Не неработающем, а отсутствующем, ибо за нерабочий узел кого надо и не надо быстро взъебёт тщ. майор.
Да нифига. Я в Тюменской области, так мне кажется наоборот, они на нас всякие новые фишки тестят. Помню одно время ровно с 9 вечера начинался жестко шейпиться траффик в сторону моего личного VPS с VPN
Ой, да пофиг товарищу майору. Все эти работает-не работаю Youtube я думаю не более, чем отказы ТСПУ, которые, как в любой бюджетной шараге, могут месяцами не ремонтироваться
3. Неисполнение владельцем программно-аппаратных средств доступа к информационным ресурсам, информационно-телекоммуникационным сетям, доступ к которым ограничен, обязанности обеспечить соблюдение запрета предоставлять
доступ к информационным ресурсам, информационно-телекоммуникационным сетям, доступ к которым ограничен на территории Российской Федерации, -
И как, простите, РКН может узнать, соблюдается на моем ВПН запрет или нет? Для этого им нужно как-то подключиться к этому ВПН, а кто ж им даст.
Поэтому этот пункт только для тех, кто продает эту услугу.
Да-да, а весь Салават на том же Уфанете без ВПН не может сидеть в Ютубе.. рассказывай сказки дальше.
У меня в столице работал ещё 10 дней назад ютуб с телефона. Но были в больнице, вернулись, не работает уже (( прям, потеря потерь
Везёт, а я сегодня наконец-то настроил zapret на роутере, и теперь могу смотреть youtube без впн) @PKH.official, привет!
Тред запрета пополняют те, кто в этом самом Запрете не разобрался. Я уже писал об этом комменты и напишу еще раз: тестил на разных провайдерах в разных регионах: Запрет работает идеально, причем на почти дефолтных настройках. Сам за больше чем год менял настройки только один раз, да и то по ходу из-за обновления nfqws в скрипте. Во всех "проблемных" ситуациях эта самая проблема обычно сидит напротив экрана.
Ваше оборудование или ваши руки виноваты - тут без вариантов. Регулярно обновляю Запрет до самой новой версии - все прекрасно пашет
Это скрипт, который модифицирует исходящий трафик на "запрещенные" ресурсы. ТСПУ - это такие специальные железки (в виде больших шкафов), установленные Роскомнадзором в серверных у твоего провайдера, через которые проходит весь твой интернет-трафик, и которые фильтруют этот трафик на предмет того, куда тебе можно (по мнению государства) ходить, а куда нельзя. Если зайдешь куда нельзя - ТСПУ заблочит ответ от ресурса, к которому ты пытаешься обратиться и сайт не откроется, отобразив ошибку. Фильтрация осуществляется по запросам, которые шлет твое оборудование.
Скрипты модификации трафика типа Zapret "дурят" ТСПУ, "перемешивая" ту часть трафика по которой ТСПУ определяют доступен ресурс, к которому ты обращаешься, или заблокирован. В результате работы скрипта ТСПУ не может определить, закрывать для твоего запроса доступ до ресурса, к которому ты обращаешься, или нет, поэтому свободно его пропускает как будто никаких блокировок не существует вообще.
Да, там есть нюансы типа обязательности настройки шифрованного DNS (DoT или DoH), но работает это примерно как описано выше
Для обычного пользователя ПК, который даже не знает что такое SSH, сложная
Да и если бы не куча уже готовых выложенных конфигов, разбираться в каждом параметре и перебирать его значения - это на несколько дней занятие
так мануалов в сети куча, даже для новичков. не обязательно знать принципы работы этих обходчиков, чтобы просто шаг за шагом повторить действия из видео
Гугл: github zapret
Но там надо быть или админом или программистом чтобы в этом разобраться
там есть готовые пресеты, достаточно почитать ридми и запустить один из cmd. Сложнее было настроить запрет на роутере
для роутеров есть nfqws-keenetic, устанавливается как на кинетики, так и на OpenWRT в три клика, плюс веб-морда облегчает эксплуатацию
У меня кинетик, и я немного пердолился с entware на отдельной флешке, а туда уже ставится запрет. посмотрел ваш вариант, он примерно такой же по пердолингу что и запрет, но за подсказку спасибо
У меня как-то по-интересному Ютуб дома работает, на смарт-тв пашет без проблем, на телефоне подтормаживает, на ПК не работает без ВПН.
А что именно проверить?
На телике, на котором все летает, таких настроек в принципе нет, только логин-пароль от вафли и все
собственно это никто и не скрывает. МТС и Ростелеком неоднократно ныли, что они сначала потратили деньги на технику, подняли тарифы из за этого, лишишились клиентов ибо те ушли к мелким которые ничем не ставили и не поднимали тариф, а потом РКН включило блокировки и крупные провайдеры ещё лишились клиентов которые ломанулись к мелким провайдерам.
Со стороны Ростелекома нет технических ограничений сервиса YouTube. Как и другие провайдеры домашнего интернета мы также фиксируем нестабильную работу этого сервиса, но это происходит по независящим от нас причинам. Если у вас работают другие сайты и сервисы (поиск, соцсети, госуслуги и т.д.), то услуга доступа в интернет работает штатно.
По любым вопросам вы можете обратиться по одному из каналов связи:
- контактный центр - 8 800 100 0 800;
- личные сообщения в сообщество "Ростелеком" в соцсетях - ВКонтакте (https://vk.com/rostelecom) и в Одноклассниках (https://ok.ru/rostelecom.official);
- чат в личном кабинете на сайте rt.ru или в мобильном приложении "Мой Ростелеком".
Будем рады помочь!
А тик ток вроде и не блокировали. Он просто сам перестал выдавать новый контент для тех кто заходит из России.
Просто там живёт один военный преступник амбассадор имба энерджи и купикода видеоблогер, которому ни в коем случае нельзя отключать Ютуб, а то он опять не доделает ролики про вампирский маскарад
Один стример из Питера говорит, что у него с ютубом нет никаких проблем) Даже провайдера своего назвал. Зрители в чате подтвердили, что у этого прова ютуб работает.
+1 про Питер и Ютуб. Хз что у того стримера за провайдер, но у меня тоже всё ок с ютубом, на браузере который без ВПН.

Скриншоты комментов
65.9K поста41.9K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.