12792

Изя всё.

Мне почти сорок. Из них почти семнадцать отданы хирургии. На сегодняшний день у меня высшая категория, я заведующий хирургией на сорок коек межрайонной больнички. Был.
Сегодня я уволился.
Больше сил нет.
На семи ставках работало пять врачей. Осталось трое. Теперь двое.
В месяц приходилось работать на 2.5 ставки. Дневная работа, 10-15 дежурств, совместительство в поликлинике. Сезонные подработки в травме, трансфузиологии, на скорой, в других больницах. На выходе 33-35к.
На таблетки в месяц уходит 1,5к. Я бы брал лекарства из отделения (да, я такой. Эти хирурги...), если бы там были подходящие. Там нет. У меня камни в почках, гипертония, стенокардия, дэп, варикоз, межпозвоночная грыжа и язва желудка.
Но даже не это главное. Раньше в опер блок рвался всеми силами, сначала на ассистенции, потом на операции, в хирургии/травме/урологии/гинекологии/пофиг, моемся.
Несколько месяцев назад заметил, что чаще отправляю вместо себя ординаторов. Потому что тошнит. В прямом смысле тошнит от работы.
Все, спекся.
Куда идти - не знаю.
В таксисты, что ли...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
88
Автор поста оценил этот комментарий
Странное творится в медицине с зарплатами. Такой специалист, столько сил отдаёте, а на выходе 35к.

Что не так с медициной? Почему медработники получают так мало? Вашу ж мать, здоровье — основа нормальной жизни! Эти люди помогают цивилизации жить. Иной раз спасают жизни. В нормальных странах медицина ценится. Ценится прежде всего в том плане, что медработникам платят по-человечески, соразмерно тому вкладу, который они делают в целом. В ненормальных — ...

И в итоге имеем, что не такой полезный для цивилизации работник, как я (дефектоскопист УЗК), даже будучи новичком с опытом работы менее года, получаю больше опытнейшего хирурга.

Это не хвастовство зарплатой, это непонимание приоритетов, расставленных нашим государством и высшими чинами. Почему здоровье человека ценится на порядки меньше, чем должно цениться?
раскрыть ветку (103)
103
Хороший был период примерно в 2010-2013. Тогда выходил полтинник. Потом началась оптимизация.
Сегодня с коллегами посчитали - за год из больницы уволилось 12 врачей. Я тринадцатый. Для коллектива в 70 врачей это нехило
раскрыть ветку (96)
16
Родственница медсестра, в частной клинике работает и зп 35-40. Вам надо в частную медицину идти.
раскрыть ветку (8)

Да сделали бы уже платную медицину как в юэсэй, и заебись все было бы.

Ну, если перестрялять пару тысяч человек из системы чтобы не пиздили деньги)

раскрыть ветку (7)
28
Да она и так платная, с твоей зарплаты идет процент на мед страховку.
раскрыть ветку (2)
Это мизер. реальные медицинские страховки на Западе стоят гораздо дороже. 30% в США не имеют страховки - дорого даже для них.
С моей не идёт, бгг.
6
DELETED
С чего это у нас медицина бесплатная?
раскрыть ветку (3)
0

Еще стоит упомянуть что ты все равно еще и будешь покупать кучу лекарств. Т.е. она вообще ни фига не бесплатная.

раскрыть ветку (1)
0

Смотря какая болезнь, по моему опыту, аппендицит, роды, неврология, всё бесплатно и вполне нормально. Врачей хватает. А вот санитарок нет. Пример когда жена от операции отходила, тазик ей подставляли другие пациентки, санитарки не было. В этом нет никакой проблемы, девченки рядом нормальные попались и было весело вполне. Но не всем же так везет.

0
Меня пролечили бесплатно, аппендицит когда вырезали. Жена рожала бесплатно и т.п.
11

50 тысяч для хирурга — это тоже копейки. Многие продавцы в Связном столько получают

раскрыть ветку (1)
0
До 25 лет, потом теряют товарный вид.
1

А что за регион?
Друг работает в Самарской области анестезиологом-реаниматологом. Работает буквально несколько лет. Работает на 1,5 ставки, плюс с пациентов за операции деньги берут (сами знаете, чтоб аппендицит без шва и т.д.). Говорит в среднем 80-100 в месяц выходит.

раскрыть ветку (9)
2
Ой хз чё там за расчеты... В Иваново у врача-хирурга оклад 8 т.р. с надбавками на ставку выходит 15. Что бы зарабатывать 30 надо брать 2 ставки и работать практически без выходных
раскрыть ветку (2)

Я не думаю, что он шибко врёт мне. 3 раза в год, то Турция, то Доминикана и т.п. Машину вот недавно обновил. Жена у него получает около 30.
Говорит за ночные дежурства платят ну и с пациентов берут хирурги, анестезиологи в доле.

А минусы это конечно да. Вывсёврёти...

раскрыть ветку (1)
0

Еще у одноклассника помню отец хирургом работал, дак они очень хорошо жили. Одноклассник у отца часто не малые суммы тырил, чтоб погулять с друзьями + постоянно на отдых ездили заграницу. Авто, мотоциклы, хорошая квартира в центре + строящийся коттедж.
Вот интересно, с чем связана такая разница в ЗП - одни шикуют, а другие, если послушать, еле-еле концы с концами сводят?!

Ну так место работы блатное у него, не у всех же так . Автору что в самарскую область ехать теперь?
раскрыть ветку (5)

Хорошее место, говорят, Самарская область.

раскрыть ветку (2)
1

знакомая там живёт, в самой Самаре. Сказала адЪ.
Именно по врачам: если не приторговываешь нужными лекарствами - аут полный.
В частных - свои проблемы: надо выполнять план. Назначать дорогие обследования, процедуры... Каждую неделю - планёрка и показательная порка самых честных. Не многие работают больше трёх лет в частных.

раскрыть ветку (1)
1

Как в анекдоте:

Молодой врач приходит к отцу врачу, и говорит ему:

- Папа! Я вылечил мадам Рабинович! Ты лечил её всю жизнь, и не мог вылечить, а я смог!

На что отец ему отвечает:

- Ай, ай, ай, сынок! Что же ты наделал? На её деньги ты закончил гимназию. Медицинский институт. Аспирантуру. Стажировался в лучших клиниках Лондона, Парижа, Америки, и вот ты её вылечил….

Блатное это городская больница?

раскрыть ветку (1)
И такое бывает
1

ой у нас в детском саду тоже так же было. в 2013-2014, подняли. а потом научилось руководство обходить все постановления о повышении ЗП и с 18к упала до 9к. а работы и детей в группах нам прибавили(мол мы вам повысили), заставляют к конкурсам готовиться на свои деньги и двор за дворника мести, потому что его нет. уходите, пока решились. лучше не будет. лучше таксовать чем так убиваться.

0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
ещё комментарии
Может руководство ещё пораскинет мозгами и вернет вас на контрактный труд договор (где прописана зп и условия труда которые вас устроят)
раскрыть ветку (4)
3

Вчера сказали - назад не возьмем. Погрозили, так сказать.

раскрыть ветку (3)
0

Зная главврача - верю. Он у нас такой, загадочный и с тылами.

мда.
Я держался за этот городок как раз из-за больницы. Ну а что? Садики, школа, больница со своей хирургией и реанимацией. Это уже показатель.
Школы просто атас, больница - слёзы (я на днях как раз писал про двух наших чудо-медиков, которых держат, а их бы в "дурку"...). Городок тихо валится в ... ну, вы поняли во что.
Жаль.

раскрыть ветку (2)
0
Это откуда текст?
раскрыть ветку (1)
0

это мой текст, размышления, так сказать.

А откуда Вы? Город? Страна? и сколько Вам лет?

2

У нашего государства есть только один приоритет - спиздить наше бабло. И в медецине нет бабла из-за этого. И зп. низкие из-за этого. Все, поголовно и каждый просто врут и пиздят бабки (из крупных). Кто до сих пор этого не понял просто слепые. А те кто говорят "и чё, как будто из-за этого все проблемы?". Да, согласен, не все проблемы из-за таких людей как наш "любимый" прездиент и его шайки. Всего лишь 95% проблем.

раскрыть ветку (1)

Надо обязательно набросить не по теме на 95%.

1

На самом деле верно идем к тому, что на западе, т е ко всему платному. Скоро уже не будет бесплатных страховок

0
Потому что зарплаты депутатам платить нужно,а то им все мало,скоро только на них и будем работать!
0

Дружище, дефектоскописты получают много из-за рисков, связанных с облучением. Вероятно лет через 10-15 работы настигнет висяк.

раскрыть ветку (1)
Рентгенологи да, они работают с радиоактивными изотопами. У звукачей вредность хоть и есть, но мизерная.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы