4014

Кайф

Перспектива

322 поста85 подписчиков

Правила сообщества

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
156
Пренебречь, танцуем.
Автор поста оценил этот комментарий

Прям флешбеки с послеоперационного изъятия тампонов после исправления перегородки носа.

Правда вздохнул я только через два дня.

раскрыть ветку (59)
11

Как же кайфово после адреналина было, впервые вздохнул нормально.

раскрыть ветку (7)
13
Пренебречь, танцуем.

Мне его тоже вкололи, но не предупредили.

В общем я чихнул. И это был самый прекрасный и самый ужасный чих в моей жизни)

раскрыть ветку (6)
3

Блин, вы хоть для непосвящённых объясните, в чем прикол.

раскрыть ветку (5)
36
Пренебречь, танцуем.

Ну, вы сами напросились:

Это был четвёртый день после операции, до хирурга я доехал на такси. Мне почистили корки и вкололи противоотёчное.

Выйдя из больницы, посмотрел на стоимость такси, решил взять каршеринг. И вот я почти доехал до дома, как понимаю, что сейчас чихну. Успел подставить ладошку: смесь крови, соплей, корок и швов заполнили ее полностью. Пришлось тормозить, благо повезло с трафиком и каршем на автомате, правая рука нахер не нужна)

Но главное: после чиха я Вдохнул!. Первый раз за 35 лет! И это было охуенно.

раскрыть ветку (3)
15

Так а какую роль вколотый адреналин играет? Провоцирует чихание?

раскрыть ветку (2)
26
Пренебречь, танцуем.
Снимает отечность. Канал чуть расширяется и всё это дерьмо начинает раздражать слизистую.
раскрыть ветку (1)
14

Любопытство удовлетворено, благодарю)

12
А мне вот делали операцию по удалению аденоидов.
Делали под общим наркозом, а после того, как я пришел в себя у меня были бинты в носу.
Я особо не переживал по этому поводу,думал обычные бинты размером с нос,пока не попал на первую перевязку.
Сажусь значит в кресло, почти расслабляюсь, а хирург, вот такими же щипчиками хватает за внешний край бинта и вынимает оттуда скрученный в трубочку рулон бинта, длиной 25-30 см и толщиной в конский болт.
Прозрел.
6

Я в душе через два месяца после операции высморкал огромную коричневую фасолину, сначала перепугался, потом понял, что врач забыл тампон в пазухе. И ещё ведь зараза 2 раза после операции на проверку приходил, он прибором каким-то сканировал и осматривал.

5
Тоже делал. И с тампонами ходил. Брр как вспомню...
3
Так, поподробнее))) скоро на операцию:
1. Больно после операции;
2. Отходняк от наркоза;
3. Как общее самочувствие после операции
Если не затруднит
раскрыть ветку (26)
20

Худший опыт в моей жизни. До сих пор как вспомню - передергивает. Самый запоминающийся момент это местный наркоз (ибо нельзя делать под общим по каким-то причинам), лежишь и всё чувствуешь. Не больно, нет, просто чувствуешь как тебе вставляют в ноздрю расширитель, засовывают туда долото и начинают молотком долбить. А ты лежишь и охуеваешь от происходящего, потому что военный госпиталь, хуле, нехуй тебе заранее рассказывать что будет, лежи и получай новый опыт. И травмы психики.

раскрыть ветку (7)
13
Нельзя было под общим Вам? Мне делали под общим, часа 3, отходняк жуткий, тампоны вынимали где-то через 3_4 дня, было очень больно, со слезами, которые сами брызгали, но когда всё зажило, это было круто, нос задышал прям, делал 10лет назад, дышит до сих пор
раскрыть ветку (2)
7

Хм, мне делали тоже под общим, но тампоны удаляли только через неделю, а также перед удалением трижды «промачивали», раз в час вызывали. То есть толстым шприцом загоняли в ноздри воду, ну скорее всего не воду, но какую конкретно жидкость - хз.

Вынули потом совершенно безболезненно.

0
Мне делали под местным, боли не больше чем у стоматолога под наркозом
1

Ох, спасибо за флешбеки. Тоже повезло делать сию операцию под местным наркозом.

0

Странно, мне под общим делали

0
Мне в 14 лет так же делали и ничего не рассказывали, так что госпиталь тут не причём )) кстати дышать нос и после второй операции так и не стал.
раскрыть ветку (1)
1

Да, у меня подышал где-то пол года. И потом опять все то же самое. А потом выяснилось что операцию сделали не очень, и было бы неплохо переделать, по их мнению и желательно там же. Но я понял, что до конца жизни буду жить так. не не не, ну нахуй.

7
Каламбурильщик

Поделюсь и я опытом, пожалуй)

Вообще, первостепенным было удаление кисты, а перегородку так, поправили заодно.

Делали под общим наркозом. В какой-то момент растолкали в палате и сказали, что я хорошо себя вел)

Потом ночью в палате снова периодически будили, обтирали морду, кололи препараты. Особой боли не помню, видно, за счёт лекарств. Самое поганое - это невозможность дышать носом, жуткий, огромный ком соплей, слизи и крови в горле, отхаркиваться нельзя.

Самый инфернальный прикол был в первые два дня: глаз замыливается поволокой, вытираешь - а это кровь из слезотока очи заливает. Относился к этому стоически и даже злорадно, как обладатель мрачного склада натуры, но жене все же старался не демонстрировать. Однако думаю, что гемолакрия - таки необязательная побочка в этом процессе.

На второй или на третий день вынули турундочки из ноздрей - примерно так, как этой ящерице.

Через несколько дней снова показался врачу. Тот обнаружил, что я недостаточно промывал проходы - без предупреждения ебанул спиртом прямо вглубь, я чуть не задохнулся и еле проплевался. Тоже так себе момент.

В целом на операцию под общим наркозом шел впервые в жизни, но как-то абсолютно спокойно. Не могу сказать, что все это было зря, хотя и пользы особой не чую - теперь из выпрямленной ноздри сопля вылетает со скоростью пули и хлопком, уж не знаю, почему так.

2
Пренебречь, танцуем.

Ниже писал:

1. Нет, но у меня были сопутки, поэтому кеторола попросил.

2. Состояние, когда проспал 16 часов и хочешь еще.

3. Кроме сонливости, сухости во рту и сложности с питьём всё нормально. Даже синяков не было.

раскрыть ветку (5)
0
А как есть/пить с этими тампонами? Я с насморком как-то за обедом чуть не задохнулась...
раскрыть ветку (4)
1
Пить с удовольствием, потому что дышишь только ртом и слизистая сохнет очень быстро. В т.ч. и из-за крови, стекающей в горло в первые сутки.
Ну а кушать лучше мягкую пищу, активно жевать первое время не очень приятно.

Но результат того стоит.
раскрыть ветку (3)
1
Так в том и дело, что когда дышишь только ртом, то во время еды и питья дышать получается нечем, рот же занят))
раскрыть ветку (2)
4
А ты не жри как кабаняра, всё в рот, в рот, в рот. ) делай паузы. Скушай твикс.
раскрыть ветку (1)
0
И подавись крошкой от печеньки из твикса, потому что попыталась вдохнуть, пока жуешь)))
2
Попросите силиконовые тампоны вместо классических бинтовых. Даже за деньги. Потом скажете спасибо. Эти тампоны несколько сантиметров длиной. Бинтов же из Вас извлекут, если будет классическая тампонада, около 3 метров - в зависимости от настроения хирурга в процессе тампонады после операции.
2
Делала 7 лет назад в МОНИКИ, после операции было уже не больно... Потому что во время операции отпустила местная анастезия (сама выбрала местную) , когда начали дробить череп, сильно стреляло в зуб ( зуб с пломбой, но корень высоко заходит), по ощущениям будто стреляют в лицо), зато показали перегородку когда вытащили её.
Отходняка не было, была радость от того, что процедура закончилась, тампоны вынули через сутки, было неприятно, но уже тоже пофиг. Корки снимать было больно, просто вытаскивали пинцетом.
Год после операции подышала нормально, потом опять нос перестал дышать и капала в нос, но недавно сходила к лору и он прописал капли от аллергии, а не сосудосуживающие, и вот опять дышу хорошо. Кстати он когда смотрел нос сказал, что его будто студент сделал и все криво :D
раскрыть ветку (3)
0
В смысле показали? Она вытаскивается ?
раскрыть ветку (2)
2
Перегородка да, мне её вытащили и показали, потом выровняли и обратно поставили, мама моя делала такую же операцию, но ей вроде поставили имплант или что то такое
раскрыть ветку (1)
2

Ох, ничосе ... Я б отказался от такого просмотра)

1
Скажу вам честно. Мне делали под общим наркозом летом этого года. После пробуждения я ощутил невыносимую боль и дискомфорт, мычал и кряхтел, и так минимум сутки. Становится не по себе, когда держишь это в уме не прекращая. Больнее не становится, но вынужденная зацикленность накладывает свой отпечаток. По ощущением как залитый свинец в обе ноздри и его там нахождение на протяжении суток в плавленном состоянии. Все остальные процедуры вообще безболезненные.
Рекомендую вам заранее приобрести компрессионные чулки на условном wb, а также так называемые сплинты, которые фиксируют перегородку. Мне, в силу моей непредусмотрительности, пришлось брать чулки за оверпрайс (2,5к) в местной аптеке, и сплинты за 2к мне предложил сам врач.
Знаете, я нисколько не пожалел о том, что решился. За свои 32 года я не знал какого это — дышать полной грудью. Рецепторы тоже заработали как нужно. Причиной операции послужил риносинуситный полипоз в следствии аллергии, а заодно выпрямили перегородку и прочистили левую гайморову пазуху. В любом случае я желаю вам удачи. Будьте здоровы
раскрыть ветку (2)
0
Зачем компрес чулки, если вам оперируют нос?
(дда, насчет 2500 руб, покупала в этом году в больнице, было жалко, когда узнала, что в озоне за 900-1500 можно было заказать)
раскрыть ветку (1)
0

При общем наркозе всегда чулки нужны, для снижения риска возникновения тромбозов

0
Не больно, отходняка не было, самочувствие прекрасное
0
1. Премедикация наркотой. Кто-то мультики смотрит, а меня нехорошо штырило. На ща счёт этой фигни операцию запомнишь слабо.
2. Наркоз местный, отходняка нет, но от наркоты есть. Не тяжёлый.
3. День после операции лучше поспать. Но дышать придётся ртом. И запастись йогуртами - мне жевать больно было.
Все вполне терпимо.
0
Furry Force

Читаю комменты и понимаю, что смотря где делать.

Делал в рждшной больнице в люблино (костюшко, насколько помню).

Общий наркоз. После выхода из наркоза целый день под седативным и обезболом, потому больно только жопе от укола. Отходняк у всех разный, я просто целый день в полусознании пролежал-проспал.

Тампоны вытащили через день, после ежедневно чистили аспиратором. Каждые полчаса-час капал физраствор в нос. Выписали через 5 дней. Потом еще долго заливал нос физраствором, чтобы сопли не засыхали и их можно было аккуратно выдувать из себя, т.к. сморкаться нельзя было еще месяц. Потом ездил еще на промывания и чистку носа к лору. Задышал примерно через 2 недели после операции и с тех пор жалею, что не сделал раньше, хотя лор пытался направить на операцию еще лет 10 назад.

1
Поздравляю с операцией (как я понимаю, она была какое-то время назад, но тем не менее)!

Изъятием тампонады из носа изрядно повеселил медсестёр: начал громко смеяться и рыдать одновременно. Очень чувствительная слизистая (вроде не Томми, но это под вопросом), на ошарашенный вопрос "Что с вами?!" только и смог что выдавить "Мне щекотно!". Больно вообще не было, спасибо "прогрессивным" тампонам в латексной оболочке
После извлечения спустя день почувствовал радость дыхания носом. Сосед со сломанным носом и шестьюмя тампонами в одной ноздре был за меня рад, но не всем сердцем.
0
А от храпа такие операции помогают?
раскрыть ветку (3)
2
Пренебречь, танцуем.

неа. Ни перегородка, ни мягкое небо не помогли. Только худеть(

2

Жена говорит что я после операции стал гораздо меньше храпеть, но храп все равно есть

2
Каламбурильщик

Зачастую да. Тоже стал меньше храпеть

0
Стоит ходить на это. А то подумываю. Сказали 50/50. Надо или не надо делать
0

Первые два дня с расширителями в сопелке это самая жесть...

Я вздохнуть смогла только через неделю, когда хирург сморкаться разрешил) Чихать мне разрешили только дней через десять...

0

о да!

Я даже представить не мог что такие длинные тампоны можно в нос запихать. А какой же "кайф" ночью случайно носом подушку задеть))

0

Я чуть не кончил, когда вытащили тампоны, после суток дышания ртом

0
Задышал нос? Как давно делал? После операции что капал?
раскрыть ветку (10)
23
Пренебречь, танцуем.

До операции немного очковал и самое страшное было не дышать носом пару дней. Плюс у меня было 3 сопутствующих операции параллельно, поэтому было чуть страшно. Было это полтора года назад, май 2023.

После операции могу сказать: если лор хоть обмолвился о вашей перегородке - смело записывайтесь в очередь на бесплатную, копите деньги на платную, но не откладывайте в долгий ящик исправление.

Это. Просто. Охуенно. Я понял что я вообще не дышал 35 лет. Сейчас даже при сильном насморке я спокойно дышу обеими ноздрями (хлюпаю правда).

По самой операции: не больно, не страшно, неприятно из-за тампонов. Сутки придется потерпеть (в моем случае вообще не заметил). На следующий день их вытаскивают. Кому-то неприятно, я кайфовал. Нос при этом дышать не начинает, выпинывают домой с пузырьком персикового масла. Капать желательно часто и сидеть в обнимку с увлажнителем воздуха (необязательно, но будет легче потом).

Через пару дней приедете к хирургу, он почистит корки, которые поналипли и отправит в процедурку на укол противоотечного. У меня через 2 часа резко засвербило в носу и хоть, по указу врача, старался чихнуть ртом - из носа вылетело примерно с ладошку соплей, кровищи, корок и прочего.

И вот тогда я первый раз в жизни вздохнул. Ни с чем не сравнимое ощущение.

Еще раз: есть показания - настоятельно рекомендую, потом спасибо скажете.

раскрыть ветку (9)
8
Я бесплатно сделал. Операция под ледокоином проходила около 20мин. Хирург сказал, что вертолëт лютый в носу, повыдирал хрящи. С тампонами дня 3-4 точно лежал. Потом тоже выковыривали корки и после выписки в том числе чистили.
в ходе операции ещë сами ноздревые эти отверстия в черепе расширял спец инструментом. И дышится даа прекрасно теперь. Никаких спреев
7
А я ж сделал)мнение со стороны хотел узнать.
Не оч доволен чёт я. Кривизну исправили, соустья подрезали... 4,5 часа колдовал хирург, в бесплатной.
Не дышал с 98 г.,тоже, ага.
Тампоны распирают, шо пздц.
Персиковое масло советовали, но в итоге другую мазь в аптеке дали. После операции всё вытащили, так с рождения не дышал наверное,полный вздох, полной грудью. Аж до слёз.
Но прошёл месяц, и практически, также всё стало, ля. Чуть чуть мож получше. Выделения с носа, как клей момент застывший(простите)
2 случая знаю кому без эффекта эта операция.
Вам здоровья пожелаю, в любом случае.
1

А у меня практикант делал. И жег паяльником, из носа дым шел, ломал...Не долго музыка играла короче говоря. Ксилен мой друг.

раскрыть ветку (1)
Не получилось? Ксилен наркота какая-то. Привыкание вызывает
0
То есть если 50/50 то лучше делать ?
раскрыть ветку (4)
2
Пренебречь, танцуем.
Хуже не будет точно.
Можешь потратить около 3к на КТ лицевых пазух и оценить сам
раскрыть ветку (3)
0

Ухты. Даже не врач может оценить?)

раскрыть ветку (2)
1
Пренебречь, танцуем.

Ну на КТ ищешь свою носопырку и дальше смотришь канал, сравниваешь слева и справа. Ну и перегородку на КТ видно хорошо.

раскрыть ветку (1)
0

Понял. Спасибо

0
А я так и не дождался заживления, вытащил сам, не выдержал психологического состояния с тампонами в носу.
0
Когда орать перестал?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы