4148

Как оставить ребенка с отцом

Такие вопросы возникают постоянно, я расскажу на примере одного отца (моего клиента), которому удалось добиться решения суда об определении с ним места жительства ребенка. Решение тем более удивительное, что ребенок был маленький и женского пола (девочка 5 лет). Такое под силу далеко не каждому отцу, учитывая мощь государственной машины, которая считает, что ребенка должна воспитывать мать- и точка. Но тем не менее.

Самое главное- ребенок физически находился с папой, в доме папы, с детства, там и была прописана. Мама была из другого города и периодически ездила навестить родных (чаще, чем это предполагает здравый смысл), при этом не всегда с дочкой. Дочь оставалась дома, ей занимался отец.

В доме отец создал для дочери сказочные условия, и сказочную мебель, и домик во дворе. И собаку завел специально для нее (все это важно).

Чтобы больше времени посвятить воспитанию дочери, отец официально перевелся на неполный рабочий день, о чем у него была справка.

Отношения отца с его собственными родителями были прекрасные, родители внучку обожали, много ею занимались (не просто сидели с ней рядом, а водили в парки, кружки, на экскурсии), девочка отвечала им любовью.

Девочка ходила в частный детский сад и разные кружки, ее туда отводил отец или его родители, но не мама.

Здоровьем ребенка занимался отец, он водил дочь в поликлинику, в бассейн и т.д.

Когда между родителями стали возникать конфликты (и речь еще не шла всерьез о разводе, но жена уже кричала- уеду и заберу ребенка!), именно отец сам пошел в органы опеки «посоветоваться, как уберечь ребенка».

Опека дала контакты местного психолога, отец стал водить дочь на занятия к психологу.

Повторюсь, отец не жалел на ребенка времени и сил, отдавался весь воспитанию дочери, очень ее любил.

Когда дело дошло до развода, что увидел суд:

-справки из садика, кружков, поликлиники, бассейна, что ребенком занимался только отец;

- свидетельские показания многочисленных соседей о том же, а также о частых отъездах матери без ребенка.

- справку с работы, что отец достаточно имеет времени для ухода за ребенком, т.к. работает неполный день.

- характеристику с работы же, что отец во всех отношениях прекрасный человек.

- заключение психолога о том, что ребенок сильно привязан к отцу и его родственникам и не рекомендуется менять место жительства ребенка, т.к. это может повредить ее развитию и психологическому комфорту.

- заключение о том, что условия в доме отца для ребенка созданы самые распрекрасные.

Мама же не смогла предоставить ничего, кроме воплей, что она мать. К тому же регулярно была поймана на лжи (предоставляла липовые справки, которые мы опровергали). Да и девочка к ее родителям вовсе не была привязана, что тоже важно.

В итоге даже представитель опеки, охая и вздыхая (как сейчас помню эту картину), сказала, явно против своего желания, что не рекомендует менять место жительства ребенка. Так что по решению суда девочку оставили с отцом. Мужчина, конечно, очень сильный духом. (И хитрый..)

Автор поста оценил этот комментарий

Блин, последний вариант это женщина мой мечты)

раскрыть ветку (1)
15

она уже нашла своего мужчину мечты, который и зарабатывает, и по дому помогает, и с ребенком сидит, и в постели орел да еще красив собою, не изменяет и любит ее маму.

показать ответы
2

И адвокат у отца ушлый.
А отец - хитрый. Сильно заранее подсуетился справками.

раскрыть ветку (1)
35

именно что заранее, как только прозвенел первый звонок, он сразу начал собирать справки. потому что когда женщина начинает шантажировать "уеду и ребенка заберу", это уже сигнал.

показать ответы

Вы обиделись на слово "мамашка"? Ок, тогда так: "биологическая мать ..." и далее по тексту.

раскрыть ветку (1)
5

она нормальная мать.жена не очень, а мать вполне нормальная.

Это мы сейчас говорим о той, которая в посте упоминается? Тогда я с Вами не соглашусь. У меня другое мнение о матери, любящей свое чадо.

раскрыть ветку (1)
5

Я ее видела в отличие от вас и мое мнение основано на обьективных фактах.

показать ответы
15

Так перерыв надо делать если она с ребенком сидит. А если вы будете сидеть? А она работать? Я не только про вашу семью сейчас, а в целом

раскрыть ветку (1)
5

у меня в семье был период, когда я работала, а муж был в декрете, это было выгоднее- у него огромная белая зарплата. да и отец он хороший, сначала вообще лучше меня разбирался- у него это был второй ребенок, а у меня первый.

показать ответы
10
Вот тоже интересно, как с этим вопросом обстоят дела?
раскрыть ветку (1)
4

нет, он так далеко не зашел. да и иностранка она, смысл с нее взыскивать?

показать ответы
3

эм) т.е. вероятность, что отец детей не настраивает, а круто с ними проводит время не рассматривается?

если нет, нафиг вообще с таким человеком ребенков заводить и портить жизнь сразу троим.

чужая душа потемки, это факт. я, например, вообще не представляю, как можно генерировать из себя счастье, находясь постоянно в боевой готовности к худшему и состоянии "я ему не доверяю"

раскрыть ветку (1)
2

эти подозрения, что отец будет настраивать, характеризуют в первую очередь подозревающую.

0
Надеюсь, оно основано на личном опыте. Тогда вам повезло)
раскрыть ветку (1)
2

на огромном опыте адвоката по разводам.

7
А если "уеду и оставлю ребенка тебе"?)
раскрыть ветку (1)
2

она по сути так и делала время от времени.отец был счастлив.

показать ответы
0

Нет ничего лучше пеленок. И слюни вытереть, и сопли, и постелить на поверхность, куда кладешь, и положить «проветриться»

раскрыть ветку (1)
2

И салфетки специальные есть с антибактериальной поопиткой для слюней и соплей.

показать ответы

А вот тут он не прав. Раз на алименты не подал, значит, в глазах закона, мамашка помогала добровольно и в будущем с дидятки может стребовать алименты на свое существование.

раскрыть ветку (1)
1

она не "мамашка". а вполне нормальная мама, любящая своего ребенка.

показать ответы
2

дети живы. вы не знаете что ваше чадо будет творить. причем в любом возрасте это может начаться

раскрыть ветку (1)
1

конечно, живы. это ясно как день из текста.

показать ответы
7

Учитывая позицию папы - алиментов не будет, а количество свиданий с мамой будет тщательно документироваться у нотариуса. Дочка потом в суде предъявит "папочку с пруфами", что мать вела аморальный образ жизни. Не принимала участие в воспитании дочери. За все время подарила только 3 чупачупса по 7.50, два раза покатала на трамвае по 42 рубля и подарила ромашки на 85 рублей. ПОэтому мама идет лесом.

раскрыть ветку (1)
1

про нотариуса правы, папа там такой)))

24

И много у нас отцов, добровольно соглашающихся уйти в отпуск по уходу? Даже если у него зарплата вся белая, а у неё серая, и по деньгам бы они выиграли? Авотфиг. Не идут у нас отцы в такие отпуска.

раскрыть ветку (1)
1

в последнее время появляются, и немало. как правило в среде образованных людей. НЕ на руководящих должностях.

показать ответы
65

Даже если мать не будет их платить, она имеет право потребовать помощь, насколько я помню. Чтоб гарантированно не содержать ее потом, надо прав родительских лишать.

раскрыть ветку (1)
1

ее не за что лишать, мама как мама.

показать ответы
0

@advkpv, можно буквально пару вопросов задать? В таких судебных процессах:

- заключение психолога (после беседы и обследования ребенка) через суд делается (судом) или сторона (родитель) сам может провести такое обследование и принести в суд заключение, вызвать психолога как специалиста?;

- как и кто проводит обследование жилища? Какая-то комиссия, ее суд назначает?;

- нужно к процессу орган опеки привлекать?

Спасибо.

раскрыть ветку (1)
1

1. заключение психолога лучше сделать самим, хотя потом может дополнительно ее назначить суд. но назначенный психолог все равно изучит ваше заключение и сделает выводы. так что я рекомендую делать самим. вызвать психолога тоже можно.

2. жилище обследует опека, по назначению суда (суд назначает всегда).

3. обязательно, всегда. не привлечете вы- привлечет суд.

показать ответы
0
@advkpv, день добрый! Как с вами связаться? У меня очень похожая ситуация
раскрыть ветку (1)
0

напишите свою почту

показать ответы
0

Серьёзно. Этот мужчина не будет ограничивать?

раскрыть ветку (1)
0

этот не ограничивает

1

Ставить того, кто лучше подходит на должность

раскрыть ветку (1)
0

это будет мужчина. "ему же семью кормить".

показать ответы

Хитрость — образ мыслей очень ограниченных людей и очень отличается от ума, на который по внешности походит.

И. Кант

Мужик умный. В чём это он схитрил?!

раскрыть ветку (1)
0

слушайте, ваш И.Кант прожил всю жизнь девственником и никогда никуда не выезжал из Кенигсберга. Тоже мне авторитет по всем вопросам. я не считаю хитрость недостатком или что она заменяет ум, что бы там И.Кант не говорил по этому поводу (200 лет назад).

а в чем он схитрил, читайте между строк, умный поймет.

1

пффф, ну вот что за чушь? у меня на прошлой работе начальник (а по совместительству и собственник) так организовал работу, что мог себе позволить открыть еще одну фирму и проводить там 99% времени. в то время на первой работе он появлялся только во время важных переговоров. жутких косяков, где без него не обойтись и праздников... ваще классный мужик, везде бы таких начальников

раскрыть ветку (1)
0

я ж говорю- люди дальше собственного носа не видят, но рассуждают, как там живут начальники.

2

Я вам немного взгляд со стороны на ваш спор обрисую, потому что вы оба талдычите друг другу своё и чужое в упор отказываетесь видеть.
Ваш оппонент пытается донести до вас мысль, что в судебной битве за ребенка статус матери куда весомее статуса отца.
Вы ему парируете тем, что отцы сами не желают заниматься борьбой за своих детей, и поэтому проигрывают.
И хотя мои симпатии лежат на стороне вашего визави, я признаю, что обе точки зрения имеют серьезные аргументы в пользу того или иного мнения.
Только вот основания у вас и у него разные по своей природе.
Вы ему высказываете субъективную статистику о слабой роли отца в воспитании ребенка. Это чистый субъективизм, так как у вас в окружении может быть 10 матерей-одиночек, а у меня вон сосед, который тоже бодался со своей бывшей за ребенка и выиграл, а ещё у кого-то работа в чисто мужском коллективе, где половина одиноких отцов либо пап, которые больше матерей заботяться о ребенке. Т.е. все очень индивидуально с вашей стороны. К тому же не совсем понятно, как вы подсчитали роль отца в воспитании детей и оценили в соотношении 70/30. Не забывайте, не все зарабатывают деньги в мягком уютном офисном кресле, и что деньги, заработанные отцом и тратящиеся на содержание семьи тоже в этих 100% воспитания детей должны учитываться.
Оппонент же ваш аргументирует свою позицию реальной судебной практикой. Это такая очень сухая, достоверная и потому более объективная вещь, нежели несколько примеров из жизни. И в этом плане его позиция, имхо, более справедлива. Да вы и сами не отрицаете, что вне зависимости от воспитательного вклада в ребенка у матери больше преференций, нежели у отца.
Ну и ещё 1 вещь, которая лично мне в вашем споре сильно претит. Не углубляясь в ветку комментов, где вы друг друга дерьмом поливаете, я смотрю на первые комменты, ваш заплюсованный и его заминусованный. А он ведь по сути ничего крамольного не сказал, просто обрисовал реальное положение борьбы за детей. И за это ему отвалили кучу минусов. Т.е. сами пикабушники таким отношением дискредитируют отцову роль в воспитании, и при этом ещё вопрошают "а где же папа, когда нужно ребенком заниматься?". Очень это лицемерно. И наглядно показывает реальное отношение к отцам, из чего и растет мнение о безответственности последних по отношению к своим детям.

раскрыть ветку (1)
0

не пикабушники, а пикабушницы, кмк.

И будете заминусованы яжматерями
раскрыть ветку (1)
0

по-моему должно быть понятно, как мне на это пофиг, иначе молчала бы в тряпочку.

0

я про то, что если бы в посте мать ИНОГДА приходила в садик, больше ничего не делая, хрен бы ребенка оставили отцу

раскрыть ветку (1)
0

разумеется, она ИНОГДА приходила в садик.

1
DELETED
Речь о том, что не будь у мужа справок, ребёнка бы оставили с матерью.
раскрыть ветку (1)
0

однозначно.

показать ответы
0
DELETED
Бля я с женой два раза пытался развестись. А она не уходит родствеников ее посылал на х* а ей насрать, изменял, домой не приходил. Как вы делаете так, что они сами уходят? Уже заебался и смирился с ней жить.
раскрыть ветку (1)
0

не давайте ей денег и смените замки.

показать ответы
0

Ну это же удобно🤷♀️ Расстелил пеленку на диван. Если ребенок напускал слюней или срыгнул, не надо вытирать диван, рот, просто снял пеленку и все чисто

А на пеленальный столик не дома как класть?салфетками его застелить?:)

раскрыть ветку (1)
0

есть специальная клееночка с подкладкой мягкая. для вне дома.

показать ответы
Ну вот например, я бы не оьрадовалась такому. Хотя бы потому, что оиец может настроить ее против меня или что при разводе я не смогу ребенка отжать себе. Продумывать такие вещи надо заранее.
раскрыть ветку (1)
0

да, многие женщины именно заранее продумывают, считая ребенка своей собственностью и настраивают ребенка против отца даже будучи в семье. полно таких. как результат отец отдаляется от семьи и начинаются вопли про среднестатистических отцов.

показать ответы
10
Вот таким должен быть папа, который хочет оставить ребенка себе. В большинстве своем это папы такие же, как эта мама.
раскрыть ветку (1)
0

я не скажу, что там была плохая мама. но до отца она не дотягивала. мама как мама, рада была переложить на отца часть забот, а то и все. а кто из нас бы не обрадовался такому?

показать ответы

Ха так будь мамашка чуть поизворотливей: то в суд пришла бы беднаая овечка с пачкой свидетелей что муж это все давно спланировал и все подстроил ! И тут овцы с опеки еще не известно что бы несли ...

раскрыть ветку (1)
0

я бы таких свидетелей просто с грязью смешала в момент, в допросе свидетелей я большой специалист. а липовых бумажек она принесла много, и надо же, мы их все опровергли.

показать ответы
18

Я могу ошибаться, но есть же и совместная опека: дети живут на два дома? Или это только в забугорье? Иногда, родителям сложно договориться сразу- страсти кипят, говно клокочет, но по-прошествии некоторого времени, можно ведь сделать ещё заход в суд?

раскрыть ветку (1)
0

у нас такого нет. железобетонные тетки из опеки кричат: у ребенка должен быть только один ДОМ! и это дом матери, конечно.

4

Извините, что под топом. ТС, А не с Уфы ли ваш клиент? Знаю одного мужчину, тоже отсудил свою дочь. фотки у меня печатал, всякие прогулки в парке, аттракционы, кружки. в итоге узнал что его жена еще и куртизанкой работала, хотя мужик при бабле, свой бизнес, все дела. 

раскрыть ветку (1)
0

нет, не он.

Но у них-то она есть.

раскрыть ветку (1)

вы-то что об этом знаете? у меня была диагностированная послеродовая депрессия, при этом я прекрасно соображала, что делаю. если бы я даже разбила ребенку голову, я бы это сделала вполне понимая, что делаю. вот и вся депрессия. никак не оправдание для таких мамаш.

Потому что блин гормоны. Женщина не соображает что делает. 

раскрыть ветку (1)

значит велком в психушку. рассказы про гормоны сильно преувеличены.

показать ответы

"Скрипя зубами"  это уже личный взгляд адвоката.

раскрыть ветку (1)

я там лично находилась и все это видела, поэтому разумеется это мое личное впечатление, которому я доверяю. дама из опеки читала заготовленный текст с тяжкими вздохами, именно так, делая огромные паузы и всем видом показывая, что она против того, что читает, но сделать ничего не может.

показать ответы

Да, мужчины с надоевшим ребёнком расправляются по-другому.  Ирл знаю случаи,  когда отец ревущего ребёнка прикладываю головой об стену. И случаи-то не единичные.  Видела и рентгеновский снимок черепа такого ребёнка с вдавленным переломом, потом уже другого с аналогичной историей в реанимации, также уже медсестра рассказывала что не так доверять на одном из участков отец также приложил ребёнка по пьяни. 

раскрыть ветку (1)

а еще так же с ребенком орущим расправляются женщины, например положат на лицо подушку, чтоб не орал, а потом в суде говорят о постродовой депресии.

показать ответы

Ну на самом деле навряд ли это потому что вы  такой ахриненный отец, дети всегда считают, что лучше те родственники, у кого они бывают реже, просто потому что там больше плюшек.

раскрыть ветку (1)

дети отнюдь не ВСЕГДА так считают, и множество детей с неохотой идет к бабушкам , к которым родители их возят раз в год.

0

Это так по всей России к сожалению

раскрыть ветку (1)

не по всей. Чечня, Дагестан- ситуация ровно наоборот.

Пусть делает что хочет, общается когда хочет, женится, разводится, выбирает или не выбирает, меня все это не сильно волнует. Дочь 11-14 лет спит в комнате с посторонним по сути ( два месяца знает) мальчиком- это меня волнует. Вы, вероятно, свою бы отпустили, Вы молодец, доверяете и бывшему, и новой безвестной, но, безусловно прекрасной женщине, и такому же прекрасному мальчику.  А я вот даже с сына своей подруги, когда остаётся ночевать у меня, кладу спать в другой комнате, хотя и я, и она его знаем всю её жизнь. Но это мой личный бзик, и я буду с ним бороться.В любом случае, спасибо за участие и советы

раскрыть ветку (1)

я доверяю в первую очередь своему ребенку и своему воспитанию))

Я не про выгонять. Я про вообще запрет посещения. Пусть встречается с отцом у него дома, зачем таскать её туда? Ну, и судя по тому, что тому ребёнку все можно, капризам потакают и в попу целуют,  и она типичная яжежемать, и это не мое личное предвзятое мнение, а выводы его же родственников, которым выпала честь общаться, то да, у меня огромные сомнения

раскрыть ветку (1)

так поступите как все- тупо запретите ребенку общаться с отцом, ставьте условия "чтобы не было этой яжематери", и пусть подлец бывший выбирает- родная дочь или любимая женщина.  и пусть не вздумает жениться снова.а чтоб знал. а вы конечно ничего личного не имеете и непредвзяты, я не сомневаюсь.

показать ответы

Даже и не знаю , вопрошаю вот... дети не родные, разнополые..  есть ли какие нормы???

раскрыть ветку (1)

есть. при предоставлении жилья разнополым, даже родным детям, дают разные комнаты. но если уже дети живут в одной комнате, выгонять одного из них не положено. иногда и семьи в одной комнате живут, что поделаешь. более того- иногда даже приемные дети живут в одной комнате, и по четыре человека. не создавайте проблем на пустом месте. вы думаете, ваш бывший и его новая жена не в состоянии позаботиться о детях?

показать ответы
0

Можно вопрос в тему: бывший берет ребёнка, девочка 10 лет, к сожительнице, у неё свой мальчик так же 10 лет. Комната для детей одна, спят один на кресле, вторая на кровати..мне кажется это неприемлемым, если не сейчас, то через год уж точно.. это можно как-то запретить?

раскрыть ветку (1)

а если они поженятся и он усыновит мальчика, что вы будете делать?

показать ответы

Меня кадровые вопросы не интересуют

раскрыть ветку (1)

в данном случае это гендерный вопрос, и ответ на него известен.

0

тот, кто лучше подлижет

раскрыть ветку (1)

ок, усложним задачу. никто не подлижет. что делать тогда?

показать ответы
Если кому интересно, могу рассказать как мой бывший супруг отобрал у меня нашу дочь. Суды идут уже 3 год.
раскрыть ветку (1)

очень интересно.

0
Скажите, а вы в Москве? С вами можно связаться?
раскрыть ветку (1)

только если вы оставите электронный адрес.

Чтобы тебя поставили на руководящую должность, пол н важен. Нужно лишь быть приближенным

раскрыть ветку (1)

предположим есть два подходящих более-менее  кандидата на должность, мужчина и женщина, у женщины компетенции выше,  оба не приближенные. кто займет вакансию?

показать ответы
2

Он нахуй уйдет, а не на полставки. Выполнять свои рабочие обязанности наполовину может обычный сотрудник - а вот РУКОВОДИТЬ наполовину не получится.

раскрыть ветку (1)

у вас слишком узкий кругозор.

во-во, тоже самое хотел написать: при прочих равных условиях мужику надо усиленно изъебаться, чтобы ребенка оставить с собой, тем более девочку, а матери достаточно быть просто матерью...

раскрыть ветку (1)

при прочих равных женщине надо усиленно изъебаться, чтобы поставили на руководящую должность, а мужику для этого надо просто появляться на работе.

показать ответы
0

«А ещё он заплатил пару лямов»

Не верю... у меня было все примерно так же, и психологи и опека на моей стороне, но никто их не слушал особо

раскрыть ветку (1)

ну раз у вас было иначе, имеете полное право не верить. ведь у всех должно быть только так, как у вас.

показать ответы
0
Знакомый развелся,сын инвалид остался с ним,мать получает пенсию сына плюс алименты,может он оформить пенсию сына,чтобы приходила на его карту?
раскрыть ветку (1)

если не было решения суда о том, что ребенок с мамой- идет в пенсионный фонд, пишет заявление, справку приносит, что ребенок с ним. а вообще надо определить место жительства ребенка с отцом, тогда проблемы многие отпадут.

2

Рад вашему профессионализму - но не всякий адвокат настолько "зубатый" ...

раскрыть ветку (1)

со временем начинаешь видеть ложь и ловить на противоречиях. а судьи вообще видят сразу, кто врет.

6

Однако я не первый, кому такая мысль в голову пришла :)

Тем ни менее, на мой взгляд, история вполне правдивая. Я тоже думал о том, как такое может быть - работает на полставки - причем с нормальной серьезной работы (какого нибудь начальника или руководителя) на полставки вряд ли отпустят. Я подумал, что он или что-то типа репетитора на дому - ходит на 2-3 урока в день, или, скорее всего, родители помогают, видя непростую ситуацию.

раскрыть ветку (1)

как раз начальник вполне может в такой ситуации уйти на полставки.

показать ответы
0

Ну так это и есть пеленка. Многоразовая.

Просто непромокаемая, с клеенкой:)

Что вы имеете против пеленок-то?:)

раскрыть ветку (1)

в моем понимании пеленка это то, что стирают. памперс снял и выбросил, то же с салфеткой.

показать ответы
4

Ситуация очень похожа на мою, с той лишь разницей, что у меня сын и на момент судебных разбирательств, ему было почти семь. Судья упорна не хотела признавать иск в мою пользу, а вот опека помогла здорово...как и собранные справки и свидетельства. В итоге сын со мной...

раскрыть ветку (1)

молодец, я знаю, как это сложно.

3

Что то вы автор явно не договариваете, сам отец в аналогичной ситуации, как то писал об этом на ЖЖ могу ссылку поискать, но любые мои усилия разваливались о постановление пленума верховного суда о тот, что ребенок может быть разлучен с матерью только в исключительных случаях (алкоголизм или наркомания), ссылаясь на декларацию о правах ребенка от 1950 какого то там года... и суд первой инстанции и апелляция и кассация... ровно 3 минуты на решение, не алкоголичка не наркоманка все гуд. Не занималась ребенком 5 лет, похер, ребенок живет с вами и не видел мать три месяца, похер, вы с пеленок выращиваете дочь и ей 6 лет, похер. Вердикт - оставить ребенка с матерью с отцом видется два раза в месяц по одному дню... вот наши российские суды, в итоге мать перевезла ее далеко и особо ей не занимается, ей нужны были только алименты

раскрыть ветку (1)

да, аргументы о разлуке ребенка с матерью на суде звучали. но не прошли. о разлуке речи не было (как понимать разлуку).

показать ответы
5

@advkpv, здравствуйте. Есть вопрос следующий. Прошу помочь, если возможно. Могу сообщить адрес эл.почты для связи.

Может ли родитель (в моем случае - отец) отказаться добровольно от родительских прав без последующего усыновления?
От родителя имеется нотариально заверенное заявление на добровольный отказ от родительских прав и присвоение ребенку другой фамилии и отчества (по моему нынешнему мужу).

Судебные тяжбы сейчас вести не могу, проживаем в другом городе с ребенком. Невыездной характер работы.

Отец не видел и не интересуется ребенком уже 4,5 года (почти с рождения).
Сейчас отцу поставили вопрос ребром родственники насчёт регистрации (ребенок прописан по месту регистрации отца). Отец торопит события. Считает, что нотариально заверенная бумажка равноценна отказу от родительских прав.
//Похоже на отказ от надоевшего щенка: быстрей-быстрей.//

Добавлю: алименты не платятся. До декриминализации получил уголовное наказание, отбыл его (работы). Сейчас получил за повторное уклонение от уплаты алиментов административное наказание (работы). В суде открыто сказал о том, что получает серую зарплату в конверте с официальным доходом в 8000 руб.
Работает поваром в одном из ресторанов престижной сети.

раскрыть ветку (1)

пока он не лишен родительских прав через суд, все эти бумажки не имеют значения. выписать ребенка из его квратиры до 18 лет нельзя, что бы там родственники не требовали)). а если квартира муниципальная, то неизвестно, кого еще выпишут- ребенка или отца, лишенного родительских прав.могут и папашу.

показать ответы
1

Неполный рабочий день - это необязательно полставки. Это может быть и на полчаса/час короче обычного.

раскрыть ветку (1)

не надо, не развеивайте их заблуждений.

2

100% аргументы: мама приехала из города N в Забайкалье, численностью 15 тыс человек в 17 лет учиться в, допустим, Екатеринбург. В городе N жилищные условия следующие: родительская двушка, в которой проживают, собссно, родители и брат матери. Своим жильем не обзавелась, зато вышла замуж. Как думала, удачно, поэтому предпочла быть домохозяйкой (вот здесь, кстати, многие бабы не туда сворачивают), следовательно не имеет полноценного источника дохода на момент судебного заседания. Да таких историй у нас - каждая пятая. Нет, если б мамка хорошую работу нашла и квартиру сняла - пошёл бы батя лесом со всеми своими хитростями, но оно не так просто.

раскрыть ветку (1)

обеспеченность матери не имеет особого значения, т.к. судья говорит : "ну отец же будет платить алименты". я такое слышала много раз.

показать ответы

и тут вы судите по своему ребенку. у подруги двое погодок. они закрыли бабушку в ванной и разнесли пол квартиры. хорошо не убились. могли и уксуса напиться и доместоса хлебнуть. нож стырить и все резать. все что находили на полу шло в рот и лампочки и батарейки.

раскрыть ветку (1)

естественный отбор...

показать ответы
Платными частными садиками сейчас называют группы временного пребывания детей при развивающих центрах.это 3-4 часа до обеда. Так что вполне реально,что пришлось уйти на полставки, чтобы забирать из такого сада вовремя.
раскрыть ветку (1)

ну что тут скажешь, расширяйте свои взгляды, в этом мире возможно все, а у вас одна версия- "кто-то пиздит". не все работают на заводе. не у всех полставки означает ниже прожиточного минимума. узкая, узкая картина мира.

0
Я Вас поняла. Но вопрос остался. Может ли сам отец, самостоятельно пойти в суд,подать иск на лишение его же прав?
раскрыть ветку (1)

Нет. Но может попытаться оспорить отцовство.

0

Ну тогда понятно про что пост )) Там могла бы быть такая же женщина как я про которую вы всяких гадостей напридумывали и - у вас очень предвзятое мнение

раскрыть ветку (1)

там была вполне нормальная женщина, во всяком случае нормальная мать. просто отец был лучше. ну и умней.

показать ответы

А причины развода разные бывают. От хороших мужей (именно мужей, не просто мужчин, отцов) редко уходят.

раскрыть ветку (1)

"с хорошими женами не разводятся.вывод: все разведенки плохие".

и другие мудрости от бабы Мани.

показать ответы
3

нет, отец - традиционный воспитатель сыновей, а мать - дочерей.

раскрыть ветку (1)

распространенное заблуждение, ну зачем утверждать то, чего не знаешь, что не изучал и основано только на собственной логике?

4
DELETED
Зарплата матери часто бывающей на больничных и с графиком 9-18 редко бывает большой. А по другому никак, садик работает до 19 и до него ещё доехать надо.
А когда ребёнка младшеклассника надо забирать в 12-20 тогда совсем Ж.
раскрыть ветку (1)

повторю- если все так плохо и тяжело, может лучше ребенка передать отцу? к чему эти мучения? и можно подумать, ребенок от этого сильно счастлив.

показать ответы
0
Добрый день,а как можно вам вопрос задать по аналогичной проблеме?
раскрыть ветку (1)

здесь можно задать.

показать ответы
7
Ну так отца уже и след простыл...
раскрыть ветку (1)

поэтому может быть только одно решение вопроса: ребенка в коробку и на помойку?

показать ответы

Этот, как там его, ну который в комментариях тупит все, ваше "альтерэго", да?))) Разведеный мужик не обязательно плохой мужик, просто как муж не справился. У многих с возрастом этом проходит, взрослеют, знаете ли.

раскрыть ветку (1)

у хорошей жены и муж хороший. если муж плохой, значит жена плохая и  не справилась. это "всем" известно.

0

Весьма и весьма спорно, особенно когда именно мать решила развестись и первой вышла замуж, и новая жена ей не соперница)

раскрыть ветку (1)

в таких случаях тем более понятно. У ребенка новый " папа"  и родной отец не нужен.

показать ответы
DELETED
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Простите, так получилось, что я в основном вижу одиноких мамочек. И очень мало кто из них в состоянии впринципе дать нормальное воспитание ребенку. Да чего там, у нас тут есть целые династии разведенок!

раскрыть ветку (1)

про династии разведенок в точку.

3
Черт его знает, эта ситуация выглядит так, как будто человек находясь в заведомо выигрышном положении, все равно должен был изрядно изъебнуться чтобы отстоять свое право, при том сделать это заранее
раскрыть ветку (1)

все правильно, кроме заведомо выигрышного положения, т.к. он в силу того что отец  был уже в заведомо проигрышном положении.

показать ответы
Создать проблему и героически её одолевать, как говорится: "не заебалась, не мать!"
всю жизнь со всех сторон вотэтовотвсё про ночные вставания, про амайгад кровоточащие трещины на сосках, обожемой роды (ужас, конечно,но с эпидуралкой не ужас-ужас). А ещё мое любимое "диета кормящей матери". Ну блин, если так всё это делать, то невыспавшаяся полуголодная мать с саднящими сиськами - это жесть,конечно, но просто зачем? Можно иначе и без надрыва. Первые месяцы же каеф: лежишь себе, сериальчик смотришь, ребенок ест и спит одновременно, ночью захотел поесть - поел! Никуда вставать не надо, никого не разбудил. Сложно когда пошел. Это машина-самоубийца, а тебе нельзя допустить выполнения этой миссии. Оххх...
раскрыть ветку (1)

и даже в этот момент ( о ужасные год и шесть месяцев) существуют различные защелки, чтоб не открыл что не надо, и накладки на угол, чтоб не убился, и т.д. но тогда ты не героиня, героиня- если заебалась.

показать ответы

Автор, тут уже понабежал бабский легион.  Не удивляйтесь минусам,  им не дано иначе. Ведь признание факта, что у других может вышло лучше в семье, чем у них или не дай-то боги отец оказался лучше матери, для них-крушение мира.

Как говорил мой дед, если тебя ругают подлецы, ты делаешь всё правильно. Если тебя ругает мамский легион недалёких женщин, ты тоже делаешь всё правильно, перефразируя)

раскрыть ветку (1)

вот ни капли не удивляюсь и даже жду их))

1

Только вот ребенок не понимает, что его папа (для него единственный) вдруг посчитал себя тут ненужным и теперь надо любить какого-то постороннего мужика, потому что он новый папа!

раскрыть ветку (1)

Только вот маме на это наплевать.

показать ответы
2

А матери как ограничивают? То есть, если отец псих и алкаш, понятно, но если обычный среднестатистический отец. Вы считаете, у мамы нет никаких дел, не нужно ни к врачу, ни на свиданку сходить

раскрыть ветку (1)

Я прекрасно знаю, о чем говорю.

8

В посте речь идет не о хреновой матери, а о том, как удалось переломить российкую систему всегда-оставляй-ребенка-с-матерью. По умолчанию, не глядя на реальную ситуацию и не учитывая интересы ребенка. У нас чтобы ребенка оставили с отцом мать должна быть больной шизофренией алкоголичкой, отбывающей срок за торговлю героином, да и в этом случае суд будет долго колебаться.

А если использовать не подход "всегда так было", а здравый смысл, то ребенок должен оставаться с тем, кто лучше о нем позаботится. Вот в вашем случае кто лучше позаботится о ребенке, муж, у которого есть жилье (я так понимаю, оно не совместно нажитое?), машина, свободное время и неработающая бабушка в пешей доступности, или вы? Сможете ли вы полноценно заниматься ребенком или она будет все время одна дома, предоставленная себе, пока вы на работе? Если отбросить эмоции, с кем ребенку объективно будет лучше?

раскрыть ветку (1)

спасибо за понимание сути написанного русским языком.

3
Не рожать. И можно строить карьеру и заниматься любимым делом. изи.
раскрыть ветку (1)

все больше женщин выбирают этот изи путь почему-то.

показать ответы
3
Я говорю не про него, а про среднестатистичечкого отца, который не сильно заинтересован в детях)
раскрыть ветку (1)

у меня другое мнение о среднестатистических отцах.

показать ответы
4
Нормальная мать думает о детях в первую очередь и о счастье своих детей, так что думаю стал бы. А мой не гипотетический, а реальный муж, несмотря на то что он любит детей, но при этом не особо им уделяет внимание, вообще и не подумает их у меня забирать, прекрасно понимая, что я для детей очень важна.
раскрыть ветку (1)

или по другой причине.

С другой стороны, кто виноват в том, что женщина не подготовилась к появлению ребенка? Что надо знать как ребенок должен есть, чтобы не травмировать грудь, чем себе помочь в этот момент и уже в роддоме иметь это под рукой, чтобы кровавая мочалка была исключена. Зачем страдать и не спать по ночам, ради мифического "неприручения к рукам" и идиотских принципов, вместо того чтобы всем вместе спать всю ночь? (Ну, исключая прорезывание зубов). Кто и что мешает самообразованию, общению и жизни, включенной в социум? Зачем себе делать столько ограничений? И даже роды уже сильно хорошо научились облегчать, особенно,если подготовиться
раскрыть ветку (1)

добавлю еще- нахрена с ребенком, висящим на руке, готовить ужин "на всю семью"? семья что, не в состоянии пол помыть, ужин приготовить и маму накормить? к чему этот комплекс жертвы напоказ?

показать ответы
21

Да ну :) мужчины то впринципе по природе такие что более благородны и сдержанны?

раскрыть ветку (1)

как адвокат по разводам на основании десятков процессов я сделала вывод, что таки да. женщины гадят чисто из принципа, а мужики действуют стратегически. с холодной головой, в итоге выигрывают. но. эти все победы могут быть разбиты одной лишь женской лаской , ибо вьем мы из них веревки))))

показать ответы
4
DELETED
Главное что бы зп бывшей хватило, что бы ребёнок выжил и дожил до совершеннолетия и смог воспользоваться вкладом.
раскрыть ветку (1)

Если она настолько нищая, может ребенку будет лучше с отцом? Вообще по закону родители обязаны поровну сожержать ребенка, а значит не только отец, но и мама.

показать ответы
9

А, так москвичи с зарплатой в 100 тысяч (насколько я знаю, для Мск неплохая зарплата), оказывается, в массовом порядке женятся на алкоголичках из провинции? Вот этого не знала. Надо девчонкам на работе сказать - кто незамужние, пускай быстро спиваются и дуют москвичей хомутать.

раскрыть ветку (1)

не, сначала захомутать надо, а сопьетесь уже на радостях потом!

показать ответы
6

в семье бывают диаметрально разные дети

раскрыть ветку (1)

ЕГО отношение к братьям, родителям, племянникам. отношения в семье между собой.

25
В общем-то, чтобы оставить ребенка себе, достаточно быть хорошим отцом)
раскрыть ветку (1)

нет. для этого надо быть сумасшедшим отцом, сверх-отцом.  просто хорошему папе ребенка не отдадут.

показать ответы

ну извините я не знаю ни одного случая ирл когда отец свою дочку насиловал. а то что пишут в сми, это мизерный процент на всю страну.  я тоже могу написать - что много случаев когда женщины младенцев на помойку выкидывают, в то время как за отцами такого не замечено.

раскрыть ветку (1)

и будете правы. это делают всегда именно женщины.

показать ответы
5

Простите, так это он всего лишь усилия прикладывал? А я то думала мужик любил дочку и просто все для нее делал, потому и смог оставить после развода.

Случаев, когда мужчина борется за права полной опеки весьма мало, а знаете каких много? Когда любящий папочка первые пару лет общается с ребенком, а потом у него новая жена, новая семья и дети, которым он нужнее, судя по всему, и в лучшем случае остаются алименты и редкие звонки/встречи. Не спорю, чаще всего именно новая жена не в восторге от перспективы проводить много времени с пасынком/падчерицей, но если ты любящий отец, не должно ли тебе быть по фигу на ее мнение о твоём общении с ребенком?

раскрыть ветку (1)

мать не в восторге от общения ребенка " с этой" (второй женой) и почти всегда настраивает ребенка против новой жены. ребенок это транслирует. новая жена начинает ограничивать семью от детей от первого брака. все закономерно. и мужчина, которому обычно отнюдь не "пофигу" на мнение жены, проводит с ребенком все меньше времени. и да, маленьким детям он нужнее. так что матери сами виноваты, что их дети отцам становятся не нужны.

показать ответы
16

а момент, отец имеет отдельный дом со двором, водит в платный садик, кружки бассейны, и при этом работает НА ПОЛСТАВКИ никого не смутил.

кроме финансовых нестыковок, зачем работать на полставки при садике и помощи родителей?

либо эта справка фальшивая (а у матери фальшивая справка не такая фальшивая?)

либо история

раскрыть ветку (1)

Еще раз повторю- отец был умным человеком.  Ну и профессии бывают разные, например творческие. Токарь на заводе не смог бы перейти на неполный день конечно.

0
Не верю) пруфы или пиздабол) как долго сидели в декрете, сколько детей, чем болели, сколько им сейчас и т.д.
раскрыть ветку (1)

сейчас все-все расскажу.

показать ответы
15
То что вы описали в посте это не сверх, это норма. Норма для женщины. Этот отец в вашем посте равен обычной, нормальной среднестатистической матери. Если бы мой муж так же относился к нашим детям, я бы в случае развода даже не бодалась бы и мы обо всем бы и так договорились
раскрыть ветку (1)

а вы уверены, что он бы стал с вами договариваться по детям, а не просто забрал их себе, как любая "нормальная среднестатистическая" мать?

показать ответы
4
Это было образное выражение) не заебаться с детьми не получится. Пока будешь приучать к горшку или туалету, будет срать мимо иои назло в штаны. Будет срыгивать, орать ночами, бить все, др чего дотянется, тащить в рот)
раскрыть ветку (1)

у меня получилось вполне НЕ заебаться. значит хотя бы у одного человека это получилось.

показать ответы
6

А опеке-то какая разница? чего ее скривило?

раскрыть ветку (1)

это противно самой природе тетки из опеки- отдать ребенка отцу.

показать ответы
16

Говорят (на заборе тоже написано, понимаю, пруфоф не искал, но тем не менее), что у женщины больше шансов, даже при более низких вводных (доход, размер жилья и тп). Вплоть до того, что детей оставляют с матерью у которой проблемы с алкоголем, но она же мать, хотя это скорее всего байки.

А вот о чём можно говорить с уверенностью это про предвзятое отношение к мужчине как к воспитателю в принципе. Представить себе воспитателем яслей каких-нибудь мужчину сложно и многие будут думать про то, что он же может голеньких девочек видеть, извращенец и педофил, а вот то что женщина видит голеньких мальчиков никого не смущает.

Плюс все знают различные мемы про прогулку/кормление/сон/отдых и тп с мамой и с папой. С мамой всё такое аккуратное, с папой хардкор (мемы не на пустом месте появляются). В глазах женщины (среднестатистической, условной женщины в вакууме) это выглядит безответственно, большинство судей в РФ -женщины, «все мужики козлы», «мужик должен терпеть» и прочие социальные и не очень установки и вот уже дискриминация отцов не кажется чём-то высосаным из пальца. ИМХО

раскрыть ветку (1)

между тем если почитать про быт крестьян сто лет назад например, ясно, что воспитатель- именно мужчина. мать кормит, ухаживает. воспитывает отец.

показать ответы
7
И будете сами в пеленках по уши, страшные, как ядерная зима.
раскрыть ветку (1)

а кто-то еще пеленками пользуется? современная промышленность дает возможность не быть страшными: чудеса науки, памперсы, видеоняня. ну кому хочется заебаться, тот заебется.

показать ответы
28
DELETED
Где ж такого мужчину найти-то? Что б так к своему ребенку относился...
раскрыть ветку (1)

на семью смотрите, на родителей его, на братьев.

показать ответы
37

Ну а я бы содержала их :) алименты там плюс деньги на отдых съездить а видеть детей - когда он сочтет нужным.  Мужики при таком раскладе орут дурниной как несправедливо закон и бывшую приходится сожержать

раскрыть ветку (1)

отцы в таких ситуациях, в отличие от матерей, не ограничивают матерей в общении с ребенком.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги