1072

Как мне зрение лечили1

Тут сейчас пошла волна про пациентов-идиотов и родителей, которые врачам не верят.

Моя небольшая история про зрение.

Только тапками не кидайте, и так страшно незнакомым людям про личное рассказывать. Но если это кому-то поможет послушать врачей и не маяться дурью, оно того стоит.

В детстве у меня резко начало падать зрение, несколько диоптрий за год.

Казалось бы, что тут сложного. Посетить окулиста, выписать очки. Следовать рекомендациям и посещать предписанные процедуры.

Но мне немножко не повезло.

В то время на пике популярности были всякие там Кашпировские, газеты ЗОЖ и брошюры типа "Восстанавливаем зрение приседаниями и мочой оленя". Все тащились по эзотерике со всякими там магнетизмами и уринотерапией. Упоротое время, упоротые идеи.

Кстати, до сих пор существует секта "Не дайте надеть на ребёнка очки". Они там верят в то, что очки это зло и заговор врачей. Фёдоров - враг номер один.

А последней каплей стала окулист из хорошей питерской клиники. Эта дама сама упоролась на восточной медицине и несла эту лютую дичь в массы. Никогда не забуду, как меня посадили на стул, а она надела какое-то специальное целительное кимоно и начала вокруг меня танцевать.

То есть как вы понимаете, у меня в принципе было мало шансов на нормальное лечение. Оказывается, надо уточнить для комментаторов. Мне было 11 лет))

Пойдёшь в сторону нетрадиционной медицины, там доктор Попов от ботвы не отрывается. Пойдешь к нормальным врачам, а там тётка в халате пляшет. Пойдёшь в библиотеку за специальной литературой, там книга о секретах орлиного зрения в племенах индейцев. У умных людей совета не спросить, все в МММ вступают. Пикабу ещё не изобрели.

Вот мои родители и практиковали на мне весь спектр этого ада. Избранные методы:

Сырая рыба, боже ты мой! Если не знали, из сырой рыбы лучше усваивается фосфор. Есть обязательно без соли. Морковка и растительное масло столовыми ложками. Причём тут логика такая, витамин А в морковке более натуральный, чем в витаминах, поэтому жрём морковку. Но для усвоения витамина А нужны жиры. Вроде бы салат из морковки с маслом - самый адекватный вариант. Но нет, надо сначала съесть морковку, а потом отдельно пить масло. Кто это придумал, карму себе испортил на сто лет вперёд.

Полоскание глаз в ледяной воде. Полоскание глаз в кипятке. Полоскание чаем, отваром ромашки, настойкой на волосах из левой ягодицы единорога. Отпарывание глаз, в смысле сидеть над паром, но по ощущениям именно так, как это звучит.

Пальминг. Никогда не забуду это название. Это вот вам надо закрыть глаза ладонями и сидеть по сорок минут. Вы пробовали сидеть по сорок минут в темноте?

Гимнастика для глаз. Да, если делать каждый день, накачаете мышцы на пол диоптрии. Перестанете, раскачаете обратно. При большой близорукости это как слону дробина.

Очки-тренажёры. Вот это была благодать, в них можно было хоть что-то видеть.

Натирание глаз бирюзой. Я понять не могу, как вообще это придумывают? Ну типа о, человек плохо видит, давайте возьмём синий булыжник и пусть он им натирается до посинения. В буквальном смысле. Вы тёрли когда-нибудь глаза камнем по полчаса? А мне приходилось.

Серебро. В принципе безобидно, но непонятно. Надо было носить серебряный ключ, пить воду, в которой отмачивали серебряную ложку, эту же ложку приставлять к глазам.

Компрессы, горячие и холодные. Горячие солевые. Соль набивается в носок, нагревается, прикладывается к глазам офигевшего пациента. Холодные примерно то же самое, только вместо соли в носок пихают лёд. До сих пор интересно, какой эффект это должно было оказать.

Медитации же! Закройте глаза. Представьте себе, что ваши глаза это огненные шары, которые проваливаются вовнутрь с грохотом и катятся, катятся. Ваши ноги теплеют... а, нет, это уже из других практик. Огненные шары до сих пор помню.

Амулеты. Меня обвешивали этой хернёй, как новогоднюю ёлку. Это и шерстяная нитка на руку (обязательно красная, это важно), и какие-то свечи, и целительные окуривания.

Знахари. Мне больше всего запомнилась одна бабка, которая рассказывала, что у неё собака святая, "видите, как лапы скрещивает". Так что если у кого собака тоже так делает, можете основать свою секту святой суки.

Ну и самый ад, это окружающие. Добрые дяди Васи и тёти Сраки заботливо рассказывали мне, что над очкариками все смеются, поэтому надо слушать родителей и делать, что они говорят. А то ведь будут дразнить в школе. Знаешь, как будут дразнить? У кого четыре глаза, тот похож на водолаза! Ты ведь не хочешь, чтобы тебя так дразнили?

Спойлер: в школе никогда не дразнили из-за очков.

Результат немного предсказуем.

Первые очки выписали на минус 5, но вопреки рекомендациям врача не со 100% компенсацией. Умоляли дать глазам "потренироваться", это ведь в газете написали, вот вырезка, там фигни не посоветуют.

Зрение в итоге упало до -9. Потом нормальные обследования, операции, лазерная коррекция, здравствуй мир, давно не виделись. Хэппи-энд.

Но остались побочные эффекты со здоровьем. Расскажу о самом странном. Тут на пикабу есть несколько человек с прозопагнозией, очень интересно почитать. Как называется это у меня, я не могу сказать, возможно, есть какое-то другое название. Но по факту примерно то же самое.Я так понимаю, что в детстве мозг учится распознавать лица. А если это невозможно из-за плохого зрения, приходится искать обходные пути. Ориентироваться на голос, запах, движения. Наверное, можно как-то переучить мозг, но жить это в принципе не особо мешает. Только фильмы смотреть трудно, если перевод одноголосый или двухголосый, с Володарским вообще тяжко было. Уважаемые голливудские кинорежиссёры, если вы это читаете, делайте героиням хотя бы сиськи разного размера, они иначе для меня все на одну рожу:)

История болезни

6.1K постов6.8K подписчика

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

117
Автор поста оценил этот комментарий

Чувак, если бы я на 200% не знала, что я один ребёнок в семье, то подумала бы что мы родственники. Прямо все точь-в-точь. Пальминг, блин, грёбаный пальминг, я закрывалась в туалете и говорила что делаю эту херь, а сама читала спрятанную за мусорным ведром книжку, но меня быстро спалили. Те же «врачи», которые говорили что глаза нужно тренировать и ходить без очков, и это при -7! Помню мракобесие на какой-то убитой квартире, там таким же подросткам как я, тетка шарлатанка с огромным усилием надавливала на глаза, типо лечила. Естественно туда нас всех привели наши неадекватные родители и смотрели на это лечение, что у них в голове было, не знаю. Итоги лечения  -10. Почти в 30 лет была операция по имплантации ИОЛ, поскольку лазерная коррекция противопоказана. С фильмами и лицами все так же, не думала что это из-за зрения, спасибо, ТС просветил

раскрыть ветку (1)
109

Ахахаха, тоже была секретная книжка в туалете. Но меня потом спалили и заставили этой херью страдать в комнате лёжа на кровати. Может нас разлучили в детстве?

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
59
Так помогла рыба все-таки. От рыбы умнеют , и вы поумнели , смотрю ))
раскрыть ветку (1)
59

Ну что вы, я дебил:)

показать ответы
79

Секта "не надевать очки, пусть глаза тренируются" жива и активна. У сына тоже резко упало, до - 3 за год.  Путем гимнастики и физиопроцедур довели до - 2.5. Нужны очки. Мой муж сыну:"ты только постоянно не носи! Глаза заленятся!  Снимай на переменах обязательно!" муж мне:" закажи, чтобы поменьше диоптрий" Конечно, сказала я, пошла и заказала по рецепту.  Сыну отдельно сказала снимать очки только на физре и улице.

раскрыть ветку (1)
88

Блин. Помню это выражение "глаза обленятся"! Откуда они это берут?

Про "поменьше диоптрий" аж подгорает. Он обувь не пробовал на размер меньше носить, ну, чтобы ноги не ленились.

показать ответы
90
Ну не надо так про укрепление глаз. Работал в клинике Федорова и там прописывают восстанавительную физиотерапию. Различные гимнастики, компьютерные программы для уменьшения спазмокомодации...
А на счет идиотов. Да бывает такое.
При мне пациент после операции получил четкие инструкции - то то типа "тяжелое не поднимать, резкие движения не делать и т.д..."
Что он делает?
В своей палате дождался время намаза. Расстелил коврик. Помолился и бухнулся головой об пол. Свет в глазах и погас. Сетчатка отвалилась безвозвратно...
Деньги на операцию и поездку в клинику потрачены напрасно.
раскрыть ветку (1)
39

Так ведь я не говорю, что это плохо. Наоборот, это очень хорошо. Но надо понимать, что во-первых это не панацея и не замена очкам. А во-вторых, надо сначала с врачом советоваться. Некоторые методы навредить могут.

Про идиота с ковриком. Аааааа. Боже как можно таким идиотом быть. И главное как? Мне сетчатку склеивали, вроде не операция, но от лишних движений какое-то время реально в глазах темнело. Не представляю, как можно додуматься кланяться.

То есть как вы понимаете, у меня в принципе было мало шансов на нормальное лечение.

То есть вы изначально шлялись по всяким шарлатанам, а теперь на Пикабу пытаетесь  вызвать жалость?

Сходите к окулисту.   

раскрыть ветку (1)
29

А я обычно сначала читаю пост, а потом комментирую:)

показать ответы
18
А я то думаю, почему у меня такая плохая память на лица, тоже очкарик.
раскрыть ветку (1)
22

Вот кстати многие знакомые признаются, что плохо распознают или запоминают лица. Все очкарики и всем в детстве поздно очки выписали.

показать ответы
12
DELETED

Все должно было прекратиться на полоскании глаз кипятком. Вы все врёти😁

раскрыть ветку (1)
20

Там чуть всё не прекратилось:) Вы главное технологию себе  представьте. Наливаем кипяток в блюдечко (ну ладно, почти кипяток), наклоняемся над ним и активно туда моргаем, как бы охлаждая воду взмахами ресниц. Потом погружаем туда глаз. Хочу посмотреть на того, кто это придумал.

показать ответы

Автор поста - это ты.

Какой ещё другой автор пишет,что это в детстве было?

раскрыть ветку (1)
19

Я отвечаю на комментарий, где обо мне говорят в третьем лице, "автор то-то". Иногда, когда люди отвечают, они тоже используют эту же форму, это придаёт ответу немного иронии. А вы почему такой злой, вас тоже сырой рыбой кормили?)

показать ответы
8
Дочитайте до конца. Под конец автор уже за свои деньги пошел к нормальному врачу. Но момент упущен был.
раскрыть ветку (1)
19

Автор ещё и прямо пишет, что это в детстве было. И теги соответствующие. И прямым текстом, что это родители развлекались O_o.

показать ответы
2
Неее, дебилы так грамотно не пишут ^_^
Вы хотели сказать , неопытный в жизни.
В этом тоже могу признаться , я ещё тот балбес ))
раскрыть ветку (1)
17

Вот у меня бывший начальник тоже умел так красиво выражаться. Я ему говорю, эти рукожоп нам опять сеть положил, а он пишет "наш дорогой но, к сожалению, не очень опытный коллега допустил ряд досадных ошибок".

показать ответы
24

Ноги свои муж нежно бережёт. Обувь чуть уже или минимальный каблук - ужас и пытка. А глазами никогда не страдал - вот и дремуч как мамонт

раскрыть ветку (1)
16

Обычно такая дремучесть проходит после закапывания атропина:)

показать ответы
8

Электрофорез не делал?) Мне после операции прописали. Для тех кто не в курсе - это слабые разряды электрического тока в глаз через ванночку для глаза, но это всё ерунда по сравнению с уколом под конъюнктиву - гуглите

раскрыть ветку (1)
15

Нет. Можно я не буду гуглить? Это звучит уже адово...

показать ответы
4
О, коллега сисадмин ? приветствую ;)

Да, вот ваш бывший шеф явно опытный пользователь жизни ))
раскрыть ветку (1)
13

Привет:)

Да, начальник отжигал. Он же как-то родил фразу вместо "вы пидорасы там все" -  "уважаемые господа, ваша сексуальная ориентация вызывает у нас некоторые сомнения".

показать ответы
41
Мне врачи такое говорили и в -3.5 не выписывают очки. Зато выписывали электрофорез, гимнастику для глаз и иглоукалывание.
очки- тренажёры в дырочку тоже были. Вот кстати они помогали хоть что-то разглядеть. Но в школе за них конечно доставалось.
Заставила врачей выписать себе рецепт на очки, когда перестала видеть с первой парты
Зато, в тот период жизни научилась выбирать нужные номера автобусов по размеру, шрифту и форме надписей.
P.s. Морковку до сих пор не переношу ни в каком виде
раскрыть ветку (1)
12

Иглоукалывание! Да, вот чего не хватает в списке. Меня кололи, правда только один раз, видимо поняли, чо совсем какая-то дичь.

показать ответы
7
Прошла иглоукалывание, пальминг, всевозможные витамины из салатов ,(хотя бы съедобно) витамины серии чернига-форте (надеюсь, что хотя бы не вредно)
Самый смак-на жалобу, что не вижу с доски, врач выписывает очки, но! Плюсовые!!! Я в них должна читать и писать!!! Я- охуеваю по-детски. Мама- а зачем? Ну-говорит врач-глаза тренировать. У нее мыщцы глазные глаз вытягивают, а тут будут другие перенапрягаться, он назад вернется, в естественное положение.
Это был кошмар. Голова болела неимоверно, глаза дико слезились, их жгло, я перестала в школе вообще соображать, что происходит. Через недели две такого мама вняла, наконец, моим истерикам и пошла к врачу. После разговора призакрытых дверях позвали меня и уже подобрали нормальные очки. И да! Тоже не 100% (что б тренировались глаза)
это было уже сносно.
п.с. в школе никто не дразнил. Ни разу. Хотя первые очки были просто ужасны.
раскрыть ветку (1)
10

Блин плюсовые очки. Ну ёб их мать простите. А давайте мы с вами этого врача найдём и голову ему открутим, а?

Вообще адовая тема получилась. Читаю комментарии, подгораю.

18

Сегодня меня накрыло весенним спазмом глаза. Бывает у меня такое периодически. Вышел на улицу, погода классная, солнце яркое. В тени вроде норм, а вышел на солнце и хуяк, всё белым блином, а люди лишь чёрные силуэты. Зрачок короче не работает как диафрагма. Вернулся, взял фотоаппарат, и блядь через видоискатель всё норм картинка аж звенит. И резкость он мне везде наводит и зумом могу приблизить, что хочу. В общем будущее не за очками, а за устройствами типа современного фотоаппарата.

раскрыть ветку (1)
10

Вот это точно. Только чтобы была возможность встроить это как-то, а то потерял гаджет и всё, домой наощупь.

показать ответы
10

Плохое распознавание лиц- это наследственное. И у меня и у сестры такое. Фильмы смотрю и все время уточняю у мужа- кто в данный момент играет. Спасает если один из актеров блондин, а другой брюнет, ну или если известный актер. А голоса и вправду очень хорошо различаю. Может выработалось как и у вас.

раскрыть ветку (1)
10

Вот среди родни никого нет таких, да и проблемы такой в детстве не было. Ну и не так остро, чтобы прямо все как китайцы для европейца выглядели, такого тоже нет. И отмечаю, что я на лицо внимания не обращаю особо. Сразу выцепляется голос, особенности движения и т.п. По поводу блондинов-брюнетов, понимаю вас полностью. А вот когда всем причёски одинаковые делают?! И одежда одинаковая, так что одни мистеры Смиты? Ужас же.

показать ответы
7

Тююю.. Закапывали мужу раз... много.  У отца его вообще отслоение сетчатки было . Но на своей шкуре не почувствуешь - не поймёшь.

раскрыть ветку (1)
9

Упрямый значит. Тогда да, хрен объяснишь:(

1
Ну нафиг как в Хаусе. Он половину своих пациентов в реанимацию отправлял неправильным лечением и хз какие у них потом последствия.
раскрыть ветку (1)
7

Мне просто сразу энциклопелия по Хаусу вспомнилась:)

показать ответы
10
О, у меня был энурез,меня лечили пузырем которые у рыб,не знаю как он называется,но реально заставляли есть.У сырой рыбы доставал дедушка пузыри эти,когда рыбу чистил,бабушка пыталась накормить.
раскрыть ветку (1)
7

Интересно, что ещё сырой рыбой лечат. И кто вообще это придумал.

6
раскрыть ветку (1)
7

Ностальгия. Узнаю это слог:)

7

Дебил не Вы, но Ваши родители, МНТК как Московский НИИ микрохирургии глаза начал своё существование в 1980 году. Святое место Святого покойного Святослава. Провел у них в 1996 месяц детства, удачно

раскрыть ветку (1)
7

Я из Питера и не помню, питерская клиника Фёдорова была в те годы уже или нет... Вроде была. Но суть в том, что ничего такого критичного не было, что требовало бы внимания лучших специалистов. А так да, дебилизмом страдали, хорошо что прошло со временем. Время было ненормальное, кому верить непонятно, кругом поток новой информации.

показать ответы
0

Зато вы приобрели бесценный мистический опыт, который вам наверняка пригодился в жизни.

раскрыть ветку (1)
6

Ржу:) Но в детстве это не как мистика воспринимается, раз это делают взрослые люди, наверное это что-то очень умное.

вот все бы ничего, но последнее предложение все портит. и вместо парнишки которому не повезло с родителями, мы видим очередное сексистское хуепутало для которого женщина только приложении к сиськами. характер? не не слышал.
а мужиков ты как отличаешь если у них сисек нет? или мужик у нас всегда личность, а ещё в фильмах мужики могут быть с разными прическами, в разных костюмах и разного телосложения, не говоря уже о разном тембре голоса, а вот бабы все на одно лицо одинаковые и различить их можно только по сиськам
раскрыть ветку (1)
11

А скажите ещё что-нибудь на феминистском.

10

Меня тоже лечили альтернативными способами. Весь перечисленный спектр, плюс какие-то чудо таблетки с черникой. Как помню, их по жуткому блату доставала знакомая мамы, они были просто огромного размера и я в свои 10 лет с трудом их проглатывала, но размять в порошок не разрешали. А еще уже в 10 лет я так устала от добрых дядь и тёть которые советовали альтернативы по восстановлению зрения, что на совет очередной тёти полоскать глаза уриной, спросила ее, что может быть мазать гавном будет эффективней? Дома мне долго говорили, что нельзя так вести себя со взрослыми.

раскрыть ветку (1)
5

Мне бы витамины с черникой, любого размера! Меня ею кормили. Это сначала кажется, что вкусно, а через неделю такой диеты она носом уже идёт.

Урину в глаза... Это те же люди, что ячмень плевками лечат.

12
То есть условное полоскание глаз кипятком это так себе?
раскрыть ветку (1)
5

Тут людям уколы в глаза кололи, я вообще салага, оказывается.

3
А вас что смущает, вомбаты или анусы?
раскрыть ветку (1)
5

Я сейчас, если честно, раздумываю над тем как правильнее звучит, анусы или ануса.Сообщу о результатах.

показать ответы
5
Felinophile

Неужели не помогло? Посмотри какой больной и красивый глаз у автора методички!

раскрыть ветку (1)
5

А вот этот лечил дёсны по той же методичке:)

3
DELETED

как вы задрали с тапками

раскрыть ветку (1)
5

Извините. Я раскаиваюсь.

3
Даже в Гугле есть рецепты

Настой дождевых червей

Стакан дождевых червей (насобирать или накопать) промыть, уложить в кастрюльку, слоями пересыпая сахаром и томить в духовке при невысокой температуре. Когда жидкость отойдет, остудить и несколько раз отфильтровать, пока она не станет прозрачной. Прозрачность жидкости - обязательное условие. Закапывать по одной капле 2 - 3 раза в день в течение двух недель. Через неделю лечение повторить. Если улучшение будет незначительным лечение повторить, но червей пересыпать не сахаром, а солью.

Собирать и заготавливать дождевых червей надо в мае - июле, в эти месяцы в их организме больше биологически активных веществ. (А вот в июне, в период размножения, они, наоборот, становятся ядовитыми!) Позже у червей целебные силы уменьшаются, но в августе и сентябре они тоже лечат.

Улучшение обычно происходит примерно через месяц. Зрение восстанавливается постепенно. Рецепт годиться для лечения глазных заболеваний: бельмо, катаракта, глаукома, туберкулез глаз.

Следующий рецепт не от глазных болезней, но он касается червей:
Для лечения туберкулеза стакан дождевых червей промыть и залить половиной литра спирта или водки. Настоять неделю, профильтровать. Принимать по столовой ложке 3 раза в день за полчаса до еды.
раскрыть ветку (1)
4

Ух перемать...

10
Блин, ладно на счёт очков -- там даже у врачей мнения противоречивые (много врачей старой школы). Но со слуховые аппаратами, откуда эта чушь взялась? Тут же врачи во мнение едины -- без слухового аппарата слух быстро портится.
раскрыть ветку (1)
4

Слуховые аппараты... Обувь ортопедическую не носят, чтобы плоскостопие тренировать.

39
Жесть какая,не пойму,почему так,ведь при Хрущёве то блять носили очки предки наши!когда разум их покинул то?
а вообще пост прям для меня вовремя,только вчера мой сын надел, впервые, очки.
у двух врачей,платно и бесплатно, перепроверили зрение,купили крутую оправу из серии звёздные воины,заказали хорошие линзы в эту оправу,ребенок счастлив,говорит,какое все красивое вокруг стало!и это при минус 1,75!(как то резко упало зрение,ещё осенью все было ок,говорят,интенсивный рост,надо ещё будет биометрию сдать,посмотреть динамику).
на детской площадке все заценили прикид,никто не дразнил, в общем, я аж прослезилась на радостях,что ему легче стало.теперь на очереди подбор ночных жестких линз.
а тут такое издевательство над детьми(((
раскрыть ветку (1)
4

Наивные люди просто были. После информационного вакуума вдруг поток информации. Верили телевизору, печатному слову. До сих пор верят! И верят что лазерная коррекция это плохо, потому что по телевизору депутаты в очках.

Вы молодец. Спасибо вам от бывшего ребёнка, радуюсь за вашего сына;)

3
А мне наоборот с линзами не удобно, во первых ограничения в действиях всё равно есть, во вторых не проще надеть и снять очки (пускай они ещё и тот гемморой), чем лезть пальцами в глаза (да и вообще вся эта процедура для меня испытание ещё и из-за рефлексов), особенно снимать их (серьёзно, шкрябать по глазу пальцем?), опять таки можно в глаз заразу занести (мне так каким-то хуем ресница на линзу упала это какой-то пиздец был), да и дорого выходит.
Особенно порадовала медсестра, которая мне помогала правильно надеть линзу и заставляла ориентироваться по цифрам на линзе, ты блять серьёзно? Я их даже сука в очках не вижу
Хотя да, то ощущение хорошего зрения без бесячих очков, которые дают линзы того стоят, но не удобно же
раскрыть ветку (1)
4

Ну, тут дело не в удобстве, а в возможности. Когда стало ясно что час в очках и жуткая головная боль, пришлось перейти на линзы. Но к ним удалось очень быстро привыкнуть. Ресница на линзе это да, адище.

Оффтоп. Простите, а у вас реально ник анус вомбата или это это у меня зрение плохое?:)

показать ответы
13
Необязательно неузнавание лиц - это из-за плохого зрения в детстве. У меня всю жизнь нормальное зрение. Но ужасная память на лица. Мне пару месяцев нужно было, чтобы запомнить человек 40 на работе. В новой компаний знакомых вообще беда...
С этим просто нужно родиться. Кто-то хорошо запоминает цифры, даты, кто что сказал, а кто-то людей - вот и всё)
раскрыть ветку (1)
4

Так память на лица и распознавание лиц это немного разные вещи.

6
Мне не поздно, ничем не мучали кроме гимнастики и тренировки зрения в кабинете окулиста, но зрение все равно упало до -11. И лица я хоть и распознаю, но как-то не очень хорошо.
раскрыть ветку (1)
4

Блин аж -11, сейчас и представить трудно. Очки носите или линзы?

показать ответы
1
Зато отличная отмазка для жены- дорогая, я думал это ты
раскрыть ветку (1)
4

Есть такая книга, Человек, который принял жену за шляпу.

6
Господа, вы легко отделались! Моя бабушка знала рецепт капель для глаз из перегнивших земляных червяков и сока чистотела. Слава богу меня это обошло и спокойно живу со своим -11, а вот мою двоюродную сестру родители и бабушка знатно запытали, ей и голову мазали желчью кабана чтобы волосы росли, и глаза капали соком червяков. Она конечно в 16 лет ушла из дома и ни с кем не общается, но волосы то есть у нее, да и зрение не так сильно упало как в других в семействе.
раскрыть ветку (1)
3

Вы ведь сейчас пошутили, правда?

показать ответы
22
В нашем "колхозе" был один детский окулист, которая при стремительном падении зрения, выписывала мне сраную чернику форте, до тех пор пока матушка моя не написала заявление в областное мин здоравохранение, только тогда мне выдали направление на бесплатное обследование в областной больнице и последующую склеропластику, до сих пор ненавижу ходить по окулистам
раскрыть ветку (1)
3

Помню чернику форте, хотя она сильно позже появилась. Честно скажу, спасение. До неё в витамины не верили и кормили меня вёдрами черники.

0
Присоединяюсь.
раскрыть ветку (1)
3

Торжественно клянусь вообще больше никогда не говорить на пикабу о тапках.

показать ответы
4
Felinophile

через алхимический куб?

раскрыть ветку (1)
3

Ага. Кто из свинца золото, кто из мочи водку:)

6

Ну типа да, встроить.

раскрыть ветку (1)
3

Я иногда смотрю на развитие биопротезов думаю, что скоро сами будем себе руки отрезать, чтобы такое присобачить.

показать ответы
3
DELETED
А мочу оленя внутрь или наружно?
раскрыть ветку (1)
3

В глаза закапывать, но сначала перегнать.

показать ответы
2

Можно, но при одном условии - Спроси у Алисы что это)

раскрыть ветку (1)
4

У меня только Алекса от Амазона, я её не буду плохому учить;)

0

Прошу прощения, что под вашим старым постом, просто не хотела, чтобы тот товарищ ещё больше разозлился.
Да, наверное, не стоило ввязываться, вряд ли получится что-то доказать, но будь я на его месте (а я бывала), мне бы хотелось, чтобы кто-то осадил меня вот так, без матов и переходов на личности. Иногда работает.

раскрыть ветку (1)
2

Так вот и работает личка на пикабу, под старыми постами)

Я думаю, тут не получится осадить. Могу ошибаться, но мне кажется, что человек выбрал определённую модель поведения, агрессивно объяснять окружающим, что у него всё хорошо, несмотря на обстоятельства. Может быть, довели жалеющие его доброхоты, может, как-то само так сложилось. Но исходя из опыта общения с людьми в таком состоянии, предполагаю, что он нас просто не слышит. Более того, он забывает то, о чём сам только что писал. При этом он подсознательно понимает, что ему не верят, поэтому увеличивает градус агрессии. Такая вот диванная психология получилась. Но я думаю, а вдруг его методика работает? Рассказал всем, что ты ещё ого-го и на коне, агрессивно это доказал другим людям, вот сам и поверил.

показать ответы
0
Да, железо мне помогло) правда не от настроения, а от выпадения волос)))
раскрыть ветку (1)
2

Вот мне очень хочется, чтобы был какой-то недостающий микроэлемент или витамин, и врач такой как в Хаусе, о, попейте вот таблеточки и всё пройдёт. Но по анализам всё в норме.

показать ответы
0
Ну там такая статья была) а что если не пить? Упадок сил?
раскрыть ветку (1)
2

Да чёрт его знает, если честно. Если разбираться, то какой витамин ни возьми, при его недостатке будет упадок сил, бессонница, депрессия и т.п. Правда когда довели до нормы и анализы показали, что всё ок, ощутимого эффекта как-то нет. Хотя тут на пикабу читаю регулярно истории успеха, кто витамин д пропил и в норму пришёл, кто железо.

показать ответы
2
Предпросмотр
YouTube1:48
раскрыть ветку (1)
2

Восхрюкотамши, удаляюсь:)

4
Нет, просто очки при таких минусах это банально неудобно, начиная от толщины линз, из-за которых нельзя поставить их в тонкую оправу, заканчивая отсутствием бокового зрения.
у меня есть очки, сделала их несколько лет назад, когда надела в первый раз, у меня тротуар выгибался) потом глаза адаптировались.
раскрыть ветку (1)
3

Ох, помню. У меня первые очки были из стекла, толстые и тяжёлые. Потом уже полимерные, какой же это был кайф. А на -11 не могу даже представить. У меня правда не выгибалось ничего, но постоянно были проблемы с размером предметов. Хуже всего с монетами, в очках как семечки, еле привыкнешь, снял очки, фигак опять полная ладонь блинов.

показать ответы
3
В линзах с 15 лет
раскрыть ветку (1)
2

Ага. Я почему спрашиваю. Я после -7 только в линзах, от очков на -7, 8, 9 начинала жутко болеть голова. Врач сказал, что это индивидуальная особенность. А потом ещё несколько знакомых тоже признались, что в очках плохо, пришлось перейти на линзы. У вас тоже так?

показать ответы
0
DELETED

А что случилось? (

Вообще меня предупреждали, что с возрастом может опять ухудшится зрение, но изначально проверяли, нужна ли коррекция по остановке ухудшения - у меня показаний не бвло, тормознуло на -7 в 16. Но за полгода наблюдений я умудрилась получить сотряс и -9 сразу. Вот они там удивились слегка :)

Ещё предупредили, что если опять треснусь головой - могу или откатиться до -7/-9 или вообще ослепнуть. Но в первом случае ещё можно починить - запас роговицы хороший.

Вообще сейчас чувствую небольшой дискомфорт, будто правый глаз мылит, но при проверке оказалось, что всё ок, просто слишком много пялюсь в экран, перепряжение.

раскрыть ветку (1)
1

Начало падать зрение в 28. Стабильно падает, скоро -4 будет. Регулярные полные обследования, а почему падает, сказать не могут. И повторно коррекцию нельзя, роговица слишком тонкая.

Так что вы, пожалуйста, не бейтесь головой, ни к чему это.

1
DELETED
Линзы же есть, зачем очки?
раскрыть ветку (1)
1

Линзы не всем можно и не всем удобно. Для меня был самый ужас это потерять одну линзу. Всё, дальше никак, или зажмуриться, или вторую снять. Хотя линзы это конечно гениальное изобретение человечества.

0
Бог ты мой, сколько Вам пришлось пережить. Все это было бы смешно, если б не было так грустно. Удачи и здоровья Вам.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо:) Но вы почитайте комментарии. Мне, оказывается, ещё повезло.

показать ответы
0

Агрессия в любом случае ни к чему хорошему не приводит. Рано или поздно таким макаром даже друзья могут ограничить общение, причем вероятно неосознанно. Да и представьте, что он так же общается с мимокрокодилами на улице - так и до физического урона недалеко скатиться, если оппонент несдержанный будет =)

P.S. Опять Пикабу думает, что я ругаюсь. В прошлый раз он возбудился на слово "подстилка" в контексте транспортировки собак в такси, теперь я даже не знаю, что ему не понравилось х)

раскрыть ветку (1)
0

А вдруг как раз с мимокрокодилами поможет? Иногда помогает резкое потрясение.

Как работает обзыватель пикабу я боюсь даже предполагать. На мат не реагирует, но вот прямо сейчас пишет, что мой комментарий носит оскорбительный характер)) Может на крокодила срабатывает?

показать ответы
0
DELETED

Обожечки) как это всё знакомо) и даже -9.

Правда, у меня было лайтовее - очки до 9го класса (и мне их постоянно били, спасибо, что не на лице). Хотя да, тоже не со 100% компенсацией. Но эти хрупкие утонченные линзы, которые были дико дорогими.

Потом в меня таки впихнули линзы (пыталась класса с 6го, уже было -5 примерно, но было слабо). Мне реально попалась мадам офтельмолог, очень крупная дама, которая в 2 захода по секунде ловко впихнула в глаза линзы, сказала - всё, уплочено, иди.

Ну и операция в 18. Сейчас уже 33, полёт нормальный.

раскрыть ветку (1)
0

Тоже операция в 18, правда, мне 34. И очки ношу снова:( Вам желаю больше не надевать ни очки, ни линзы, со своими глазами лучше.

показать ответы
0
Ага, а за всю эту кучу платить всё равно прийдётся. И не факт что страховка покроет.
раскрыть ветку (1)
0

Это да. Предыдущий ворох стоил 299 евро, как в Эльдорадо. Правда, всё оплатили.

0
Там корреляция не с искусственным/обычным светом, а с витамином Д, насколько я помню. И у детей которые мало бывают на солнце его недостаточно.
раскрыть ветку (1)
0

Не обязательно, кстати. Есть вот люди типа меня, хоть в Африке живи, всё равно витамина D мало и надо пить дополнительно.

показать ответы
1

Всю жизнь хреновое зрение, живу в линзах. Так вот всех знакомых различаю с такой дистанции, на которой только силуэт видно. И в темноте, и в зимней одежде. Просто по манере движения) очень забавно "как ты меня узнал? " Все время было слышать)

раскрыть ветку (1)
0

И со спины же! Тут вообще пугаются:)

Если а очках плохо, значит их плохо подобрали. Линзы в этом плане проще.
раскрыть ветку (1)
0

Не всегда в этом причина.

0
Тс, как сейчас со зрением? У меня было - 5 в 18 сделали коррекцию, сейчас мне 28 и зрение упало до - 1.5) :
раскрыть ветку (1)
0

В 18 сделали коррекцию, 10 лет полёт нормальный, тоже в 28 начало снижаться. Но у меня куча особенностей, не у всех так. Коррекцию больше нельзя, роговица тонкая. Сейчас мне 34, стало -3,5, ношу очки. Линзы тоже нельзя. Через N лет хрусталики менять, пока отслеживают, так что вроде не до конца жизни мне очки носить.

0
Felinophile

А потом всю жизнь пахать на нейропозин?

раскрыть ветку (1)
0

У меня орхидея по страховке.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы