В теории большого взрыва индиец говорил "да я только приехав в Америку узнал, что такое твердый стул!"
Тут буквально нужна мутация, это столь же невероятно как выработать иммунитет к серной кислоте или ударам током или к бензопиле )
почитай про Копальхен.
Это способ приготовления мяса у северных народов. Берут, к примеру, оленя и душат, потом суют его в торф. А он гниёт какое то время. Потом достают и кушают)
Если мы с тобой это съедим, то мы помрем от отравления ботулином, а им хоть бы хны)
У сюрстреминга появился конкурент в рейтинге дерьма которое даже пробовать не стоит, а кому-то вкусно.
Андрей Ломачинский. Записки судмедэксперта. Там описывается этот случай.
Вообще годное чтиво. Рекомендую.
Проверять это я, конечно же, не буду.
Во вчерашней котлете содержатся те же самые токсины, что и в копальхеме, только в меньшем количестве: кадаверин, путресцин. А у нас есть ферменты для их обезвреживания. Чтобы увеличить выработку ферментов, нужны долгие тренировки, народы крайнего севера качают этот скилл с детства. Европеоиды получали этот скилл в голодные времена, питаясь несвежей пищей. "Дед съест" в общем-то не такая уж шутка, дед реально может иметь больше ферментов, чем нежный внук.
У Ломачинского в книге «Записки судмедэксперта» (если не ошибаюсь) был рассказ о туристах и местном, которые после крушения самолёта оказались в тундре и вынуждены были поесть копальхема и когда все европеоиды откинули копыта, местный «северянин» долго удивлялся «а че это с ними». Потому что пищевые тренировки реально начинаются с рождения и постепенного прикорма сырым мясом- свежим, потом с душком
Чукчи ведь и на одном мясе жить могут, и кишечник у них отличается, и животную кровь усваивают,и вот видимо токсины тоже могут в повышенной дозе. Как и другие северные народы
В теории да, но таких лекарств сейчас скорее всего нет. И не особо они нужны, зачем их специально разрабатывать? Спрос минимальный и крайне специфический.
В каком-нибудь мезиме совершенно другие ферменты.
По поводу китайцев и лактозы - тут вы правы. Хотя непереносимость лактозы и у европеоидов есть, просто реже встречается. В Азии, кстати, продаются некоторые молочные продукты вместе с пакетиком фермента, который нужен для переваривания)
Всю жизнь пил молоко и где то два года назад таже история началась, после курса панкреатина прошло
В смысле? я думал что вообще у всех людей с возрастом молоко перестает норм заходить, мне кружку молока выпить после 30 лет и привет жидкий стул через пол часа
Сам молоко не пью, а молочные продукты - люблю.
46 и не дрищу.
а чо со мной не так тогда, я месяца 2 назад выпил молочка перед сном, сразу живот отекать начал, вздутие и прочие неприятные слова)
вообще у всех людей с возрастом молоко перестает норм заходитьВ норме - да, выработка ферментов для усваивания молока с возрастом отключается. Но, например, у нас, мутантов, этот отключающий ген сломан, поэтому можем употреблять молоко без проблем :))
Я могу и литр молока за день всосать, и мне прям норм, и стул стандартный, никаких послаблений. А еще могу сметаной в тот же день закусить и творогом. И великолепно себя чувствкю. Я скилл попивания молока с детства без перерыва прокачивала.
А еще я могу молоком запить бутерброд со слабосоленой семгой или икрой, и тоже все будет отлично.
От копальхена ты реально умрешь. Можешь почитать А.Ломачинского «Копальхем и трупные яды». Автор судмедэксперт, если что.
там немного иначе, душат оленя, вспарывают кишки, туда запихивают не разделанных чаек с перьями, и прикапывают в земля/сугроб или куда придется, на пару месяцев, потом выкапывают, чаек выкидывают, остальное кушают.
Нет, чтобы приготовить копальхен, оленя душат, чтобы не повреждать ткани, а затем притапливают в болоте. Про чаек в брюхе, это другое блюдо.
Ты не веришь, что существует Копальхен? Ну почитай, что это такое. Веселейшая вещь.
Ну пиздец, и здесь моё имя знают)
Я лично знал отдавшего концы от этого блюда)
какой смысл тогда в интернете общаться? Тут же только люди пишут, а сам ты тут ничего не увидишь
Судя по множеству видео, они таки пытаются выработать иммунитет от удара током и удара поезда. Пока не очень получается, но они весьма настойчивы.
дело не в бактериях, а в пище, нужны определенные продукты чтобы стул покрепче был, а какие-то наоборот смягчают.
А у них куча всяких смесей жидких с разными специями.
+ острое вроде как к жидкому ведет, кажется из-за раздражения кишечника, а у них острого дофига. Я тут в тае взял рис который был прям капец острый, но вкусно острый, он жег не столько рот, сколько живот, потом жопа горела и пару дней еще дристал)
Это второе блюдо в моей жизни которое горячо попрощалось с организмом х)
Я такого не замечал, но и супер острое особо не ел.
Мб активизируются какие-то механизмы ускоряющие моторику кишечника или бактериям в кишечнике не нравится острое и они хуже работают.
Хотя второе вряд ли. Там бактерии матёрые, их почти ничем кроме антибиотиков и других бактерий не проймешь.
В заднем проходе кожа постепено переходит в кишку. На коже и видимо на переходном слое рецепторы есть. Капсаицин похоже практически не переваривается, поэтому и горит пукан.
Еще есть lazymedia deluxe
Скачайте бесплатное приложение для компа zona и не парьтесь. Там все фильмы и сериалы со всеми переводами когда либо существовавшие.
Одна реклама до начала фильма?
Ну да, лучше сидеть и искать где посмотреть каждый раз в интернете.
Будем)
Но так же, будем честны, пользоваться приложением в разы удобнее, чем на торренте выискивать нужное
Они, блять, федеральные кпналы к яндекс станции прикрутить не могут, а ты про сериалы, за которые бабки платить надо
Кстати у многих алакалоид кофеин тоже вызывает ускоренную перслтатику.
Интересно, как так вышло, что вы два раза совершили такую сложную опечатку, как перСЛтатика? После второго раза я уж подумал, может слово и правда так пишется, полез в яндекс, а там единственная ссылка - на ваш коммент)
Уверена, не. Плюс все на свете такой водой не отмоешь, все равно еду покупаешь, ее кто-то паковал, трогал, дышал над ней, и все это надо вымыть кипяченой водой. А специи покупные? Их не отмоешь, а над ними тоже кто-то дышал, а, может, руками пересыпал, например. Санитария она должна везде бытт, иначе свой уютный стерильный мир невозможно построить. Да и руки не напротираешься за день.
Ну я не спец, но что-то мне подсказывает, что в тех.условиях сохранить себе твердость стула потребует невероятных усилий.
Опыт как раз. Как будто можно дожить до взрослого возраста ни разу не столкнувшись с жидким стулом
Я так когда в Китае был, видел яйца вареные в чае, 3 раза мимо проходил, на четвертый не выдержал, встал в очередь, а там в чане с чаем где эти яйца плавают, еще какие-то мелкие частицы плавали, ну специи думаю я. Всё встало на свои места, когда я увидел что каждый человек после покупки, грязными руками берут это великолепное блюдо из этого чана, и радостно уходит. Сказать что я передумал есть, ничего не сказать. Это было году в 18, думаю с тех пор Ковид их научил санитарии.
А я-то думала, что извращёнее меня(я пробовала сюрстреминг) нет никого, а есть люди, кто яйца в чае варит))
мы на службе когда сильно выпили, а завтрак готовить надо, то просто сварили яйца в кофе.
а банки с маслом и прочее - сами нарубят , руки есть
Я имел ввиду не золотые яйца, простите. Название забыл, щас погуглил. Я имел ввиду Тунцзыдань-яйца, сваренные в моче мальчиков
Учитывая что кипячение убивает большинство бактерий, это намного безопаснее, чем выглядит на самом деле. Но я не призываю, а даже очень против того, чтобы сувать грязные руки в чай, кофе, суп
так в индию же ездят туристы, и почему-то нет повальных рассказов от туристов, что они в отеле без конца поносили.
Видимо не так уж там все плохо с санитарией, если у персонала есть установка стараться.
Вряд ли местная беднота может хоть что то из этого

Коричневый юмор
1.4K поста4.6K подписчика
Правила сообщества
Можно:
* постить сортирно-фекально-выделительные кулстори и шутки
* постить мерзкие анекдоты категории Б
* звать на нарушения правил сообщества
Не надо:
* постить черный юмор, для этого есть сообщество Чёрный Юмор
* постить комменты в стиле "с подключением", "я это сто раз уже видел", "это баянище", итп.