8080

Как я перестал торопиться4

Я очень много езжу за рулем, а когда был помоложе, мозгов было поменьше, а камер на дорогах не было вовсе, я любил ездить быстро. Часто я ездил весьма далеко, к примеру маршрут Казань-Анапа для меня был весьма рядовым, и ездил я туда несколько раз в год.

Как-то в очередной раз я поехал в Анапу. Мчусь изо всех сил, постоянно обгоняя попутные автомобили, мощная машина позволяет. Обгоняю такой огромный грузовик, а у него на борту прицепа пейзаж из заставки Виндовс ХР. Красиво нарисовано, капец. Обогнал, мчусь дальше. Часа четыре такой безудержной скорости, весь в напряжении. Остановился перекусить.

Взял в кафе кофе, хот-доги, вышел на веранду, только сел за столик, смотрю по трассе заставка Виндовс едет. Тот самый красный тягач и та самая заставка. Оказывается с двух сторон она была на прицепе нарисована. То есть я за четыре часа смог обогнать его максимум минут на десять. В тот момент в моей пустой башке что-то щелкнуло, и я с той поры больше не езжу быстро.

И вот что заметил. Несмотря на то, что я постарел, такие длительные маршруты стали даваться мне легче. Приезжаю себе после 2000 км за рулем и чувствую себя вполне себе нормально, не уставший и вымотанный, а почти как новый.

Так что спешить совершенно незачем.

PS а еще крайне рекомендую слушать в дороге аудиокниги. Дорога превращается в нуль-транспортировку. Сел, включил, вжуууух, и ты приехал, и не заметил как.

Автомобильное сообщество

31.8K постов50.8K подписчика

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Это был сарказм.
0

Не все в странах снг знают, что в левом ряду едут обгоняющие! )))

раскрыть ветку (1)
0
Не только лишь все, даже почти никто.
особенно Воронеж и Кубань
0
Ладно бы сам, так еще и с собой прихватит невиновных
3
Но на 180 тебя даже ремнями безопасности с большой вероятностью просто порвёт
раскрыть ветку (10)

160, сход с трассы с полетом в дерево. Машину в клочья. Вышли охренев, но живые. Комбезы и шлемы. Но без каркаса. Машина практически гражданская.

Я про то что очень сильно от модели зависит. Управляемые зоны деформации и все такое

ещё комментарии
2
Да и при 50, наверное, при лобовом столкновении, если ремешок не пристегивать и на резине лысенькой.
раскрыть ветку (1)
1
35 на классике - котлетная скорость
ещё комментарий

Чё-й то?

Предпросмотр
YouTube1:15:47
3
То в баке воронка образуется и ты работаешь на заправку как минимум.
раскрыть ветку (7)
5

по сравнению с ценой машины или тратами жены на всякую хуйню,  цена бензина значения не имеет

раскрыть ветку (6)
3

За себя говори. Если я на эскалейде буду ездить по платке 180,то и до заправки не доеду. 130-максимум,дальше дискомфорт. 110- как на диване дома

раскрыть ветку (2)
2
Золотые слова. Нафига торопиться? Тем более на таком прожорливом авто? Да и вообще, на любом торопится не надо
ещё комментарии
1
Ну хрен его знает я деньгами не разбрасываюсь допустим.
раскрыть ветку (2)
0

С деньгами надо расставаться легко, если они конечно есть

раскрыть ветку (1)
0
Что то мне подсказывает что ты свистишь
1

То умрешь молодым, очевидно же.

раскрыть ветку (1)

я уже не очень молод

0

То чувствуешь себя лохом в слабосильной тачке. Нормальные посоны за 250 ходють.

раскрыть ветку (1)
0
Кстати да
DELETED

180 у меня машина физически не может. Проверял на прямом участке: максимум 170, если я один и машина пустая. Для 180 нужно покупать что-нибудь на порядок дороже!

раскрыть ветку (52)
3

Ладу под ветер разгонял до184 по спутнику замерял  . Порвался ремень генератора. Может, но не долго от неё кусочки везде отаваливаются. Пробовал один раз , больше так не делал и не хочу.

ещё комментарии
180 едет гранта на газу
9
Ну тут дело не столько в том, что торопишься. я, например, грузовики обгоняю просто потому что мне страшно за ними ехать. Вдруг у него колесо ебнет, или ещё какая хрень отвалится. Вот тут на Пикабу было видно как кардан фуре оторвало и пассажира задней машины убило.
раскрыть ветку (28)
3

Я наоборот на дальних маршрутах стараюсь встать за фурой, которая едет 90-100 км/ч. Мне комфортно, и она закрывает меня от встречных обгоняльщиков.

раскрыть ветку (27)
3
здесь как то дальнобой отписывался, что ему самому страшно, когда у него на хвосте кто то висит. типа а вдруг колесо лопнет... или груз отвалится...
0
Вроде и прикольно, но сильно небезопасно. Ну это имхо и я никого не пытаюсь переубедить.
Так то я вожу как дед мне 90-110 норм, да и машина не самая подходящая для гонок
раскрыть ветку (25)
0
А что небезопасного? Я только между двумя фурами оказаться боюсь
раскрыть ветку (24)
1

Ни разу не приходилось видеть падающие грузы или взрывающиеся колеса? Безопасней на 150 км/ч без ремня ездить, чем за фурой волочиться.

раскрыть ветку (21)
0

Какие грузы из закрытой фуры? Что ты несешь? А колеса чаще улетают вперед. А даже если оно взорвалось, то мне максимум ошметки прилетят, что явно лучше, чем долбоеб со встречки.

раскрыть ветку (20)
0

Схуя ли оторванное колесо должно получить скорость больше уже существующей? Вы художественного дерьмеца пересмотрели лишка.

А остальное без комментариев, вы слишком оторваны от жизни.

раскрыть ветку (18)
0

Не, я с момента основания каждый смотрю ролики в РУ_ЧП. И там колеса оторвавшиеся бодро летят по ходу движения, а не в сзади едущих тошнотов.
Но ты с такой манерой общения можешь бежать перед тем колесом, которое катится нахер.

раскрыть ветку (17)
0

Мда, что за народ пошёл,  видосики напрочь лишают мышления. Лучше телевизор смотрите, он и то больше разнообразной информации даст.

И это, продайте машину, а ВУ выкиньте. Так безопасней будет для всех участников движения.

раскрыть ветку (16)
0
Вы не правы. Действительно, колесо, отсоединившее от автомобиля уезжает вперед по ходу движения автомобиля и обгоняет его. Через какое то время, очевидно, оно отстанет от равномерно движущегося автомобиля. Но в момент отсоединения обгоняет автомобиль.
раскрыть ветку (15)
0
Колесо то летит вперёд, а вот вся остальная фура начнет непредсказуемо изменять скорость и направление своего движения
0
Вдруг у него колесо ебнет, или ещё какая хрень отвалится. Вот тут на Пикабу было видно как кардан фуре оторвало и пассажира задней машины убило. Даже от дальнобойщика тут же был пост про тех кто сзади пристраивается, мол не надо так делать
0
А я между четырьмя...
7

Мы регулярно по одному и тому же маршруту ездим к деду 660км и прикольная херня едешь 110- средняя скорость 86-94 в зависимости от плотности фур(их все равно обгоняешь но реже ) на 130-140 ср скорость 102-108 и в общем то 30-40 минут в итоге того не стоят по факту. И это не учитывая что при 110 на круизе обгонов в 3-5 раз меньше чем 130-140(больше уже геморойно ехать имхо длительное время)

7
А я не тороплюсь скорость 80-90-100 но после каждой машины которая обгоняет приходится лобовуху мыть. И это бесит
раскрыть ветку (2)
1

Ездил на Солярисе, брал с собой в отпуск несколько бутылок омывайки, считай, два бака

Поехал в этом году на Хавал Н6 (кроссовер)

Я и половины бачка не израсходовал!)

раскрыть ветку (1)
0
Ну да я тоже на йети ехал норм было, но у меня акцент2
3

Это и с прочими машинами работает. Мы как-то раз ехали из Воронежа в Москву с отчимом по еще не прокачанной М4 (узкая, извилистая). Мы всю дорогу держались около 90 км/ч, а одному субарику на этом маршруте пришлось нас примерно раз 8 обогнать. И я еще удивлялся как это возможно: вот же он в точку на горизонте превратился, а потом снова сзади оказывается

раскрыть ветку (2)
4

🤣🤣🤣, на заправку 8 раз заезжал ))) в режиме разгон ускорение , газ в пол  субару бензин ведрами расходует.

раскрыть ветку (1)
2
И масло еще
2
просьо они ебaшут по М4 130 км/ч..
На самом деле есть ебaнyтые шашечники, а есть те, кто умеет использовать свою машину.
раскрыть ветку (5)
2
А нужно мозг использовать..
раскрыть ветку (2)
1
Далеко ты на мозге уедешь?
раскрыть ветку (1)
Без мозга вообще никуда не уедешь..

Уже, блядь, даже высшие начальники ГИБДД и дорожные общественники говорят в открытую что все ограничения скорости до пизды. Главное, что влияет на количество ДТП - качество и обустройство дороги.

А то так скатимся до скорости телег в 30км/ч как ебанутые в Европе.

раскрыть ветку (1)
0
"Скорость никого ещё не убила. Убивает резкая остановка"
1

Это же банальная математика - если ты в среднем едешь условно 100, вместо 80 потока, то время сократится всего на четверть, то есть на идеальной трассе, без светофоров, встречек и тд максимум 15 минут с часа выигрыш.

раскрыть ветку (5)
0

а с четырёх часов - уже час

раскрыть ветку (4)
0

А с 8 - 2.

раскрыть ветку (2)
0
Не работает это так. Средняя скорость будет не такая, на самом деле. Максимум на 5-7 км/ч скорость выше
раскрыть ветку (1)
0

Так, я про это и написал, что в идеале,  на прямой без светофоров и помех будет всего 15 мин

0

Это надо сильно постараться, и попасть в идеальные условия.

1

Есть такое. Ездим на юг летом обычно всей семьёй. С фурами давно уже такую фигню заметил, обгоняешь, обгоняешь какой нибудь приметный грузовик, пока посцал /поел /попил - и через полдня все тот же грузовик обгоняешь. Единственно мне непонятно, куда и когда водители фур сцут? Потому что едут они очень долго без остановок

раскрыть ветку (4)
0

Потому что в дороге жрать и пить - глупое занятие.

раскрыть ветку (2)
0

Дорога - это тоже кусочек вашей жизни.

раскрыть ветку (1)
0

Ну можно 500 км ехать 7 часов, а можно 5 с остановкой на кофе.

0
У них автосцатор у всех. За них сцыт
А я перестал гонять после аварии, при скорости 180 км/ч лобовое в столб на ваз 14, полет 21м, повреждения - синяк на плече. Тогда я понял, что мой ангел хранитель невъебенно так за меня заступился и исчерпал квоту на всю оставшуюся жизнь. Теперь у меня рендж, ровер 510 лошадок, езжу максимум 100-120.
раскрыть ветку (11)
1
DELETED
На 14 из фольги страшно больше 90 разгоняться
раскрыть ветку (8)
1
Тогда я этого не понимал, молодой бессмертный.
раскрыть ветку (7)
0
DELETED
А что за мотор на ней был, по собственному опыту, по ровной и пустой дороге она едет 150 очень туго
раскрыть ветку (6)
2
1.6 8 кл. Мой разгонялся до 190 по ровной ,195 с горки))
раскрыть ветку (5)
1
Верю что так разогнался, но 190 в столб, мне кажется и на мерсе шансов почти ноль выжить
раскрыть ветку (2)
2

На любом авто намотает на столб .

Может по касательной был удар

1
Так то выжить,а тут фактически ни царапины, машину могильшику сдал за 40 т, ей было год, на рынке стоила тогда 270. Удар пришёлся на правый ланжерон и машину развернуло налево, первый прыжок был,точно не помню, но метров 17-21 левый задний угол в землю, второй где-то 11, правый угол, и третий несколько, аварию зарегали в ГАИ ради прикола попробую найти.
0
DELETED
А кпп?
раскрыть ветку (1)
0
Стандартная
0

понтанулся тачкой.. красавец :) Про аварию на 180км не верю, машина сложилась бы как карточный домик

раскрыть ветку (1)
0
Это еще че, я себе ша гле заказал)) только нах кому не дались мои понты. Насчёт аварии накопаю, может в ГАИ осталось что-то , может сам фотки найду где.
0
Так не останавливайся
0

Но ты с кофе и заправлен, а они без.

0

Когда был молодым тоже гонял, но там и выходило всегда четверть времени срезать, если в городе. Да, это тоже 5-10м, но из 20-40. За городом я тогда слава богам не ездил практически, но учитывая, как сейчас многие знакомые ездят по трассам около 200км.ч, думаю они тоже не 5-10м сокращают на дальняках.

А сейчас всё проще - включил круиз на разрещенную+20 и едешь неспешно на расслабоне =)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы