2857

Капризам не потакать!

Когда дочь к бабушке отвозила, очень просила, чтобы её там не баловали и всем капризам не потакали.

"Ну что ты, Оленька", - сказала свекровь, - "не переживай, у меня с дисциплиной строго".

Через неделю получаю видео.

В кадре на морском побережье двое: дочь и Алексей. Алексей - это её двоюродный дедушка.

Серьёзный и степенный мужчина. Химию в профильном московском ВУЗе преподавал, в технике разбирается. Починить может всё что угодно, от телефона до космического аппарата. Никогда никуда не спешит, разговаривает крайне спокойно. В прошлом году для солидности обзавёлся животом и очками в тонкой золотистой оправе. Все 6 лет, что мы знакомы, обращается исключительно на Вы.

Так вот, в кадре их двое.

- Выступает группа F! - объявляет дочь.

А потом забирается ему на спину и пятками под ребра. Алексей на четвереньках галопом по пляжу скачет, пОтом обливается, штаны сползающие ловит и хохочет так, что аж очки падают. Дочь в кадр рукой машет и кричит:

- Быстрее, Йося, быстрее! Бабушка, а ты пой!

И бабушка, она же оператор, "Катюшу" заводит.

Дочь будем забирать через 2 недели. С интересом жду, что будет дальше.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
22
Автор поста оценил этот комментарий

Везёт вам, у меня хорошо если на ночь возьмут раз в полгода) я понимаю, никто не должен, детитолькомои и все такое.. но когда у многих бабушки-дедушки все таки берут внуков, а у тебя ни передышки - это эх)

раскрыть ветку (17)
18
Такая же беда. Наши с мужем родители все живут рядом, одни напротив, другие через пару дворов. Дочке 4. За эти 4 года от моей мамы раза 2 поступало предложение взять внучку на ночь и пару раз я сама просила. От свекрови пока не было предложений. Вот вроде замечательные все бабушки и дедушки, любят внучку, и она не буйная девчушка, а как-то так получается. Днем побаловались, вечером домой, потому что рядом. Конечно, они ничем нам не обязаны, ничего не должны. Спасибо, что иногда днем на какое-то время берут. Да вот только мужа я вижу зачастую лишь по ночам из-за его работы и хочется хоть иииизредка побыть совсем вдвоём, ну вы понимаете. Эх... А я в детстве каждые выходные по бабушкам гостила, да и супруг тоже. Печалька.
раскрыть ветку (10)
11
Эхх.. Та же история. Я понимаю, что для себя рожали, но мои родители в соседнем доме живут. Внук любимый и долгожданный нахрен не сдался. До его рождения в гости ходили к ним, все праздники отмечали. Как внук - так мы нафиг и не нужны - за ним же смотреть надо, а он активный (какой ужас). Так и живем. Родители мои видят внука раз в два-три месяца. Оставлять с ними перестала, потому что просто надоело слушать как они устали с ним (пиздец, два часа в неделю посидели и устали уже).
5

Понимаю, да ладно с мужем, сама с собой не посидишь, у меня детеныш долго засыпает, бывает даже, что я уже усну - а она еще выходит из комнаты что-то спросить, но после 10 вечера муж уже дома.. Так что никакие хобби, ничего, с утра в 7 встала, в сад отвезла, поработала, после работы забрала - поработала мамой и женой и спать. Везде пишут, что нельзя растворяться в ребенке, надо заниматься собой и хобби, только нигде не пишут, когда это делать))

3

ну вы понимаете

нет, не понимаем. Ночь вдвоем? Это как? мы за 2 года ни на один час не расставались с ребенком. Ни бабушки, ни тети-дяди (наши братья и сестры) не помощники в этом. Чтобы к врачу сходить, записываюсь на поздневечернее время, к счастью, теперь у них рабочий день до 8ми, когда муж успеет приехать с работы и перехватить ребенка на прогулку. Хотя для самих родственников своих детей сбагрить к кому угодно вообще не вопрос. Привозишь, оставляешь и за дверь.

раскрыть ветку (3)
2

У вас муж после работы приходит и занимается ребенком? Ого, это как? Мой приходит в 10, раньше вообще в 11, с работы, так что все сама, а врач - это надо вообще извернуться, чтобы попасть)

раскрыть ветку (2)
0
А сколько часовой рабочий день у вашего мужа?
раскрыть ветку (1)
0

11 плюс подработки

3
У моего знакомого шестеро.сам сутки через двое работал.жена дома.пока одни(двое)в первую смену учатся,он до дома с работы добирается.отправляет ещё двох во вторую смену, приходят уже отучившиеся.один мелкий совсем,дома,ближе к вечеру надо в садик ещё за одним идти.
он ее в погреб за соленьями посылал,а сам за ней шел.
наверное до сих пор так живут, не жалуются!
раскрыть ветку (2)
7

Когда такие истории читаю, у меня только один вопрос - зачем?

раскрыть ветку (1)
1

Детям наверное тоже обидно быть одним из толпы.. У меня братан родился, я и то почувствовала, как хорошо без него жила.

0
Видимо, потому что вы с ними рядом живете? Днем пришли, поиграли, побаловали, а спать - домой.
1

В силу того что наши бабушки живут далеко, обычно приходится справляться самим. Так что я вас понимаю и желаю сил!

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо) если честно, как вышла на работу - стало легче)

0
То же самое и с нашими бабушками. Тёща даже с днём рождения внуков поздравляет по телефону, и то не каждый год, хотя живём в получасе ходьбы...
раскрыть ветку (3)
1

Очень сочувствую, желаю вам сил и терпения. Дети вырастут, и у нас будет опять жизнь, ура!)

раскрыть ветку (2)
1

Дети вырастут и подбросят нам своих детей... Мы же не будем неправильными бабушками)

раскрыть ветку (1)
0

Ну внуки это совсем другое, почему не помочь детям раз в месяц на выходные? А дети - они всегда при тебе)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы