Как побороть страх вождения?
Всю жизнь считал автомобиль чем-то недостижимым, сложным и важным пунктом каждого успешного человека. Вырос в маленьком городке Беларуси, поступил в самый обычный университет, не имея за душой ничего кроме школьных знаний, там и отучился на права, в 2013 году. Учитель практики вождения был на редкость мерзким, и каждый божий день мне хотелось выбросить этого ушлепка на ходу из машины. Так и получилось, что на вождение совсем не хотелось идти, и не было ни дня, чтоб я не получал кучу замечаний, язвительных подколок, вырывания руля и прочего говна. Тогда я уверенно решил сдать на права с 1 раза не для "себя", а чтоб заткнуть рот данному инструктору. Так и получилось, хотя откровенно говоря я понимал, что ездить я так и не научился. Потом первая работа, дальние командировки, армия, алкоголь, командировка за рубеж, и не было времени даже и думать о машине. Деньги были, но голос в душе все как-то откладывал этот момент. И вот переезд на новое место работы, отношения, тяжёлое расставание и я резко решил осуществить старый добрый пунктик покупки авто. И вот , мне 32 и в 2026 году появился он, новенький блестящий кроссовер)). Купил-а счастья нет. Более того, желания водить как-то тоже нет. До этого с получения прав несколько раз катал пьяных друзей, и все. При в всем при этом, после покупки авто, имея стаж 2 дня решаю гнать его самостоятельно с Беларуси в Россию, расстояние примерно 600 км, в город Курчатов. (Какой умный мальчик). Доехал, было страшно, но добрался в целости, и на удивление быстро. Думал это поможет побороть страх вождения, Ан нет. Каждый раз перед посадкой в авто чувствую какую-то пустоту внутри, подсасывающую змейку, которая находит тысячу причин, чтоб не ехать. Мне кажется я даже полюбил ходить пешком) когда еду уровень тупняка на максимуме, забываю знаки, вернее долго их вспоминаю, путаю разметку, забываю смотреть по сторонам и в зеркала. После каждого вождения на короткое расстояние аж подколачивает. На длинные расстояние, когда раскаиваюсь, вроде нормально. Держу полосуя грамотно оцениваю остановку, не создают помех другим водителям, уступаю, если вижу, что замедляют кого-то. Про парковку вообще молчу, совершенно не чувствую габаритов авто. Прям друзей таких, чтоб показали как надо правильно нет. Дайте совет, как быть, как избавиться от страха вождения? Понимаю, что нужно ездить каждый день, но не всегда могу себя заставить, так как каждый день от дома до работы возит транспорт. Как почувствовать габариты. Как перестать чувствовать дрожь в теле после завершения поездки? Ввязался в авантюру, значит нужно идти до конца!) Пост мой первый, прошу прощения за слог). Длиннопост
Просто больше езди, если ссышь, бери с собой близкого человека который сам не понимает, что происходит вокруг, и просто катайтесь по району.
У меня жена так училась после получения прав, так как с моей теранией было ездить нельзя, она брала с собой вечно бухого шуририна (ее брата), и они катались по району, он ее развлекал своим простым незатейливым юмором, она меньше стрессовала, так и научилась.
Нынче 20 лет за рулем, каждый день водит, без машины не может.