8080

Как я перестал торопиться4

Я очень много езжу за рулем, а когда был помоложе, мозгов было поменьше, а камер на дорогах не было вовсе, я любил ездить быстро. Часто я ездил весьма далеко, к примеру маршрут Казань-Анапа для меня был весьма рядовым, и ездил я туда несколько раз в год.

Как-то в очередной раз я поехал в Анапу. Мчусь изо всех сил, постоянно обгоняя попутные автомобили, мощная машина позволяет. Обгоняю такой огромный грузовик, а у него на борту прицепа пейзаж из заставки Виндовс ХР. Красиво нарисовано, капец. Обогнал, мчусь дальше. Часа четыре такой безудержной скорости, весь в напряжении. Остановился перекусить.

Взял в кафе кофе, хот-доги, вышел на веранду, только сел за столик, смотрю по трассе заставка Виндовс едет. Тот самый красный тягач и та самая заставка. Оказывается с двух сторон она была на прицепе нарисована. То есть я за четыре часа смог обогнать его максимум минут на десять. В тот момент в моей пустой башке что-то щелкнуло, и я с той поры больше не езжу быстро.

И вот что заметил. Несмотря на то, что я постарел, такие длительные маршруты стали даваться мне легче. Приезжаю себе после 2000 км за рулем и чувствую себя вполне себе нормально, не уставший и вымотанный, а почти как новый.

Так что спешить совершенно незачем.

PS а еще крайне рекомендую слушать в дороге аудиокниги. Дорога превращается в нуль-транспортировку. Сел, включил, вжуууух, и ты приехал, и не заметил как.

Автомобильное сообщество

31.8K постов50.8K подписчика

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Ещё бы примагнититься, и вообще лечь спать.

раскрыть ветку (2)
5
Для этого и придумана жёсткая сцепка.
0
Адаптивный круиз, врубил и отдыхай себе.
1
DELETED

Смотря с какой скоростью. 90км/ч - это уже неоптимальный расход бензина (на пятой маловато оборотов, а на четвертой - многовато). А если оно прет 60км/ч по трассе, то еще и нервы себе портишь…

раскрыть ветку (30)
14

У вас машина не правильная, мне на шестой передаче - самая экономия 80, почти так же оптимально 90.

раскрыть ветку (12)
1

У меня на шестой можно от 72 км/ч пилить, на 67 примерно на 5 скидывает (автомат). Как ни странно на 72-75 самый маленький расход показывает по городу. По трассе где-то 100 нужно ехать, чтобы норм было.

0
Duster, 1.6, при 2000 оборотов на 6й передаче скорость 75 км/ч
раскрыть ветку (2)
0
И сколько расход? Тоже Дастер, после Весты расход каким-то нереальным кажется.😁
раскрыть ветку (1)
1
Моментный не помню, но смешанный у меня 7.5-8, у коллеги на нем 9-9.5. Это полноприводный дастер. На переднеприводном следующего поколения на литр-полтора меньше.
0

VAG? )

ещё комментарии
5
А На моем УАЗе 90кмч - самый оптимальный, даже по паспорту
раскрыть ветку (15)
4
DELETED

Меня как-то на "буханке" возили со скоростью 110км/ч. Несмотря на то, что там были ремни безопасности, я все равно чувствовал себя как кусок мяса в блендере! Но уазик уазику рознь...

раскрыть ветку (4)
10

110 км/ч на буханке... Там водитель серебристой краской рот не красил в этот момент?)

Иллюстрация к комментарию
3

По моим ощущениям 120 на буханке страшнее, чем 200 на мерседесе.

раскрыть ветку (2)
3
Чем 500 на Мерседесе, вы хотели сказать?
раскрыть ветку (1)
DELETED
1.5 Маха?
1
Я тоже на уазе 90 езжу. Круиз ставлю на 92-93. И еду себе в правом ряду, не спеша. Красота
раскрыть ветку (9)
8
УАЗ и круиз?? Эти два слова стоят в одном предложении ??
раскрыть ветку (8)
4
Напарник мб)
2

Кирпич на акселератор?

1

рогатина между рулем и педалью газа

1
В уазе есть круиз контроль и система ограничения скорости. Подогрев лобового стекла и заднего ряда сидений. А так же автоматическая коробка передач и мультимедийный центр на андроид, камеры, система курсовой стабилизации, и система удерживания на подъёме, климат-контроль и еще хрен знает что. Все это в уазе самом обычном с завода
раскрыть ветку (2)
0
Жалко ездит не долго :)
раскрыть ветку (1)
0
Не знаю продолжительность езды какая. Я меняю упзы каждые три года, и примерно 120 тысяч км. За это время меняю колодки один раз. Масло каждые 15 тыщ. На одном уазике сгорели лампы ближнего света за это время. На втором пока не сгорели. Еще стекло лобовое постоянно разбило из-за камней, две штуки за этот период меняю, обычно. Других поломок не было. Досаждает низкая коррозийная стойкость кузова, это вот ужас. Но надежность автомобиля в целом отличная.
0
Неожиданно, но круиз сейчас очень часто ставят на УАЗы
0
На патриках давно круиз есть.
2

Это смотря какой автомобиль. Как-то смотрел на расход, на круизе при 90 (дизель) расход болтается около 5 литров на сотню, на 120 - уже около 7. Аэродинамическое сопротивление никто не отменял.

0
Ты забываешь про кайф и морюшко, в которое, по традиции, надо заехать передними колёсами :)
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Приспусти
раскрыть ветку (1)
0
215/70-16, он и так нормально едет - постоянный полный привод
5
Дано: из точки А в точку Б стартанули дикий Жигуль со скоростью 110 км/ч и мазурик 90 км/ч.
Решение: За 45 мин жигуль пройдет 110/60×45=81км, а МАЗ 90/60×45=67,5км. 81-67,5=13,5км отрыва, которые МАЗ пройдет за 13,5×90/60=20,25 мин.
Ответ: За это время и посрать можно успеть, так что не гоняйте.
раскрыть ветку (9)
10
А зачем в итоге расстояние на скорость умножать? 13,5 км за 9 мин на 90 км/ч проедет. 1,5 км в минуту.
раскрыть ветку (2)
1
Точно же. Расстояние надо поделить на скорость и получим: 13,5/(90/60)=9мин. Поссать впритык.
раскрыть ветку (1)
0

за 10 часов прилично набегает

4

Дружище, цифра 20,25 у тебя в ответе - это скорость окучивания картошки в квадратных километрах в минуту.

202500 окученных соток картошки за минуту.

Боюсь, посрать тебе некогда будет)

раскрыть ветку (1)
1
Совместительство никто не отменял
0
Вводные есть. Решение есть. Ответ есть. А где постановка задачи? Что мы ищем то?
раскрыть ветку (2)
0
Вопрос: можно ли обосраться успеть, если гнать как сумасшедший
0
У самурая нет цели, только скорость помноженная на время.
0
Не очень как-то выходит по расчёту. Я проще считаю. С вашими же данными: Дикий за 6 минут проезжает 11 км, а мазурик 9 км. Разница 2 км на 6 минут езды или 20 км на час езды. Вот при остановке жигуля после часа езды, мазурик нагонит его через почти 14 минут.
5
Не все так однозначно, я уже хотел в отдельный коммент высказать про фуру и поссать, но ты стартанул ветку. Раз в неделю часть маршрута пролегает по двухполосному почти прямому участку километров 30. И так как я там еду под конец рабочего дня, то именно там приспичивает поссать, ну а без фур никуда. А фуры стабильно попадаются прям в начале пути, приходится их обгонять, так как дико раздражает закрытый обзор впереди. Так вот. Легковушка маневреннее и быстрее разгоняется, а любой маршрут не лишен подъемов и изгибов. И вот там-то фура и замедляется. Так что я преспокойно обгоняю фуру, проезжаю еще километров 8, обсцыкиваю очередное дерево, спокойно сажусь и еду дальше. А фуру иногда даже на горизонте не видно. Но пару раз приходилось как на Ле-Мане бежать к машине, когда слабо отрывался, это да) Ну и следует учесть то, что редко когда фура по двухполоске будет жарить 90 (кроме американцев, те еще пидоры), они примерно едут 75-80. Так что обгоняй и сцы спокойно)))
раскрыть ветку (6)
3
DELETED

У нас тут часто водовозы ездят (из Архыза, с нашей скважины и из-под Ермоловки), так я не  раз ездил за полной цистерной (аж до краев заливают, так что на каждой кочке из нее выливается с ведро воды), которая лихо перла 100-110км/ч. Я таких даже и не пытаюсь обогнать, т.к. у меня всего-то 97л.с., да и нафига, когда меня эта скорость устраивает?

Зато эти фуры удобны, когда скот гонят: пристроишься в зад фуре и прешь через стадо. Я-то не рискую коров или коней под зад подталкивать — могут и капот помять, а фуре похер.

раскрыть ветку (5)
11
У тебя корейская машина
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Наванговал верно ☺

раскрыть ветку (3)
4
Тогда не соглашусь, у меня был Гетц на механике 1.4 (Киа Рио тоже самое, движки одинаковые), шустрый аппарат и на его вес 97 л.с. вполне себе позволяют комфортно обгонять 100 - 110, просто кондёр надо выключать))) он жрет лошадей 15-20 наверно.
раскрыть ветку (2)
DELETED

У меня тоже гешик 2010г. Расход 8.5-10л на сотку. Если еду один, то динамики ещё хватает, но под завязку гружёный даже на третьей плохо разгоняется.

раскрыть ветку (1)
2
Если гружёный то надо движок посильней крутить, он на 4ой передаче 120 спокойно переносит. А вообще конечно это городской зверек, там он как рыба в воде, и припаркуешься на пятачке, и пролезешь, и может шустро доставить из точки А в точку Б. На трассе же от сильного порыва ветра или встречной фуры сносит, можно кирпичей наложить, а на скорости 130 гарантирован кирпичный завод.
1

Пру 110 это круто. Особенно если ограничение 130, а у машины крейсерский режим 160

раскрыть ветку (10)
Что значит "крейсерский режим"?
раскрыть ветку (9)
0

Режим при котором машина способна двигаться максимально долго. То есть самый экономичный. У турбированных может быть два с открытой и с закрытой турбиной/турбинами

раскрыть ветку (8)
1

Скосячил с формулировкой. Не долго, а пройдет максимальное расстояние. Так будет вернее

0
Ничего себе. Это у каких автомобилей максимально экономичный режим движения 160 км/ч? Это какая же должна быть аэродинамика?!
раскрыть ветку (6)
0

У импрезы, например. С закрытой турбиной около 90, с открытой около 160. В первом случае расход около 7.5, во втором около 12.

Обороты на пятой соответственнл 1200-1500 и 2800-3200. Все что вне-более затратные

раскрыть ветку (5)
0
А как вы закрываете турбину? Ну и вы обратили внимание, что расход на 90 км/ч минимальный?
раскрыть ветку (4)
1

Высовываюсь из окна и при помощи ключа на семнадцать завинчиваю заслонку. Как иначе то?

Экстремумов может быть несколько

раскрыть ветку (3)
0
Ты смотри. Сложновато. С другой стороны, кто на субарах ездят, лёгких путей не ищут. Я слышал, что в казахам можно уже из кабины заслонку турбины закручивать. Но там ключ на 32, конечно. И двигатель под кабиной, что удобнее
раскрыть ветку (2)
0

Не не не, я против европейских ценностей. Никаким казахам заслонки крутить не буду

раскрыть ветку (1)
0
110 грустно.
Самый комфорт 140, не сильно быстро, комфортно и машина управляется (но опять же зависит от машины)
на старом корейском Акценте(1998г) 140 то ещё приключение... На нём только 110 ехать.
Пересаживаюсь на Октавию 1.6мех...и 140 по трассе едешь абсолютно расслабленный.
Пожтому на трассу только Октаивю пользую, а корейский старый демон в городе приятен, маленький... юркий... Резвый (900кг на 88л.с.)
раскрыть ветку (2)
1

Хз 120, край 130. Остальное напрягает постоянными обгонами.

раскрыть ветку (1)
0
Согласен, всё зависит от обстановки на трассе, загруженности трассы и самое важное погодных условий.
ещё комментарии
9
Ну тут дело не столько в том, что торопишься. я, например, грузовики обгоняю просто потому что мне страшно за ними ехать. Вдруг у него колесо ебнет, или ещё какая хрень отвалится. Вот тут на Пикабу было видно как кардан фуре оторвало и пассажира задней машины убило.
раскрыть ветку (28)
3

Я наоборот на дальних маршрутах стараюсь встать за фурой, которая едет 90-100 км/ч. Мне комфортно, и она закрывает меня от встречных обгоняльщиков.

раскрыть ветку (27)
3
здесь как то дальнобой отписывался, что ему самому страшно, когда у него на хвосте кто то висит. типа а вдруг колесо лопнет... или груз отвалится...
0
Вроде и прикольно, но сильно небезопасно. Ну это имхо и я никого не пытаюсь переубедить.
Так то я вожу как дед мне 90-110 норм, да и машина не самая подходящая для гонок
раскрыть ветку (25)
0
А что небезопасного? Я только между двумя фурами оказаться боюсь
раскрыть ветку (24)
1

Ни разу не приходилось видеть падающие грузы или взрывающиеся колеса? Безопасней на 150 км/ч без ремня ездить, чем за фурой волочиться.

раскрыть ветку (21)
0

Какие грузы из закрытой фуры? Что ты несешь? А колеса чаще улетают вперед. А даже если оно взорвалось, то мне максимум ошметки прилетят, что явно лучше, чем долбоеб со встречки.

раскрыть ветку (20)
0

Схуя ли оторванное колесо должно получить скорость больше уже существующей? Вы художественного дерьмеца пересмотрели лишка.

А остальное без комментариев, вы слишком оторваны от жизни.

раскрыть ветку (18)
0

Не, я с момента основания каждый смотрю ролики в РУ_ЧП. И там колеса оторвавшиеся бодро летят по ходу движения, а не в сзади едущих тошнотов.
Но ты с такой манерой общения можешь бежать перед тем колесом, которое катится нахер.

раскрыть ветку (17)
0

Мда, что за народ пошёл,  видосики напрочь лишают мышления. Лучше телевизор смотрите, он и то больше разнообразной информации даст.

И это, продайте машину, а ВУ выкиньте. Так безопасней будет для всех участников движения.

раскрыть ветку (16)
0
Вы не правы. Действительно, колесо, отсоединившее от автомобиля уезжает вперед по ходу движения автомобиля и обгоняет его. Через какое то время, очевидно, оно отстанет от равномерно движущегося автомобиля. Но в момент отсоединения обгоняет автомобиль.
раскрыть ветку (15)
0
Колесо то летит вперёд, а вот вся остальная фура начнет непредсказуемо изменять скорость и направление своего движения
0
Вдруг у него колесо ебнет, или ещё какая хрень отвалится. Вот тут на Пикабу было видно как кардан фуре оторвало и пассажира задней машины убило. Даже от дальнобойщика тут же был пост про тех кто сзади пристраивается, мол не надо так делать
0
А я между четырьмя...
7

Мы регулярно по одному и тому же маршруту ездим к деду 660км и прикольная херня едешь 110- средняя скорость 86-94 в зависимости от плотности фур(их все равно обгоняешь но реже ) на 130-140 ср скорость 102-108 и в общем то 30-40 минут в итоге того не стоят по факту. И это не учитывая что при 110 на круизе обгонов в 3-5 раз меньше чем 130-140(больше уже геморойно ехать имхо длительное время)

7
А я не тороплюсь скорость 80-90-100 но после каждой машины которая обгоняет приходится лобовуху мыть. И это бесит
раскрыть ветку (2)
1

Ездил на Солярисе, брал с собой в отпуск несколько бутылок омывайки, считай, два бака

Поехал в этом году на Хавал Н6 (кроссовер)

Я и половины бачка не израсходовал!)

раскрыть ветку (1)
0
Ну да я тоже на йети ехал норм было, но у меня акцент2
3

Это и с прочими машинами работает. Мы как-то раз ехали из Воронежа в Москву с отчимом по еще не прокачанной М4 (узкая, извилистая). Мы всю дорогу держались около 90 км/ч, а одному субарику на этом маршруте пришлось нас примерно раз 8 обогнать. И я еще удивлялся как это возможно: вот же он в точку на горизонте превратился, а потом снова сзади оказывается

раскрыть ветку (2)
4

🤣🤣🤣, на заправку 8 раз заезжал ))) в режиме разгон ускорение , газ в пол  субару бензин ведрами расходует.

раскрыть ветку (1)
2
И масло еще
2
просьо они ебaшут по М4 130 км/ч..
На самом деле есть ебaнyтые шашечники, а есть те, кто умеет использовать свою машину.
раскрыть ветку (5)
2
А нужно мозг использовать..
раскрыть ветку (2)
1
Далеко ты на мозге уедешь?
раскрыть ветку (1)
Без мозга вообще никуда не уедешь..

Уже, блядь, даже высшие начальники ГИБДД и дорожные общественники говорят в открытую что все ограничения скорости до пизды. Главное, что влияет на количество ДТП - качество и обустройство дороги.

А то так скатимся до скорости телег в 30км/ч как ебанутые в Европе.

раскрыть ветку (1)
0
"Скорость никого ещё не убила. Убивает резкая остановка"
1

Это же банальная математика - если ты в среднем едешь условно 100, вместо 80 потока, то время сократится всего на четверть, то есть на идеальной трассе, без светофоров, встречек и тд максимум 15 минут с часа выигрыш.

раскрыть ветку (5)
0

а с четырёх часов - уже час

раскрыть ветку (4)
0

А с 8 - 2.

раскрыть ветку (2)
0
Не работает это так. Средняя скорость будет не такая, на самом деле. Максимум на 5-7 км/ч скорость выше
раскрыть ветку (1)
0

Так, я про это и написал, что в идеале,  на прямой без светофоров и помех будет всего 15 мин

0

Это надо сильно постараться, и попасть в идеальные условия.

1

Есть такое. Ездим на юг летом обычно всей семьёй. С фурами давно уже такую фигню заметил, обгоняешь, обгоняешь какой нибудь приметный грузовик, пока посцал /поел /попил - и через полдня все тот же грузовик обгоняешь. Единственно мне непонятно, куда и когда водители фур сцут? Потому что едут они очень долго без остановок

раскрыть ветку (4)
0

Потому что в дороге жрать и пить - глупое занятие.

раскрыть ветку (2)
0

Дорога - это тоже кусочек вашей жизни.

раскрыть ветку (1)
0

Ну можно 500 км ехать 7 часов, а можно 5 с остановкой на кофе.

0
У них автосцатор у всех. За них сцыт
А я перестал гонять после аварии, при скорости 180 км/ч лобовое в столб на ваз 14, полет 21м, повреждения - синяк на плече. Тогда я понял, что мой ангел хранитель невъебенно так за меня заступился и исчерпал квоту на всю оставшуюся жизнь. Теперь у меня рендж, ровер 510 лошадок, езжу максимум 100-120.
раскрыть ветку (11)
1
DELETED
На 14 из фольги страшно больше 90 разгоняться
раскрыть ветку (8)
1
Тогда я этого не понимал, молодой бессмертный.
раскрыть ветку (7)
0
DELETED
А что за мотор на ней был, по собственному опыту, по ровной и пустой дороге она едет 150 очень туго
раскрыть ветку (6)
2
1.6 8 кл. Мой разгонялся до 190 по ровной ,195 с горки))
раскрыть ветку (5)
1
Верю что так разогнался, но 190 в столб, мне кажется и на мерсе шансов почти ноль выжить
раскрыть ветку (2)
2

На любом авто намотает на столб .

Может по касательной был удар

1
Так то выжить,а тут фактически ни царапины, машину могильшику сдал за 40 т, ей было год, на рынке стоила тогда 270. Удар пришёлся на правый ланжерон и машину развернуло налево, первый прыжок был,точно не помню, но метров 17-21 левый задний угол в землю, второй где-то 11, правый угол, и третий несколько, аварию зарегали в ГАИ ради прикола попробую найти.
0
DELETED
А кпп?
раскрыть ветку (1)
0
Стандартная
0

понтанулся тачкой.. красавец :) Про аварию на 180км не верю, машина сложилась бы как карточный домик

раскрыть ветку (1)
0
Это еще че, я себе ша гле заказал)) только нах кому не дались мои понты. Насчёт аварии накопаю, может в ГАИ осталось что-то , может сам фотки найду где.
0
Так не останавливайся
0

Но ты с кофе и заправлен, а они без.

0

Когда был молодым тоже гонял, но там и выходило всегда четверть времени срезать, если в городе. Да, это тоже 5-10м, но из 20-40. За городом я тогда слава богам не ездил практически, но учитывая, как сейчас многие знакомые ездят по трассам около 200км.ч, думаю они тоже не 5-10м сокращают на дальняках.

А сейчас всё проще - включил круиз на разрещенную+20 и едешь неспешно на расслабоне =)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы