Игра произношения
Произношение английского часто приводит к смешным недопониманиям. :)
А такие шутки часто фигурируют в русских комедиях?
Произношение английского часто приводит к смешным недопониманиям. :)
А такие шутки часто фигурируют в русских комедиях?
Наоборот глубоко, т.к. Стекло очень густая жидкость и стекает очень медленно. Надо много времени :)
Тут правда, сходу не вспоминается. У нас скорее шутки про неправильно поставленные паузы между словами или созвучное
- Мы стоим на стыке эпох!
- Что он сказал?
- Говорит, мы стоим на стыке. И пох!
Я детстве не понимал фразу из песни "Ксюш, Ксюш, Ксюша - юбочка из плюша". Для меня она звучала как "Ксюша - юбочка и сплюша". При этом фраза казалась мне ужасно корявой, непонятной и что такое "сплюша" я в душе не ебал. Думал, спать что-ли любит. Но почему то я ни у кого не спросил, что это значит и загадка крепко засела в мой действий мозг и сидела там долгие годы. Пока однажды, уже лет в 35, во сне слова не сложились в моей голове в правильном порядке. Я аж проснулся, вскочил в кровати и такой: " Из плюша! Юбочка! Из блядского плюша!"
Тут и понимать нечего. Эта игра слов - авторская задумка. Песня и альбом называются "скрипка - лиса." Но в песне поется про скрип колеса.
Наверное, слово «невод» тоже нечастое, но в сказке услышанное, ваш мозг с «поводом» по структуре путал.. У меня был ребенок в работе, он долго шашлык шампуром называл. Видимо, узнались слова почти одновременно и наложились…
Не, не то. Это прям разговорный просторечные вариант произношения и написания
А вот лестницы, солнце - нужный вариант.
В русском вроде бы нет историй с "опусканием звуков"
В русском есть безударные гласные, оглушение согласных.
А именно опускание звуков:
- человек (че-ек)
- здравствуйте (здрас-те)
- пятьдесят (пиисят)
В русском вроде бы нет историй с "опусканием звуков"
Да ну? Скажите это моему мужу англичанину, который пытался выучить русское слово "здравствуйте". Вначале он добросовестно пытался изоброзить звуки всех тех согластных, потом я научила его, что их можно не произносить.
Да, у нас, думаю, среди наиболее часто используемого корпуса слов нет таких сочетаний.
Просто из-за того, что рода и падежи восстанавливают контекст.
Но редуцирование звуков все-таки встречается, когда оно приводит к забавным фразам :) правда, ничего не могу вспомнить сейчас :)