Традиции нарушаете! Ишь - логарифмическая линейка! Эдак, и до калькулятора окаянного можно докатиться!
Да и страдания никто не отменял.
Нам препод достал логарифмическую линейку и сказал, кто знает, что это такое, получит зачёт, кто решит 2+2 на ней, экзамен автоматом.
Калькулятор, только тогда, когда постигнешь основы.
Господи боже мой. Это в каком году было? Меня папенька научил пользоваться логарифмической линейкой, когда я во втором что ли классе учился.
Правда, хер оно пригодилось: в школе те самые таблицы Брадиса, в институте у меня уже инженерный калькулятор появился (суперская штука была, он умел даже матрицы 3х3 считать, не говоря уж про всю статистику и тригонометрию)
Нам в 10-11 классах (2000-2002) на контрольных запрещалось пользоваться калькуляторами (директор была немного ебобо). Линейка выручала.
Ну, например, на геометрии калькулятор сильно бы выручал, чтоб не налажать в задачах "найдите объем и полную площадь поверхности усеченного конуса, если известны только какие-то две не самые нужные для расчета характеристики этого конуса, например, масса верхней его части, если бы она была отлита из свинца и стоимость краски, которой покрасили его основание в три слоя"
Это было 20 лет назад, даже тогда уже были пентиумы. А студенты ленивые.
Вот препод и понтанулся. Но я свой зачёт получил, т.к. угадал название)))