7

Как я 3д моделлера искал

Привет, мои маленькие любители геймдева!

В прошлом посте я писал о том, что делаю игру про Чапаева. Который набрал не мало просмотров и комментариев. На них я думаю ответить в отдельном посте, а сейчас хочу рассказать о своих поисках 3д артистов на фриланс биржах.

Ранее я делал мобильные 2д игры и имел представление, как искать исполнителей, которые помогут отрисовать графику, как составить техническое задание, чтобы в итоге получить желаемый результат. И первым делом пошел искать 3д артистов на геймдев.ру, где ранее находил 2д художников. Состряпал простенькое ТЗ, прикрепил несколько картинок из интернета, написал десятку исполнителей и стал ждать ответа.

Референсы из интернета

Референсы из интернета

На мое удивление никто не спешил браться за заказ и даже ничего не отвечал. Возможно ввиду плохо оформленного документа, приняли меня за школьника который от нечего делать рассылает всем заказы. Поэтому я решил доработать свое ТЗ и обратиться к концепт художникам.

Первый концепт

Первый концепт

Решив сэкономить и заказав концепт за 500 рублей, я получил соответствующий результат. Который не сильно бы улучшил мой технический документ. Поэтому решил не мелочиться и найти опытного художника по дороже. Который отрисовал персонажа в двух проекциях и отдельно голову. 100$ за всё удовольствие.

Второй концепт

Второй концепт

С данным концептом 3д художники чаще откликались на предложение о работе. У меня не было представления сколько может стоить такая услуга создания моделей, поэтому я был очень удивлен, когда мне озвучивали цену.

Ответы фрилансеров

Ответы фрилансеров

Первый исполнитель сказал что сделает модель за 6000$. Однако, цена поддержанной иномарки, подумал я и пошел искать дальше. Остальные готовы были сделать заказ за 500$ в среднем. И я решил остановиться на предложении за 300.

Рендер персонажа сделанного за 300$

Рендер персонажа сделанного за 300$

Полученная модель мне понравилась и я какое-то время использовал ее в своем игровом прототипе. Но прикинув сколько денег потребуется на создание всех персонажей, а их планируется более 50. То сумма получиться не малая. И я решил упростить графику и снизить расходы. И сделать менее полигональные модельки, аля Half-Life или GTA 3.

Но от того, что я в требованиях уменьшил число полигонов, артисты не хотели скидывать стоимость услуг. Аргументируя тем, что весь процесс создания остается таким же, что для начала нужно сделать скульптинг, потом ретопологию и прочие процедуры. Но в итоге получилось найти олд скульного моделлера, который ваяет модельки еще с прошлого века. Без всяких скульптингов и прочих новых технологий. Результат мне сразу понравился. Ну и бюджет я смог уменьшить почти в 10 раз.

Сразу же заказал модели для остальных персонажей, которые будут использоваться.

Low poly модели

Low poly модели

В принципе и всё. Вот так я решил упростить графику в целях экономии. Как вам такой графический стиль? Если вы занимаетесь 3д, напишите сколько может стоить создание такой модели в Low или High poly. Можете следить за разработкой игры в моем телеграмм канале. До новых встреч!

Правила сообщества

ОБЩИЕ ПРАВИЛА:

- Уважайте чужой труд и используйте конструктивную критику

- Не занимайтесь саморекламой, пишите качественные и интересные посты

- Никакой политики

СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты о Вашей игре с историей её разработки и описанием полученного опыта

- Обучающие материалы, туториалы

- Интервью с опытными разработчиками

- Анонсы бесплатных мероприятий для разработчиков и истории их посещения;
- Ваши работы, если Вы художник/композитор и хотите поделиться ими на безвозмездной основе

НЕ СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты, содержащие только вопрос или просьбу помочь
- Посты, содержащие только идею игры

- Посты, единственная цель которых - набор команды для разработки игры

- Посты, не относящиеся к тематике сообщества

Подобные посты по решению администрации могут быть перемещены из сообщества в общую ленту.

ЗАПРЕЩЕНО:

- Публиковать бессодержательные посты с рекламой Вашего проекта (см. следующий пункт), а также все прочие посты, содержащие рекламу/рекламные интеграции

- Выдавать чужой труд за свой

Подобные посты будут перемещены из сообщества в общую ленту, а их авторы по решению администрации могут быть внесены в игнор-лист сообщества.

О РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛОК:

Ссылка на сторонний ресурс, связанный с игрой, допускается только при следующих условиях:

- Пост должен быть содержательным и интересным для пользователей, нести пользу для сообщества

- Ссылка должна размещаться непосредственно в начале или конце поста и только один раз

- Cсылка размещается в формате: "Страница игры в Steam: URL"

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги