1796

Как отключить стационарный телефон

Мануал
Как отключить стационарный телефон
Автор поста оценил этот комментарий

А воспользоваться "Личным кабинетом" Аллах запрещает?

раскрыть ветку (1)
9

В личном кабинете ЗАПРЕЩЕНО расторгать договор. Можете проверить.

показать ответы
24

помню смотрел в квитанциях, что мама платила все время 11 вроде грн. за радиоточку, которую лет 10 назад замуровали при ремонте. я так прикинул что если хотя бы 1 000 000 этих точек осталось, то неплохо поднимают практически ни на чем )

п.с. нашел:  на 1 января 2013 года в Украине осталось 1 млн 900 тыс. работающих радиоточек.

раскрыть ветку (1)
8

вот-вот. 50+ рублей до 60  за квартиру, а где она у меня  я не знаю. Но плачу.

Может 50 рублей и не много, но за что?

показать ответы
6

ну бляяя, жаль

раскрыть ветку (1)
1

и тебе добра и удачи:)

показать ответы
Наоборот, ищу мануал, как подключить радиоточку.
раскрыть ветку (1)
0

нужно сделать то, что я опишу но наоборот:)

14

о, а не мог бы запилить пост, о наебах телекома?

раскрыть ветку (1)
0

Тьфу-тьфу-тьфу. Не дай Бог мне туда попасть. Я ж по своему опыту пишу:)

0

У  меня не возникло ни каких проблем с отключением. Приехал в ближайший офис, к 9:00 написал заявление, выставили последнюю квитанцию за использованный период, правда ждал ее по почте, в 10:00 был уже на работе,  и все. Экономия 500 р/м. Можек, конечно, все зависит от региона, но у нас все норм.

раскрыть ветку (1)
0

вы извините, но не у всех есть возможность простоять в очереди 3 часа или опоздать на работу, у некоторых опоздание в 15 минут  - штраф  из зарплаты.

показать ответы
2

правильно, что за хрень - лично прийти надо.. послал письмо с описью вложения - и все, юридически этого достаточно

раскрыть ветку (1)
0

Если нет заказного уведомления о вручении, то они его "теряют". были случаи и ни раз.

показать ответы
0

По СПб не берусь утрверждать т.к. не знаю. Мои 4ре районные поликлиники послали меня в пень, при попытке вызвать врача без стационара.

раскрыть ветку (1)

они обязаны по номеру 112 принять вызов, там все разговоры записываются. Крайний сразу будет. Не дай Бог конечно.

112 работает даже если нет денег на вызов. или  вы в минусе и связи нет.

показать ответы

И? При вызове врача на дом обязательно указывать стационарный номер телефона, без него не принимают заявку и не приходят.

раскрыть ветку (1)

лукавите, проходит сотовый. В СПБ  проходит уже  лет 5 как.

показать ответы

За СПб не возьмусь утверждать, а в МСК без стационарного телефона нельзя вызвать врача на дом. 

раскрыть ветку (1)

112

при вызове сказать что нет денег на телефоне и там  переключат на вызов врача.

показать ответы
Снимал телефон в СПб в офисе на Синопской. Потратил 1,5 часа. Многовато по современным меркам, но все-таки не 3, как пишет автор. Я не представляю, какая такая нужда может меня заставить вновь с ними связаться.
раскрыть ветку (1)

мне до Синопской  ехать 1,5 часа то на то и выходит, даже больше.

Спс за понимание.

показать ответы
5
Напиши пожалуйста про радиоточку
раскрыть ветку (1)

хорошо. Там вообще ходить не куда не нужно.

показать ответы
1
DELETED
Я больше скажу.

Изначально технология была запланирована PON (пассивная оптическая сеть).

т.е. электричества было бы достаточно на АТС и у устройства абонента (решается бесперебойником, потребление там копеечное).

Не знаю - возможно где то сделали и так...

Но вот у нас на тех этаже стоит активное оборудование.

т.е. свет погас и твой бесперебойник тебя не спасает :(

По слухам субподрядчики "сэкономили".

раскрыть ветку (1)

у нас так же свет погас = телефона нет. Без сотового даже электрика не вызвать.

показать ответы
1

@Jaccotte не боишься мести от Ростелекома ?)

раскрыть ветку (1)

нет у меня все договора расторгнуты:)

Про заказное письмо. Святая наивность. Типа отправил уведомил и всё закрутилось, завертелось... ага...

Недавно проиграли суд, 18 тысяч рублей выставили за 3 года. А про заказное письмо контора сделала круглые глаза - "мы его не получали. Мы не знаем кто расписался за получение письма". И фсё.

раскрыть ветку (1)

у вас было  в ответ заказное уведомление о вручении?

показать ответы
0
DELETED

Может быть, потому, что у них абонентов значительно больше?

раскрыть ветку (1)

больше чем 150 миллионов?

Вы шутите?

у нас  10-15-2-0-100 операторов и все  информируют от имени МЧС, кроме Ростелекома, который стоит в каждой квартире (за очень-очень редким исключением)

показать ответы
0
Ну и кому ты позвонишь по своему тёплому ламповому телефону в случае чс?
раскрыть ветку (1)

в случае ЧС я буду драпать и спасать родных, о позвонить - это будет последнее, о чем я буду думать.

Кстати. Почему Ростелеком не обзванивает всех ввиду : штормового предупреждения, пожаров, задымления....

Почему это делают сотовые операторы?

показать ответы
0

Да всё я это знаю, сталкивался.

У нас РТК одно время даже тарифный план для интернета менял только лично в отделении. Потом всё-таки перевели в личный кабинет вроде.

Я когда от того интернета отказывался (а формально владелица была именно бабушка) - мне тоже говорили что лично или по доверенности надо.

Но я им рассказал, что бабушка очень немощна и никуда не дойдет (что было чистой правдой) - сотрудница помялась несколько минут и оформила без присутствия, только по паспорту владелицы.

раскрыть ветку (1)

она нарушила инструкции, может именно вы ей понравились :) поздравляю :)

показать ответы
1

Вы бы поаккуратней с такими постами-разоблачениями ;))) А то за Вами, как мне кажется, уже выехали менеджеры-маркетологи-убийцы из Ростелекома!  У них там знаете какой отдел вычислятелей по АЙ-ПИ!

раскрыть ветку (1)

я боюсь сказать какие  доп  клавиши нужно нажать сразу в Мегафоне, чтобы  сразу попасть на оператора, а не слушать 40 мин рекламу и гудки. Но это тсс реально тайна:)))

показать ответы
0
2 года назад отключали. 5 минут времени. И радиоточку.Москва. МГТС-не Ростелеком.
раскрыть ветку (1)

3 года назад и я переоформляла договор за  15 мин в СПб, станция метро Купчино сразу от выхода направо. Но все течет все изменяется.

За провода он не платит,а никто не читал платёжку,там написано,что за поставку электроэнергии потребителю (не за саму энергию) платится большая часть тарифа.Больше половины.Это как раз и есть плата за обслугу проводов,трансформаторов и людей их обслуживающих.

раскрыть ветку (1)

скажите, почему нельзя в  тариф 1 минуты включить пользование?

в итоге я имею  тариф 1 рубль+200 рублей абонентскую. а могу иметь просто 4 рубля. Равно 204 рубля за 1 звонок. Нихрена себе тарифчик.

Если купили квартиру, смело выдирайтеи их провода и ни куда не ходите, квартира продается отдельно, все остальное висит на преведущих хозяевах с них и спрос.

раскрыть ветку (1)

да что вы говоите, когда вам при вылете в аэропорту говорят что вылет запрещен из-за долга. Но доказывать ВАМ то это не айс вроде не?

показать ответы
0

Правильно. Но если родные находятся на другом конце города/села/окраины?

раскрыть ветку (1)

Вы не поверите, но сарафанное радио круче чем сотовая связь.

А если сарафанное молчит, то уже ничто не спасет. 

3
DELETED
Заказное делайте с описью содержимого.
раскрыть ветку (1)

ну и где тут гарантия вручения? на руках у Вас что?

О великий долг в 1200 рублей. Заплати и скажи "Спасибо господи, что взял деньгами". 

раскрыть ветку (1)

пенни еще посчитай и передачу долга коллекторам  уже с их %

показать ответы
Я б отключать не стал, достаточно сбоя сотовой связи для массы переживаний при случае. Но - прекрасный пост, спасибо за инфу!
раскрыть ветку (1)

А вы в курсе, что в Ростелекоме настоятельно рекомендуют переходить на   их новейшую  цифровую связь (сбой и нет в доме электричества - ростелекома тоже нет). И если ты переоформляешь договор, то там написано загадочное слово: цифровая, к другой подключиться низя.

Спасибо за отзыв.

показать ответы
DELETED

Откуда число в 150 миллионов?

раскрыть ветку (1)

вы не поверите в той очереди в которой я стояла было 2 "джамшута"  они тоже что-то выясняли.

1
А можно приостановить пользование услугой? Я вроде так делал несколько лет назад, чтобы летом не списывались деньги. Телефон не работает и абонентку не берут. Не могу сейчас детали вспомнить, но может делал так кто
раскрыть ветку (1)

6 месяцев потом нужно пролонгировать

если договор на другого человека, просто не платишь несколько месяцев, не помню 3 или 6 и договор расторгается в одностороннем порядке. потом идешь и гасишь задолженность. всё

раскрыть ветку (1)

нет, если это твой родственник, то ты платишь за него.

показать ответы
2

Нет, этого я не знал. Вы написали ниже, отвечу тут: при выключении электричества у меня домашний- работает. Честно говоря я не знаю зачем мне дом тел. И ваш пост поэтому - информативен и прекрасно и с душой оформлен. Я сторонник того, что ситуации бывают разные и ложка дорога к обеду.)  Однако учитывая звонки на домашний только в виле спама на факс- задумался после вашего поста о отключении.)

раскрыть ветку (1)

спасибо большое за положительный отзыв.

0

Мне вот, кстати, интересно. Ну отправишь, ты им письмо, ну получишь уведомление о вручении. А чем можно доказать, что там было именно то заявление, которое нужно? Они потом на суде скажут, что там белиберда какая-то была написана и чем докажешь? Просто я сам собираюсь отправить такое письмо в одну контору и мне интересно как это работает.

раскрыть ветку (1)

есть 2 записаных звонка  26-ого октября по единому номеру (их звонки записываются) с  12-13. и 03.11.15 с  15  до 17, когда звонил оператор, и их звонки записываются

Срок хранения звонков исковой, то есть 3 года. Как и претензии ко мне.

0

При неоплате услуг сроком более 6 месяцев компания ростелеком имеет право в одностороннем порядке расторгнуть договор. За время работы в этой говнокомпании заметил что расторгает компания договор в 50% случаев.

раскрыть ветку (1)

а долги передает коллекторам. Сюрприз.

показать ответы
Я где-то слышал, что якобы радиоточка это часть системы ГО и для ЧС. Поэтому их и держат. Другое дело, что у многих уже даже концы того провода утеряны.
раскрыть ветку (1)

там в заявлении пишешь, что отказываешься от МЧС. Я потом все напишу, попозже. Уже попросили люди. Будет пост.

показать ответы
0

Внезапно, такое случается. Вот сюрприз, правда?

Года 2 назад у нас в городе прошел какой-то циклон-ураган, ливень-шмивень - повалило  много деревьев, почти весь город сидел без света от 1 до 3 суток (в зависимости от района).

Мобильная связь работала, но очень быстро выяснилось, что аккум современных телефонов дохнет уже назавтра. А поскольку многие не озаботились зарядкой - то и в тот же день. Помню, я телефон он ноута подзаряжал :)

раскрыть ветку (1)

извините, может Вы не прочли, современный Ростелеком предоставляет ТОЛЬКО цифровую связь (если от бабушки достался старый телефон, то вам повезло) , а он при отсутствии света не работает. Кстати ваше переоформление на  НОВУЮ супер связь тоже нужно проходить лично.

показать ответы

Т.е., когда я не плачу и телефон сразу отключают, мне начисляется долг? Вот жешь...а они еще и квитанции не шлют больше ведь.

раскрыть ветку (1)

позвоните в единый номер 8-800 и лично по Вашему договору спросите.

Там и отключившимся  с печатями на договоре и заявлении  начисляют. Еще так конторка.

4
вот не надо про "так в любом городе", будто ты был в каждом из них.
раскрыть ветку (1)

Как вы думаете. если вы живете на денюжку 150 миллионов и  вам хорошо, и вдруг 150 миллионов начинают отключаться... вы что сделаете?

В СПб в каждом районе  было от 5 офисов, сейчас на город 10.

показать ответы

О том, что тарифы на фиксированную связь рассчитываются на базе тарифов Ростелекома, это обязятельное условие..

А закопанные в землю провода - это не распоряжение Президента. Если интересно - погуглите "резерв универсального обслуживания связи"  - если кратко, то все операторы связи в этот фонд отчисляют 1,2% от прибыли - а это в масштабах страны огромные суммы! и из этого фонда финансируются издержки операторов связи на малоприбыльных направлениях. Так вот, почти половина этого фонда была распилена Ростелекомом как раз на телефонизации поселков. А Медведев подписал закон, который лоббировали именно ребята из Ростелекома и Россвязи.

раскрыть ветку (1)

как я  "люблю" это слово "распилено"

показать ответы
2
DELETED
охрана уже давно по gprs
раскрыть ветку (1)

Я хз про охрану, но человек с этой проблемой стоял за  4 человек до меня.

Очередь после  2 часов стояния молча - сплачивает:)

DELETED

Мне не нужен был телефон - я просто не платил. Всё.

И к сведению - в оплату за электричество входит оплата "за провода".

раскрыть ветку (1)

вы будете удивлены, когда к вам придут приставы.

показать ответы
15
вот вам лайфхак по отключению. у меня аналогичная ситуация была. позвонил в колл центр, спросил как расторгнуть договор- в итоге, конечно, куча геморроя и бюрократии. НО!!! спрашиваю милую девушку
я. "что будет если за телефон перестанет платить"
д. " будет кормиться долг"
я. "в течении скольки месяцев будет кормиться долг?"
д. "через три месяца телефон отключат за неуплату"
я. "долг перестанет увеличиваться? правильно? услуга то перестанет оказываться"
д. "верно"
я. "что будет если я не буду оплачивать 3х месячный долг целый год?"
д. "через 6 месяцев после отключения телефона, договор автоматически расторгается и ваш номер отдается другому абоненту"
я. "спасибо. так и сделаю. прощайте!"
В итоге через 6 месяцев пришло письмо от приставов с требованием оплаты.
звоню приставу, говорю все как есть, мол оплачу долг только через еще три месяца. чем грозит?
пристав - 500 руб. штраф.
говорю "ОК, так и сделаю"

вуаля. дороже чем бежать по кабинетам со справками итд. но без забот и хлопот.
раскрыть ветку (1)

опа а вдруг  ваш долг передается коллектору.

показать ответы
DELETED
г.орёл - зашёл подождал очередь 10мин и расторг договор за 5мин.У тебя проблема тупых операторов именно того отделения куда пришёл.
раскрыть ветку (1)

нет это проблема многомиллионного города.

правопрИемник..)))

раскрыть ветку (1)

извините. Если это Вас настолько коробит.

показать ответы