15454

Как же так? Без риэлтора?!8

Купил тут квартиру без риэлтора. Покупал в первый раз, опыта нет. Оказалось, все просто.
Просишь продавца сделать выписки из ук, из домовой книги, от коммунальщиков о задолжности. Сам заказываешь справку из егрн и оценку квартиры. Договор тоже на раз два гуглится и редактируется под свои параметры. В целом то и все. Ну пришлось электронную регистрацию сделки заказывать в сбере, чтобы скидка была по ипотеке.
И за это в Новокузнецке риэлторы берут около 70к… я в шоке. Как будто у людей нет одного дня покурить гугл, но зато денег жопой жуй.
Кароч, советую всем прокачивать мозги 😉

Антириэлтор

500 постов2.3K подписчика

Правила сообщества

Разрешено всё, что не запрещено правилами сайта

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
488
Автор поста оценил этот комментарий

Самое сложное в покупке квартиры без риелторов - это нежелание собственников продавать без риелторов. Вот понравилась нам квартира, аналогов в районе особо и нету, а у хозяев - договор с агентством, а риелторы просят 102К за сделку ( 1% от 6300 + 39000 ) и никак по другому. и во всем городе ( Новосибирск ) так, объектов, которые люди готовы ПРОДАТЬ без риелтора не более 10%

раскрыть ветку (223)
286

Ха, продавали как-то квартирку - покупатель с риелтором. Риелтор при встрече така удивлённо "а где ваш Риелтор? Как нет? Давайте наша фирма возьмёт на себя оформление сделки с вашей стороны тоже за комиссию". Я немного прихуел, типа сделка одна, а Риелтора надо два и комиссии тоже видите ли две) вежливо отказался, дак риелторша выдаёт - тогда договор составляете вы сами. Да таким тоном, что мы сами напросились на эти неприятности и вообще серьёзно попали... Так же распечатали с нета третий попавшийся и поправили, справки сделали какие надо и все - в сбере все равно все доки перепроверили десять раз при сделке.

раскрыть ветку (51)
279

Хороший риэлтор у покупателя - составление договора полностью продавцу доверила, с возможностью составить его под свои интересы)))

Покупатель вообще в курсе этой ситуации был?

раскрыть ветку (34)
157

Так ей бабки заработать за сделку надо, а не работать.

раскрыть ветку (1)
51

Ей не заработать надо, а просто получить за низачто ))

24

Ладно продаваны. А покупателям то на что? Послал на три буквы и сам договорился. Не понимаю

раскрыть ветку (22)
18
А продавану зачем риэлтор? Я так три квартиры продавала без риэлтора, кидайте бабки на счёт, составляем договор , сдаём доки на госрегистрации и всё.
раскрыть ветку (9)

Сам будешь ездить показывать 50 покупателям?

раскрыть ветку (8)
12

Квартира моя, сам буду в чем проблема? Время договоримся удобное, не смогу я, сможет кто-то другой. Хрена проблема то. На показ квартиры без присутствия продавца это как мне представляется мало кому надо

раскрыть ветку (7)
0

Я не жил в продаваемой квартире. Дважды. Одну вообще в другом городе продавал. Приехал на сделку.

раскрыть ветку (6)
8

Ну это и есть исключение из правил, вы наняли продавца, в чем тут исключительная важность риелтора и необходимость для каждого?

раскрыть ветку (5)

Хм, для покупателя еще важнее. Если нет желания вникать в юридические дела. У меня не было никакого желания это делать.

Продавец только тратит время, покупатель рискует всеми деньгами.

На меня, кстати, брали справку, что я не стою на учете по психоневрологии. Как покупатель. А то даешь психу деньги, он покупает, потом суд и кино обратно. Ровно как и продавец должен такое предъявить.

А еще надо написать бумаги об обязательной "разрегистрации" всех зарегистрированных. Да много еще чего. Об этом нет данных на первых страницах гугла.

раскрыть ветку (4)
6

Ну вбейте в гугл как продать квартиру, в первых же советчикаж булут и про всех выптсать и про подозрительные лица и про маткапитал и про детей и про психов и про справки

раскрыть ветку (1)
0

Какая нафиг юриспреденция если продаёшь? Хотят купить пожалуйста, у вас риэлтор и свои договор пожалуйста мне токе скиньте почитать. Никаких схем с завышением или с занижкнием, Армяни так у меня хо ели купить, но там где они однозначно наебалово, бабки ваще лучше налом. Справки заказать, так у меня риэлтор покупателя делал, я тока ходил получал.

Да и при покупке так же не нанимали там у продованов риэлтор был. Хотя тим ипотека и банк и так все проверил, а я по своим знакомым их пробил.

Дачу покупали там да риэлтор был от пиодовца ибо тётенька на Камчатке живёт и то риэлтор б... привези увези её...

Щас по новому закону если есть выписка из егрн что хата чистая потом проблем по сути не будет.

раскрыть ветку (1)
32

В теории вполне нормально заплатить человеку за то, что он квартиру проверит, с продавцом переговоры проведет и сторгуется, проведёт сделку и т.п.

Но в этом случае ожидаешь от человека профессионализма и готовить и желания отстаивать твои интересы.

А тут такой важный момент как договор просто делегировали противоположной стороне.

раскрыть ветку (4)
6
Сторгуется?))) Человек берет % от сделки. Ему чем дороже, тем лучше
раскрыть ветку (3)
0

Нет сделки - нет процентов.

раскрыть ветку (1)
1
Ну, и отлично же. Продавец сам найдет покупателя, а покупатель - продавца. А риелтор может спокойно работать дворником или слесарем, чтобы мигранты не занимали эти рабочие места)
0

Не всегда. Сейчас многие за фикс работают.

3
Сейчас объявлений от собственников практически нет, куда не позвонишь - агентство.

Хм. А потом окажется, что собственник разведен без дележа, дети не выписаны, а один из прописанных еще при СССР в местах не столь отдаленных. И по 1/10 квартиры еще у трех человек. Ну и бабушка в неадеквате с кучей наследников. Если готов все это сам разобрать, то да - риелтор не нужен.

раскрыть ветку (5)
3
ну это и риэлторами и банками можно не узнать 🤷🏻‍♂️😂
1
Мне кажется, вы риелтор или оправдываетесь за свою лень и за то, что отгрузили этим чайкам/шакалам круглую сумму за свою лень.

НИКТО не защитит вас от серой квартиры. Как варик - только банк, который проверил законность будущей сделки в ипотеку, так как проблемный залог и дальнейшая активация полиса страхования ни банку, ни аффилированной страховой не нужны.
раскрыть ветку (3)

Хм. Ты хлеб сам печешь или платишь хлебзаводу за свою лень?

раскрыть ветку (2)
0

Сам пеку и хлебозаводу плачу, а вы?

раскрыть ветку (1)
0

А я - нет :)

13
Нет слава "риэлтор". Есть посредник, нахлебник, барыга
раскрыть ветку (7)
19
Всего 1 раз видел риелтора, к которому не было претензий. Мужик с нами возился 2 недели пока смотрели квартиры: по будням он искал варианты и скидывал на предварительное ознакомление, в субботу на его машине он катал нас по обьектам, которые понравились. На все квартиры чертеж с реальными замерами, доки, фотки во всех ракурсах и краткая справочка (даже описывал, если где косяки при стройке были). Как выбрали квартиру - все документы на нем. По итогу отдавать ему деньги было не жалко, человек реально заебался, чтобы не заебался я. Но это исключение из правил
Это в первый раз жалко риэлтору заплатить. А после того как полгода-год погоняешь после работы на показы. Да покупатели пару раз отвалятся. Возможно мнение изменится. Неговоря уже если у человека несколько квартир.
раскрыть ветку (5)
13

Почему людям риэлтеры не нравятся? Они слишком много денег берут за свои услуги, причём часто необоснованно, я вот вообще не понимаю почему их стоимость зависит от цены квартиры?

ещё комментарии
1

Да тут собрались обесцениватели чужого труда. С ними бесполезно разговаривать.

ещё комментарий
0

Договоров в идеале два - предварительный и основной. Составляет продавец, или риэлтор продавца. Риэлтор покупателя проверяет, вносит коррективы

21
Я так продавал квартиру в подмосковье в ответ на подобное заявление риэлтора мы договорились с покупателем послать нахер риэтора)
3

Ну опять же. В Сбере проверяют. Это если ипотека. А если нет? Кто проверит?

раскрыть ветку (14)
25
У меня знакомый юрист по недвижимости за проверку документов и составление ДКП просила гораздо меньше чем озуевшие риэлторы
8

Кто проверит? Ну уж точно не мальчик/девочка с тремя классами церковно-приходской школы, который пошёл в риелторы после автомойщика.

7

У меня при покупке тот же сбер проверял документы перед тем, как взять деньги на аккредитив

6

Что именно проверить вы хотите? Сейчас то что принадлежит недвижимость продавцу гарантирует регпалата, в сложных случаях необходим нотариус, вы все оавно будете проводить сделку через него, если больше одного собственника. Тогда зачем платить больше? Уже 2 квартиры купили и одну продали без риэлтеров без проблем. Кстати на дачные участки с домом побольше документов и тоже как то обошлись.

раскрыть ветку (1)

Никто ничего не проверяет. Только комплектность документов.

3
А что "проверяют" риэлторы? Там проверкой и не пахнет.
раскрыть ветку (1)

А ты инспектор риелторов? За каждым смотришь? Поэтому все знаешь, так?

2

3-5 тыс юрист в Красноярске. Составят договор, подправят.

ещё комментарии
0

Нотариус?

0
Сам проверишь
ещё комментарий
57
Я продавал 3 квартиры . Без реелтора.
у покупателя он был.
Риэлтор пытался заключить со мной тоже договор но я вежливо отказался сказал что по одной сделке не может быть две комиссии и мне риэлтор не нужен раз он есть у покупателя
раскрыть ветку (11)
26

И какой договор он пытался заключить? У покупателя понятно. А с тобой - что найдет тебе покупателя?

раскрыть ветку (5)
34

ну типа мы будем сопровождать сделку, возьмем на себя риски у нас везде свои люди, без очередей, наш супер пупер эксклюзивный договор.... и еще 123 причины.

раскрыть ветку (3)
33
Так как квартир я продавал несколько в разные годы потом я придумал говорить что у меня риэлтор есть!!! И его услуги будут стоить 30.000 руб.)))) Вы готовы сами оформить договор или с помощью моего риелтора? ))))
раскрыть ветку (2)
4

ай маладца!

1
идея ж!
7
Договор на оказание услуг по поиску покупателя.
Я ему говорю А разве покупателей не нашёл с помощью своих объявлений?
1
странный Вы. а чего нахуй не послали его? ну то есть с продавана скидку в размере хотелок риэлтора? он то при своём останется, а нахлебнику без соли
раскрыть ветку (4)
3
Воспитание не позволяет. И большого смысла мне не было. Пусть платит покупатель
раскрыть ветку (3)
3
я ошибся, вы продавец. вы меня чуть опередили с правкой. надо было с покупашкой пополам хотелку нахлебника поделить. оба в плюсе были бы
раскрыть ветку (2)
3
Продаван, покупашка... Нормальными словами обойтись никак нельзя?
раскрыть ветку (1)
как?
39
Подруга в Нске сейчас продает дом.
Собственник один, детей прописанных нет, абсолютно чистая сделка, без риэлтора.
Риэлторы идут косяком)
Она задолбалась их посылать.
В итоге в сердцах стала говорить - хотите, выставляйте мое объявление, заработаете с покупателей, но я с вами договор заключать не буду.
Так они и поотвалились)
раскрыть ветку (1)
9
Была аналогичная ситуация) помогал ррдатуеникут квартиру продать ( живу рядом, ходил показывать, и первых неадекваш отсекать)
тоже, сделка проще некуда, все выписаны, собственник один ,более 5 лет владение, все чище некуда, тоже сколько желающих было "эксклюзивно" помочь...
на предложение, тип, ну так с покупана и берите,что такой вариант нашли ему, раз он сам в поисковике не может вбить, кривило рожи, дескать, а как же с вас соточку полегкому нагреть ...
при этом эти цыгане, очень любят лечить,про из супер базу клиентов, и финалочка, проф фотографа,который,блядь, красиво пофотает...
ага,прям по фотке покупать будут
Продали самостоятельно
25

И не говорите.. Как раз сейчас ищу квартиру в Нск, и везде эти сраные Этажи и Жилфонд. Не представляю как найти квартиру от собственника

раскрыть ветку (22)
9

Сейчас не знаю, когда был молод и не особо денежен общался с бабулями у подъезда в интересующем районе.

7
DELETED

Брат или корефан идет с риэлтором на просмотр, дает тебе адрес и ты напрямик с хозяевами общаешься. Это если инета нет и писать читать не умеешь. С последним ,еще проще.

раскрыть ветку (6)
1
А у хозяев договор с риэлтором, что в случае продажи квартиры без риэлтора они ему должны выплатить неустойку
раскрыть ветку (5)
2
DELETED

Расторгают договор с риэлтором и все.

раскрыть ветку (4)
3
Ну, так эти все вещи с досрочными расторжения и прочими вариантами не в пользу риэлтора тщательно прописываются. Если, конечно, риэлтор опытный)
раскрыть ветку (3)
DELETED

Да хоть какой опытный!  Расторг и все. Или вы думаете, что теперь пожизненно к риэлтору привязаны?

раскрыть ветку (2)
2
Вы, вообще, с какими-либо договорами дело имели? Там указывается срок действия договора.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Я заключал договор  с риэлторами, где не было штрафных санкций для меня и сроков. Расторжение в одностороннем порядке. Если потребуется на будущее, то подпишу только тот договор, который удобен мне. Кто деньги платит ,тот и музыку играет.

2

Купите мою , 2к в хрущевке, нужен ремонт, если приедет ресторане, готов с ним подраться :)

раскрыть ветку (9)
9
Ресторане?
раскрыть ветку (5)
24
Возможно, это риэлтор на итальянский манер?🤔
раскрыть ветку (2)
7
Иллюстрация к комментарию
6

Си, амичи!

Автозамена решила что ресторане ближе к сути дела , чем риэлтор)

7
Там же гуляют, и там цыгане…?
1

Ресторанье

0
А город у ресторана какой?)
0

Что по денежкам?:)

раскрыть ветку (1)
0

Ищите хороший вариант, моя хата после дедов) (не стать мне риэлтором)

1
Живу в НСК, всегда сдавала без риэлтора. Кидала объявления на Юлу и начинала через пару часиков выбирать жильцов, а вот в декабре не могла сдать...
раскрыть ветку (3)
2
Сейчас рынок аренды просел в городе. судя по тому что родители в 5 мин от пл Калинина по пол года сдать не могут…
раскрыть ветку (2)
2

Ну как просел..У меня собака среднего размера, я готова платить за аренду до 35+залог(чтоб арендодатель уж совсем был спокоен) и ничего найти не могу..Роюсь на авито с галочкой "можно с животными" и ничего путного

раскрыть ветку (1)
0
Ну я бы как арендодатель, не пустил бы с домашними животными, будь они трижды надрессироваными или послушными и вообще классными ребятами, по причине того что ни один арендатор не даст гарантию того что сделает ремонт потом после своего питомца или мебель испорченную поменяет или что не будет проблем с соседями из-за того что этот питомец сутками, пока нет хозяина воет или лает (у нас такие соседи есть на этаж выше, собака бедная от тоски целыми днями лает, пока их дома нет). Короче если вы готовы 35 платить плюс залог, мой совет взять ипотеку и не париться со съемным жильем.
28
Да, найти квартиру от собственника очень сложно
раскрыть ветку (6)
10

Так часто не рекомендуют ставить в объявлении "от собственника", т.к. риэлторы заспамят потом

раскрыть ветку (2)
15
Они и так заспамят
13
Фигня. Сдаю свои три квартиры в Питере, и в тексте и на фотках всегда пишу "без комиссии". Всегда сдаётся напрямую. Позвонят раз 5-10 риелтосы, спрашиваю сразу: снимаете для себя? За последние 10 лет сменилось, наверно 6 или 7 жильцов по всём трём квартирам и только 3 раза арендаторов приводили риелторы, заселился один, живёт уже 2 года. Остальные всё сами селились. Никто объявления не спамил, не блокировал, хотя не исключаю, что нам исключительно везло... и так несколько раз! Сдавать самому просто, не знаю, зачем на аренду риелтор? Не исключаю, что возможно с ним и проще кому-то, но ответственность то всё равно твоя! Так нахрена платить 100% комиссии? Это стоит (даже с учётом рекламы на сайтах) не более 5-7 тысяч, но ни как не 25!!!
3
Потому что площадки рекламные делают все что бы собственник был в жопе. Никак не выделяют их объявления в поиске, при дублировании объяв от риэлторов они их не удаляют по запросу собственника и тд.
5
DELETED

Вообще без проблем. Брат или корефан идет с риэлтором на просмотр, дает тебе адрес и ты напрямик с хозяевами общаешься. Это если инета нет и писать читать не умеешь. С последним ,еще проще.

2
Мы нашли. Не быстро, но нашли
13

Так эти 102к риэлтора с продавца просят?

Пусть платит, если ему так спокойнее.

раскрыть ветку (5)
18

И с продавца и с покупателя, поэтому злые как церберы, 206 тысяч куда приятней, чем 103 получить.

раскрыть ветку (3)
14
Вопрос и нахрена их тогда нанимают,если они потенциальных покупателей сливают,бред какой то.
раскрыть ветку (1)
5
У них цель не продать, а заработать 🤔
1
Пока готовы платить, будут брать.
1

просят с меня ( покупателя ). С продавца они я уверен тоже получат. Но посмотреть квартиру кроме как с риелтером никак, и хозяева продавать без риелтера тоже не хотят.  и так почти везде

55

Я вообще не понимаю, у вас в Новосибирске риэлтор берет комиссию с клиента который его не нанимал? В СПб такого никогда не было с момента зарождения рынка. С самого 1993 года. А если берут комиссию с продавца, то вам какая разница? У нас в 90 процентов случаев покупатель вообще не знает сколько продавец платит агенту. Выставлена квартира, скажем за 5 миллионов, вы платите пять. И какая вам разница сколько денег отдадут агенту, десять тысяч или полмиллиона?

раскрыть ветку (28)
49
Это в спб то риэлторы лапочки? Я хз как там при купле-продаже, но при съеме это какой то пиздец
Просто оохуеть когда они хотят комиссию 50% в лучшем случае, а чаще 100%, то есть снимая квартиру за +-30к нужно иметь 90к свободных денег, 30 оплата первого месяца, 30 залог, 30 риэлтору
раскрыть ветку (4)
2
При чем тут лапочки? Они своё дерут всё равно, но не покупателя, а с продавца. При аренде совсем другие условия, не путайте.
0

А 30к за последний месяц?

раскрыть ветку (2)
8
Залог и есть последний месяц
5

Это и есть 30к залога

48
DELETED

В Новосибирске берут с обоих, если ты продавец и ты заплатил риэлтору, то риэлтор не продаст квартиру покупателю, который не заплатит ему, ты даже не узнаешь, что был покупатель. Причем все риэлторы в новосибе берут 39к+1.5% от стоимости, с обоих, получая 150к комиссии с какой нибудь однушки за 3кк, пидорасы ебучие. Причем пидорасы не только риэлторы, а ещё и н1 и циан и авито, агенства просто пиздят твое обьявление, а сайтам вообще похую, что на одну хату 5 обьявлений, на жалобы не реагируют, в агенства звонить и просить убрать тоже игнор. Ещё и звонят по 50 раз в день.

раскрыть ветку (18)
11

На самом деле это очень от агенства/риэлтора зависит. Продавал 2 квартиры, одну из которых много лет до этого сдавал. С 2010 года подавал объявление на авито. Чаще снимали через агенство, хотя были и те кому повезло снять напрямую. При продаже - оба раза не платил никакой комиссии, но продавал людям, которым квартиру искало агенство и комиссии были только у покупателей. Если в первом случае сопровождение было более ли менее оправдано - у них была покупка квартиры с долей несовершеннолетнего после продажи частного дома, то вторые могли бы и сами найти меня на авито и сэкономить 3%...

Покупал квартиру у застройщика напрямую, без посредников. А сейчас планирую купить на вторичном рынке и, реально, в районе был лишь один подходящий вариант от собственника и тот ушел, все остальные - посредники, неужели людям сложно продублировать объявление от собственника?!

раскрыть ветку (3)
10
DELETED

Риэлторы просят убрать свои объявления. Ну а так, было бы желание, владельца найти можно.

раскрыть ветку (1)
0

Только если заключается эксклюзивный договор, что в нашем городе непопулярно...

1
Лапшу навешают, а люди верят.
6

Ну пиздят и пиздят. Хрен с ними. Они-то объяву с наценкой выставят, а ты свою объяву пометь как-нибудь. На фото напиши: без наценок, без риэлторов, сделка напрямую с собственником. Можно прям на всех фотках так написать, ещё и телефон указать свой.

раскрыть ветку (7)
6
Авито забанит
раскрыть ветку (1)
1

Оо ни разу этим Авито не пользовался, но пока ни одного положительного отзыва о нем не слышал :D

3
DELETED

Они могут ценник ставить дешевле твоего, им главное звонок получить и хуй в ухо вкрутить.

раскрыть ветку (4)
2

Ну вот вкурили они хуй в ухо, а дальше что? Квартиру без Вас, они продать вряд ли смогут. Ну а там, при встрече с покупателем, телефонами махнулись и заключили сделку без нахлебника.

1
то есть мошенники?
раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Ага, вот только это мошенничеством не считается, они ещё и могут подставного клиента привезти, чтоб к подписанию договора склонить.

раскрыть ветку (1)
5
каким образом? меняетесь телефонами прямо при нахлебнике. подставной не купит, настоящий купит.
0
Не все такую комиссию берут. У нас есть «семейный» риэлтор, жена и брат ее, все свои покупки квартир и в итоге мы с женой тоже через нее брали, с фиксой проводили. Причем не сильно большая фикса. В 2017 году за покупку 60кв квартиры мы отдали 40к всего ей. В этом году был порыв поменять квартиру, узнавали комиссию у нее, чет около 70-80 была
раскрыть ветку (5)
2

У нас тоже есть "семейный" риэлтор. Позвонили - посоветоваться, мол хотим купить конкретно вот эту квартиру.  Скок стоит вся твоя морока?.. наш риелтор и посоветовал, не ебите себе и мне мозг, у вас ипотека в сбере - там скажут какие нужны доки, вот ссылка на договор - исправь под себя и распечатай. Итого "услуги" семейного риелтора стоили нам бутылку пива🤣

раскрыть ветку (1)
0
Которую сами и выпили?)))
1
DELETED

Ну если она со второй стороны тоже взяла, то с вас 75 и со второго 75, хоп и снова 150к.

раскрыть ветку (2)
1
При продаже квартиры жены, со второй стороны ничего взять не могла, по причине того, что там свой риэлтор был.
А когда мы покупали и брат жены - это были новостройки. Если она с застройщика чет и брала - не жалко.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ну когда второй риэлтор есть, то они не просят оплату второй стороны.

4

Один и тот же риэлтор берет комиссию и с продавца и с покупателя (двойной навар). У нас в "провинциях" это норма. Не только в Новосибирске....

Это у вас в Питере цивилизованнее в этом плане. А в регионах риэлтору платят сразу и продавец и покупатель. Народ (безграмотный в большинстве своем) считает что так и должно быть. Вот риэлторы и наживаются.

3
разница в том что нахлебника на мороз, а его хотелку поделить. покупашка экономит, продаван получит больше
5

"берут комиссию с продавца, то вам какая разница" - не знаю как там в Новосибирске и при продаже, а в Москве и при съеме комиссию берут с АРЕНДАТОРА. Потому что спрос на съем большой, а предложения, они конечно тоже есть, но найти приемлемый вариант по сочетанию цена-состояние-РАЙОН ещё тот квест.

Арендодателю при этом хорошо, он ни копейки не платит, а весь геморрой по рекламе, показу, оформлению перекидывает на риэлтора. Арендатор бы и рад снять без комиссии или хотя бы поделить с арендодателем расходы, но вынужден платить все сам, потому что процент объявлений "без риэлтора" исчезающе мал, и там или полное г, или арендуют в первый же день. И понятно что риэлторы, в т.ч. с помощью ботов, активно сканируют и перехватывают такие объявления, навязывая свои услуги.

2

риелтер в Новосибирске навязывает тебе услугу. Все ( 99% ) объявлений на циан/авито это агенства. Если тебе повезло найти из 5000 вариантов те 50, которые выставили сами - ты молодец и красавчик. А в остальном - находишь интересную квартиру ( район, цена ) - и тебе в ответ - хочешь купить - с тебя 100К, не хочешь не бери, и продавец не хочет без риелтера

10
Ну да, 4 года назад покупал квартиру в Новосибирске, обзвонил больше 100 объявлений, и на штук 20 скатался в живую, не от риэлтора было ровно одно... Квартиру купил примерно за 2.7, риэлтору пришлось отстегнуть 100к, с тех пор ненавижу этих бесполезных дармоедов
раскрыть ветку (4)
1
а зачем ты ему отстегнул?! нашёл бы собственника.
раскрыть ветку (3)
3
Ну попробуйте
раскрыть ветку (2)
0
угрожающе написали то как!
я и с авто гундёж что одни перекупы слышал, в итоге и покупал у собственников и продавал им, и никаких проблем
раскрыть ветку (1)
2
Да нет, никаких угроз, а с авто проще, но тоже бывают нюансы, искали другу определенную машину в определенном ценовом сегменте, в итоге из 10ка просмотренных машин, 3 или 4 собственника, остальные перекупы, купили у собственника, но все равно этих дармоедов много
10
Продавали кв, агенства приходили на просмотр кв и сильно давили на подписание договора. Ничего не подписывали, говорили, что только по факту подпишем. В итоге пришли покупатели с риелтором, а после пришли через 2 часа уже без риелтора и сделка состоялась уже напрямую)
раскрыть ветку (3)

Ну и? Мошенничество в чистом виде. Когда на заводе владелец так делает (зарплату не платит после выполненной работы), все обижаются почему-то.

А за все такие косяки расходы раскидываются на других клиентов. Так что ты просто еще немного поднял цену на услуги риелторов.

раскрыть ветку (2)
2
С моей стороны всë было чисто) клиент пришëл за покупкой, а мне всë равно уже с сопровождением или без) я никому ничего не обещала, риелторов за нос не водила)
1
Забыла уточнить. Риелтор был не наш, а со стороны клиента)
10

С чего бы хозяевам не желать без них продавать? Я когда продавал заколебался отбиваться от риэлторов, но они мне были не нужны от слова совсем, по крайней мере пока они мне за сотрудничество не предложат доплату достойную. Так всё равно покупатели зачем-то тащили риэлторов... Я просто смирился с тем, что большинство людей - идиоты.

раскрыть ветку (15)
1

Хах, доплату предложат

Скоро будут требовать деньги за то, чтобы в покое вас оставили

раскрыть ветку (1)
1
Значит нахуй ещё скорее пойдут 🤣

А покупатели тебе должны прям с порога верить? Да?

раскрыть ветку (12)
2
Верить в чём? Все документы на руках. Свежие. Проверить тоже нетрудно. Риэлторы уж в этом никак не помогут и ответственности не несут 🤣
раскрыть ветку (11)

Во всем. Например - как выглядят настоящие документы. Я вот не знаю.

раскрыть ветку (10)
3
Вас в интернете забанили? Вместо заказа официальной выписки из егрн за 300 рублей чтоб убедиться хотите проходимцам отдать 50к? И им почему-то есть доверие? Ну вперёд, мне не жалко. Я нашел вменяемых покупателей 🤣
раскрыть ветку (9)

У меня было 4 участника, 3 квартиры и 2 ипотеки. Вааще лехко.

раскрыть ветку (8)
0
Да, представьте себе легко
раскрыть ветку (7)

Найти их всех? Ага.

раскрыть ветку (6)
2
Оформить. Риэлторы - паразиты, как тараканы.
раскрыть ветку (5)

Оформить вчетвером? Не поубивав друг друга? Разрулить все вопросы. Успехов вам.

раскрыть ветку (4)
34
Мы 2 года назад в Новосибирске купили квартиру с риелтором, заплатили 30 тысяч (я и сейчас удивляюсь, что так дёшево). Но мужу риелтора посоветовал коллега по работе, что было самым главным фактором, так как работа на ржд, ипотеки от РЖД, и эта риэлтор как раз в таких сделками разбиралась.
Мы сами ни разу не покупали жилье, муж по полмесяца на работе в отъезде, а я работаю в пятидневку и не могу только этим вопросом заниматься, да и тупень в этом, а времени на поиск квартиры и оформление сделки всего полгода. Не успеешь - значит улетел шанс, и новую заявку подать уже нельзя, очередь свою профукал (ипотека 2%, мы ждали очереди 2 года).
Риэлтор собрала все документы, справки, выбила удобную дату для сделки в банке (когда муж был уже дома), договаривалась о просмотре квартир в удобное время, и это всë было в период пандемии.
Дополнительным испытанием для нас было получение выписки из ЕГРН. Пришлось 2 раза ехать в Чулым (120 км от Новосиба) подавать документы и забирать справку, потому что
все даты в МФЦ Новосибирска были заняты на ближайшие 2 недели, и только в Чулыме было свободно. В итоге, всë было сделано. Но вместо недели на получение выписки мы потратили месяц.
Если бы мы до этого ползали по инстанциям, искали начало и конец этой всей заварушки, мы бы нихрена не успели, да и не нашли бы той квартиры, где живëм сейчас. А так, только Чулым нам тогда доставил хлопот из-за пандемии.
Возможно, наш случай исключение. Но я никогда не скажу, что мы тогда могли обойтись без риелтора.
А сейчас... Я сижу на своей кухне, муж играет в зале в комп, я сейчас пойду в спальню, а детская ждёт будущего хозяина) И ещë раз сказала бы спасибо нашему риелтору)
раскрыть ветку (3)
2

Хорошая попытка, товарищ Штирлиц

раскрыть ветку (1)
0

Хер там, герр Борман.

Я тоже продавал через риелтора в 14 году. Начали летом. Сразу с покупкой новой, чтобы деньги не закисли.

Сначала, преисполненный энтузиазма ездил на показы. Потом надоело.

Потом наступил декабрь 2014.

В итоге сделку закрывали в январе с четырьмя участниками, двумя ипотеками и тремя квартирами. Вообще легкотня, любой бы смог.

2

Хорошо вам лапши навесили))  вы просто признайтесь сами боитись и лень че-то делать, при ипотеке так банк сам все скажет.

8

Не согласна с вами. Продавали квартиру без риелтора, и все покупатели приходили с риелтором. Вот честно не понимаю, неужели сами авито, циан открыть не могут. Мне как продавцу вообще риелтор не нужен, деньги получила и свободна.

раскрыть ветку (1)

Это если простая продажа и живешь в продаваемой квартире. Я вот смотрел квартиры, где продавцы в упор не хотели видеть покупателей.

4
Хз а почему покупатель то должен платить? Продавала с риэлтором, тк квартира в ебенях и самой ездить показывать лень было. Но платила риэлтору только я, раз моя прихоть. Что за ерунда что обе стороны должны отстегивать?
раскрыть ветку (5)
0

Это ерунда, все верно. Никто этого не требует. Но предложить могут, беготни по конторам много. Я этого терпеть не могу (прям физически больно), и мне проще заплатить, чем в этом разбираться.

раскрыть ветку (4)
0

И какая там беготня? Кто вам эти сказки рассказал? Или вам риэлтор напел?

раскрыть ветку (3)
0

Хм. Сам бегал. В три места минимум. Два помню - регпалата и нотариус. Третье забыл уже. Везде куча каких-то бумаг. Сейчас, возможно, стало проще.

раскрыть ветку (2)
0

паспортный стол заказал справку,  и в мфц егрн выписку заказал при продаже, и к нотариусу что жена согласна, каждый поход не больше часа занимал. При покупке тока в банк.

50-100 тыс рублей или 3 часа моего времени, ответ очевиден

раскрыть ветку (1)
0

МФЦ не так давно появились. Раньше все было несколько сложнее. Сейчас и свет стало просто подключить, не как пять лет назад, к примеру. Тоже были специальные фирмы. А теперь их нет, так как больше не нужны. Все меняется.

3
и во всем городе ( Новосибирск ) так, объектов, которые люди готовы ПРОДАТЬ без риелтора не более 10%

Почему так происходит.

1. Самые адекватные предложения с рынка быстро уходят, а неадекватные задерживаются. 

2. "работа" риэлторов состоит в том чтобы сделать самостоятельную покупку/продажу затруднительной. Как это делается:

Как только ты размещаешь свое объявление, рядом появляется куча дублей с теми же фотками  с более низкой ценой. В результате  потенциальный покупатель, который позвонил по такому дублю и получил ответ "квартира продана/сдана" по твоему объявлению уже не позвонит.

На твое объявление на авито кидается куча жалоб с разных аккаунтов.

И как бы авито не боролось с этим, эти черти обходят эти ограничения и их объявления для поддержки выглядят более правильными, чем объявление собственника.

И вот столкнувшись со всем этим говнищем человек таки заключает договор с риэлтором. И после этого чтобы продать без него нужно нарушить договор.

Не знаю как у вас в Новосибе, но в Мск и Питере просто вообще пиздец.  При этом комиссия риэлтора далеко не 100к, а порядка 7% от стоимости квартиры (от 10 млн в среднем).

Как по мне, то что внедрил cian года 3 назад, а сейчас вроде и авито , когда чтобы твое объявление получило статус "проверено" нужно предоставить доки на квартиру и свои - очень годная тема.

В целом я бы даже забил на риск, что твои данные могут утечь. Они и без авито могут утечь. Для того чтобы провернуть реальную аферу с твоей недвижимостью, получить персональные данные - это не самое большое препятствие.

раскрыть ветку (3)
0

Прям заговор риелторов. А они как-то делят эту работу между собой или один за весь город отдувается, а все этим пользуются?

раскрыть ветку (2)
1

А хрен знает, как оно более детально устроено.

Друг друга они не трогают, насколько я понял (как только заключаешь договор с одной из этих шарашек, фейковые объявления с  фотками твоей квартиры больше не появляются). Поэтому видимо да, это сговор между крупными игроками на рынке вида "вы не трогаете нас, а мы вас". Как то ведь еще надо синхронизовать свою деятельность.

раскрыть ветку (1)
0

Это не выглядит простой процедурой.

6

Ну так эту сотку продавцы и выплатят из своих этих 6,3 млн. Разве не так?

раскрыть ветку (21)
14
Они с покупателей дерут эту сотку типо как обременение не заложенное в цену и потом еще к продавцу перед сделкой подкатят со словами «ну и с вас за оформление 50к»
раскрыть ветку (18)
15
А на каком основании? В договоре за квартиру сумма указана, договора с риелтором нет, какие 50к?
раскрыть ветку (14)
8
Никаких оснований. Только хардкор)) цитата 4ех разных риелторов с которыми столкнулись: «у нас в городе так везде заведено, договор с продавцом, а платит покупатель. Так везде»
раскрыть ветку (1)
1

Ну да. Это меня тоже вымораживает.

Но свои деньги они берут с покупателя. Но это те же самые одни и те же деньги. Никаких других нет. Просто продавец этих денег даже издалека не видит.

12
«А то мы вам сделку сорвем» ну пидорасы же че удивляться
раскрыть ветку (11)
12

Как риэлтор, после встречи продавца с покупателем, может сорвать сделку? Мне просто для общей эрудиции информация нужна.

раскрыть ветку (10)
6
Сообщают продавцу что «нашелся» покупатель который купит дороже и разыгрывают сцены/ покупателю сообщают что продавец банкрот и через 3 года хату отберут/ если риелтор подложил соломки и не давал контактов друг друга участникам сделки то просто звонит и сообщает что покупатель/продавец отказались.
раскрыть ветку (2)
3

Смешно ни одно риелторское агентство не несёт ответственность за чистоту недвижимости и банкротство продавца. Продаю свою квартиру на циане и сбере везде написано- Я собственник. Риелторы за...ли. Посылаю лесом. А можно я сначала сам к вам приеду ?? - На х..я? - Ну так я сначала должен увидеть квартиру. А мне ты на кой такой красивый сдался?? Меня удивляют люди которые обращаются к риелторам при покупке 1к квартиры в своём же районе и при этом троргуются как на одесском привозе. Как проверить продавца - kad.arbitr.ru проверка банкротства. БКИ проверка кредитного рейтинга. БТИ проверка недвижимости.

0

Т.е. об авансом платеже ни Покупатель ни Продавец не знают? Вся сделка идёт под честное слово и клятву Риэлтора?

3

Например если у риелтора с продавцом договор о том, что если квартиру оформляют помимо него, то платят ебический штраф. Лчно читал об этом на Пикабу.

раскрыть ветку (5)
5
А разве хоть какую-то юридическую силу такие пункты в договоре имеют? Там че угодно может быть написано.
2

А покупатель при чём? Вопрос, кажется, стоял в том, что перед сделкой Риэлтор Продавца  начинает требовать с Покупателя деньги или развалит сделку. Тем более перед началом любых процедур составляется предварительный договор и вносится аванс.  Если этого нет- то тут все три участника долбоёбы.

раскрыть ветку (2)
2

А. Немного ошибся веткой наверное. В этом случае неплохо бы немного поколотить риэлтора.

раскрыть ветку (1)
0
👍
3

Так и у риелторов при этом такой же штраф если они не продали квартиру с прописанные сроки и цену. А иначе игра в одни ворота. Читайте договор прежде чем подписывать. 

Да хрень это. Никто так не делает. Это сразу себя закопать. Только если кинуть хотят.

5
Ко мне подкатили (Я продавала) были посланы нах
3

обычно этим грешат беспощадные региональные маклерюги)

4

В СПб такого нет и никогда не было. 29 лет уже работаю. Посылайте таких товарищей нафиг, особенно из фирм вы с красной рекламой

0

нет, не так. Это комиссия с покупателя. С продавца я уверен тоже возьмут. Без риелтера продавцы продавать не хотят ( и так почти всегда )

раскрыть ветку (1)
1

То есть вы звоните по объявлению, приезжаете, и еще отдельно надо отбашлять сотку рекламирующему агенту? А как это технически выглядит?

2
Потрму чтр не хотят сами заморачиваться, они эти деньги на риэлтора в сумму заложилм6
2
Здесь больше психолия. Сколько кидков на продаже было. А тут ЦЕЛЫЙ рЭелтер. Ну, типо, он не покинет он с нами.
Эхо войны: 90-2000.
Риэлетер подскажет,расскажет о не движке. А Юридескую сторону должен сам покупатель тянуть.
1
DELETED

Чем, интересно, они это объясняют?

1
В Новосибе тебе не продадут квартиру без риэлтора из основной пятёрки агентств, даже до продавца не дойдёшь. Они так рынок держат. Но есть, конечно, исключения.
раскрыть ветку (1)
0

Как им это удается? Нотариусы отказывают в оформлении?

1
У меня в нск квартира продаётся на педе, не интересует пед часом?)
раскрыть ветку (3)
0
Хороший, кстати, райончик, особенно, если и работать где-то там же
раскрыть ветку (1)
1
Ага, или если учится дети там или для сдачи кто хочет
Собственно, сам покупал тк жена училась в педе, в бор гулять с псом, да и в целом район перспективно в годах выглядел. Да так в целом и оказалось, но сменил город
0

нет, покупаем на зоопарке, приходится делиться с риелтерами

1
Люди просто жизнью научены.
Раньше хаты только в путь мошенники отжимали
1
Ха, 1%??
в Краснодаре 3% с продавца, + 3% с покупателя, с квартиры за 6млн р это 200+200т рубликов. Тут давно все охуели, но тут вот по-моему совсем край)
0

Потому что приходят покупатели, которые выебут весь мозг. То им только в 22-00 просмотр, то в 7-00, а сами не приходят. То давайте снизим цену по договору, а мы вам в конверте, то давайте в рассрочку часть, то давайте у нас то, се, а расскажите нам про соседей сверху, мы хотим переночевать и посмотреть, как оно. В целом последнее желание здравое, но не бесплатно, товарищи, не баесплатно. Устроите мне там вписку, и что я буду делать с раъебанной сантехникой?

Под видом покупателей приходят риэлторы и т.д. Нахуй мне это все? Я хочу свои 5 млн и отстаньте от меня все, пожалуйста. Поэтому только риэлторы

раскрыть ветку (2)
4

Переночевать перед покупкой квартиры???? Типа тест драйв чтоль ?? Это где вы таких покупателей с ебобошек нашли? И поверьте тот же риелтор вас от них не спасёт:))))

раскрыть ветку (1)
0

Да всяких навалом.

ещё комментарии
0
Так риэлтор продавца. Это их расходы, как я понимаю. Или нет?
0

Хозяева хотят риелтора- могут нанимать его и оплачивать. Покупателя эти расходы никак не касаются

раскрыть ветку (3)
0

если бы не касались. Квартиру продают только при условии заключения договора с агентством и оплаты их услуг  с покупателя. По другому никак

раскрыть ветку (2)
0

В Екатеринбурге покупали, в Тагиле продовал, с противоположных сторон были всегда риэлтор, мне тоже предлогали свои услуги типо сопровождение ну всегда говорил нет спасибо и на этом отставали. От всех риэлторов впечатления от хуевых до пидорасы даже если бабы бвли

0

Покупала квартиру без риелтора. Никому ничего не платила.

Если вы обращаетесь в агентство, естессно, они захотят с вас денег. Если не обращаетесь, то пофиг на то, чего хочет риелтор продавца.

0

В который раз убеждаюсь, что Новосибирск - это свой отдельный мирок, где риэлторы не дают продавать квартиры без себя любимых, бесплатная медицина на самом деле платная, к больнице хрен прикрепишься, садик хрен найдёшь, зарплаты ниже заявленной средней по региону, при наличии метро один хрен катаешься по городу 2 часа, при отсутствии кучи заводов город всегда в режиме чёрного неба.

раскрыть ветку (2)
0

насчет отсутствия заводов - есть они, и немало, один НЗХК чего стоит, плюс Чкаловский

раскрыть ветку (1)
0

Я сказала, что кучи нет. НЗХК только недавно в полную силу заработал (только как СВО началась, до этого помещения были в аренде). Чкаловский тоже не в полную силу работал и работает. По сравнению с промышленными городами у нас заводов реально мало.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы