11262

История одного предательства4

Сегодня на работе девушки обсуждали как сложно найти своего парикмахера и у меня разблокировалось воспоминание о любви и предательстве.

История эта случилась давно, даже не помню, сколько мне было тогда лет. Что-то около 12.

Жили мы тогда небогато, как и все в то время. На дворе начало нулевых.

Недалеко от дома была парикмахерская, которая почему-то именовала себя салоном красоты. С оригинальным названием типа: «Жанна» или «Снежана». В общем, настолько оригинальное название, что среди сотен таких же, я его даже не запомнил.

Внутри висели плакаты из журналов, с новомодными мужскими причёсками. За любую из этих причёсок, в то время на улице могли отпинать и обоссать сверху, в воспитательных целях. Причем сами парикмахеры.

И там работала она. 20 летняя, светловолосая тётенька. Несмотря на свой преклонный возраст, у нее был милый румянец и ямочки на щеках, когда она улыбалась. Все портили только веснушки. Не такие озорные и яркие как у меня, а пожухлые и повидавшие виды. Ну оно и понятно – время не щадит никого.

Я не знаю её имени, потому что мы никогда особо не разговаривали. Про себя я называл ее Алисой. Да и стригла она паршиво. Но всегда, в конце стрижки она говорила: «Красавчик!» и ласково трепала меня за волосы.

В первый раз она мне вообще не понравилась. Я даже был возмущен, когда она выдирала очередной клок тупыми ножницами. Но потом эта фраза: «Красавчик!» сделала свое дело.

Стоит ли говорить, что я ходил только к ней.

И вот, накопив, наконец, достаточно денег для оплаты ее услуг, я в очередной раз счастливый примчался в салон.

Но Алиса была занята и меня попросили подождать. Я почти месяц ждал встречи, чтож, подожду ещё пару минут.
Я сел на диван и уставился в стену с глупой улыбкой.

К слову, это была квартира, которую переделали под салон. Чем была занята Алиса, я не видел.

И тут, я услышал ее голос. Среди пустых стен квартиры эхом прокатилось: «Красавчик».

Я встал, сделал несколько неуверенных шагов и увидел свою Алису, которая трепала по голове другого мальчика.

Он был толстый и некрасивый. Сердце мое будто остановилось.

Я хотел устроить скандал, выкрикнуть ей: «Чем он лучше меня?!»

Возможно, он был моложе.

Ничего не соображая, я развернулся и ушел оттуда. Навсегда.

И как я мог наивно думать, что у такой дамы я был первым и единственным?

Последующие дни я помню смутно. Я глушил свое горе компотом и спустя долгие три часа только смог завязать. Нет, не потому что мне стало легче, а потому что я получил люлей за выпитый новогодний компот. Но это даже к лучшему. Я был близок к тому, чтобы спиться.

Десятки раз я прокручивал в голове наш разговор, но все они заканчивались тем, что мы ругались.
Но все это время она не выходила со мной на связь, не искала встречи.

Время лечит. Я пережил это.

И потом, спустя какое-то время я встретил ее случайно на улице. Мы сделали вид, что не знаем друг друга и разошлись в разные стороны. Никто из нас даже не обернулся. Будто, между нами, ничего не было…

Наверное, так даже лучше. Я не хотел слышать ее слова оправдания. Это все равно бы ничего не изменило.

Вот так, Алиса, имя которой я не знаю, разрушила наши отношения. И то, что она о них даже не догадывалась, не оправдывает ее предательства.

А сейчас я стригу себя сам. Приловчился.

Жизнь научила.

Истории об отношениях

4.5K постов29.1K подписчиков

Правила сообщества

Пожалуйста, перед тем как выложить историю, постарайтесь убедиться что:

- Вы написали действительно историю. А не жалобу, просьбу совета или просто свободный поток мыслей
- Вы действительно хотите выложить историю именно в наше сообщество

- Вы тщательно проверили текст на опечатки. А также грамматические и пунктуационные ошибки

Нельзя:

- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за администрацией сообщества)

- Размещать рекламный контент
- Размещать контент провокационного характера

- Не рекомендуется размещать видеоконтент (последнее решение администрация оставляет за собой)

Бан можно получить:

- За регулярное нарушение правил

- За открытое оскорбление участников сообщества

- За комментарии рекламного характера, комментарии не относящиеся к теме поста и обсуждению

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
442
Автор поста оценил этот комментарий
Воспоминания понеслись.Родился в маленьком городе и выбора мастеров особо не было. Мой первый парикмахер ругалась на меня, что я дергаюсь, мать ругалась , что бы я не дергался. А потом увидела, что у меня красные пятна на голове от выдранных волос и уже ругалась на парикмахера. Потом меня привели к Коле. Это был мужчина лет 35. Старше моего отца. Коля стал моим парикмахером до 17 лет. К нему была отдельная очередь. Люди приходили стричься и отдельно к Коле. Старшие пацаны говорили, что он не традиционный. Но я видел, как местная братва стояла в очереди к Коле и не предавал своего мастера. Кроме двух раз. Один раз с другом к Коле мы опоздали и зашли в новую парикмахерскую. Лет нам было 15 тогда. Стригла молоденькая фигуристая девушка, которая всю стрижку терлась о нас грудью и животом. Думаю, что не специально, но мы были восхищены. Мне кажется это был мой первый раз. Первый раз, когда я оставил сдачу в качестве чаевых. Мы очень ждали, когда обрастем и вернемся в эту обитель разврата. Но там нас ждало разочарование в виде пожилой женщины. Так я вернулся к Николаю.
раскрыть ветку (21)
79
Блудный сын! Ну хоть вернулся)
раскрыть ветку (1)
199
Все гуляют с красивыми, но потом возвращаются к Коле
31
Коля Коле рознь... Мой первый Коля задумался и подстриг меня под мальчика. Второй Коля сжег краской мне волосы, что равно стрижке под мальчика. Больше свою голову я не доверяю никому. Крашусь сама, а стригусь у тёти, не у Коли, знаем что бывает, научены)
раскрыть ветку (3)
62
Ох эти сожженые волосы) было это лет 17 назад. Решила я сделать мелирование на длинные волосы. В те времена это было очень модно. Пошла я в местную Парикмахерскую, очень известную с советских времён под названием «Чародейка». Интерьер был обшарпан, ничего не изменилось с перестроечных времён - облупившаяся голубая краска на стенах, пожелтевший от времени известковый потолок. И главное - женщины-парикмахеры! Возраст 55+, исключительная химия на голове (прическа такая), семечки на столе и, конечно, же синие хлопковые халаты, как привет из советской сферы услуг.
Меня посадили в протёртое кресло. Надели резиновую шапочку с дырочками и начали ковырять мне голову крючком, доставая прядь за прядью моих длинных волос. Это я потом узнала, что на длинные волосы используется иной метод мелирования. Но я же потерплю! Я же хорошая девочка (лет 18ти), а тетенька взрослая, строгая, надо слушаться и сидеть смирно.
Когда процедура с крючком была закончена, меня посадили под фен-шлем. Думаю, все понимают о чем я. Это чтобы краска схватилась посильнее. Я сижу под шлемом, тетенька с остальными скучающими парикмахерами сидят и грызут семечки, лениво что-то обсуждая. И тут я вижу, как моя мастерица бежит ко мне со страхом в глазах. Да, она забыла про мои волосы. Пряди отпадали вместе с краской, но в основном уже дома, не сразу.
раскрыть ветку (1)
18
Действительно ,Чародеи!Гореть им в аду)
1
DELETED
Жил на свете ровный парень
Звали Николай Рептайл
Почему его так звали
Так никто и не поймёт
Ростом был полкилометра
Весом 20 килограммов
Заходил в свою квартиру
Он обычно по частям

Засовывал сначала голову
А потом всё остальное
Жизнь у него была тяжёлая
Зато гнулся, как верёвка, втрое
Николай учился в школе
Там его прозвали Колей
Он тихонько обижался

Просто — думал, это из-за роста
Просил его не обзывать так
Потому что он не Коля
Потому что это стайл
Это Николай Рептайл
18
Уже два года, как моего сына стригут разные восточные мужчины. И надо сказать - неплохо стригут.

До этого я возила его по разным дамам и салонам, дорогим и не очень. Но, однажды, зайдя в салон с мастерами - мужчинами, я увидела колосальную разницу в результате. Вот вроде делают тоже самое, а результат отличается. Удивительно.
раскрыть ветку (14)
24

То место, где мужики стригут мужиков называется барбершоп. Есть и поддельные барбершопы, где молодые девки стригут мужиков.

раскрыть ветку (13)
15
Это Вы на богатом - барбершоп.
А мы на бюджетном - обычная сетевая парикмахерская.
раскрыть ветку (12)
20
В Питере есть типа эконом парикмахерские. Работают исключительно азиаты. Стригут недорого и вполне нормально. Как то был свидетелем что мужчина в соседнем кресле попросил какую то хитровыебаную стрижку, не помню точно какую. Что то вроде андекарт, хуекардт как то так. И выстригли ему что то не то. Ох как он орал. Засудить хотел. В итоге его на хуй послали. Я ещё подумал нахрена ты с такими запросами в эконом парикмахерские суешся.
раскрыть ветку (11)
1
Сеть "цирюльник"? Отвратного стригут. Их уровень- машинкой под ноль. Я ради эксперимента зашёл за 250р подстричься, оценить хвалебные отзывы. Оказалось-пиздежь галимый) как я и ожидал. Дома себя потом достригал, чтоб не так уебищно выглядел. Стрижка обычная, без выкидонов
раскрыть ветку (8)
5
Может, это, всё же, от парикмахера зависит? Я два раза там стриглась, оба раза осталась довольна результатом.
раскрыть ветку (3)
0
Может от парикмахера, а может от сложности стрижки...
раскрыть ветку (2)
1

Там речь о стрижке "без выкидонов"

раскрыть ветку (1)
0
Да в принципе нормально они все стригу. Даже очереди были. Главное что недорого.
1
Да вроде. Я там раньше под нулевую насадку стригся, мне норм было. Щас сам стригусь, точнее электро бритвой брею лысину.
раскрыть ветку (2)
1
Вооооот! Триммер - тема.
раскрыть ветку (1)
0
Листаю пикабушечку и лысину полирую🙄
Иллюстрация к комментарию
0
Да, эта сеть.
Приметила для сына несколько мастеров - мужчин. И, знаете я довольна, сын доволен.
Все зависит от "человеческого фактора".
0
Да, я тоже видела подобную ситуацию. Но мужчина заранее спросил - смогут подстричь учитывая направление роста его волос. Ответили уклончиво, он понял, и ушёл.
0

Вот, что он просил примерно. Это "Андеркат"

Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку