11158

Как потерять постоянного клиента71

Раньше по утрам я ходил в магнит возле дома за свежей выпечкой для себя и девушки. Там же в магазине стояла вендинговая кофемашина за 100 рублей можно было прикупить себе вкусный напиток (Не лучший кофе на свете, но вкусный. Мне нравится). Пользовался я им регулярно. Обязательно 2 кофе с утра и в течение дня ходил еще раз за ним, каждый день я приносил владельцу автомата по 300 рублей (иногда до 500, но довольно редко).

В автомате есть все нужное кроме подставки для стаканчиков и "картонок".

Не знаю как они называются. Но помогают держать стакан и не обжигаться.

Не знаю как они называются. Но помогают держать стакан и не обжигаться.

При этом на самом автомате всегда стоит по 6-7 пустых стаканчиков, которые я всегда забираю. Точнее беру 1 + 1. Купил 2 кофе, мне выдало два стаканчика и еще 2 я "ворую".

Пользовался автоматом так на протяжении 7-8 месяцев. Потом появилась записка, что эти стаканы трогать нельзя т.к. они на случай если автомат забагался и не выдал стаканчик после оплаты. Я забил на надпись, ибо нести невозможно напиток очень горячий (даже через 2 стакана слегка обжигает руки) а сделать картонки или подставки владелец не додумался.

Прошло около 4 месяцев после появления таблички. Время 8-20 утра примерно. Я как обычно закупился выпечкой и иду за кофе. Неподалеку стоит мужик и наблюдает, купил кофе и беру стакан сверхку, кладу в него выданный и начинаю получать свой кофе. Тут он подбегает и начинает свою тираду: (примерно)

"Зачем стаканы трогаешь тебе же выдали стаканчик? Это не для вас стоит, я из-за таких вандалов как ТЫ должен по два раза стаканы покупать. Ты же каждый день меня обкрадываешь, я по камерам вижу!"

Дословно не помню но минуты две его корежило. Суть была в том, что по камерам он точно знает что я каждый день беру стаканы сверху и из-за меня он несет огромные потери. А закончился наш диалог тем, что он выдал фразу "Если горячо нести, купи кофемашину себе домой и готовь его там".

На самом деле, его совет оказался очень дельным. Ведь мы в тот же день сгоняли до магазина электроники и купили кофемашину домой!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Я не вижу смысла экономить пакетики. Все равно они нужны в хозяйстве и их ждёт ещё много интересных приключений. Совершенно нормально брать отдельный пакетик под разные виды весового товара. Я иногда конфеты беру несколько видов по чуть-чуть, и тоже каждый в отдельный пакетик кладу. Ещё всё, что может пролиться, испачкать - тоже в пакетик. Масло, молоко в мягких пакетах, селёдку а пластмассовой ванне с крышкой. И ещё разное другое.
Есть много способов взвесить помидор с пакетиком и без, но я не вижу просто никакого смысла вообще заморачиваться, если пакетики бесплатно висят именно для этого. И если ты не будешь отматывать себе в карман половину рулона, а просто используешь их для товаров - ни один вменяемый продавец тебе слово не скажет.
раскрыть ветку (2)
0
Я не спорю, что экономить их глупо. Я за то, что не воруй из магазина под любым предлогом, а купи рулон и не парь мозги. В Ашане доходило до того, что люди пи́здили одноразовые целофановые перчатки пачками!
Вопрос: вам зачем столько?
Ответ: пригодятся.
— Но это же для пользования внутри магазина. Не для того, что бы вы брали домой.
— А чё, жалко?! Они ж бесплатные!
— Ещё раз. Для пользования внутри магазина.
— Фу! Забери! Жмоты!
раскрыть ветку (1)
0
Ну так я и говорю - не надо отматывать половину рулона в карман. Всё, ты уже молодец. А взять любое количество пакетиков для товаров, если они нужны - это норма. Их цена копеечная и заложена в стоимость. Никто не страдает.
ещё комментарии
91
масло в пакет, х з сколько до дома, может растаять и попачкать всё. колбаса обычно уде в упаковке, если на развес - в пакет. люьые обощи и фрукты на развес - в пакет. хлеб нет. всё из морозилтника в пакет. муку и сахар лучше в пакет. бывали случаи - рвутся по дороге.
раскрыть ветку (29)
38
Айтишник в душе

Я тоже этому удивилась. У меня одна помидорка в пакете, т.к. на него же леплю ценник после взвешивания, луковица тоже одна. Масло и мороженое кассиры сами кладут в пакет, сырки тоже, продукцию типа квашеной капусты, вареной свеклы или огурцов в вакууме или ведерке туда же. Пробовала лепить ценник со штрихкодом на сами весовые продукты, потом не сканируются на кассе, приходится перевешивать или ценник прилипает к пакету изнутри, тоже морока. А после приколов, когда мне черешни взвесили на лишние 200р, вообще стараюсь кассами самообслуживания пользоваться.

раскрыть ветку (2)
33

луковица тоже одна.

Одна, понимаешь?! Довели страну!))

раскрыть ветку (1)
8
Айтишник в душе

И не говорите)))

ещё комментарии
50

я всегда мороженое кладу в пакет, потому что мне холодно нести его в руках, оно может растаять. Вообще не понятна претензия. Всё остальное тоже объяснимо. У огурца и помидорки цена разная, на пакетах наклейка разная для кассы. Колбаска, масло - они могут быть жирными и испачкать.

Пакеты - это расходники. Если вы владелец магазина и не хотите из-за жадности, чтобы люди пользовались ими - не выкладывайте их. Если вы просто кассир в магазине, смиритесь

ещё комментарии
ещё комментарии
12

Огурцы и помидоры ты в принципе не сможешь положить в один пакет.

Нет, физически это возможно, но на кассе возникнут проблемы.

раскрыть ветку (6)
ещё комментарии

У кассира и бита для этого есть....чтобы объяснить)

ещё комментарии
6

Стал класть все в пакеты когда у видел как в тележки для продуктов ставят: детей прямо в говнотопах, собак, бабушки клюшки суют. Потом отпустило и забил, но вначале пекло.

10

Они же не могут сразу рулон домой унести

раскрыть ветку (3)

намек на то, что я его с работы спиздила?) нет, это мой магазин)

а покупатели и рулоны воруют, абсолютно не единичные случаи.

раскрыть ветку (2)
1
Реальный случай: работал кассиром в Metro и всегда там, где покупатели складывают товар после пробивания, лежал рулон пакетов. Как-то раз прихожу после отпуска, а все такие рулоны на всех кассах закреплены. На главной кассе задаю вопрос, чё эт пакеты теперь закреплены? ..а у тебя ни разу рулоном не воровали? ...бывало, да. Удивлялся по началу, что чек на 30-40тр, а рулон пакетов за 70-80р спиздили. ...вот поэтому и закрепили.
0

Шутка юмора. Да, если свой, то уже надо считать перед воровством.

0
В магазине и на рынке не написано сколько пакетов можно брать.
Обанкротится магазин или нет это проблема его владельца. Если в магазине или на рынке вдруг будет написано, что разрешается брать только один пакет, то взять два это по факту кража.
ещё комментарии
3

Да... ТС явно в ахуе, куда пост выехал.

3

Пост про то, что надо покупать кофемашину изначально.

9

В смысле пиздил? Тебе русским языком расписали ситуацию. Брал второй стакан чтоб не обжечься, он не всю пачку стаканов себе забирал, не брал их чтоб дома потом пить и не пачкать свои, брал потому что горячо, а хозяин автомата зажопил купить капхолдеры для горячих напитков. по 1.5 рубля, ему придурку не по камерам постоянного клиента надо вычислять, а понять базу ведения малого бизнеса, для которого постоянные клиенты это прям золото.

20

Правильно! Похуй, что хозяин сэкономил на покупателях и сделал так, что купленный товар никуда не унести, главное, не мешать барину зарабатывать.

раскрыть ветку (20)
4
DELETED
Комментарий удален. Причина: Экстремизм (пп. з п. 5 ст. 10.6 Закона об информации)
раскрыть ветку (19)

Так никто ничего и не воровал. Но и покупать в таком "замечательном" месте перестал.

раскрыть ветку (18)
7
DELETED
Комментарий удален. Причина: Экстремизм (пп. з п. 5 ст. 10.6 Закона об информации)
раскрыть ветку (17)
5

Вот так. Стаканы это расходники, за которые ТС заплатил. А по вашей логике, если в общественном туалете есть бумага, но висит запрет на использование более одного клочка, то вы уйдёте оттуда с грязной жопой.

раскрыть ветку (16)
3
DELETED
раскрыть ветку (5)
0

ТС, вместе с кофе, заплатил и за расходники. Не только стаканы, но и всякие ложечки, сахар, сироп и так далее. Но конкретно стаканов он взял всего два, а не все, как вы пишете. И в этом нет ничего плохого.
Клочки никто не продаёт. В том то и смысл, что бумага, как и стаканы, лежит в общем доступе, и адекватные люди ей пользуются по мере необходимости, а не ломятся к другим в кабинку, пытаясь там что-то доказать. В нормальной сфере услуг, никто не обязан, но всегда стараются идти на встречу клиента, иначе итог скорее всего будет, как в посте, и это логично. Пример с автомобилем и прочим вообще не к месту.
Владелец продаёт кофе, но не просто саму жидкость, а и всё остальное для его комфортного потребления. Если для этого требуется второй стакан, то так тому и быть. Что у вас в голове и как вы можете приплетать какую-то вообще другую частную собственность? Она не стоит в открытом доступе и не продаётся, в отличии от примера с кофе.

раскрыть ветку (4)
2
DELETED
раскрыть ветку (3)
1

Вполне логично, что кофе продаётся не жидкостью, а с расходниками. Пример с машиной неуместен, она не продаётся, в отличии от кофе. В ебанутых общественных туалетах, кто видимо тот же владелец, что и данного автомата, может быть и продают бумагу. В нормальных же местах нет. Ей пользуются, сколько надо, не вынося мозги клиентам. Видимо мало ездили вы. Либо же просто не посещали нормальные места. Прав владельца никто не нарушал. За его кофе с расходниками платили. Примеру с машиной абсолютнейше не у месту. Вам просто, видимо, не хватает логики понять, что, как я уже сказал, её не продают, в отличии от кофе с расходниками к нему. Кофе, опять же, не продаётся чистой жидкостью. Совершенно чётко и очевидно, что он идёт с расходниками, в том числе и теми двумя стаканчиками, если они необходимы. Либо же вы пытаетесь доказать, что кофе надо пить прям из автомата, без стакана, сахара и т.д. Бред какой-то. Так и значит, что так тому и быть. В адекватных местах создают все условия, чтобы клиент покупал, а не противоречат этому. Если требуется два стакана, то так тому и быть. Лежат расходники к кофе - клиент, который его купил, имеет полное право воспользоваться ими. Владелец данного автомата повёл себя неадекватно, назвал ТСа вором, и это реально надо быть не в себе, чтобы пытаться всё это оправдать. Моё же имущество, опять же, тут совершенно не причём, так как я его не продаю, в отличии от кофе, за который заплатили. А так как жидкость без тары не продаётся, то расходниками воспользовались вполне правомерно.

раскрыть ветку (2)
DELETED
раскрыть ветку (1)
2

Так тс заплатил за стакан, ему налили кофе. За второй стакан он не платил, эти стаканы для тех кому автомат не выдал. Чтобы человек не просрал ни 100р ни время чтобы их вернули по звонку на горячую линию. Тс мог бы класть 2р монетку, но он этого не делал. Он просто пиздил стаканы. Вопрос встречный, а какое количество стаканов тогда входит в 1 порцию кофе? Я очень чувствительный мальчик, я не могу пить кофе из 2х стаканов вложенных друг в друга. Мне надо сразу 10. Могу ли я сразу взять 20 стаканов на 2 порции кофе? Это же не воровство, мне горячо и так удобнее. Я же 9000 р ему в карман кладу лично каждый месяц.

раскрыть ветку (9)
0

ТС заплатил за кофе, а вместе с ним и за расходники. Если для этого нужно два стакана, то так тому и быть. ТС ничего не пиздил, так как за это заплатил. Утрировать про 20 стаканов не нужно. А то в попытках доказать уебанскую логику, картина становится ещё более уебанской, при этом не становясь лучше.

раскрыть ветку (8)
0
Вас уже сотню раз спросили, а расходники для вас границы имеют? Сколько стаканов брать допустимо? 2,3,9, все? Захотел, все забрал, это нормально?
раскрыть ветку (7)
1

Свою голову явно полезно иметь, чтобы знать рамки разумного. Подходить и выносить мозги из-за пары стаканов - явно не та грань.

раскрыть ветку (6)
Абсолютно согласна. И здесь рамки разумного - это тезис "нельзя брать чужое". Кофе наливается в один стаканчик, а не в два. Второй стакан "чтобы держать было удобно" - это нецелевое использование и владелец имеет право потребовать прекратить воровать стаканчики.
раскрыть ветку (5)
17
На данный момент примерно 2 тыс лайкнувших пост и 700 этот комментарий. Это примерное соотношение долбоебов и нормальных людей в обществе. И потом мы удивляемся кто смотрит камеди клаб и битву экстрасенсов.
раскрыть ветку (5)
12

Гоблин часто говорил что 90% людей идиоты. Я думал шутит. А тут смотрю профессора по мозгам известного, а он говорит что думать на отвлеченные темы (не про еду, разможение, деньги итд) могут только 10% людей. Я просто в ступор впал. Еще сказал что шахматы и кроссворды мозги не грузят. Нужна задача у которой на первый взглять нет решения.

раскрыть ветку (2)
3
Например, как чихнуть с открытыми глазами?
раскрыть ветку (1)
1

Ехать на расстоянии 1 м от Бентли по трассе

4

Да, страшно представить, как много долбоёбов возбуждается из-за лишнего стаканчика.

Да уж. 700 долбоебов большой процент.

46

ну бизнесмен тоже такой себе, раз понадеялся на честность людей

раскрыть ветку (118)
28
А кто виноват, что владелец автомата не подумал о температуре стакана? Американо действительно горячо держать и для этого придуманы манжеты. Автор прав.
раскрыть ветку (54)
0
DELETED
раскрыть ветку (53)
10

Автор прав. Он ничего не ворует. Крайне тупо такое называть воровством.

ещё комментарии
1

Ну, думаю ТСу нужно тоже "однозначно выразить свою волю" и всунуть РАСКАЛЁННЫЙ свежеприготовленный стаканчик с кофе в руки автоматику со словами "На, попробуй с.ка своё произведение удержать... 😹🤔😜

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
13

Смотрел видео. В штатах есть магазины фермерские вдоль дороги с ценами но без персонала. Что хочешь берешь - оплата на твоей совести)

раскрыть ветку (15)
35

Смотрел видео. В штатах есть магазины в которых выходная дверь открывается только охранником и цена на любой товар 900 долларов, а скидка применяется на кассе.

раскрыть ветку (8)
11

Это где негры, тоесть афроамериканцы все фургонами вывозят не заплатив?

раскрыть ветку (3)
2

В США с этой хренью вообще колоссальные проблемы, торговые сети там несут убытков на миллиарды.

Крупная розничная сеть Target закроет девять своих супермаркетов в США из-за волны магазинных краж, за которыми стоят преступные банды. Причем речь не о небольших точках в каком-то захолустье - все девять супермаркетов расположены в крупных мегаполисах, включая Нью-Йорк, Портленд, Сан-Франциско и Сиэтл. В компании заявили, что с 21 октября магазины закроют свои двери, поскольку разгул преступности "несет угрозу покупателям и персоналу", а также делает эти супермаркеты убыточными.

По данным Национальной федерации розничной торговли США, в прошлом году [2022] убытки розничных сетей из-за краж составили более 112 миллиардов долларов, увеличившись вдвое за последние четыре года.

https://rg.ru/2023/09/27/hvataiut-i-begut.html?ysclid=ly7lgn...

раскрыть ветку (1)

Там творится что то непонятное. Полиция это игнорит. Они точно останутся СОЕДИНЕННЫМИ государствами у следующим выборам Трампа?

https://vk.com/video-3156562_456246964

Предпросмотр
VK1:22:41
1

именно, но уголовная ответственность там от 850 долларов кажется, вот они и придумали такой ход.

а как покупателю узнать реальную цену? я бы не стала там ничего покупать

раскрыть ветку (3)
2

Считать научиться, либо там применяется скидка -900$. Например, носок стоит 4$ со скидкой, без скидки 904$. Норм, да

раскрыть ветку (1)

цена на любой товар 900 долларов

как здесь поможет умение считать? про скидку в 900 долларов или вы знаете из другого источника, а не из комментария, на который я отвечаю, или сами додумали

1

а там она на ценниках есть.

5
Так и у нас есть. Вполне себе стоят вдоль дорог
раскрыть ветку (5)
3

Не видел...

раскрыть ветку (4)
5
Конкретно, село Борисово, Можайский район, Мособласть. В сезон всё так продают. От яблок до картошки. Высыпаешь в пакет, оставляешь деньги в ведре
раскрыть ветку (3)
5

Офигеть. Раз в день кто то проезжает и высыпает деньги из ведер. Хорошо если тот чей товар был)

раскрыть ветку (2)
2
Разговаривал с соседями. Говорят что за несколько лет ни разу не воровали. И довольно часто оставляли больше денег. Типо, чаявые
раскрыть ветку (1)
1

Сначала прочел как что соседи о себе говорят что ни разу не воровали, хотел посоветовать так же говорить. А потом прочел глазами. Ну что, очень радует это.

129

Ну раз не убрал автомат, значит большинство нормальные. Таких крыс как тс, явно меньшенство

раскрыть ветку (45)
53

так тут проблема на в том, что ТС крыса, а что хозяин долбоеб, всего-то нужно было эти копеечные картонки приделать. А если сам не догадался, так спросить покупателя, зачем он их берет. В общем, бизнесмен он так себе.

Я уж и не помню, когда так кофе покупал и как делал, но то, что кофе обжигает руку через стакан, это точно.

раскрыть ветку (8)
5
Вот вот. Предприниматель он хуевый и соответственно клиент ему достойный попадается
раскрыть ветку (1)
13

Да нет, клиент подостойнее него оказался.

5

Крыса тут только хозяин автомата.

3
Я не оправдываю поведение бизнесмена мог бы и смириться с копеешными потерями, но тс мог бы и купить специальные силиконовые колечки для стаканов раз каждый день целенаправленно идет за кофе в автомат не сложно взять их с собой. Цена вопроса 86 рублей на алике.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
19

так тут, это.. вот смотри — у бизнесмена высокорентабельный и, будем честны, не особо кому нужный бизнес. Стоимость что стаканчиков, что этих гофрированный бумажек — 3 рубля за километр в оптовой закупке. У бизнесмена был шанс сильно увеличить лояльность покупателя (раз уж он его дождался) и, скорее всего, приобрести новых. Он все просрал. Вся эта херня гораздо больше нужна тому бизнесмену чем еще кому-то )) Дело не в трех копейках. Да и эту штуку я б 100% забывал бы дома. Хоть я и не понимаю, нах за этим кофе таскаться в магаз, в кофе-прессе лучше.

0

Если тебя не устраивают условия, пиздуй к другому автомату, где тебе картоночку подложат под пальчики, а не пИзди стаканы, как нежная сучка.

Когда рабочие мозоли на руках ничего не обжигает, автора "послушаешь", так его наверное моча из собственного краника до костей прожигает.. 😁

раскрыть ветку (2)
0
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
раскрыть ветку (1)
0

Сдается мне тебя сегодня твой парень в попу потрахал славно, что ты такой веселый и радостный, хамишь тут незнакомым людям...

Да и тебе то какая разница, кому чего бабы дают или не дают, ты свои булки раздвигай почаще и очко смазывай, что бы не сжечь от горячего проникновения.

29
Если в автомате можно взять больше одного стакана, люди будут брать больше одного стакана

Не нужно стоить бизнес на доверии

Почему то в вендиговых автоматах при оплате тебе выдают только тот товар, что ты заказывал, а не открывают дверцу и разрешают брать самому

Если берут часто, и это прямо потеря прибыли, значит цена увеличивается или технологии меняются
раскрыть ветку (6)
6
Тут один из пикабушников клубнику продавал так. Лотки просто стояли и рядом терминал оплаты. Дак вроде писал что ничего не украли
14

Адекватные потребители не будут. Всякое быдло - да. Так видел как бесплатные пакеты тырят в ашане...

раскрыть ветку (1)
5

В посте как раз адекватный потребитель.

2

Вы не поверите, но в аэропорту Минвод я видела именно такие аппараты. Открываешь дверь, берёшь, платишь.

1

> Не нужно стоить бизнес на доверии

Ну вот "Вкусвилл" строит - берёшь из автомата и потом платишь. У них получается.
Тут вопрос - почему вокруг вас нельзя построить бизнес на доверии?

0

Ну давай построй бизнес на воровстве и наёбках, наверное у тебя здорово получится)

35

Проблема воровства в России глобальна, и ладно чиновники, там хотя бы сопротивляться сложнее когда чемодан долларов суют. Но блин простые граждане , весьма умные добрые и не бедные МАССОВО тащат все до чего могут дотянуться. Я в шоке....

раскрыть ветку (26)
27
Хорошего настроения!

А помните раньше пакетв были бесплатные на кассах? И я мог понять: реклама.

А сейчас? Я сейчас хожу с чужим пакетом и желательно конкурента.

раскрыть ветку (10)
9

Поржал)

12

И сейчас бесплатно, обрати внимание

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
6
Не… это называется индивидуальная упаковка.
Речь про пакеты майки. Которые раньше были бесплатно, потом порублю, потом в космос стартанули по цене.
раскрыть ветку (5)
3
Покупай в доставке, они бесплатно пакеты дают)
раскрыть ветку (1)
3
Я вообще без реально острой необходимости пакеты не беру.
Если не влазит в руки или дома сумку забыл. То есть за последние лет пять раза 3-4 покупал.
0
А по толщине как мусорные пакеты
0

Всё понятно, просто комментарий подразумевал "мягкий" сарказм)

раскрыть ветку (1)
1

А вот доля правды есть. Когда мало покупок - именно в таких пакетах и ношу их домой.

1
Вот и хорошо, со своим пакетом приходите. Экологично.
0

Так там вроде смысл был в экологии, типа пакет достаточно прочный, чтоб его использовать несколько раз: использовал повторно - уменьшил количество мусора. Думаю выгода явно не в цене пакета.

65

Хули ты хотел? Они — пидорасы, а у меня — обстоятельства. Понимать, блядь, надо!

раскрыть ветку (1)
10

Да) я подрезаю - у меня жена рожает, меня подрезают - явно не умный человек)

10

Ну , ну только в России, извечное пиздабольство, что только в России бухают как не в себя и пиздят всё, что не приколочено и не приварено)

раскрыть ветку (6)

Так тоже отмазываются)

раскрыть ветку (5)
5

Да я не про отмазки, я про тех кто не устаёт повторять, что в России всё хуёво и типа так было, есть и будет. И ни чем это российское (советское) быдло не исправишь и не"вылечишь"

раскрыть ветку (4)
2
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (3)
Ага ага чужая собственность в европе ... Чуть ли не каждый день в ленте мелькает как в европе этой магазины обносят с дорогой техникой, в Америке посылки прямо с крыльца уносят еще и имеют наглость спорить с собственником, где то еще вооруженный грабеж устраивают средь бела дня подъезжают на мотоцикле ценности телефоны и украшения с женщин снимают. Везде воруют и грабят.
раскрыть ветку (2)
0

кстати в германии обратил внимание(мюнхен, берлин), что охранников в магазинах почти что нет, как и рамок пищащих на всю хуйню. Ну это было в 2019, сейчас не знаю

Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
4
Так если нет подстаканника-какое воровство? Бизнесмен решил сыкономить за счёт тс, по посту ясно что платы за стаканы нет
ещё комментарии
5

Крысиное поведение тут только от владельца автомата.

1
Да просто автоматчик долбоёб. Так стакан ну рубля 3-5 максимум стоит, а чел ему 300-500 ₽ в день приносил.
7

ну бизнесмен тоже такой себе

раз не позаботился от удобстве покупателей.

6

Как говорится - пизди все что не прибито гвоздями.

раскрыть ветку (1)
1
Да я такой. Из деревни, хозяйственный.
3

Классический Пикабу. Вырвать из контекста то что удобно и это раскручивать как резинку на хую.

Там открыто сказано что нет хуйни для стаканчика, которая поглощает "горячность" кофе. Ты берешь и обжигаешься. Старый лайфхак - взять ещё один стаканчик. Некоторые так даже шаурму едят. Если бы была подобная ситуация со мной, то я бы так думал:

Владелец точки СПЕЦИАЛЬНО против картонной хуйни чтобы мы, покупатели, не могли бы взять стаканчик в руки, а значит потенциально, если бы ещё и торопились. То есть это был его изначальный план. Перепродавать купленный кофе. А история со вторым стаканчиком подтверждает все это. Владелец точки - вор ебаный. Как тебе такая история?

раскрыть ветку (1)
0

Носовой платок. Стоит дешевле порции кофе. Многоразовый. Может использоваться в разных целях. В том числе для переноски горячих стаканов. Как вам такой лайфхак?

2
Сразу видно что ты кофе никогда не покупал в автоматах или кофейнях
раскрыть ветку (9)
8

Покупал. Держу за ребра жесткости. Верх и дно.

раскрыть ветку (8)
Ну это бред же, не?
раскрыть ветку (7)
1

Это не бред. Пить из одного стакана - это нормально

раскрыть ветку (6)
0
И нести его неудобно, тоже нормально? Ну я спорить не собираюсь, автор "проголосовал" рублем, владелец потерял постоянника.
раскрыть ветку (5)
0

Можно использовать перчатки. Можно носовой платок. Человек ведь знает, что сегодня будет покупать горячий кофе. Почему бы не взять платок с собой

раскрыть ветку (4)
0
Ну действительно, может ему еще смокинг одеть? Вы себя то слышите? Ему будет проще в кофейню зайти, где дадут и подставку и держалку эту картонную
раскрыть ветку (3)
1

Мне проще носить с собой носовой платок, и покупать кофе возле офиса, а не идти за 300 метров в другую точку

Ценю своё время

За вас платок - это что-то вроде смокинга?

раскрыть ветку (2)
0
Нет, это кардинальные методы, если одна кофейня и там вкусный кофе, то ясен пень придется мириться. Но сейчас кофеен на каждом углу, на каждом входе и тд. Поэтому не вижу проблемы чтобы найти альтернативу.
раскрыть ветку (1)
0

Если по пути есть несколько вариантов, тогда конечно

0
Диджей

Причём посыл у ТС максимально уебанский. Это примерно как если я заплатил за билет в метро, то могу хоть весь вагон обоссать, метрополитен из-за меня зассанца одного же не обанкротится.

раскрыть ветку (5)
6

Это примерно как если я заплатил за билет в метро, то могу хоть весь вагон обоссать, метрополитен из-за меня зассанца одного же не обанкротится.

Уебанская логика. Посыл у ТС как раз нормальный.

раскрыть ветку (4)
7
Диджей

В чём он нормальный? Смарите, я поясню. То, что владелец не предусмотрел как брать горячий стаканчик - это его косяк. Бесспорно. Но это никак не отменяет того, что тс ворует стаканы. То есть ну вы понимаете? Это два разных факта и ни один из них не выглядит адекватным. И владелец еблан и тс тоже. По уму ТС бы связался с владельцем либо перестал бы покупать кофе там и всё, но он выбрал воровать, да копеечные стаканы, но воровать.

раскрыть ветку (3)
5

Нет, это не так. ТС ничего не ворует. Это полное уебанство думать, что взять один стакан для удобства клиента это воровство. По такой логике, когда клиент в макдаке разливает напиток, Макдак сам себя разворовывает, наливая новый бесплатно. ТС всё сделал правильно.

раскрыть ветку (2)
0

Где-то должна быть оферта, например сбоку на автомате. И там прописано, сколько стаканчиков предоставляется бесплатно при покупке порции кофе

раскрыть ветку (1)
0

Это вряд ли.

1
А на самом деле, мы же в курсе, кто пидор
1

И ещё оптом стаканы по 2 копейки. Но все равно жалко

1
Бумажные!
раскрыть ветку (2)
2
Они только снаружи бумажные. Внутри тот же пластиковый стакан.
раскрыть ветку (1)
0
Ну это да
1

Такое мировоззрение умиляет)

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы