочка просроченая была.
раскрыть ветку (1)
Попытка хорошая. А смеяться после слова лопата, правильно понимаю?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги