11

Изыски прогрессивного метала (Часть 7) - The Waters Deep Here

\m/.


Долго я уже не делал таких постов по каким-нибудь малоизвестным или необычным неплохим прогрессив-метал группам и их музыке.


Сегодня познакомимся с едва заметной группой под названием The Waters Deep Here, которая сотворила лишь один монументальный альбом, а потом исчезла навсегда.

Изыски прогрессивного метала (Часть 7) - The Waters Deep Here Metal, Музыка, Post-metal, Progressive Metal, Heavy Metal, Пост-рок, Progressive, Alternative Metal, Experimental, Рок, Видео, Длиннопост

Если вам нравится Tool, ISIS (это не та группировка, запрещённая в РФ), Intronaut, Soen, Jakob, Mogwai или Pelican, то зайдёт и творчество этой группы. Кстати, посоветую здесь свой давний пост с похожими группами: Задумчивый метал под начало осени, куда бы с лёгкостью вошла и The Waters Deep Here, если бы я знал тогда об этих ребятах.

The Waters Deep Here - инструментальная экспериментальная прогрессив-метал группа из Солт-Лейк-Сити (штат Юта, США), участниками которой были: Закари Ким Алви - гитара, Дёрк Леонард Браун - бас и Нэйтан Хармэн Джонсон - барабаны.
Зак и Дёрк выросли в маленьком городке и начали вместе заниматься музыкой после школы. Через пару лет их первая группа распалась из-за того, что Дёрк переехал в Техас, чтобы продолжить своё образование, в то время как Зак основал дэт-метал группу. Два друга снова пересеклись в 2006 году в Солт-Лейк-Сити и сразу же решили начать играть вместе. Нэйтана они встретили в музыкальном магазине в 2007 году, и в составе такого трио уже начали вместе писать музыку. У всех трёх участников группы были разные музыкальные вдохновения, которые помогли им создать своё собственное звучание.

Отказавшись от поисков вокалиста, трио решило записать полностью инструментальный альбом. Их первая и единственная полноформатная пластинка, "Sunden", была выпущена в 2009 году и демонстрирует множество музыкальных влияний, в которых смешались металл, прогрессив-рок и пост-рок. Отсутствие вокала и текстов, за исключением самих названий песен, оставляет интерпретацию музыки полностью на усмотрение слушателя.
(данный текст был адаптирован со страницы сайта www.progarchives.com/artist.asp?id=7465)

________________________________________________________________________________________________________

Альбом, по сути, представляет из себя три огромных центральных трека, которые разделены между собой небольшими короткими атмосферными перебивками по паре минут. Я здесь выложу, как мне кажется, наиболее запоминающиеся и сильные треки и, несмотря на то, что их всего два, вам нужно всего лишь взглянуть на продолжительность первого, чтобы понять, что даже этого уже будет весьма достаточно для ознакомления :)

________________________________________________________________________________________________________


Трек 4 - Mammon [Sunden, 2009] - 27:57

Мамона в библейском значении: «имение, богатство, блага земные».

________________________________________________________________________________________________________

Трек 6 - Ira [Sunden, 2009] - 13:40

______________________________________________________________________________________________________

На текущий момент, от The Waters Deep Here осталась лишь скромная официальная страничка на Bandcamp, где можно бесплатно послушать или купить этот альбом, а также там красуется небольшое и слегка печальное описание: "We were a band. We are no longer a band." (англ. - Мы когда-то были группой. Мы уже больше не группа).

Лига метал-музыки

3.2K постов10.1K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Никаких оскорблений - мы все цивилизованные люди, так что ведем себя цивилизованно.

Все метал-жанры равны, так что просим проявлять терпимость даже к самым экстремальным направлениям метал-музыки. Жанры наподобие Metalcore, Deathcore так же являются направлениями экстремальной метал-музыки. Так что просим не высказывать нам претензий по этому поводу, обращайтесь с ними к википедии.

В тегах к постам рекомендованно указывать название групп и их жанровое направление.

Подробнее