androidoff

androidoff

Пикабушник
8354 рейтинг 11 подписчиков 53 подписки 10 постов 3 в горячем
Награды:
10 лет на Пикабу Вы — Знаток года!
212

Ответ Old89 в «Скорбим по утрате Stiver'а — основателя и вдохновителя Флибусты»18

А знаете. Да. Я вкатился в Интернет на излёте 90х. Начале 00х. И Интернет тогда делался энтузиастами и для энтузиастов. Помню времена встроенных факс-модемов и карточек по 5$ и ночных тарифов по 20 центов час. И да это было поразительное ощущение свободы и равенства. Свободы слова. Свободы волеизъявления. Свободы мнений. Никто никого не вычислял по IP и СОБР не брал квартиру штурмом за комментарий на форуме. Но в Интернет пришли корпорации и государства. Со своими правилами и условиями. И Интернет стал доступен любой домохозяйке с любого утюга. А энтузиасты, кто ещё помнит ту вольницу постепенно вымирают, или уже давно продались тем самым корпорациям и госкомпаниям. Соблазн заработать, продать свое время и умения очень велик. Поэтому denuvo практически победил. Nintendo закрывает сайты с ромами и эмуляторами. А спецслужбы требуют копию ключей шифрования и стойко блюдут нравственные скрепы граждан. Интернет изменился навсегда. И, наверное, именно поэтому, когда уходят такие легенды, якоря старого свободного Интернета, становится особенно грустно.

1

Как мой друг взорвал унитаз

В общем. Как гворится на волне вот этого поста мне вспомнился рассказ моего однокурсника.


В общем он тоже где-то услышал, про такую шалость, что если бросить петарду в унитаз, у соседей будет фонтан из говна.


Тяга к экспериментам привела ровно к той же неудаче что и автора оригинального поста: унитаз раскололся. А вечером, должна была вернутся с работы мама. В общем, друг, назовем его Ваня, решил конечно отмазаться и придумать какую-нибудь правдоподобную историю:


Мама: - Ваня, что случилось с унитазом? 0_о

Ваня: - Я сидел на унитазе, какал и кушал клюкву в сахаре, ложка упала и расколола унитаз...

Мама: - Нет, этого не может быть! Приходили твои друзья, и вы пили пиво! А бутылки потом пытались смыть в унитаз!...


Мда... Чья версия реалистичней, я не знаю, конечно, но правду никто так до сих пор и не знает, оба стоят на своих версиях случившегося

14

Про засыпающих за рулём.

Раз поднялась волна про сон за рулём.

Лично я имею опыт вождения, и езды на дальние расстояния. В прошлом году ездил из Подмосковья в Крым и обратно. Обратно проехал в один присест без ночевок. Но в тот раз не заснул, да и вообще спать не хотел. Потом поимел некоторые проблемы со здоровьем, но это отдельная тема. А вообще за рулем засыпал. Когда тошнил по пробкам с работы, с постоянного недосыпа, после рождения сына.


Самая большая опасность сна за рулем, это то что вы не ощущаете момент, когда засыпаете. Нет момента, что "проваливаешься" в сон. Ты просто... продолжаешь ехать. С открытыми, но не видящими глазами, мозг рисует привычную картинку дороги. ТЫ ЕДЕШЬ. Не осознавая, что уснул. Впереди уже давно едет газель, а мозг все рисует тебе бампер красного мерседеса, который ехал перед тобой минут пять до этого... пока ты не очнешься от удара в противоподкатный брус Газели. И думаешь: "А где же мерседес? И откуда взялась газель?" Смотришь видео с регистратора, и понимаешь, что последние минут пять ты просто спал. Они выпали из твоего сознания. Хотя ты точно не спал...


Тем кто ездит на дальние расстояния, особенно с непривычки, известно состояние после дороги, лежишь в кровати, закрываешь глаза, а перед тобой все равно дорога, в ушах шорох шин, посвист ветра, мелькание лесополосы... Вот и когда засыпаешь за рулем, мозг спит, но подсовывает привычную картинку. Отсюда и все беды...


Ну и заключение расскажу историю, которую рассказывал мне мой руководитель. В силу работы он много летает. И вот, нужно было ему вновь лететь по делам в другую страну. Вылет в 4 утра. Заказал такси, поехал. Дорога уже вышла на прямую к Домодедово. Думает, ну покемарю, минут двадцать, спать хочется. Едет, кемарит, и тут слышит - храп. А состояние такое пограничное, вроде спит, и вроде нет. Думает, храплю, нехорошо... И каким-то непонятным уголком сознания понимает - храпит-то не он... Сон как рукой сняло. Храпит таксист. Руль держит, смотрит вперед, глаза открыты, рот приоткрыт, и храпит. А машина под сотку едет. Шеф тогда подумал, что если сейчас водилу окликнет, тот с перепугу рулем дернет и всё. Кюветы там крутые, глубокие. В общем аккуратно, растормошил его, обошлось. Дальше ехали активно разговаривая на отвлеченные темы и жестикулируя...


Мораль простая. Высыпайтесь. Делайте остановки. Удачи на дорогах!

Показать полностью
1172

Как я дожил до 32 лет...

Спробуй заячий помёт!

Он - ядрёный! Он проймёт!

И куды целебней мёду,

Хоть по вкусу и не мёд.

  Л.Филатов


Итак, по мотивам (ТАМ ЖЕСТЬ!) вот этого поста и своих комментариев под ним, про то как мне любящая мама в 15 лет вколола в ягодицу Кальция Хлорид, тем самым вызвав некроз тканей, я обещал запилить-таки пост, про то, как меня лечили, до момента пока я не выпорхнул из родительского гнезда.


Итак. Родился я в 1986 году, в Москве. Детство прошло в 90е. Мама по профессии учитель, отец - пожарный (это важно, так он или дежурил, или отсыпался после смены).

Я считаю себя жертвой нетрадиционной медицины, народных средств, гомеопатии, "авторских методик" и прочих сомнительных способов лечения.


Итак из того, что испытал на себе, и вспомнил.


1. Сравнительно безвредные "народные" методы лечения простуды, бронхита, гриппа и прочих ОРВИ, которые наверняка перепробовало на себе больше половины Пикабу, но не торопитесь, градус неадеквата мы будем повышать постепенно:


- Париться над картошкой. Первейшее средство. Как только засопливился, ставилась кастрюля, варилась картошка, и все это с пылу с жару, тащилось ко мне в постель, меня накрывали одеялом, над открытой, пышащей паром катрюлей, и заставляли "дышать", стараясь наклонить мою голову как можно ниже к кастрюле. Кастрюля ни разу не переворачивалась, ожогов кипятком, паром, я не заработал. Кстати, почему именно картошка?

Как я дожил до 32 лет... Народная медицина, Детство, Лечение, Родители, Текст, Длиннопост

- Горчица в носки. Ну тут типа "погреть" ноги. То что потом кожа слазила со стоп чулком - мелочи. Почти безболезненно.


- Луковый/чесночный сок в нос. То что может сжечь слизистую - мелочи. Ну орет ребенок, оттого что ему больно и жжёт, ну и что? Думаете она себе его хоть раз закапывала? Так нет, зачем? Она же не болеет, у нее-то соплей нет. А еще закапывали в нос сок алоэ.


- Гомеопатия. Ну сладкие шарики не пинал только ленивый. Антигриппин, из двух пакетиков, который якобы помогает от гриппа, это совсем безвредные мелочи. Многие и сейчас лечатся оциллококцинумом и арбидолом. Их не было в 90е, иначе мне бы досталось.


- Теплое пиво и вино. Алкоголиком я не стал (пока). Но несколько ненормально, по-моему, при кашле и простуде спаивать ребенку (10-12 лет) по кружке (250 мл) красного вина или пива?


- Банки. Классика. Синяки, разорванные капилляры и сомнительный эффект.


2. А теперь пожёстче:


- Наринэ. В принципе, довольно безвредная, наверное, штука. Что-то типа кефира, в домашних условиях. Покупается закваска, делается молочнокислый продукт. Что-то среднее между кефиром/простоквашей/ацидофилином. Довольно вкусная. НО! Если скармливать его ребенку с упорством маньяка, превращается в сущую пытку. Каждый божий день. Утром и вечером - строго по стакану этого пойла. Два с половиной года. Без малейшего перерыва. До блевоты. До лютого отвращения ко всем молочнокислым продуктам. Я до сих пор не ем сметану, творог, кефир, а от запаха ряженки мне просто физически становится плохо, то спазмов в желудке и рвотного рефлекса...

Как я дожил до 32 лет... Народная медицина, Детство, Лечение, Родители, Текст, Длиннопост

- Уринотерапия. Можно я здесь комментировать это вообще не буду? Просто скажу, что маман зачитала брошюрки Малахова (гореть ему в аду) до дыр, и практиковала лечение всех болезней сцаками. Сцаки пились, втирались, выпаривались и намазывались. Слава Богу, пить ее мать меня не смогла заставить, хотя всячески пыталась. Но после моих заявлений, что я выйду в окно, если меня насильно заставят это пить, перестала. Но в глаза мне ее (мою же мочу) при коньюктивите все же закапала, чем усилила отделение гноя раз в 10. Вылечилось потом сульфацилом натрия, за два применения. Сразу нельзя было? Вонь "упаренной урины" - это что-то с чем-то.


- Керосин. Хронический тонзиллит мне решено было лечить авиационным керосином. Мазать горло. Керосин не помог, помогла физиотерапия районной поликлиники. То как я блевал во время процедур - надо расписывать?


- Прополис. У дедушки была пасека. Поэтому прополисом нас снабжали постоянно. Хотя откровенно неприятных воспоминаний у меня с ним и не связано, упомянуть про это чудо-средство, я тоже должен. 


- Мумиё. Мумиё представляет собой отходы жизнедеятельности летучих мышей и грызунов. Nuff said. Его было очень-очень мало. Мама его сильно берегла, и куда оно и на что пошло я не знаю (может и к лучшему), однако если бы была возможность достать больше...


3. Ну и на сладкое. Не традиционное применение аптечных лекарств.


- Кальция хлорид (Calcium chloride). К 15 годам, случилось так, что я заболел конглобатными угрями. Сильно. Так, что меня потом с ними в армию не взяли, без всяких связей, взяток, регистраций и смс. По спине как из дробовика дуплетом всадили. Лицо и грудь чуть лучше, там дробь была меньше и всего по одному заряду. ;-). Ну а поскольку, лечить меня роаккутаном, как предлагали в кожно-венерологическом диспансере, меня не захотели (Ты же читал аннотацию, к этому лекарству? Там же столько побочных эффектов: и печень отваливается, и почки отваливаются, и писька стоять не будет, и внуков не будет и вообще, это все химия, на вот пей-ка ты сцаки!). В общем, лечили меня какими-то местными мазями, вонючими и не очень, и еще парой методик, описанных ниже. Но апофеозом стала инъекция в правую, а на следующий день и в левую, ягодицы раствора кальция хлорида. Ну а чо? Он стоит копейки, на упаковку роуккутана можно купить пару сотен упаковок хлорида кальция... Для тех кто не в курсе. При внутривенных инъекциях данный препарат действительно может применяться для предотвращения воспалений, повышения иммунитета и стойкости к инфекциям и бактериям... Ну а поскольку внутривенные инъекции мы ставить не умеем, вкололи мне это внутримышечно. В задницу, стало быть. На следующий день я ходил сильно хромая. Но маман, думая, что я симулирую и не хочу уколов, всадила мне второй укол, в другое полупопие. На утро я просто не встал. Боль - адская. Тогда маман все же прочитала инструкцию, к ампулам, и что оказывается вызывает НЕКРОЗ мать, ее тканей, при внутримышечном введении... По картинкам из указанного мною в самом начале поста, можно увидеть результаты, к чему приводит "промах" мимо вены. Мне же осознанно засандалили поглубже в ягодичную мышцу.

Как я дожил до 32 лет... Народная медицина, Детство, Лечение, Родители, Текст, Длиннопост

- Меновазин. Если опять же применять его по инструкции, то, наверное, неплохое и эффективное средство. Мне же лечили им сопли. Тряпочка (даже не бинт, а тряпочка, сука) пропитывается меновазином, под целофан. шерстяной платок и на ночь. Тряпочка накладывалась на район околоносовых и лобных пазух (на лоб, и вокруг носа, короче) и теперь у меня там ожог. Да. Лет 15 назад, я получил химический ожог, последствия которого до сих пор не проходят. Кожа в этих местах шелушится, краснеет и требует постоянного внимания и ухода.


- Перекись водорода. Это последний тренд. Под его влияние я уже Слава Богу почти не попал. Но его пьют, закапывают, втирают, делают компрессы и так далее. Все по очередной френологической брошюрке. Гуглите "Лечение перекисью водорода, Неумывакин". Пост и так очень длинный, расписывать уже не буду.


Так же вне категории расскажу, как мне еще пытались лечить прыщи:


- Гирудотерапия. Пиявочки. Ну как в средние века - проблема? Пустите ему кровь. Плохая сойдет, хорошая останется. Эффекта на прыщи, как можете догадаться - ноль.


-Аутогемотерапия. Уж не знаю эффективность, когда у тебя берут из вены кровь, и вкалывают обратно через попу. Смысл сего действа мне не понятен, но опять же попахивает каким-то средневековым мракобесием, хотя и делалась процедура в районной поликлинике. Эффекта - так же ноль.


- Озонотерапия. И не смотря на то, что делали мне процедуры в каком-то военном госпитале, википедия определяет это как: "вид физиотерапевтического лечения в нетрадиционной медицине". Nuff Said. Помогло? Нет, конечно.


Ну и любовь к "травкам".


Алоэ, Каланхоэ, Репешок, Золотой ус, лопух, зверобой и прочие дары полей и лесов, сушились, заваривались, настаивались и так же пились, втирались и так далее... Я тоже пил. Лопух, репешок, золотой ус. Иногда на спирту по чайной ложке, иногда стаканами, как чай.


Ну и еще пара моментов. В 10 лет у меня приключился аппендицит. У ребенка болит живот? Это газы. Или глисты (к слову у меня в раннем детстве они были, лечились ударными дозами чеснока, отвара ромашки и т.п., безуспешно, пока не скормили химию в виде пирантела). Короче, пока не вызывали скорую, прошло больше суток. А потом, гангренозный аппендицит, 6 дней реанимации и взаимные упреки врачей и матери, кто чуть не угробил ребенка: Хули не сразу скорую вызвали? А хули не сразу прооперировали, как привезли?


Почему именно так произошло? На фоне общей гиперопеки, "гуманитарного" склада ума, веры советского человека, всему что написано пером и издано в виде книги. Мол, цензура же была, проверяли в СССР на всякую ересь, выходящую литературу, а в 90-е перестали, но привычка доверять книгам и телевизору - осталась, вспоминайте МММ и прочие приколы того периода.


Какие отношения с матерью? Как ни странно хорошие. Я понимаю, что все это она делала не со зла, и искренне считала, что делает хорошо. Но благими намерениями выстлан путь сами знаете куда. Поэтому я не держу на нее зла, но лечить больше себя не позволяю. Она до сих пор скупает странные брошюрки, журналы ЗОЖ и прочий шлак, но экспериментирует теперь уже только на себе.


Что делал отец? Отец ничего не делал. Он как и любой мужик в те годы, все время тратил работая на двух работах, и сына почти не видел. Уж тем более не занимался его лечением. В это не лез, матери не мешал, считая что она все делает правильно, и мне во благо. А что и как она делает - он просто не знал. Его мать лечить не пыталась и вроде даже не пытается.


Ну хоть к бабкам-знахаркам, Кашпировским, церквям и попам меня не водили. И на том низкий поклон и огромное спасибо.


Возможно, что-то уже забылось, мозг склонен стирать неприятные моменты прошлого, защитный инструмент. Но если вспомню - отпишу в комментариях.


Пост получился длинным, извините, если кого-то утомил. Писалось для того чтобы немножко выговорится, исполнить обещание про "запилить пост", ну, и может быть кто-то узнает себя, и не станет больше мучить собственных детей.


Я жив, почти здоров, женат, растет сынишка. Народной медициной пренебрегаю, хожу сам в поликлиники, вожу ребенка к врачам, со всеми проблемами. Хотя образованность врачей и качество медицины не всегда внушают доверие и на это есть основания, но это уже совсем-совсем другая история.


Картинки из Интернета, для наглядности.

Показать полностью 3
7

В унитаз я смою чувства...

Видимо кто-то не захотел идти на мировую. Балашиха. Дата и время на фото верные.

В унитаз я смою чувства... Цветы, Чувства, Любовь, Романтика, Фотография, Балашиха, Контраст, Длиннопост
В унитаз я смою чувства... Цветы, Чувства, Любовь, Романтика, Фотография, Балашиха, Контраст, Длиннопост

Снято на Xiaomi Redmi Note 3 Pro. Букет брошен у дверей подъезда.

Показать полностью 2
8

Замена платы Samsung Galaxy S III

Здравствуйте. Случилось так, что досталась тушка Samsung Galaxy SIII c платой i9300. Шасси целое, матрица, стекло все в полном порядке. А вот сама материнка довольно сильно повреждена и требует замены. На всем известном узкоглазом сайте, можно заказать плату, и поставить ее в корпус.


А теперь собственно вопрос. Китайцы предлагают оригинальную плату i9300 и платы i9305 и 9300i (где-то обозначена как i9301i). Хотелось бы взять i9305, т.к. в ней больше ОЗУ и есть LTE. Подойдет ли она к дисплею, шасси, по посадочным местам, контактам шлейфов и т.п.? Может-кто-то апгрейдил таким способом?

48

Писк импульсного блока питания

Здравствуйте, уважаемые гуру ремонтеры. Я не великий специалист в ремонте всяческих электронных штук, так любитель. Кондеры электролитические перепаять, разъемы выдранные заменить, прошить, понять и простить...


В общем есть пациент, который немножко сломал мою голову. Блок питания Gembird на 450W. Покупалось таких блока два. Как ЗИП. Один - нормальный. А второй при включении, просто при подаче 220V на вход дает весьма слышимый писк. Поменять его сразу в магазине - не поменяли, и отдали мне.


Т.е. блок питания совершенно новый. Никаких вздутых электролитов внутри нет. Писк где-то в цепи дежурного питания. При включении БП не пропадает, но становится тише.


При отключения БП от сети постепенно сходит на нет, по мере разряда здоровенных "фильтрующих" электролитов на входе. Если электролиты разрядить - пропадает сразу. 


В общем понять какой элемент свистит - чисто на слух не могу. Подгоревших, потемневших элементов не выявил. БП в принципе, исправно работает, выдает по всем каналам номинальные напряжения. Вопрос: где сверчок? Какой элемент попробовать поменять? Как диагностировать подобный косяк?


До этого сталкивался с тем, что могут свистеть дросселя и трансформаторы, но опять же, из-за электролитов в цепи, которые задают им неверный режим работы. Меняешь вспухший электролит - все проходит. Поменял наугад пару электролитов, проверил ESR и емкость у снятых - все ок.


Интерес ремонта - сугубо спортивный, развивающий мои навыки ремонта и поиска неисправностей, обогащающий знаниями.


Рекомендация "Выкинуть и купить нормальный"  FSP, CoolerMaster, Thermaltake, Chieftec, (вставить свое) и не е**ть мозги ни себе ни людям - уже давалась.

Показать полностью
30

Помогите с архивом из поста про подключение водосчетчиков

Здравствуйте, уважаемые кодеры на микроконтролерах, Ардуинах и прочих малых формах электронно-программируемой жизни. В общем проблема такая. Полгода назад проскакивал пост уважаемого @ansealk про подключение Ардуин к водосчетчикам.


Вот он: http://pikabu.ru/story/podklyuchaem_arduino_k_schetchikam_vo....

Мне как-то было не досуг, заниматься этой штукой, а вот сейчас, приперло. Два сан. узла, жутко не удобное распололжение счетчиков. Решил повторить опыт, а сами исходники - слить не могу. Не доступны они. http://www.ansealk.ru/files/Arduino-Counters.zip


Причем FTP уважаемого ansealk - работает. Оставил на нем для него сообщение - но - безрезультатно.


Возможно кто-то из участников сообщества сливал себе исходники этого проекта и может поделится?


К сожалению в программировании я не очень силен. Что-то поправить смогу, изменить и дополнить, но написать "с нуля" - максимум вывод "Hello, World"!.

Заранее спасибо. Не ругайте. Не судите. Поста с вопросами так и не запилили. Апать пост не нужно. Коммент для минусов внутри.


Вот Вам чудо, малопопулярное. CubieTruck. Живет на нем Debian-based Linux и полноценный web-сервер, с Апачем и нДжинксом.  


Инстересно будет, если кто-то расскажет есть ли у него такая, и что он из нее сотворил...

Плата моя. просьба тоже тег моё.

Помогите с архивом из поста про подключение водосчетчиков Arduino, Архив, Ссылка, Cubieboard, Cubietruck
Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!