11158

Как потерять постоянного клиента71

Раньше по утрам я ходил в магнит возле дома за свежей выпечкой для себя и девушки. Там же в магазине стояла вендинговая кофемашина за 100 рублей можно было прикупить себе вкусный напиток (Не лучший кофе на свете, но вкусный. Мне нравится). Пользовался я им регулярно. Обязательно 2 кофе с утра и в течение дня ходил еще раз за ним, каждый день я приносил владельцу автомата по 300 рублей (иногда до 500, но довольно редко).

В автомате есть все нужное кроме подставки для стаканчиков и "картонок".

Не знаю как они называются. Но помогают держать стакан и не обжигаться.

Не знаю как они называются. Но помогают держать стакан и не обжигаться.

При этом на самом автомате всегда стоит по 6-7 пустых стаканчиков, которые я всегда забираю. Точнее беру 1 + 1. Купил 2 кофе, мне выдало два стаканчика и еще 2 я "ворую".

Пользовался автоматом так на протяжении 7-8 месяцев. Потом появилась записка, что эти стаканы трогать нельзя т.к. они на случай если автомат забагался и не выдал стаканчик после оплаты. Я забил на надпись, ибо нести невозможно напиток очень горячий (даже через 2 стакана слегка обжигает руки) а сделать картонки или подставки владелец не додумался.

Прошло около 4 месяцев после появления таблички. Время 8-20 утра примерно. Я как обычно закупился выпечкой и иду за кофе. Неподалеку стоит мужик и наблюдает, купил кофе и беру стакан сверхку, кладу в него выданный и начинаю получать свой кофе. Тут он подбегает и начинает свою тираду: (примерно)

"Зачем стаканы трогаешь тебе же выдали стаканчик? Это не для вас стоит, я из-за таких вандалов как ТЫ должен по два раза стаканы покупать. Ты же каждый день меня обкрадываешь, я по камерам вижу!"

Дословно не помню но минуты две его корежило. Суть была в том, что по камерам он точно знает что я каждый день беру стаканы сверху и из-за меня он несет огромные потери. А закончился наш диалог тем, что он выдал фразу "Если горячо нести, купи кофемашину себе домой и готовь его там".

На самом деле, его совет оказался очень дельным. Ведь мы в тот же день сгоняли до магазина электроники и купили кофемашину домой!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
218
Автор поста оценил этот комментарий

В этих кофемашинах постоянно селятся тараканы. Внутренности никто не моет, и если на выходных в трубках закисло молоко - то тоже всем пофиг и вы будите пить молоко, которое идёт через трубки с плесенью.

Никогда не берите кофе в автоматических кофемашинах.

раскрыть ветку (52)
42
В пятерочке рядом с домом стоит кофемашина,
время от времени сама себя чистит. В трубках молоко в ней явно не закисает.
раскрыть ветку (17)
4

Автоматы в Пятерочках, такое чувство, прокляты. Постоянно не работают, объявления неделями висят. Не во всех, но нередко (Москва). Зато там, где они исправны, несколько раз не могла взять кофе, потому что кофемашина "мылась", это похвально, да.

раскрыть ветку (11)
5
Она моется буквально 2 минуты, пока выбираешь выпечку, она уже чистенькая и готова к работе)
раскрыть ветку (5)

Хорошо, если так, мне как-то пару раз не везло: приходила, а мне говорили, мол, не ждите, это минут на 40. Наверное, модели разные моются по-разному)

раскрыть ветку (4)
6
Это вы скорее всего на декальцинацию попали. Она нечасто делается. Там в месяцах интервалы в зависимости от жёсткости воды.
раскрыть ветку (1)
2

Судя по тому, что писали выше, про тараканов и проч, это вообще показатель чистоплотности магазина, что такая процедура проводится)

0
Ого, ни разу такую долгую чистку не застала)
раскрыть ветку (1)
2
Графская развалина

Я один раз пришла на середине процесса мытья, она помылась через 20 минут, кассир предупредил что долго будет. Делаю вывод, что полная ее очистка происходит минут за 40

0

В Питере так же, но декады дольше - месяц не работала - потом приехал мастер, почистил, всё заменил - ещё 2 месяца всё работает (и кофе норм по эффекту, как ни странно), а потом через пару месяцев ты, не ожидая подвоха, спускаешься с утра и хуяк - а кофе нет! Блядь, ещё месяц ждать...

раскрыть ветку (2)
0

Месяц! Капец, им деньги не нужны, что ли? Ни мастерам (они, видимо, от компании, что машины в лизинг сдает), ни самому магазину? Я не встречала пока очередей за кофе, но в целом, по-моему, эти кофе-машины весьма популярны и наверняка окупаются.

раскрыть ветку (1)
0

Так а хули им - на свободные деньги купили машинки и расставили. Проебется - ну не вчистую же, вот доход был, чего-то отбили.

Не проебется - расходы минимальны, может хоть вся сломанная стоять - похуй, а тут ещё кто-то покупает кофе и платит...

Прикол в том, что за пару месяцев там пара миллионов может типа "отбиться", ну так а хули, этож розница с наликом:(

0

там то и дело то кофейные зерна кончаются, то стаканчики, то сахар, то размешиватели, то молоко. Расходники так криво приходят. Вот и вешается объявление, что не работает машинка.

раскрыть ветку (1)
0

О да, вот это в точку. Постоянно нет молока, хожу по залу ищу сотрудника, чтоб налил, уже даже сама открываю дверцу, где резервуар с молоком стоит, и проверяю, как там дела. Но сейчас моя районная Пятёрочка вышла на новый уровень: этого резервуара вообще нет, убрали. Можно напитки только без молока сделать.

Я так понимаю, кофемашины от магазина к магазину отличаются (в одном вообще пена была огонь, в других такой не получалось), видимо, это не какая-то централизованная установка, а каждый магазин сам их берет в лизинг, что ли.

4

Молочный жир все равно накапливается на стенках, местах стыков и тп. Со временем этот жир горкнет и ухудшает вкус напитка. Убирается спец. моющими средствами.

С кофейным маслом тоже самое.

раскрыть ветку (2)
0
Хз насколько видел там стоит мини холодильник под молоко, которое наливается в отдельную тару, которую моют когда молоко кончается. В той пятерочке про которую говорю, там отдельный человек для выпечки и обслуживания кофемашины.
раскрыть ветку (1)
0

Молоко из тары бежит по трубочке в взбиватель. На всем пути постепенно оседает молочный жир. Промывать надо весь тракт.

0
Ха, у нас в аэропорту открыли магнит, там был кофейный автомат, который попросил его почистить, при нас открыли его, там такие разные слои молока были на стенках, прям можно было посчитать, как по кольцам древесины, как долго его полностью не мыли
0

Ну... Как знать.

Может чё другое закисает?

https://youtube.com/shorts/At3W1sBjAdI?si=fAwVv9hRm20SHpbD

34

все кофемашины страны проверил?

раскрыть ветку (3)
5

Подтверждаю, бывают очень стремные автоматы - видел как заправляли и все эти немытые трубочки

0
Лови мамкиного бизнесмена
0
6

мне из кофемашин кофе не нравится, кажется разбавленным. вот из рожка - хороший годный. домой тоже купил рожковую.

6
Ну фу, ну зачем..
Иллюстрация к комментарию
16
30 лет онлайн

А вот я несколько раз общался с владельцами "сделай кофе сам", и они мне рассказывают, что пидорят там всё до стерильности регулярно. Но теперь я понял что пиздят, спасибо за раскрытие глаз.

раскрыть ветку (4)
44
Как раз тебе выше и напиздел товарищ. Если там скисло и затараканилось это мгновенно отразится на вкусе. И если ты не отравил свои вкусовые рецепторы стрихнином под марками Pele, Neskafe и прочей растворимой бурдой то поймешь это сразу. Скисшее молоко не вспенивается, а сворачивается в творог. Тараканы бегающие около машины тоже можно заметить. А сарафанное радио убьет бизнес грязнули в течении месяца. В автоматах кофе берут практически одни и те же люди. Инфа о грязнуле разойдётся быстро. Были прецеденты у меня в городе. Несколько человек так прогорело.
раскрыть ветку (1)
1
30 лет онлайн

Если что, это была ирония. Но твой комментарий хорош, и не лень же)

13
Хз, подруга с мужем занимались кофе автоматоми, пару раз с ней за компанию ходила. Там все просто стерильно и идеально, иначе есть вариант поломки, а оно им надо. Но увы, конкуренция, и большая компания отжала точки и потом выкупила их кофемашины
0

Может и правда врут?

Предпросмотр
YouTube0:24
1
Ежедневно вижу, как чистят вендинг в бц, где я работаю
1
В таких автоматах разве обычное молоко? Скорее сухое
раскрыть ветку (3)
0

Походу да.

Но платить деньги за кофе с сухим молоком? Ну нафиг.

0

У нас крупная региональная торговая сеть, поскольку я частенько заходил к ним перед закрытием, то видел как машина уже не работает и её моют. Там стоит резервуар, в который в течение дня заливают литров 10 молока (может быть больше)

0
1

А молоко разве не сухое?

раскрыть ветку (1)
0
Автоматы разные бывают. Бывают с сухим, бывают с обычным.
1

никто не моет

Ложь, пиздеж и провокация

По аппарату в 99% случаев видно, насколько хорошо за ним следят.
Но и по первому взгляду судить нельзя, ибо бывает, что засирают уроды очень уж быстро все вокруг
А если 3-4 раза приходишь, и видишь постоянный срач (особенно если это дни подряд) - тогда да, лучше не рисковать там покупать

раскрыть ветку (3)
0
раскрыть ветку (2)
1
Вода идет из 19л бутылок. Они просто меняются и все. Нет там никакого бачка, по крайней мере в абсолютном большинстве современных аппаратов

Одной бутылки хватает на 55 стаканов примерно при объёме напитка 350мл

Какие нахрен 3 недели, интересно?
Даже на 3 дня крайне редко хватает

В бойлере объем небольшой, поэтому вода постоянно меняется, явно тоже не позеленеет

И в общем то все, больше там негде антисанитарию устраивать, особенно в случае с аппаратами на сухом молоке, которых сейчас в общем-то тоже большинство

В общем чел либо занимался этим очень уж давно, когда были какие-то другие условия, в таком случае он абсолютно точно гандон, если владел такими аппаратами, знал, что там пиздец, и при этом никак этот пиздец не устранял

Ну или он просто пиздабол
раскрыть ветку (1)
0

Хм.......

0

Все верно, автоматическая помывка всё не убирает, там куча стыков, сама емкость с молоком, так что беру кофе только в хороших кофейнях

0
После того как сильно отравилась, больше не беру этот кофе и других отговариваю.
раскрыть ветку (1)
0

Полностью поддерживаю.

Зачем пить этот суррогат с ненастоящим молоком ещё и за деньги?

0
Ещё и плесень может завестись...
0
Олаадьы

Да не,звучит как бред,молоко там сухое,да и кофе тоже,автомат сам себя моет ну новые точно.а древние как вы описали нпверно уже нигле нет.

раскрыть ветку (4)
0

Ну вот например...

Предпросмотр
YouTube0:24
раскрыть ветку (3)
0
Олаадьы

Ютуб не работает

раскрыть ветку (2)
0

Работает

раскрыть ветку (1)
0
Олаадьы

Неа

Уже не беру

раскрыть ветку (1)
А выпито сколько?)
DELETED

Там в 99% растительное молоко, оно не киснет. А тараканы любят какао

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы