1458

Как стать двуликим

Захотелось мне тоже поделиться короткой историей о собеседовании. Уволился я на тот момент с одной организацией, в которой не платили з/п, но зато опыта набрался, учился в магистратуре и работать инженером-проектировщиком мне показалось круто, но ушел, пришла пора искать новую работу. Позвал меня товарищ в организацию по производству и продаж металлоконструкций, заборов в том числе, мы с ним уже работали, взаимопонимание, тандем все дела, з/п хорошая, тоже по сути на должность инженера, ну думаю норм. Договорился за меня о собеседовании, пришел в назначенный день, отдел кадров, девушка, анкета, потом собственно разговор. Стандартные вопросы "опыт, в каком ПО работали, качества, чем занимаетесь в свободное время и т.п.", закончили, сказали, что перезвонят, ага, перезвонил я сам, вердикт по результатам собеседования был "замкнутый, необщительный человек" и все в таком духе. Подумал я, ну ок, ладно, бывает, хотя я такой человек настроения и обстановки, что где то общительный где то нет, обычный. Прошло пару месяцев, товарищ сказал, что до сих пор не нашли кандидата и мне скоро позвонят с просьбой снова придти на собеседование. Я все равно не работал в тот момент, пришел в назначенный день, так же анкета, те же вопросы, отвечал примерно также, но уже с улыбкой, расслаблено, в целом позитивный настрой. Снова "мы вам перезвоним". Через пару дней перезванивают, вердикт "самоуверенный, самовлюбленный" и т.п.

Я вот думаю, может ли замкнутый и необщительный человек быть одновременно самоуверенным и самовлюбленным или у меня раздвоение.

В итоге они меня снова звали на собеседование может через месяц, но в 3й раз я уже не пошел, ибо новых диагнозов я не готов был услышать.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
48
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

По кадровику психушка плачет однозначно.

Как-то я была на собеседовании в большую почти государственную компанию, там кадровичка, ох простите hr, курица лет 20, мозгов мало, амбиций много. Дала мне анкету с дибильными вопросами  - из тех, что любили задавать в 90-е, когда все бодро ринулись в капитализм. Я говорю - да вы знаете, я не буду это заполнять. - просто лень, мне эти анкеты еще в 90-е надоели, уже давно все от них отказались. Ах какое у нее было лицо... так перекосило, я думала она мне в горло вцепится😄😄😄😄.   Приятно вспомнить. А вообще плохо, когда из-за таких бабов-дуров зависит чья-то судьба.

раскрыть ветку (19)
30

Ох уж эти анкеты. Приехал я как-то на собес. Ехать было больше часа.

И мне суют анкету. Эмм, а прислать сразу на почту мне не могли? Зачем вы задаете вопросы ответы на которые я уже написал в резюме? Зачем вообще столь много ненужных вопросов?

И самое главное: зачем вы в итоге, как только я заполнил анкету, позвали поговорить и начали задавать ровно теже  вопросы по анкете?

раскрыть ветку (8)
34
а вдруг ты списал
7

Ещё и анкеты любят на несколько листов с гениальными вопросами «кто вы? треугольник или квадрат?». Была один раз на собеседовании на должность оператора. Нас было 10 человек и анкета на 5 листов. И нам сразу сказали, что такие собеседования у них целый день проходят. Видимо человеку совсем нечем заняться, кроме того, чтобы эти бредовые анкеты читать.

раскрыть ветку (3)
0

У меня знакомая есть, она бы написала что она куб :)

раскрыть ветку (2)
0
Метр в ширину, метр в толщину и метр ростом? Тогда это скорее шар...
раскрыть ветку (1)
1

почему же метр, полтора =) И она угловатая

1
Это ладно анкеты еще когда устрапиваешься на должность. В которой нужны опыт образование и так далее. По молодости пришел грузчиком устраиваться. Дали анкету. И там эти все ебанутые вопросы. Какую зп хотите получать. Кем видите себя через пять лет. И потом мы вам перезвоним. Так никто и не позвонил)) я аж ахуел
1
Ага, такое везде и всюду. Бесит
0
Не все способны дважды одинаково ответить на один и тот же вопрос. Часто это тоже проверяется )
8
У нас в компании на собеседования практически всегда (за очень редким исключением) вместе с HR ходит и потенциальный начальник (даже когда жуткая запара на работе, все равно выделяют хотя бы 30 минут времени). И вместе общаются. Таким образом, тут субъективное мнение HR не сможет повлиять негативно - сам руководитель видит - сработается человек с его командой или нет, а HR даёт рекомендации в силу своей компетенции
раскрыть ветку (4)
2
А какие у них могут быть компетенции? По сути они должны по некоторым точным условиям отсеять негодные резюме. Или нет?

В жизни не сталкивался с таким чтобы в выборку попадали возможные кандидаты, идущие в разрез с указаниями. Например нужен сисадмин с высшим образованием и опытом работы хотя бы год. И вот хрен кто пригласит на собеседование кандидата с пятью годами опыта, но без высшего образования.

Так какие у hr там компетенции? Что они понимают в наборе людей на работу?
раскрыть ветку (3)
1

Вот-вот. На моей практике эти курицы с "компетенциями" браковали реально толковых кандидатов, зато все неадекватные долбоебы были ими одобрены. Все эти постановки диагноза норм.людям выбешивали. За короткий промежуток времени по рекомендациям НР взяли девку неадекватную (она подсматривала в туалетах в щелочку за сцущими бабами, хватала за задницу и сиськи баб в лифте) и пацана, который пропал через пару месяцев (искали его долго). Оказалось, что чел был психич.больным и прилег назад в дурку. И таких историй немеряно. Но на собеседованиях такие вот обаяшки просто растапливали души нашим "компетентным" НР

0
Senior Toxic
Так какие у hr там компетенции?

Файрвол.

0
Я не специалист, особо не подскажу, но мне кажется, хороший hr должен быть психологом, а уж психолог может дать рекомендации
+ через hr проходит много сотрудников, и они, как минимум, уже могут видеть/узнавать какие-то модели поведения, которые неопытному глазу не так заметны
+ как минимум, они помогают строить беседу. Всё-таки не все начальники в этом плане опытны. Могут не сориентироваться сходу, или спрашивать только по конкретным компетенциям, а hr начинает задавать такие вопросы, что кандидат раскрывается немного, что помогает начальнику принять решение
4
Самое бесявое - заполнение блока "последние места работы, выполняемые обязанности и т.д кратко". Бля. Просто прикрепи мое резюме степлером к своей тупой листовке, там все написано!
раскрыть ветку (4)
2
Просто прикрепи мое резюме степлером к своей тупой листовке, там все написано!
голове
0
Написать кратко "см. резюме" религия не позволяет?
раскрыть ветку (2)
0
Как будто это аргумент! "Надо написать!" и все
раскрыть ветку (1)
0
Ну так написано: см. резюме! Вам что, посмотреть лень?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы