61

Ищем остроту в Роллтоне с огоньком

Серия Лапшичка от гастарбайтера

Всем доширакологам привет!
На повестке дня Роллтон, обещающий быть острым, аж для камикадзе.

Способ приготовления совершенно обыкновенный. А вот состав заинтересовал соусом. Там должен быть острый чили перец, соль, уксус, по идее, так у всех нормальных соусов заведено. Что же мы видим? Вода питьевая, сахар, соль, кукурузный крахмал, ароматизаторы (чили, лук), усилитель вкуса и аромата (Е621 - глутамат натрия), регуляторы кислотности (уксусная и молочная кислота), консерванты (сорбат калия, бензоат натрия), растительный экстракт (экстракт перца чили, эмульгатор (Е433 - полисорбат 80, который, по результатам исследований, опубликованных на сайте Национальной Медицинской Библиотеки США, может вызывать болезнь Крона и аллергические реакции), краситель - экстракт паприки.
Штош... Хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам.

Внутри имеем сушёные овощи, приправу и заветный пакетик с соусом, который обещает быть страшно острым. И маленькая пластиковая вилочка, которую я сразу выбрасываю, так как в нашем НИИ Доширакологии я претендую на должность декана кафедры Палочек Для Еды.

Видишь соус? Я тоже не вижу. А он есть.
Бледно жёлто-зелёного цвета с запахом как у зелёного табаско, этот соус сразу вызывает недоверие.

В принципе, много я и не ожидал от "Роллтона".
Вкус немного приукрашивается из-за более-менее остренького соуса. Сама лапшичка чуток не дотягивает до Доширака, во вкусе чувствуется слишком много глутамата. Аромат не противный, как у роллтона бывает часто, не слишком химозный.
После добавления табасковской шрирачи, острота стала лучше ощущаться. А для начинающих остроедов и этот сойдёт.
4/10. Уже не гуано, но второй раз брать не буду, покуда есть Доширак и азиатские производители.
Кушайте нормальную еду. Приятного аппетита!

Институт Доширакологии

1.9K постов13.1K подписчиков

Правила сообщества

НУЖНО: пилить обзоры, проводить эксперименты, описывать процессы покупки какой-нибудь редкой гадости, проверять на себе новинки и аргументированно выносить вердикт.

Развлекательный околодошираковый контент типа "Как поченить экономику Верхневолжья при помощи лапши" тоже пойдёт.

МОЖНО: писать про растворимое пюре, суп-кирпич, чипсы, хоть банановые чокопайки. Если сомневаетесь, достоен ли продукт обзора - попробуйте проанализировать его социальную значимость. Можно обсждать пользу и вред таких продуктов.

НЕЛЬЗЯ: Сиськи - нельзя. Расчленёнка - нельзя. Зоофилия - нельзя. Суициды - нельзя. Короче, всё самое интересное - нельзя.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Некоторое время назад была мысль сделать пост со сравнением красного и зелёного этих Ролтонов.

А потом я подумал, что лапша эта не особо редкая, появилась уже давно, да и кому вообще будет интересна моя писанина...

Ключевые моменты.

1. От обычного Ролтона, по моим ощущениям, этот отличается наличием острого соуса. И в сушёных овощах нет этих мерзких кукурузы и гороха. В остальном, та же дрянь.

2. Соус химический, но запах у него какой-то знакомый. Причём в "куриную" лапшу кладут бледно жёлто-зелёный соус, а в "говяжью", соответственно, оранжевый. При этом, разницы во вкусе нет, только разная краска.

3. Если добавить соус перед тем, как заливать лапшу водой, то по остроте это будет даже слабее красного доширака. Но если добавить его уже после сливания воды и размешать, получится вполне себе острая лапша. Не Samyang, конечно, но уже ощутимо острее, чем красный Чан Рамен (который, тем не менее, я бы предпочёл этому чуду).

Вот и думаю сейчас, глядя на этот пост. Может, всё-таки оформить свои мысли тоже в виде поста? С картинками, эпитетами и прочим?

раскрыть ветку (1)
2

Ваше изложение гораздо богаче моего. Конечно оформляйте!

1
DELETED

... Доширак и азиатские производители.

Кушайте нормальную еду. Приятного аппетита!

Типа дошик это нормальная еда?)

раскрыть ветку (1)
1

Нет, конечно, но среди произволителей лапши быстрого приготовления nongshim, samyang, ottogi и прочие стоят на хороших позициях.

А рамен можно приготовить и самому. Вот, всё никак не соберусь приготовить по этому рецепту

Предпросмотр
YouTube15:28
0

Ну вкус дело индивидуальное. Вообще после прочтения поста пошёл заваривать именно такой ролтон, вот сижу точу )

раскрыть ветку (1)
1

Пикабу мотивирующий )))
А насчёт табаско... для меня original красный так себе, я привык к более острым вещам. Да и самянг самый острый (только с одинарной остротой, не с 2х) зашёл без проблем. Кстати, всё никак не домонтирую one chip challenge, остро было, но запивать не пришлось.

показать ответы
0
DELETED

Дошик не в Азии производят))

раскрыть ветку (1)
0

Во-первых: Да ну? А откуда же произошёл Доширак?
Во-вторых: Я написал "покуда есть Доширак и азиатские производители", что непонятного?

0

Спинер и поп-ит.....

раскрыть ветку (1)
0

А как же! И ещё книжки.

0
Токсичный арбузер

не хочу спорить с профессором, но мне он показался не острым а горьким. но да, такой вони как от обычных роллтонов нет

раскрыть ветку (1)
0

Нет, барон, роллтон не острый, нет. Скорее щипет, острота на минимуме, но присутствует.

0

Ну по самянгам мой предел это карбонара (в розовой пачке). Заточил но чот вспотели даже ногти.

А ролтон с огоньком нравится именно химозным привкусом. Порой гадости хочется для разнообразия пищевого. Ну и ценник смешной.

раскрыть ветку (1)
0

Ценник мне не показался смешным... пойду в магазин, повнимательнее посмотрю )

показать ответы
0

Острота показалась чуть больше чем в красном дошике и меньше чем красном рамёне от тогоже дошика. На повседнев оптимально имхо. Нажористость низкая только. Но это явно выше чем 4\10.

раскрыть ветку (1)
0

Я ставил оценку, учитывая не только остроту и нажористость, а ещё и вкус, аромат, да и качество в целом. Хотел вообще 3 поставить, но чёт смилостивился )

показать ответы
1

Оливер Твист подозрительно худой. Адаптированный?

раскрыть ветку (1)
0

Ничего такого не указано.
Москва "Художественная литература" 1976. 281стр. 53 главы

0

А у меня в таком Роллтоне был другой соус. По цвету вот как из бутылочки "Табаско". Ну, которые во всех Пятёрочках. Небольшие такие, красненькие. По вкусу таки дошик лучше

раскрыть ветку (1)

Согласен

0

По сравнению с Дошираком - Роллтон не такой "нажористый" - по мне - вкус "поменьше". У Ролтона плюс - они кладут кукурузу и горошек - но из-за кукурузы вкус сладковатый :(

раскрыть ветку (1)

В этом варианте ни кукурузы, ни горошка нет.

показать ответы
0
DELETED

П. - Камчатский.

раскрыть ветку (1)

Остаётся только потерпеть до утра )
Зато у вас, как я понимаю, можно нормальный японский рамэн купить. Да?
И камчатский краб, устрицы и другие деликатесы )

показать ответы
1
DELETED

Блин, 00:15.. Доширака захотелось, а идти некуда((

раскрыть ветку (1)

Якутск? Чита?

показать ответы

Темы

Политика

Теги