13407

Игнорирование повестки в военкомат часть 23

Всем спасибо, кто на меня подписался. Это продолжение вчерашней истории с моим задержанием в метро как уклониста. Теперь более подробно. Я могу путаться в каких спец терминах, особенно, что касается полиции, описываю просто своим языком.

Сначала о себе. Мне 35 лет. Не служил. ВУС 998. Военник получил в 27 лет, до 27 лет учился. Вышка, а потом аспирантура. Никакой военной кафедры не было. По здоровью годен без ограничения.

И так я получил повестку в военкомат почти две недели назад. Принесли домой, я расписался. Мне нужно было на следующий день явиться в военкомат чего я не сделал. Решил сперва собрать все необходимые справки, так как у моей мамы проблемы со здоровьем и я единственный родственник в Мск. Справки собрал. И слегка подзабил на повестку...

08.10.2022

Ориентировочно в 18:00 я спускался в метро (ст. Академическая). Уже на платформе ко мне подбежал сотрудник (именно подбежал) и попросил документы. В планшете я увидел два своих фото, как я захожу в метро и достаточно старое фото, судя по всему со старого загран паспорта. В прошлом посте народ спорил, что не могли меня так задержать. Система так не работает и т.д. Так вот! Могли и очень легко. Если таких постов тут еще не было, то в ближайший день два появятся.

После задержания мы проехали в (линейный?) отдел на станции. А потом меня доставили в ОМВД по Обручевскому району. Там был один такой же бедолага, его забрали через минут 10 и я остался один. Я был слегка в шоке и почти все время читал какие-то правовые статьи, звонил знакомым и сидел на пикабу (а чего еще делать?). Спустя примерно час ко мне подошли сотрудники, сказали, что из уголовного розыска. Они не по мою душу, но так как сейчас нет людей (все ловят уклонистов) их попросили меня сопроводить в военкомат. На мой вопрос с хренали, ответили просто: "такой порядок, все жалобы можете оставить потом". Машины тоже были на выездах, поэтому они заказали такси и повезли меня в военкомат Измайловского района на 5 парковую.

Далее меня встретил военком (Колесников В.Н.) и его зам, кроме нас никого не было в военкомате. Военком открыл мой военник, увидел "Не служил" и стал громко материться, что таких как меня доставляют сотрудники уголовного розыска, а тех кто ему реально нужен не привозят. Сказал, что мне надо 09.10 явиться на Стромынку в мобилизационный пункт, он там будет и снимет меня с этого розыска. Выписали мне повторную повестку и сказал ехать домой.

09.10.2022

В 10:00 я явился на Стромынку. Там было еще человек 6 призывников. Затем явился Колесников, увидев меня сказал пройти с ним и распорядился снять с учета как уклониста. Все это заняло минут 15 - 20 и я был отпущен. Хотелось бы закончить историю, но нет))

Где-то в 13:00 я входил в метро на Войковской. Сел в вагон и поехал... на ст. Аэропорт зашли 3 сотрудника полиции и попросили меня выйти и пройти с ними. Я понял, что квест продолжается)) опять фото при входе в метро и передача ближайшим сотрудникам. Меня проводили в линейный отдел на ст. Сокол

Я был там не один, еще одного уклониста (Руслан) задержали чуть раньше. Парень служил, но у него отсрочка из универа была. Повестку ему приносили, но он отказался от получения, нигде не расписывался.

Через минут 30 за нами приехали сотрудники из ОМВД Сокол, зачем-то надели наручники, сказав такой порядок и отвезли в отдел. Там наручники сняли.

В отделе мы находились около 1,5 часов. В этот раз я попросил дать мне протокол задержания, но мне сказали вы не задержаны. На вопрос могу ли я покинуть отдел, мне сказали нет. Ждите, сейчас повезем в военкомат. Позвонил на телефон доверия МВД, меня перенаправили вышестоящему руководству над Соколом. Там мне сказали, что сейчас идет "операция призывник" или как-то так, вы не задержаны, но мы вас должны сопроводить в военкомат. Протокол вам не дадим. И так по кругу. Честно говоря мне было отчасти пофигу уже, я хотел поскорее попасть в военкомат и уехать домой от туда на такси уже))

Далее мне и Руслану сказали, что нас повезут не в военкомат, а сразу в мобилизационный пункт, который относится к нашему району. Руслана доставили в моб пунк относящийся к Тверскому военкомату, а меня обратно на Стромынку. Увидев меня сотрудники мобилизационного пункта слегка прифигели, спросили какого хера я опять тут... ну и дальше стали выяснять как меня снять с этого розыска побыстрее. Там был какой префект, он позвонил в ОВД, ему сказали снимут как обновится база. Справок мне опять не дали,  но в них нет смысла, так как в полиции мне сразу дали понять, что пока система меня распознает как уклониста в розыске, они будут меня доставлять в военкомат. Им не интересны "справки" и мой военник.

Собственно, что я узнал за эти два дня от сотрудников полиции и военкома ("за что купил за то и продаю"):

1. Военкомат не имеет отношения к розыску таких уклонистов как я. Точнее тех кто не служил.

2. Часть повесток направлял не военкомат. Отправка была от города по шаблону "в запасе - значит подлежишь мобилизации".

3. Полиции ничего не интересно. Если ты в системе поиска уклонистов, работают по схеме: "задержать - отвезти в военкомат или на мобилизационный пункт". Все очень вежливые, официально я не задержан хоть и в наручниках. Это для меня самый пздц

4. Моему военкому, те кто не служил совсем не интересны. Всех разворачивает

5. Попав в систему распознавания лиц, вас будут каждый раз тормозить и отправлять в военкомат. Никакая бумажка не помогает.

6. Сотрудники полиции сказали, что на наземном транспорте система эта не работает.

Важно! Все что я описал выше работало именно так как я описал. Это явно не системная работа, а все частные случаи. Все выводы со слов сотрудников, с которыми я общался. На сколько, что правда с их слов, судите сами. Я только цитирую их.

В отделах полиции ко мне как к уклонисту было разное отношение. Если на соколе на нас надели наручники, что меня выбисило больше всего, то сотрудники по Обручевскому району не считали нужным это делать. Но и там и там все было вежливо.

Я устал и описал все как мог. Надеюсь на ваше понимание, вычитывать на ошибки и т.д. нет сил.

Лига активных граждан

1.7K постов7.6K подписчиков

Правила сообщества

1. В целях более предметного обсуждения старайтесь собрать как можно больше доказательств (копии документов, фото- и видео-материалы и т.д.) по вашему вопросу. При наличии ответов госорганов, прикрепите их в свой пост (рекомендуется предварительно убрать свои персональные данные).

Помощь при составлении обращений.

2. Если хотите обратиться за помощью к «силе пикабу» в целях совместного обращения в различные инстанции или временно закрепить свой пост на главной станице, добавьте тег «без рейтинга» и обратитесь к @admoders" target="_blank" rel="nofollow noopener">@admoders.

3. Соблюдайте правила пикабу и придерживайтесь тематики Сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
598
Автор поста оценил этот комментарий

Купи кепку, да и просто протестируй за эти дни все варианты спрятаться от системы распознавания, потом поделишься ценным опытом.

раскрыть ветку (177)
30
Интересно, меня в метро в таком виде сразу примут?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
7
ЛогичноЕслиНеДумать

или в такой) там много режимов есть

раскрыть ветку (4)
3

Тогда уж с квадратом или треугольником из Игры в кальмара.

0
Где купить такую?
раскрыть ветку (1)
3
ЛогичноЕслиНеДумать

https://aliexpress.ru/item/1005002057247607.html?sku_id=1200...

в целом прикольная, но видишь только то что впереди тебя, по сторонам надо поворачиваться)

0

дебиан?

6

О, купил такую, носить неудобно, сваливается.

286
Да, у ТС теперь возможность протестировать варианты в кепке, шапке, маске, чулке, дуршлаге на голове. Ждём серию постов, как обмануть систему.
раскрыть ветку (139)
403

Это было бы смешно если бы я не знал как ехать завтра на работу. Может реально поехать на метро?) задержат, напишу 3 пост. На работе сказали поймут если я не доеду)

раскрыть ветку (118)
451
@fantik, осторожнее как бы в третий раз в военкомате не решили, что тебя проще отправить служить чем снимать с розыска)))
раскрыть ветку (26)
197

а там так уже шути во второй раз. военные сидели вечером, парней отправляли как раз автобусами. мне даже предложили по контракту пойти. я вежливо отказался)

раскрыть ветку (25)
38

Это выходит что на контракт могут кого угодно, лишь бы здоровье было среднее?

раскрыть ветку (20)
55

Вангую что после СВО контрактников будет дефицит.

раскрыть ветку (13)
79

Возможно их уже дефицит. Раз мы всю эту канитель с поимкой уклонистов наблюдаем

раскрыть ветку (9)
32

Моя теория такая. Солдатское радио очень хорошо работает и контрактники зная реальную ситуацию на местах, просто туда не поедут, а точнее могут даже взбунтоваться. Потому и приняли решение отправить ничего не знающий контингент. После СВО этих контрактников начнут постепенно увольнять, если они конечно сами не убегут.

раскрыть ветку (8)
28

Без всякого радио понятно, что на полшишечки воевать нельзя. А чтобы не мешали вставлять шишечку на полную, нужно было чистки устроить всех* у кого двойное гражданство, активы и дети/любовники/родители имеют иностранные активы или паспорта.

А так у нас лебедь рак и щука.

Имеется ввиду в первую очередь силовики, политики и любой крупный бизнес занимающийся чем-то кроме бизнеса.

раскрыть ветку (1)
1

Эх, был бы у нас щас Лебедь, такой бы хуйни не было.

9
мыслишь в правильное русло.

всё гораздо прикольнее -
контрактники уже "рвут контракты".
раскрыть ветку (3)
6

Ну вот потому и мобилизация, чтобы их и заставить вернуться

3

Уже не рвут, лавочка прикрылась. До конца войны никто не имеет права свалить.

раскрыть ветку (1)
2

Заебись "профессиональная армия".

Как пожар, так хоть увольняйся ©

Какая теория ? Практика есть, куча групп в телеги и наших и ихних, соотнести данные и сделать выводы.

2

Их уже дефицит. Как в очередь на квартиры стоять - их много было. А как функционал свой выполнять - так всё поувольнялись

0

Там вообще с армией может дефицит случиться

0

Вы думаете, что будет что то ПОСЛЕ?

2

Даже среднего здоровья не требуется. Знаю пропитого алкаша без зубов и с пузом, которого взяли за милую душу. Наверное, не возьмут разве что безрукого или со зрением -15

раскрыть ветку (1)
1

Пиздец нахуй...

1

Когда государству надо - да

раскрыть ветку (1)
1

Ну это уже как то полный пиздец...

0
DELETED

Как доброволец - вполне.

раскрыть ветку (1)
8
Как то по началу доброволец звучало уважительно, почтенно, самоотверженно. Сейчас же доброволец ассоциируется с долбоебец.
8

Проблема в том, что когда придете за деньгами после службы, вас опять повяжут)

1

Извините, месье Фантик,

Чем стареть,

Может, лучше за Россию умереть?
Ради чести и престижа, не шучу...?

Предпросмотр
YouTube2:24
0

Разве неслуживый может на контракт? Или угарали просто?

раскрыть ветку (1)
0

Я не знаю может или нет, но ко мне подошел мужик и спросил: "молодой человек, раз вас сейчас не призывают, может у вас есть желание пойти по контракту?". Не похоже было, что он прикалывается

83

Есть такая штука, anti-AI makeup.

Короче если не стремно, наносите макияж из линий, треугольников и всего такого, и системы будут вас хуево распозновать.

Другое дело что вы будете очень привлекать внимание реальных сотрудников в такой раскраске))

раскрыть ветку (13)
29
Вот таким вот нехитрым макаром мы и вернём моду на глэм-рок!!!🤟🤪
раскрыть ветку (4)
28

Это хорошо, но на фотках никакого мешающего AI макияжа нет, сетка лица распознаёт, а не одежду)

Тогда уж лучше kiss в образе, вот такое хер распознает)

раскрыть ветку (3)
8
В цикле произведений сталкер свинцовый закат и т.д. Главный персонаж - Кальтер имел татуху на лице которая влияла на людей так что на него никто внимания не обращал. Так, к слову.
раскрыть ветку (2)
0
раскрыть ветку (1)
1
Кальтер уже не тот
19
anti-AI makeup
17

только делать его надо под конкретную нейросеть. Для этого, как минимум, надо иметь эту же нейросеть под рукой

раскрыть ветку (4)
26

Не обязательно. Под конкретную можно делать незаметный мейк. Были статьи, что добавление практически невидимого шума позволяет заставлять сетку-классификатор ошибаться. В случае с заметным мейком - внезапное изменение бровей, покраска в полосочки губ, добавить бронзу для изменение видимой формы лица и так далее сломают практически любую нейросетку.

раскрыть ветку (3)
5

а просто медицинской маски для лица не достаточно? Apple FaceID у меня с маской не работает

раскрыть ветку (2)
4

Ну для начала, Apple FaceID использует труфейс, или как там оно называется, короче оно 3д сканирует ваше лицо, а не просто видеоряд анализирует, его как раз макияжем не обмануть вроде. Подозреваю что там алгоритм может вообще не на нейросетке работать. И поскольку данная система нужна для защиты телефона, в котором может быть очень много данных, там стоит высокий порог подтверждения личности чтоб было меньше ложно-позитивных срабатываний. Распознавание лиц в метро просто ищет совпадения по базе, там стоит небось CNN для экстракта фичей и KNN подобная модель для поиска по базе фичей, а дальше оно просто передает инфу, там ложно-позитивные не так страшны, поэтому оно будет работать и с маской тоже, правда несколько хуже.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ебануть татуировку в пол ебала и делов

0
Trust Me, Im an ...

да просто маска и очки

раскрыть ветку (1)
3

Вы недооцениваете современные системы распознавания лиц)

9

подсказываю

28
DELETED
Попробуй накраситься, жену попроси, прям ярко, приедешь смоешь, а вдруг сработает?
раскрыть ветку (31)
103
Он тогда может даже не дойти до метро.
раскрыть ветку (18)
124

именно... я в Новогиреево живу)

раскрыть ветку (16)
24
Вам проще на такси до работы чесслово. А то правда на первой же камере срисуют, не дай бог омоновцам передадут.
раскрыть ветку (9)
10

Нет, там не передают никуда. Сейчас пока отрабатывают метро как я понял и везут в военкоматы

раскрыть ветку (8)
7
Вот сейчас доходы метро резко упадут, а пробки двукратно усилятся.
раскрыть ветку (7)
4

Как же хорошо, что у нас в городе нет метро!

раскрыть ветку (6)
6
На самом деле это очень удобно даже при наличии машины, когда надо смотаться мимо пробок. Вам скорее можно радоваться, что нет пробок.
раскрыть ветку (5)
2

А почему на 5 Парковую в военкомат отправили? Он просто ближе был? Или он по месту регистрации находится? Как-то выбор именно этого места объясняли?

раскрыть ветку (1)
7

по месту регистрации всех отправляют

1

Сосед

0

Есть какая-нибудь информация по военкомату на ул. Лазо в Перове (Новогиреево к нему приписано) - там жестят или адекваты?

раскрыть ветку (2)
0

Там главное понять к какому вы мобилизационному пункту относитесь. Я так понимаю к Стромынке. Ну а дальше понять, кто ваш комиссар на мобилизационном пункте.

Сам военкомат дает только повестку в моб пункт, а вот моб пункт решает, что с вами делать

раскрыть ветку (1)
0

Да, всего скорее Стромынка, самое ближнее. Из других пунктов нашел только Музей Героев Советского Союза и России в Черемушках и в Государственном Дарвиновском музее почти там же почему-то.

Уже и авто не явившихся по повестке тормозят https://lenta.ru/news/2022/10/13/potok/

4
DELETED

Да брось это же МСК, скорее познакомиться с кем нибудь по пути...

21

Сокамерникам в отделе полиции понравится.

раскрыть ветку (1)
1

Или наоборот, им понравится, а вот ТСу - нет.

7

А если нет, то может и категорию поменяют на негодник не годен.

0

Да пофиг этой системе на макияж. Она ж массивы измерений обрабатывает, а не "лук", как наш мозг. Расстояния от зрачка до переносицы, от зрачка до кончика носа, расстояние между зрачками, от кончика носа до брови и т.п.

раскрыть ветку (8)
2

Есть такая штука, как коррекция макияжем. Можно светом и тенью сдвигать визуально кончик носа, например - в сторону, вверх, менять форму и расположение бровей и т.п. мальчишки, покупайте косметику, открывайте бьюти блогеров и экспериментируйте))

1

А если косить?

раскрыть ветку (3)
2

А вы умеете? :) Не, там же не только от зрачков замер идет, всё лицо разбито на набор треугольников. Даже в темных очках лицо распознается, только достоверность снижается.

0
Как косой?
раскрыть ветку (1)
0

Косой косой косил косой

0
Т. Е накладной нос или щеки типа как актёры используют
0

Или просто очки надеть

раскрыть ветку (1)
0

Обычные оптические очки, даже в вычурной оправе - не мешают распознаванию лиц. Говорю как очкарик с коллекцией разных очков. Надо или с зеркальными стеклами (что в метро привлечет внимание уже само по себе), или с лампами инфракрасной засветки (хорошее решение, т к. этого света глазом не видно, но и  продают такие далеко не на каждом углу, и выглядят они все равно необычно).

18
Года 2 назад в европейской стране пошла волна возмущения против системы распознавания лиц. Люди рисовали на лице геометрические фигуры, и система их не распознавала🤔
раскрыть ветку (3)
26

Молодцы. Дать столько бесплатных тестовых данных. Учтут. Починят.

5
Для этого нужно чтобы все рисовали, нужно устроить большой флеш моб)
3
DELETED

Я слышала, как специальные маски делали, то-ли с каким-то зеркальным отражающим покрытием, то-ли с лампочками. Тупо засвечивали для камеры лицо, чтоб она не смогла его разглядеть. Обычные маски действительно не помогают, Там мощный AI и он распознает даже с очками и маской, хоть и с чуть менее высокой точностью. А для уточнения уже сотрудники подходят, как мы видим.

Но тут еще есть такой момент, что сотрудники полиции тоже не дураки, и если увидят человека со странной херней на лице, то тоже что-то заподозрят.

5
DELETED

Удаленно поработать вообще не вариант?

раскрыть ветку (1)
0
Думаю над этим вариантом
3

Ну как, доехал сегодня нормально на работу?

раскрыть ветку (7)
6

На такси поехал... конечно так не наездишься

раскрыть ветку (6)
5

Эх.... а тут все ждут продолжения "приключений злостного уклониста" :)))

раскрыть ветку (2)
4

...Он и в третий раз ходил на сборный. Но так всех достал, что его стали возить на военкоматовском автобусе на работу и с работы...

раскрыть ветку (1)
5

Главное, чтобы адресом не ошиблись и не повезли в сторону Крыма)

0
DELETED

А до работы сколько километров?

раскрыть ветку (2)
1

20

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Мда, многовато. :(

13

Надень ты маску или респиратор + очки без диоптрий. Никакая система тебя не распознает. Щас вон и корона, и коклюш, и грипп ходит.

раскрыть ветку (14)
13
DELETED

На работе стоят распознаватели на воротах входных.

Легко распознают в маске. Без очков не пробовал.

раскрыть ветку (11)
0

В Маске на глазах - не распознает. Мы тоже на работе пробовали

0

Интересно, почему маска не «спасает» и как оно вообще работает

раскрыть ветку (9)
10
DELETED

По скулам носу расположению глаз и прочей куче деталей

7
DELETED

Не специалист. Не отвечу. Но маски точно не спасают. Вряд ли у Москвы слабее алгоритмы.

А если ещё подумать о том что можно по платежным средствам идентифицировать человека и новых фоток для обучения наделать (при проходе турникета), то затея мне кажется бесперспективной. Только такси.

раскрыть ветку (6)
17

не спасают. сотрудники полиции это подтвердили. только маска и кепка спасет, но тут уже линейные сотрудники возбудятся сами и вас тормознут без системы

раскрыть ветку (3)
15
Trust Me, Im an ...

100% поможет

3

Маска должна спасать, если натянуть её на переносицу как можно выше.

2

А если шапка типа гондон т.е. вязаная шапка которую на лоб можно натянуть

2

Интересно, если набить на лице татухи в виде глаз? Ну и маску заодно)

раскрыть ветку (1)
3

Можно полностью забиться татухами. В том числе, на лице наколоть. Насколько я знаю, обилие тату - это сигнал для психиатра, могут вообще не призвать.

1

Система обрабатывает массивы измерений. Расстояния от зрачка до переносицы, от зрачка до кончика носа, расстояние между зрачками, от кончика носа до брови и т.п., все это одно относительно другого. Больше всего анализируется область вокруг глаз. Но обычные (не темные) очки в любой оправе системе распознавания тоже не мешают. Маска плюс очки в толстой оправе плюс кепка - да, вероятно, сработает, но такого подозрительного кадра уже без компьютерного  распознавания задержат и проверят паспорт и пробьют по базам.

6
DELETED

Пример того как распознаёт лица Макроскоп

Предпросмотр
YouTube5:41
раскрыть ветку (1)
0

Короче, маску натянуть повыше на нос и очки солнцезащитные надеть

0

Почему все забыли про масочный режим? "Заболел. Не хочу заражать. Мало ли чем заболел"

раскрыть ветку (5)
4
DELETED

Потому что маски в данном случае не работают

Предпросмотр
YouTube5:41
раскрыть ветку (4)
8

А может, потому что этот Георгий даже для эксперимента не в состоянии маску НА нос надеть?

раскрыть ветку (3)
2
DELETED

В комментариях под видео разработчик ответил на этот вопрос. А вообще - видео исключительно для иллюстрации как в принципе работают системы распознавания и что умеют, не факт что в московской системе используется именно попсовый Макроскоп, может быть там что-то другое, более продвинутое в плане распознавания, ну или наоборот.

раскрыть ветку (2)
2

Маска и очки, значит, пока что норм

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Может быть, да, но это не точно. У меня есть доступ к системе на Макроскопе, но вот именно что модуля распознавания лиц в конкретно моей системе нет - а стоит он довольно дорого чтобы покупать для поиграться, поэтому проверить всевозможные комбинации лично не могу. Но, как я уже говорил, одним Макроскопом системы видеонаблюдения и распознавания не ограничиваются, поэтому не исключено что городские системы могут работать под куда более продвинутым программным обеспечением.

0

Кепка не поможет, система распознает скорее всего по глазам, надо очки. Или один глаз прикрывать когда заходишь.

0

Автор, респект тебе за данную историю! У меня похожая ситуация! 40 лет, служил, кафедры не заканчивал (до 27 лет учился, ВУЗ и аспирантура, диссертацию не защитил). Категория годности А (когда в 28 лет пришел за военником, то медосмотра как такого и не было, все врачи написали годен, а смысла жаловаться и искать болячки я тогда не видел, все равно на категорию Д не хватило бы недугов моих). Неделю назад кто-то приходил домой с повесткой (разговаривали родственники через домофон, сказали я уехал). Больше пока тишина. Вы немного успокоили этой историей, что такие с 998 не нужны (было больше историй про ВУС 999 - это кто не служил и имеет категорию годности В, ограниченно годен). А про 998 мне долгое время не удавалось ничего найти. Но у меня не Москва, а ближнее Подмосковье. Как думаете, там соблюдают эти критерии также как в Москве? Есть ли вероятность, что эту повестку приносили не военкоматовские работники, а откуда-нибудь из управляющей компании или администрации?

раскрыть ветку (3)
0

То что это был не военкомат - 99%. В военкоматах сейчас некому повестки разносить. Но что это меняет? По закону повестки могут вручать не только военкоматы.

В теории должны соблюдать, как там с практикой хз...)

раскрыть ветку (2)
0

Находил людей в своем военкомате с ВУС 999, кто приходил по повесткам - разворачивали обратно. По 998 не нашел информации, но уверяли меня, что также должны разворачивать. Тот, кто ходил, поведал, что с ним много ушло назад, естественно он не смотрел у всех ВУсы.

раскрыть ветку (1)
0

Вообще 998 и 999 почти ничем не отличаются и призываются вместе. Поэтому если 999 разворачивали, то и 998 развернут

0
Не испытывай судьбу, тем более с военными))
0

Ну да, сначала в военкомат))

0

Я бы в маске попробовал. Хотя не факт, что поможет, смотря как система распознавания работает.

раскрыть ветку (1)
0

Не поможет

72
ЦНИИ ЖОП

да никак, попросят снять балаклаву, плюс камеры расположены так что снимают в разных ракурсах, система распознавания работает полигонами , то есть часть лица и ты распознан.

в 15-16 годах занимался этими системами, проще использовать такси и не попадаться на камеры :(

ну и карты не испольховать только наличка. менять телефон (смена сим карты не поможет) ну и т.д.

раскрыть ветку (11)
17
Вот он Скайнет - рукой подать
1

камеры только в видимом спектре или ик захватывают?

ещё комментарии

А с телефоном насколько точно могут вычислять местоположение? Просто радиус действия базовой станции или точнее?

раскрыть ветку (1)
0

На сколько знаю метров 30.

21

А потом они скажут - как он заебал. И отправят в войска.

раскрыть ветку (4)
20

Мне предложили по контракту пойти в том числе)

раскрыть ветку (3)
2

"- Здравствуйте! Опять Вы? А сегодня на контракт не хотите? Ну ладно, до завтра! " Шучу я так. Желаю чтоб отъебались уже доблестные службы от тебя.

1
А ты?
раскрыть ветку (1)
1

пошел в wot играть дома)

3
Главное чтоб не получилось как в том анекдоте как мужик из окна выпал)
раскрыть ветку (2)
1

@moberator он не соблюдает правило!

раскрыть ветку (1)
10
Ты че такой мрачный?
— Да ты че не знаешь? Петрович умер...
— Да ты че!!!! Как?...
— Да пришел домой, выпил, лег на диван, закурил..
— Че, сгорел, что ли?!!!!!
— Да не... Успел он окно открыть и в форточку прыгнуть...
— Че разбился что ли?!!!!!!!
— Да не... Он перед тем как прыгать успел пожарных вызвать, они тент успели натянуть, он спружинил неудачно и опять в окно влетел....
— Да епт, че все-таки сгорел?!!!!!!!!
— Да не... Он за раму зацепился и обратно сиганул.....
— Да мля!!!! Че разбился все таки что ли?!!!!!!!
— Да не... Там же пожарники с тентом, он спружинил и на проезжую часть, а там камаз тентованный шел.. он отскочил от него и обратно в окно...
— ДА ЕПТ!!! КАК ПОГИБ ТО!!!
— Да... Пристрелили .. Заебал он всех..
29

Ветка длинная, всю читать не буду - простите.

@fantik попробуй телесным пластырем брови заклеить - это очень важный якорь в алгоритме распознавания

раскрыть ветку (6)
12
Та может сходить в салон красоты и попросить выщипать/сделать красиво.
раскрыть ветку (4)
5

Проще сбрить самому ))

раскрыть ветку (3)
3

Красиво не будет

раскрыть ветку (2)
2

Зато практичео

1
А может сначала попробовать
2

А может просто шапку натянуть по самые глаза?

8

От системы распознавания лиц спасает только специфическая раскраска лица. Ну если не брать в расчет сплошные маски на все лицо.

раскрыть ветку (14)
0

а половинчатые маски, обычные ковидовские (эх, ностальгия) не спасают?

раскрыть ветку (4)
2

Алгоритмы ориентируются на соотношение частей лица друг с другом и их положение (если на пальцах объяснять) - глаза в этом играют одну из ведущих ролей, поэтому маски не спасают (кроме сплошных 🤭)

раскрыть ветку (3)
4

Ну, тут уже писали, что маска в любом случае снижает вероятность. Кстати, а если такая вот маска?

0
А если маска и очки?
раскрыть ветку (1)
1

То, что существенно снизится вероятность - факт, но нулевой она не станет. Я не знаю какая именно модель работает на МВД, но я точно знаю, что хорошо обученная модель (хоть в определении лиц, хоть в рисовании котиков) творит чудеса.

0

Меня распознало в мотоциклетном шлеме поверх балаклавы🤷‍♀️ По форме радужки чтоль?

раскрыть ветку (6)
0

Пешком?

раскрыть ветку (5)
1
Ползком
0

Да, камера которая над турникетом

раскрыть ветку (3)
0

Я правильно понял, что вы в мотоциклетном шлеме и балаклаве проходили в метро? 😂

Тогда вас "опознали" точно не по радужке.

раскрыть ветку (2)
1
Я правильно понял, что вы в мотоциклетном шлеме и балаклаве проходили в метро

Да, я из этих прост)

А шлем в плотной толпе у входа снимать неудобно

раскрыть ветку (1)
0

О, про "этих" я не подумал, честно говоря. Ну значит, если вам не наврали про камеры, они сумели-таки вас определить. Иного варианта я не вижу.

0
Надо иметь лицо другого человека
раскрыть ветку (1)
1

Не теряя своего ☝🏻

16
DELETED

И меры против covid соблюдай - заболеть же можно

раскрыть ветку (1)
21

Единственная мера, которая поможет в данном случае — это самоизоляция.)

5

Нужно купить кепку и приклеить на козырёк ярких инфракрасных светодиодов. Включать в метро. Мне вот тоже интересно, будет работать или нет.

раскрыть ветку (2)
17

Такого персонажа могут распознать как подозрительного. Задержат и проверят уже вручную.

Тоже самое относится и к триугольным линиям на лице.

3
Компакт диски на козырек, че уж тут. И карлсон в жопу,чтоб улететь от догоняющих полицейских. Правда если поймают,то сразу пошлют хуив бомбить.
0

Т.е. впечатление,что человеку делать нехрен?

Не поможет, тут один пикабушник примерно год назад в кепке и маске на метро проехал, и то попался.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы