131

Интернацинал в баре

Понятно, что форин туристами в кабаках в Питере никого не удивишь. Но я то за стойкой не часто, так что встречи запоминаются. Вот кто и чем мне запомнился. Сразу скажу – не леплю ярлыки и не хочу никого обидеть – субъективные впечатления и только.


Британцы. Дважды общался. Если не считать преподавателя английского Бекку, которая наш завсегдатай, по-русски шпарит отлично и вообще молодец. Помимо нее помню две компашки. Оба раза – студенты. Просто ребята, как ребята. В пиве не шарят. Девчонка из Ирландии опрокинула четыре имперца по 10 градусов, в последний попросила опустить ступку егеря. Допила и хихикая с подружками и кокетничая с барменами ровненько ускакала куда-то в ночь. И паренек запомнился – белобрысо-рыжий такой англосакс, взял ДИПУ (крепко и очень горько) с каждым глотком смешно багровел от подбородка к бровям, допил полстакана и неуверенно побрел к выходу. Неоднозначное впечатление.


Итальянцы и испанцы – в одну кучу. Веселые, шумные болтливые. Очень доброжелательны, говорят на своей собственной версии английского, похоже что придумывают слова на ходу. Их не понять, они не понимают, всем весело. Дамы – очаровательны, вне зависимости от возраста.


Французы. Бля, правда захотелось устроить небольшой Аустерлиц! По английски – плохо, смотрят будто ты им каждому в отдельности и всем вместе задолжал. Все не нравится. К бургерам с мраморной говядиной и ягодным BBQ потребовали… Кетчуп и майонез. Надеюсь, это были отбросы французского общества (буржуа за 40), иначе не повезу никогда свою в Париж (прости….).


Прибалты. Немного неестественного снобизма, как у селян после курсов сомелье. После второй кружки – дядьки как дядьки, веселые, по-русски без акцента заговорили).


Германцы, скандинавы и финны. Поначалу слегка похожи на занудных, но добродушных учителей младшей школы. Ходят заложив руки за спину и хитро ко всему присматриваются. Напиваются бесстыдно и со знанием дела.


«Псевдонорвежцы» - заходят трое парней, тихо говорят на каком-то непонятом языке между собой. Ну, думаю, норги что ли? Их версию английского я со своим «Ландан из кепитал оф грейт британ» не разберу… Коллеге-полиглоту говорю «Вася, иди общайся там какие-то иностранцы лютые». Возвращается – «Не – говорит – это наши. Третий бар за сегодня у них просто»…

Дубликаты не найдены

+2

С англиками накидваться ваще норм, льют они в поряде , буянят через одного ,ну и стругают где не попадя

+2

Хуй знает, ебашил в пивнушке одновременно с француженкой, испанцев и каким то негром, вроде с маракеша, если не путаю - все вполне на одной волне, разница в произношении, жужжали за жизнь на английском.))

+1
Французы. Бля, правда захотелось устроить небольшой Аустерлиц! По английски – плохо, смотрят будто ты им каждому в отдельности и всем вместе задолжал. Все не нравится.

Все мои знакомые, кто так или иначе связан  с иностранцами и турбизнесом, сходятся во мнении, что французы - самая противная и надменная нация )). Так что не ты первый , кто это заметил )

+3
Форин туристы... -КГ АМ
раскрыть ветку 1
0

Факт

+2
Норги!! Прям термин придумался.
0
... опрокинула четыре имперца по 10 градусов, в последний попросила опустить ступку егеря.

Ну вот( вроде же по-русски написано, а я ни слова не поняла... Я тоже иностранка?!

раскрыть ветку 7
0

Стопку, опечатка у меня.)

раскрыть ветку 6
0

Мне очень стыдно, но яснее не стало( Что такое имперцы по 10 градусов? А егерь это ликер Егермейстер? И куда его опускать?(((

раскрыть ветку 5
0

Прибалты. Немного неестественного снобизма, как у селян после курсов сомелье. После второй кружки – дядьки как дядьки, веселые, по-русски без акцента заговорили).

Так и неудивительно - ведь во всяких эстониях и латвиях почти 100% населения русские, того и гляди скоро домой, в Россию, попросятся.


А немцы, как выпьют, на Русский для удобства не переходили?

раскрыть ветку 1
+2

А что они могут сказать, нихт шиссен?

0

Блин, с удовольствием читаю ваши посты - пара вопросов:

Бургер с мраморной говядиной - он реально чем-то отличается по вкусу от обычного, с котлетой из Мака? Или просто понты, честно скажите?

И насчет самогона дистиллятов выбора  у вас были посты - а что оставили в результате? чтобы знать, на что ориентироваться.

раскрыть ветку 6
+2

если мраморную говядину перемолоть в котлету, то никакой разницы не будет. Вся суть мраморной говядины в том, что при жарке стейка жир плавится равномерно, и мясо существенно сочнее и насыщеннее, чем обычная говядина, которая при жарке склонна подсыхать. В бургере, скорее всего, стейк.

раскрыть ветку 1
+1

стейк в бургере? Не забудьте немного кетчупа Махеев!

0

Извините, не отвечал долго и бесстыже. Оставили линейку из нескольких десятков наименований) Всю описывать не стану - заходите попробовать)

раскрыть ветку 3
0

Далековато вы, хотел бы просто бесплатно воспользоваться вашей статистикой для выбора качественного продукта.

Даже если на выставке в Питере буду, вряд ли будет время зайти - разве что вы рядом с Ленэкспо

раскрыть ветку 2
0

форин

Простите, что?

раскрыть ветку 4
+2

Это я как бы бравирую слабым знанием английского)

ещё комментарии
Похожие посты
467

Япония. Ночная жизнь: хост-клубы, кябакура и кое-что ещё

Продолжаю свою серию постов про ночную жизнь в Японии. В этот раз я незначительно отклонюсь от темы секс-индустрии, однако в последующих постах обязательно к ней ещё вернусь. Ведь ночная жизнь включает в себя не только подобную индустрию, но и огромное разнообразие других, не менее интересных моментов. И если говорить про Японию, про её ночную жизнь, то просто нельзя не упомянуть такие заведения, как хост-клуб, кябакура, гёрлз бар и снэк бар. Именно этому и будет посвящён данный пост.


Хост-клуб - это такое место, куда девушка приходит, чтобы выпить в компании симпатичных японцев, пообщаться с ними, да и просто весело провести время. Никакого секса. Нет, полапать тоже нельзя. Вообще, подобные заведения в Японии обладают огромной популярностью и ходят туда вовсе не ради плотских утех, а именно ради общения, но об этом немного позже. Для начала стоит рассказать, как один из таких клубов найти и попасть внутрь. Ну а сделать это до невозможного просто, ведь подобные заведения есть практически рядом с любой крупной станцией, да и узнать их не составляет труда.


Однако для иностранок есть одна большая проблема – вас просто не пустят без знания японского, а даже если и пустят, то особого удовольствия вы не получите, поскольку иди в место, концепция которого полностью завязана на общении, без непосредственной возможности общаться – не лучшая идея, как мне кажется. Но не стоит отчаиваться или же сразу бросаться учить японский, чтобы поговорить со смазливыми японскими мальчиками. Заботливые японцы уже давно решили эту проблем за вас, открыв хост-клубы, ориентированные на иностранцев! Весь персонал в них будет обладать весьма неплохим уровнем английского языка, а сами заведения практически не отличаются от тех, что ориентированы на японцев. Так что, дамы, если очень захотелось лично испробовать данный аспект японской культуры, то просто найдите один из таких клубов отправляйтесь на встречу приключениям.


Вот такой список хостов будет висеть рядом с каждым хост-клубом. Поэтому их тяжело не заметить.

Япония. Ночная жизнь: хост-клубы, кябакура и кое-что ещё Япония, Бар, Интересное, Необычное, Иностранцы, Длиннопост, Текст, Новое

Итак, вы нашли заведение, которое вас привлекло, и решили зайти внутрь. С этого момента начинается всё самое интересное и финансово опасное. Вас сразу встретит сотрудник и посадит за один из свободных столиков. После этого к вам начнут подсаживаться непосредственно хосты (симпатичные японцы), но они будут постоянно меняться. Если же есть желание, чтобы один или несколько из них остались с вами и больше никуда не уходили, то придётся за это заплатить. Причина же популярности хост-клубов кроется в следующем: они дают девушкам то, что получить в повседневной японской жизни для них является практически невозможным. Хосты будут всячески за вами ухаживать в лучших традициях американских фильмов: делать комплименты, шутить, смеяться над любыми вашими шутками, пытаться вас всячески развеселить, петь в караоке и всё в таком духе, и именно этого японкам так не хватает. Сразу стоит сказать, что платить придётся не только за свои напитки, но и за всё, что будут пить хосты, проводящие с вами время, поэтому не стоит слишком сильно увлекаться или напиваться в стельку, так как счёт после этого может запросто составить несколько десятков или даже сотен тысяч рублей. Пытаться лапать хостов и предлагать им секс тоже не стоит – это запрещено правилами. Однако если вы будете постоянно посещать один и тот же хост-клуб, то сможете договориться с одним из мальчиков о свидании в нерабочее время. Но и тут стоит понимать, что подобные свидания тоже являются частью их работы, поэтому рассчитывать на то, что он станет вашем парнем или согласится переспать с вами особо не стоит. Хотя исключения, конечно же, встречаются, но весьма редко.


Обстановка же в данных заведениях бывает совершенно разная: где-то может быть тихо и романтично, а где-то совершенно наоборот, поэтому найти то, что подходит именно вам не составит труда.


Вот пара примеров того, как это всё может выглядеть.

Япония. Ночная жизнь: хост-клубы, кябакура и кое-что ещё Япония, Бар, Интересное, Необычное, Иностранцы, Длиннопост, Текст, Новое
Япония. Ночная жизнь: хост-клубы, кябакура и кое-что ещё Япония, Бар, Интересное, Необычное, Иностранцы, Длиннопост, Текст, Новое

Ваш счёт после посещения хост-клуба складывается из нескольких составляющих: ваши напитки (Может быть так, что платить вам придётся за каждый бокал/бутылку отдельно, а может быть и система «пей сколько хочешь», где вы платите за определённое время, в течение которого можно пить в неограниченном количестве. Зависит это от заведения), напитки хостов и, если вы попросили одного или несколько мальчиков остаться с вами и никуда больше не уходить, то ещё и это. Цены разительно отличаются от места к месту, однако в среднем стоит рассчитывать на 10-20 тысяч йен в час (6-12 тысяч рублей).


Кябакура – это абсолютно то же, что и хост-клуб, только для мужчин. Система абсолютно идентична, даже цены и система никак не отличаются. Единственное отличие заключается в том, что где-нибудь в закоулках кварталов красных фонарей гораздо легче найти кябакуру, где можно будет слегка потрогать девушку, чем найти аналогичный хост-клуб. Цены, естественно, будут немного выше. Однако даже там не стоит рассчитывать на нечто большее, чем просто потрогать/слегка поцеловать девушку. Можно попробовать договориться с девушкой о продолжении кябакуре с тайками, китаянками, филиппинками и другими девушками из разных стран Азии, однако это будет невероятно дорого и совсем того не стоит. Серьёзно, лучше просто сходите в бордель или закажите себе девушку на дом, будет и дешевле и лучше.


Вот пара примеров.

Япония. Ночная жизнь: хост-клубы, кябакура и кое-что ещё Япония, Бар, Интересное, Необычное, Иностранцы, Длиннопост, Текст, Новое
Япония. Ночная жизнь: хост-клубы, кябакура и кое-что ещё Япония, Бар, Интересное, Необычное, Иностранцы, Длиннопост, Текст, Новое

Гёрлз бар (Girl’s bar) – это упрощённая и более дешёвая версия кябакуры. Здесь, в отличие от предыдущего заведения всё будет выполнено в виде обычного бара, поэтому все девушки не сидят рядом с вами, а стоят за барной стойкой. Тут уж точно не стоит рассчитывать на что-то большее, чем просто поговорить, выпить и попеть песни. Листовки таких баров часто раздают на улице по вечерам рядом с почти любой станцией, поэтому найти их ещё проще. Средний чек будет составлять 5-10 тысяч йен (3-6 тысяч рублей) в час, что уже вполне приемлемо и не сильно дороже обычного питейного заведения.


Вот пример.

Япония. Ночная жизнь: хост-клубы, кябакура и кое-что ещё Япония, Бар, Интересное, Необычное, Иностранцы, Длиннопост, Текст, Новое

Снэк бар (Snack bar) – обычная маленькая изакая (традиционный японский бар), где работают исключительно девушки. Там можно побеседовать с работницами, с мамой (владелицей бара), выпить, поесть и попеть песен в караоке. Поскольку это очень похоже на самую обычную изакаю, то клиентами являются не только мужчины, но иногда и женщины. Если решите попробовать, то примерно 5000 йен (3000 рублей) вам должно хватить.



Вот пара примеров

Япония. Ночная жизнь: хост-клубы, кябакура и кое-что ещё Япония, Бар, Интересное, Необычное, Иностранцы, Длиннопост, Текст, Новое
Япония. Ночная жизнь: хост-клубы, кябакура и кое-что ещё Япония, Бар, Интересное, Необычное, Иностранцы, Длиннопост, Текст, Новое

На этом всё. Надеюсь, узнавать про такие аспекты ночной жизни в Японии вам не менее интересно, чем секс-индустрия.

Показать полностью 8
392

Теперь я знаю, что купить к ужину

Вот такой текст я нашёл в учебнике по русскому для иностранцев: 

Теперь я знаю, что купить к ужину Русский язык, Иностранцы, Преподаватель, Преподавание, Пиво

В нем не только нужная для данного уровня лексика и грамматика, но и культурный контекст, и даже немного древнерусской тоски...

Все, что нужно для обучения!

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: