4854

Исправляем проблему с работающим YouTube

Сначала смешно, а потом не смешно

Сначала смешно, а потом не смешно

#comment_359071437

Надеюсь, это всего лишь шутка 😅

Скриншоты комментов

65.9K пост41.9K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!

ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!

Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.

Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
85
Праноед
Автор поста оценил этот комментарий
Ну хуле, например весь Стерлитамак в Башкирии сидит себе с рабочим ютубом без всяких впн и всем похуй. Имхо на всякие зажопья РКН просто насрать - там и так полторы калеки осталось.
раскрыть ветку (76)
92
Спасибо за сообщение о неработающем узле ТСПУ )))
раскрыть ветку (1)
18

Не неработающем, а отсутствующем, ибо за нерабочий узел кого надо и не надо быстро взъебёт тщ. майор.

26

Да нифига. Я в Тюменской области, так мне кажется наоборот, они на нас всякие новые фишки тестят. Помню одно время ровно с 9 вечера начинался жестко шейпиться траффик в сторону моего личного VPS с VPN

раскрыть ветку (23)
14
Праноед
Ну так и павильно, а хуле ты под впн сидишь? )
раскрыть ветку (1)
3
ГОЛОСУЙ ЗА КПРФ !!!

Штрафик хочет, инноагент видать)

1
По вашим комментам тов.майор выписывает премии и взыскания.
раскрыть ветку (1)
0

Ой, да пофиг товарищу майору. Все эти работает-не работаю Youtube я думаю не более, чем отказы ТСПУ, которые, как в любой бюджетной шараге, могут месяцами не ремонтироваться

0
DELETED
Ты осторожнее, с первого сентября на 150-240 тысяч влететь можешь
раскрыть ветку (17)
0

Не, не могу. Для этого нужно предоставлять доступ к VPN кому-либо, а это лично мой.

раскрыть ветку (16)
0
DELETED
А вот об этом нигде не написано
раскрыть ветку (15)
0

Очень даже написано.

И где тут можно притянуть домашний ВПН?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (14)
1
DELETED
И что? Домашний впн также считается программно-аппаратным средством доступа к информационным ресурсам. Если он поднят на впс, который ты арендовал, то ты владелец данного ресурса.
раскрыть ветку (13)
0

А в чем нарушение порядка взаимодействия с Роскомнадзором?

раскрыть ветку (12)
0
DELETED
А причем тут ркн, читай третий пункт этой статьи
раскрыть ветку (11)
0

3. Неисполнение владельцем программно-аппаратных средств доступа к информационным ресурсам, информационно-телекоммуникационным сетям, доступ к которым ограничен, обязанности обеспечить соблюдение запрета предоставлять
доступ к информационным ресурсам, информационно-телекоммуникационным сетям, доступ к которым ограничен на территории Российской Федерации, -

И как, простите, РКН может узнать, соблюдается на моем ВПН запрет или нет? Для этого им нужно как-то подключиться к этому ВПН, а кто ж им даст.

Поэтому этот пункт только для тех, кто продает эту услугу.

раскрыть ветку (10)
0
DELETED
Нет, тебя сдаст твой провайдер…
раскрыть ветку (4)
0
DELETED
Нет, чел, там нигде не написано, что для тех, кто продает. Там написано владельцы средств. Независимо от того, продаешь ты или это частная сеть
раскрыть ветку (4)
А я в Тюмени, все работает без впн
7

Да-да, а весь Салават на том же Уфанете без ВПН не может сидеть в Ютубе.. рассказывай сказки дальше.

раскрыть ветку (1)
0

У меня в столице работал ещё 10 дней назад ютуб с телефона. Но были в больнице, вернулись, не работает уже (( прям, потеря потерь

4
Что-то ездил недавно а Стерлитамаке, нифига не работал там ютуб и инстаграм
раскрыть ветку (2)
0

Скорее всего речь о проводном интернете, а не мобильном

раскрыть ветку (1)
0
Раб гача игр
Я с мобильного ради теста в инсту заходил, всё работало
16

Везёт, а я сегодня наконец-то настроил zapret на роутере, и теперь могу смотреть youtube без впн) @PKH.official, привет!

раскрыть ветку (23)
14
Это ненадолго судя по ветке запрета)))
раскрыть ветку (4)
1

Тред запрета пополняют те, кто в этом самом Запрете не разобрался. Я уже писал об этом комменты и напишу еще раз: тестил на разных провайдерах в разных регионах: Запрет работает идеально, причем на почти дефолтных настройках. Сам за больше чем год менял настройки только один раз, да и то по ходу из-за обновления nfqws в скрипте. Во всех "проблемных" ситуациях эта самая проблема обычно сидит напротив экрана.

раскрыть ветку (3)
0

Странно. Запрет новой версии не работает совсем. А вот 1.7.2 идеально

раскрыть ветку (2)

Ваше оборудование или ваши руки виноваты - тут без вариантов. Регулярно обновляю Запрет до самой новой версии - все прекрасно пашет

раскрыть ветку (1)
0
Надеюсь не против на ты, вот ты сам себе противоречишь, работает идеально и постоянно обновляю это разное) ну и нужна нормальная инструкция, та, что есть сейчас она для тех кто понимает, для чайников бы, я первый раз часов 6 сидел ибо входил в это почти с нуля, потом появилась ещё одна "версия" где настройка занимала минуту и был вебинтерфейс удобный
3

А галочки то подтверждающей что это РКН то и нет...

раскрыть ветку (2)
0
Это не ркн. Это обычный юзер. У него уже отобрали этот ник
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Да нет, не отбирали
Иллюстрация к комментарию
1
сотрудник RKN

привет! меня сняли с должности , так что советую vless на впске!

0
Бестолковым, это что такое? Тоже хочу
раскрыть ветку (6)
5

Это скрипт, который модифицирует исходящий трафик на "запрещенные" ресурсы. ТСПУ - это такие специальные железки (в виде больших шкафов), установленные Роскомнадзором в серверных у твоего провайдера, через которые проходит весь твой интернет-трафик, и которые фильтруют этот трафик на предмет того, куда тебе можно (по мнению государства) ходить, а куда нельзя. Если зайдешь куда нельзя - ТСПУ заблочит ответ от ресурса, к которому ты пытаешься обратиться и сайт не откроется, отобразив ошибку. Фильтрация осуществляется по запросам, которые шлет твое оборудование.

Скрипты модификации трафика типа Zapret "дурят" ТСПУ, "перемешивая" ту часть трафика по которой ТСПУ определяют доступен ресурс, к которому ты обращаешься, или заблокирован. В результате работы скрипта ТСПУ не может определить, закрывать для твоего запроса доступ до ресурса, к которому ты обращаешься, или нет, поэтому свободно его пропускает как будто никаких блокировок не существует вообще.

Да, там есть нюансы типа обязательности настройки шифрованного DNS (DoT или DoH), но работает это примерно как описано выше

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
4

Бестолковым это вряд ли поможет, там сложная настройка

раскрыть ветку (3)
0
flugegeheimen

Я бы не сказал, что сложная. Openwrt на роутер сложнее накатить

раскрыть ветку (2)
0

Для обычного пользователя ПК, который даже не знает что такое SSH, сложная

Да и если бы не куча уже готовых выложенных конфигов, разбираться в каждом параметре и перебирать его значения - это на несколько дней занятие

раскрыть ветку (1)
0
flugegeheimen

так мануалов в сети куча, даже для новичков. не обязательно знать принципы работы этих обходчиков, чтобы просто шаг за шагом повторить действия из видео

Можете, пожалуйста, дать ссылку еа гайд?

раскрыть ветку (5)
1

Гугл: github zapret

Но там надо быть или админом или программистом чтобы в этом разобраться

раскрыть ветку (4)
3

там есть готовые пресеты, достаточно почитать ридми и запустить один из cmd. Сложнее было настроить запрет на роутере

раскрыть ветку (3)
1

для роутеров есть nfqws-keenetic, устанавливается как на кинетики, так и на OpenWRT в три клика, плюс веб-морда облегчает эксплуатацию

раскрыть ветку (2)
0

У меня кинетик, и я немного пердолился с entware на отдельной флешке, а туда уже ставится запрет. посмотрел ваш вариант, он примерно такой же по пердолингу что и запрет, но за подсказку спасибо

раскрыть ветку (1)
1

Ну с запретом сложнее - он из репозитория напрямую теперь не ставится

ещё комментарий
2
По вашей логике вся Сибирь тогда тоже должна была работать, ан нет) были пара провайдеров кто не блочил, но потом у всех заблочено стало, по крайней мере у более менее крупных
раскрыть ветку (10)
0

У меня как-то по-интересному Ютуб дома работает, на смарт-тв пашет без проблем, на телефоне подтормаживает, на ПК не работает без ВПН.

раскрыть ветку (4)
0
Если точка подключения всех устройств одна, то роверьте настройки днс на устройствах.
раскрыть ветку (3)
0

А что именно проверить?

На телике, на котором все летает, таких настроек в принципе нет, только логин-пароль от вафли и все

раскрыть ветку (2)
0
На роутере возможно что то настраивали, или на пк/телефоне. К примеру какие нибудь днсы для блокировки рекламы или ещё что то.
раскрыть ветку (1)
0

Нет, там все на автоматических настройках

0
В Болотном крупные провайдеры блочат, а местный нет. Все на него перешли.
собственно это никто и не скрывает. МТС и Ростелеком неоднократно ныли, что они сначала потратили деньги на технику, подняли тарифы из за этого, лишишились клиентов ибо те ушли к мелким которые ничем не ставили и не поднимали тариф, а потом РКН включило блокировки и крупные провайдеры ещё лишились клиентов которые ломанулись к мелким провайдерам.
раскрыть ветку (4)
0
Примечательно, что именно МТС, по крайней мере у нас в городе, до последнего без блокировок был)
раскрыть ветку (2)
0
Видимо они купили инфраструктуру небольшого провайдера и до последнего не хотели вкладываться
раскрыть ветку (1)
0
Возможно. Причин и мотивов не знаю, только сам факт: работало довольно долго после блокировки - недавно перестало)

Со стороны Ростелекома нет технических ограничений сервиса YouTube. Как и другие провайдеры домашнего интернета мы также фиксируем нестабильную работу этого сервиса, но это происходит по независящим от нас причинам. Если у вас работают другие сайты и сервисы (поиск, соцсети, госуслуги и т.д.), то услуга доступа в интернет работает штатно.

По любым вопросам вы можете обратиться по одному из каналов связи:

- контактный центр - 8 800 100 0 800;

- личные сообщения в сообщество "Ростелеком" в соцсетях - ВКонтакте (https://vk.com/rostelecom) и в Одноклассниках (https://ok.ru/rostelecom.official);

- чат в личном кабинете на сайте rt.ru или в мобильном приложении "Мой Ростелеком".

Будем рады помочь!

1

Какой провайдер?

У всех родственников уфанет. Ютуб не работает ни у кого.

1
Раб гача игр
Тихо, не пали. Да и не весь работает без впн
1
Сестра в Самарской области живёт, тик ток как работал, так и работает, она под своим аккаунтом в нём. Ютуб тоже пашет. В Москве же всё что можно блокируют.
раскрыть ветку (2)
2
Комментарий удален. Причина: Систематические нарушения правил ресурса
1

А тик ток вроде и не блокировали. Он просто сам перестал выдавать новый контент для тех кто заходит из России.

0
ЕНОТ КВЕРХУ МЕХОМ

У меня в МО тоже с ютубом никаких проблем нет на домашнем интернете )

0
Инвестировал в говно

Просто там живёт один военный преступник амбассадор имба энерджи и купикода видеоблогер, которому ни в коем случае нельзя отключать Ютуб, а то он опять не доделает ролики про вампирский маскарад

0
Хер. Белорецк, Уфанет. Не работает напрямую. Зеленая дрочка тоже.
0
Сраказмирую

Один стример из Питера говорит, что у него с ютубом нет никаких проблем) Даже провайдера своего назвал. Зрители в чате подтвердили, что у этого прова ютуб работает.

раскрыть ветку (1)
0

+1 про Питер и Ютуб. Хз что у того стримера за провайдер, но у меня тоже всё ок с ютубом, на браузере который без ВПН.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы