Инфантильность не порок
Сама иногда не в восторге от мам, приходящих на собеседования с (вместо) своих дорогих чад, но очень благодарна своей маме, за то что она меня, горе-интроверта, так часто пытается спрятать под своим крылом.
На самом деле моя работа связана с обзвонами и личными встречами: интроверт - не человек в коконе из своих комплексов, как многие думают, да и история не об этом.
Когда мне было 22 я приехала на студенческие каникулы к родителям. За главного повара была приехавшая на заработки мамина младшая сестра.
В тот часто вспоминаемый теперь вечер на ужин были жареные голубцы (не тушёные, не-а), после которых сильно разболелся живот. Я не ела два дня, мне снилось, как приезжает скорая и вырезает мне желудок.
На третий день семейный совет принял решение, что обычное отравление не вызывает такой тоски в глазах взрослого человека. А уж когда поднялась температура, вся квартира перешла в режим боеготовности с кодовым названием "аппендицит".
Согнувшись в три погибели, я ушла в ванную брить зону бикини (а всё равно придётся), а мама позвонила в скорую. Далее диалог мамы (М) и оператора (О):
М: нам нужна скорая, у дочки подозрение на аппендицит.
О: какие симптомы?
М: сегодня температура 40, сильные боли, не может до конца разогнуться.
О: сколько лет ребёнку?
М: 22.
О: и чё вы звоните? Она уже взрослая, не может сама скорую вызвать?
Такой изысканной брани от мамы я ещё не слышала. Стоя в ванной, догадавшись о контексте, я почувствовала себя настолько любимой, что даже боль немного отступила.
Позже мама не раз давала волю своим материнским инстинктам по поводу и без повода, но мы научились балансировать: для неё я всегда буду ребёнком, а она всегда будет моей мамой, которую только я могу осаживать, и только я могу ей говорить, что я уже достаточно взрослая для чего либо. Я, а не операторы скорой помощи, не хихикающие люди в автобусе, неодобряющие попытки мамы оттереть с моей куртки новое пятно, не коллеги, столкнувшиеся с моей мамой в магазине, которая интересуется "а она на работе обедает?".
Инфантильность - не порок, нужно иногда давать маме возможность быть мамой, для неё это важно.
В меру, ребят, в меру.
Дети и родители
15.5K постов15.8K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдать правила Пикабу
2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»
3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение
4.Ставить нормальные тэги.
5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
6. Поддерживать интересных авторов