4168

Каааак?!

Сука, как я, работая с 9 до 6 с понедельника по пятницу, должен попадать к Ним, работающим с 9 до 6 с понедельника(СУКА!) по пятницу(БЛЯ!)?
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Как?
Как, работая с 9 до 6, с пн по пт-сб можно успевать жить?
При том, что до работы тратишь 1.5 часа на сбор и езду, вечером 40 минут на езду до дома
Получаем в сутки ~11 часов тратишь на работу, 8 часов нужно поспать. Остается 5 часов в сутки.
Из которых часть времени уходит на прием или на приготовление и прием пищи, часть времени на какие-нибудь дела, остается часа 3 на то, чтобы отдохнуть в режиме овоща и не сойти с ума от всей этой хуйни. И всё ради того, чтобы получить зп, которой как раз хватит, чтобы продолжать существовать в таком же режиме
Рабство 21 века какое-то
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (47)
самое печальное что сложно остановить инерцию, само собой сидя на работе ты сидишь и думаешь чтоб быстрей время летело, оно кое как, но быстро проходит, ты приходишь домой, а течение времени всё так же летит быстро. и так же с выходными, не понимаю как люди из сериалов успевают куда то сходить, съездить на "кемпинг" и т.д. я успеваю только проснуться, а уже 15:00 то да сё и вот тебе 18:00 и уже такое чувство что ты пришёл с работы.
раскрыть ветку (5)
вставай не в 15:00, а в 11:00 и без всяких "то да сё" едь на кемпинг. В чем проблема?)
раскрыть ветку (3)
4 часа решат мои проблемы в корне))))))))))))))))) про 15:00 я написал для описание картины, бывало и в 9 вставал в субботу, толку нет, этого категорически мало, ну спорю что у каждого своя жизнь и каждый сам вершитель своего времени и т.д. я и не лентяй, и всё же мало, единственный плюс от гос работ, это отдыхать по праздникам, первые 4 дня ноября были шикарны))))
раскрыть ветку (2)
Да это жопа, еще и в субботу умудряются на работу вызвать, мол срочно надо что-то переделать АААА!! паника! без тебя не можем!
Вот раньше были времена, живешь обезьяной на каком-нибудь Мадагаскаре, жрешь бананы и трахаешь самок...
раскрыть ветку (1)
Иллюстрация к комментарию
я, похоже, люди из сериалов :) Стараюсь брать максимум от выходных, хотя поспать тоже люблю
В дороге на работу и обратно читаю, после работы успеваю на треню сходить, а вечером под готовку сериальчик посмотреть, да и работа любимая, не напрягает. Как-то ты уж сильно в черных красках все описываешь, не нагнетай )
раскрыть ветку (7)
449857929
Дай догадаюсь. Не женат и детей нет)
раскрыть ветку (5)
Ну да, поэтому и могу пока себе позволить такой режим. Конечно, когда появится семья, придется внести корректировки, но мне кажется в любых условиях можно организовать свою жизнь так, чтобы не было мучительно тяжко, хотя бы попытаться, все же в наших руках (я не беру в расчет какие-то адские жизненные обстоятельства, а среднестатистического человека).
P.S. я девушка )
раскрыть ветку (4)
чего тебе париться, найдешь мужика, он и будет пахать
раскрыть ветку (1)
прочитал как трахать
Ну конечно это не адские условия, но нельзя этого терпеть только потому что есть условия похуже
раскрыть ветку (1)
Извини, не поняла твою мысль в контексте ответа на мое сообщение
отличный подход к жизни
нужно тратить время с пользой, а не ждать "скорее бы закончилось"
Вот именно по этой причине я ненавидела свою жизнь, когда работала 5/2. Потом стала работать 2\2, и жизнь начала по не многу налаживаться. Сейчас я работаю 3\3 с 10 до 20 и с полным правом говорю - вот оно счастье! Я наконец-то чувствую, что живу! Высыпаюсь! Успеваю готовить и заниматься разными интересными делами!
П.С. С печалью признаю, что далеко не всем так везет, да ещё чтоб и время от времени сидеть на пикабу в рабочее время:)
Всем бобра!
раскрыть ветку (4)
Аминь! Лучшие графики. Жаль, что всё так не работают
а кем ты работаешь? и работала? необычные графики 3 через 3, 2 через 2
раскрыть ветку (2)
Для продавцов в ТЦ вполне обычный график :)) 2/2 работала в книжном магазине, а сейчас 3\3 работаю менеджером в мебельном салоне, корпусную мебель на заказ продаю + полное сопровождение сделки вплоть до передачи готовой мебели заказчику.
на заводике работаю, 2 дня там, 2 дня дома
Ну во первых, работа должна приносить удовольствие, твоя работа это твое дело, дело твоей жизни, твое увлечение. Если ты ходишь на работу как на каторгу - меняй работу.

Второе, если тебя не устраивает современный строй - В чем проблема? Руки в ноги, на бедра повязку и вперед в джунги, скушай прелести жизни не обремененной сложными финансовыми пирамидами.

Ну или третий вариант) создай государство в котором все блага будут даром и бесплатно, и для этого ничего не нужно будет желать)

Я к тому что ты живешь в ох*ительное время, просто все у нас привыкли жаловаться, и жаловаться это модно. Ты имеешь свободу и средства поехать куда угодно, увидеть что угодно! Ты можешь заниматься АБСОЛЮТНО всем что тебе нравится! И если ты ленив и уныл, это не потому что сейчас "время такое"
раскрыть ветку (6)
Попробуй объясни мне, где я могу взять свободу и средства поехать куда угодно и там все увидеть? Например, мне бы хотелось раз в 1-2 месяца летать на неделю в какую-нибудь страну для отдыха, туризма (а ведь даже с такой частотой жизни не хватит, чтобы мир посмотреть). Я, судя по мнению знакомых, довольно неплохо зарабатываю, но я привязан к работе, может быть не с 9 до 6, но я привязан к самой рабочей неделе, что она должна быть. У меня допустим остается половина или треть от зарплаты, куда мне ее деть? (И то, она такая только последние 2 месяца, до этого было меньше в 2 раза) ее хватит, чтобы еле одеться и скупиться на будничные вещи и бытовые человеку, с довольно простейшим уровнем жизни. И сюда я не добавляю крупные покупки (машины, квартиры), детей. А мне уже 23 и у меня нет ничего из существенного.
Да, я жалуюсь, когда тонна людей покупает любые вещи и ходит в любые кафе, я их сравниваю с собой и у меня пара мыслей: что это за люди (даже в рабочее время их полно на улицах) и откуда у них деньги.
Что это вообще за цены на квартиры? Я повторюсь, мне часто говорят, что я нормально еще зарабатываю по сравнению с одногруппниками и другими знакомыми (может в 10-15% из тех, кто побольше получает). И когда же я куплю квартиру? 10 лет аскетизма на однушку. Это вообще что? У людей почему-то в 25 лет уже и семьи полные и отдых за границей регулярный.
Просто понимаешь, я думал, что труд - он как-то окупается. Но по сути, кому-то повезло, кому-то нет и причин этих много.
А любая работа, будем честны, - это работа. Это то, что ты должен сделать. Даже если ты играешь в любимую компьютерную игру, то спустя полгода она может надоесть как и работа. И хочется играть когда ты этого хочешь, а не когда тебе говорят, что на этой неделе неплохо бы отыграть 40 часов.
Аааааминь по поводу работы и удовольствия.

Работаю из дому по удаленке (нет, не фрилансер). На дорогу время не тратится. Работа нравится, специально искал больше полугода такую. И времени свободного полно.

Минус - малоподвижный образ жизни. Но компенсируется выходными и прогулками.

Так что если уж так не нравится работать с 9 до 6 - найдите другую работу. Есть полно работ со сдвинутым графиком - на прошлой, из-за разницы во времени с Европой \ США, у меня рабочий день начинался в 11 и заканчивался в 7.30. Полно работ с более менее свободным графиком, еще больше - со сменным
раскрыть ветку (4)
Вот на счет удаленки хотел спросить. У меня один клиент предлагает к нему в фирму устраиваться по удаленке, но не хочется отдавать приоритет одному в ущерб другим. Так сказать, не кладите все яйца в одну корзину. Ферштейн?) я сам уж не понял, что хотел сказать
раскрыть ветку (3)
ну не совсем понял =) просто у меня ситуация следующая - в России офис компании есть только в Мск. Я живу в Питере. В Питере всего трое сотрудников, включая меня. Офис для троих снимать не имеет смысла, плюс моя специфика работы не предполагает пока личной встречи с кем бы то ни было) для связи есть скайп, IP телефония, ну и почта. А так условия стандартные - обычный рабочий день, трудовой договор и тп.

Если твой клиент предлагает устраиваться по удаленке, но не хочет, чтобы остальные сотрудники ныли типа "аа, какого хрена он из дома работает, а мы в офис должны ездить" - ну так пусть сделает тебе на 2-3 тысячи поменьше зарплату, чем у них =) мне, допустим, работа в офисе дополнительно будет обходиться примерно в 56x20 = 1120 руб в месяц на проезд и в 200Х20 = 4 000 на питание, итого экономия 5 с копейками тысяч. Ну это как вариант.

В моем случае, просто не смогли другого специалиста найти. Некоторые коллеги в Мск жалуются, что типа я не в офисе (хотя, я всегда в рабочее время доступен минимум в трех системах связи, если что-то срочное). Но на замену никого нет, так что вяканье со временем свелось к нулю)
раскрыть ветку (2)
да нет, я не в том смысле. Я щас как фрилансер, у меня несколько клиентов, т.е. я имею может и не фиксированный, зато гарантированный доход. Как там штатные сотрудники в этих компаниях работают, мне всё равно, у меня оплата попроектная)
Ну я в принципе понял, удаленка это та же работа, только дома. С жесткой привязкой. Не по мне)
раскрыть ветку (1)
ну как с жесткой =) я могу в любое время пойти поваляться на диване, посмотреть фильмец, пока обедаю. Если вся основная работа уже сделана, и нет ничего срочного - вполне могу сходить куда-то по делам (да в те же гос органы). Могу поиграть посидеть. И самое главное - могу работать, сидя в пижаме =))

Это от фирмы зависит. Где-то через каждую минуту будут дергать, а где-то сидишь себе и работаешь потихоньку

Ах да - по договору, мой рабочий день начинается в 9 утра. Но ничто не мешает мне включить ноут, запустить скайп и линк (чтобы все видели, что я в онлайне) и пойти еще пару часиков поспать =)
Можно подумать, что те, кто не работает 5/2 ведут охуительно активную, насыщенную жизнь - каждый день то в музей, то на экскурсию, то спорт, то волонтерство)

Большинство так или иначе сидит неделями за компом в интернетах, играет и смотрит сериальчики, периодически выбираясь на выходных в кафешечки с друзьями, поболтать пару часов за жизнь, выпить пива/кофе параллельно читая ленту новостей вконтакте с мобилки
раскрыть ветку (1)
Почему бы и нет были бы деньги.
А как раньше жили? И не жаловались вроде. Покос, например, начался, мужики уходят по росе косить, обедают там же в поле, и потом опять косят до позднего вечера, а потом еще там же и ночуют в поле. Про женщин вообще молчу-где рожь жнет, там же и рожает))) А вы говорите... У нас сейчас курорт по сравнению со стародавними временами.
раскрыть ветку (5)
Вы знаете, вспоминаете времена, когда люди жили в единении с природой, а не с железным городом. Гармонии было больше) Да и жаловались так же, уверен. Любая работа есть работа, устаешь
раскрыть ветку (4)
Может и была гармония и единение, по пахали ради куска хлеба гораздо больше, чем сейчас. Сейчас хотя бы выходные придумали)
раскрыть ветку (3)
Труд сменился. Человека заменила машина, я считаю, это эволюция. Мы меньше задействуем силу и больше - мозг) Ну... Я имею в виду, у кого есть хоть что-то из этого
раскрыть ветку (2)
Тогда тем более жаловаться не на что) Хотя с этой эволюцией всё больше людей почему-то страдают депрессией.
хотя и сейчас физическая работа - своего рода отдых) помню, три года назад работал на основной работе, плюс подрабатывал по вечерам монтажником (протяжка интернета от свитча до квартиры абонента). Думать нужно минимально, а физической работы много (протянуть кабель, проползти по шахте до канала слаботочки, закрепить кабель и тп).

И вроде физически устаешь, но мозг тем временем отдыхает
DELETED
Работа должна удовольствие приносить, вот и всё. 90% населения если не будет ходить на работу убьёт время компом или бухлом.
Уж ты-то, очевидно, не раб? Или просто пока еще учишься в школе/институте, думая, что у тебя будет все иначе?
раскрыть ветку (3)
Я не про автора поста говорю сейчас, а про общую картину рабочей жизни
Та не раб он, скорее всего студент, который верит в это. Потом натолкнется на представителей финансовых пирамид, по типу первого полезного кофе или таблеток для машин. Его затянут на тренинг и расскажут про рабов и что в этой компании нерабы и доход будет идти сам по себе. И будет он и такие же лохи так же приносить доход своим начальникам, которых будут считать своими партнерами. Короче, просто на таких людях держатся те пирамиды.
Некоторые работают дома, например. Хотя это весьма сложно, в первую очередь психологически.
Офигенно же!
Вот так и живём
17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
Пс 127, 2 Еккл 12, 7
19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.

Бытие, Глава 3.

После этих строк поездка на самоходной повозке или подземном железном черве до прохладного офиса и с комфортным проведением там времени кажется...

Вообще, чем была бы жизнь без трудностей?

Твоя жизнь без них была бы легким кинцом
С классным началом, серединой и концом
А ты сам был бы всем танцором танцор
Если бы не терлось яйцо об яйцо

© Noize
Как? Да ни как. Так простые люди и живут. Ты ещё не работаешь? Ничего привыкнешь.
Да не всё так плохо :) Раньше и хуже жили.
Можно пивка навернуть вечером
Норм, прихожу домой и игорю в кс го. По выходным игорю в срайкболы. Вроде все нормально.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы