7

Измена как прокрастинация

Я сейчас хочу немного обратиться к тем, С КЕМИ ИЗМЕНЯЮТ. Очень часто для человека связь на стороне - это всего лишь ПРОКРАСТИНАЦИЯ своих главных жизненных задач.

Например, человек мечтает стать ВЕЛИКИМ, развивать своё дело, у него есть мечта работать или служить в определённой профессии. Но ему страшно не справиться, страшно, что его осудят, страшно ошибаться, страшно, что все увидят как он не справился и разочаруются в нём.

И от невозможности реализовать себя ОН СТРАДАЕТ, ему становится плохо, он погружается в депрессию и какими-то зависимыми способами сбрасывает напряжение вроде алкоголя, компьютерных игр или шопоголизма.

А иногда, когда очень сильно больно про отсутствие самореализации - он находит человека, который смотрит на него С ВОСХИЩЕНИЕМ, ПРИДЫХАНИЕМ. И этот человек для него как бы становится заместителем его Big Idea, его мечты, самореализации. Это же кайфово! Все мы знаем, эти крутейшие ощущения в момент влюблённости, когда на нас смотрят горящими глазами. Это заполяет внутреннюю пустоту.

И человек уходит в эти отношения, срывает плоды этого дешёвого ВОСХИЩЕНИЯ, глушит свою экзистенциальную тревогу с его помощью.

А по сути - ПРОКРАСТИНИРУЕТ самое главное в свое жизни. И стагнирует, стагнирует, стагнирует: мучается и маринуется в депрессивно-тревожном состоянии, периодически получая дозняки на стороне.

Психология | Psychology

30.8K постов62.2K подписчика

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

5
Автор поста оценил этот комментарий
Люблю слушать такие истории от мужиков) с позиции изменщиков или тех, с кем изменяют (ну любят мне рассказывать такие занимательные вещи люди). К примеру, один мужчина рассказал, что завёл себе любовницу, потому что не может сделать все вещи в постели , которые хочет, потому что "она мать моих детей" ( здесь сразу складывается логичный вопрос- "но она же не твоя мать, верно?"). Еще был разговор с мужчиной, с которым изменяли (сейчас ему 45, до сих пор не женился) - всю жизнь он берет на себя роль любовника. Почему? Его ответ меня убил - "Женщина в браке хочет почувствовать себя любимой, а муж ей это не дает". И это только 2 примера) Вообще, насколько я вникала в психологию измен, главная фишка в том, что люди в браке, которые изменяют просто не умеют разговаривать о своих желаниях, проблемах и прочим со своей/им супругой/ом. Всё упирается в то, что один из людей (может даже не сам изменщик) слишком не дорос до ответственности за свои действия скорее, нежели просто прокрастинирует. Прокрастинации здесь нет точно, потому что измены это по сути азарт, а значит вариант психологического бегства от проблем)
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги