6

Как сделать анимацию при помощи Gemini 2.5 Pro?

Можно использовать для видео, для презентаций, для создания живого контента в социальных сетях. Помню еще, что выше писал о том, что можно делать презентации, так вот, скоро будет гайд и про это!

Процесс

1. Генерация идей во вкладке Chat. Приложил скриншот идей, которые получились у меня.

2. Копирование идеи, копирование промта, который приложу ниже с задачей для ИИ — адаптируй идею под этот промт.

3. Скопировать полученный результат и пойти во вкладку Build Apps, запросить создание такой анимации

4. Записать экран, получить и использовать результат!

Промт для шаблона анимации

Начальная Сцена

Объекты: Какие основные объекты видите в начале? Пример: Множество мелких геометрических фигур

Характеристики объектов: Их форма, размер, цвет? Пример: Разные формы (круги, квадраты, треугольники), разные размеры, яркие и контрастные цвета (красный, синий, желтый, зеленый

Расположение/Движение: Как они расположены или двигаются в самом начале? Пример: Хаотично разбросаны по всему экрану, статичны или медленно дрейфуют

Трансформация №1

Что происходит с объектами? Пример: Фигуры начинают двигаться

Характер движения: Как они двигаются? Пример: Движение становится все быстрее и быстрее (ускоряется), траектории хаотичные, но стремятся к центру экрана

Результат действия: Во что они превращаются или как группируются? Пример: Все мелкие фигуры сливаются в один большой объект – идеальный круг

Характеристики результата: Цвет, размер нового объекта? Пример: Круг имеет смешанный цвет изначальных фигур или новый яркий цвет, например, белый или золотой. Он занимает значительную часть экрана.

Трансформация №2

Что происходит с объектом из предыдущего шага? Пример: Большой круг начинает деформироваться и распадаться

Характер движения/распада: Как это происходит? Пример: Круг взрывается сверху вниз, рассыпаясь на множество новых частиц

Результат действия: Во что он превращается? Пример: Появляется большое количество новых геометрических фигур

Характеристики новых объектов: Их форма, размер, цвет, движение? Пример: Новые фигуры – это тонкие вытянутые прямоугольники и острые осколки. Цвета теперь другие – холодные оттенки (голубой, фиолетовый, серебряный). Они плавно падают вниз, заполняя нижнюю часть экрана, возможно, с небольшим эффектом отскока или затухания при касании нижней границы.

Стиль

Какие эмоции или стиль должна передавать анимация? Пример: Энергично, динамично, магическое превращение, современный графический стиль

Необходимо сделать так, чтобы результат запускался в экране предпросмотра кода по кнопке Start, которая не перекрывает анимацию и находится ниже. После остановки анимации кнопка Start перезапускает ее

Нюансы

— Я использовал голосовые сообщения, чтобы описать то, что мне надо на 1 этапе. Так просто быстрее!

— Можно сделать 2-3 попытки, чтобы был наилучший результат. Но не стоит закрывать старую вкладку, информация будет утрачена (либо сохранить проект)

— Файлы с кодом можно выгрузить и использовать на своем ПК, например, открыть где-то еще

💬 Кстати! Знания кода тут не нужны, просто нужно несколько попыток и все обязательно получится!

📌 Я буду ОЧЕНЬ благодарен, если вы оцените пост и посмотрите мой канал в ТГ (ссылка в профиле пикабу). Всем позитива и хорошего настроения, будьте добрее друг к другу!

Лайфхак

2.2K пост24.4K подписчика

Правила сообщества

Блокировка допускается в случае нарушения правил сайта Pikabu, а также в случаях:

Целенаправленного издевательств над подписчиками сообщества. Если пользователь Пикабу троллит, издеваясь над тематикой Вашего сообщества, тем самым ухудшая атмосферу и вызывая негатив подписчиков. Пример: в сообщество про лошадей приходит пользователь с комментариями "М-м-м, какая вкусная конина, я бы съел";

Добавления нетематических постов в сообщество;

Добавления спама.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры