Исповедь перебежчика. Часть 15
Часть 15. Близился новый год
Постепенно к концу года проекты начали доходить к своему, если не финалу, то хоть какому-то концу. По Тувинскому объекту уже были получены замечания экспертизы и даже отработаны, остался только конструктор, который обещал отработать замечания за новогодние праздники. По Обнинску мы закрыли уже почти все объекты – остались только доработки с теми 240 оборудованиями, но и они уже были на рассмотрении у заказчика. По Абакану – все шло непонятно куда. То есть замечания то были, мы их отрабатывали, но эти замечания росли в геометрической прогрессии, на тот момент замечаний было порядка трехсот. И появились замечания от электрика «Документация разработана неверно». И все, никаких пояснений, ничего. Я созвонился с ГИПом от заказчика и получил от него команду вообще игнорировать это замечание, раз электрик не может нормально прокомментировать. Исходя из этого мы и продолжили корректировать РД.
В то же время мы вроде бы наконец собрали документацию по Московскому объекту. В половине второго ночи, я написал в договорной отдел:
- Можем выставлять акты по Московскому объекту. Я им отправил все комплекты РД.
Оставалось получить подпись заказчика. В последние дни декабря утром я даже обозначил Виктории свой план на день:
- Сегодня в планах добить подписание акта по Московскому объекту.
Примерно через час я написал ей снова:
- Московский объект. Сказали, что акт не подпишут. Много замечаний. И у них завод не принял документацию.
- Хреново, конечно.
- Обидно. Они вроде готовы были подписать.
За четыре дня мы прошли путь от «вся РД выдана, выставляем акты» до «завод документацию вообще не принял». Это было первое «успешное» закрытие Московского объекта. Впереди их будет ещё несколько.
В последний рабочий день, пока все накрывали на стол для скромного офисного корпоратива, я помогал Диме с его объектом – там надо было переправить почти все титульные листы. Мы с этим провозились даже после корпоратива.
Вместе с тем Виктория за месяц до этого попросила меня помочь с ее главгосэкспертизой, там был один из Уральских объектов, которые вел Егор. Он уволился как раз после осеннего корпоратива и его оба объекта перешли ей. Мы проводили совещания с заказчиком, готовили документы и все шло своим чередом. Я же в тот момент мог показать свою квалификацию по части работы с экспертизой, у меня, в отличие от нее, за плечами их было достаточно, хоть и лишь по сметам. Но требования, в целом, не сильно отличались. И также после новогоднего корпоратива, я задержался, чтобы новую порцию корректировок в экспертизу передать.
И еще под Новый год к нам в офис приезжал Свинтковский, в процессе разговора с ним возникло следующее предложение.
- Евгений, давай ты будешь ГИПом? У тебя хорошо получается, но надо подтягивать уровень все равно.
- Знаете, я не уверен, что я справлюсь. Я много чего не понимаю, у меня часто возникают проблемы в разговорах с заказчиками. Я считаю, что я еще не готов. Мне кажется, мне надо еще полгода и тогда мы сможем вернуться к этому разговору.
- Да нет, я все уже решил. Тем более есть Обнинск, у них много тендеров, будем у них брать работу. А ты будешь ГИПом по их объектам.
- С ними так много проблем, честно сказать. Да и думаю, они не очень довольны мной как ГИПом.
- Ну тогда сделаем так: если закроешь Обнинск до нового года – сделаю тебя в награду ГИПом по их проектам, а если не закроешь – тогда в наказание сделаю тебя ГИПом по их объектам.
На этом закончился год.
Офисные будни
7.3K пост17K подписчик
Правила сообщества
В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.
-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.
- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.
- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;
Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.