И смех и грех2
Тут бывший посол США в России отличился:
Не знаю как у вас, но, судя по его посту, в моей жизни особо ничего не поменяется. Я даж в Цхинвал поехать и не мечтаю😪
Тут бывший посол США в России отличился:
Не знаю как у вас, но, судя по его посту, в моей жизни особо ничего не поменяется. Я даж в Цхинвал поехать и не мечтаю😪
Ну вот недавно я смотрел его коротенькое интервью на Эхе. Он столько лет здесь прожил, изучал культуру и людей, но так ничего и не понял.
И вот данный твит как раз об этом.
Так для того чтобы понять русских людей, может надо жить как русские люди? Он ПОСОЛ - у него зарплата в долларах раз в 10 выше нашей средней в рублях. На него не налагается российская действительность - он такой же чиновник, но с другой стороны, он точно также живет в своей параллельной вселенной.
Вот если бы его поселили где-нибудь в пригороде условной Костромы (не в обиду жителям, просто в голову пришло), дали 10 000 долларов и сказали:
"Майкл, ты должен прожить на эти деньги год. Только сперва мы заберем 13%. Ты должен платить за аренду квартиры, коммуналку, текущий ремонт. Мы дадим тебе 15-летний Хёндай, ты должен сам его заправлять, обслуживать, платить транспортный налог. Дороги, правда, в гавнину убитые, но ямочный ремонт был в прошлом году.
Над тобой живет алкоголик со справкой: он постоянно слушает громкую музыку и иногда выходит в подъезд и ломится в двери, угрожая всех зарезать. Полицию можешь не вызывать - это не поможет, люди со справкой неприкосновенны. Можешь попробовать дать взятку участковому, но надолго это тоже не поможет - через месяц его выпустят обратно из психушки. Работать будешь удаленно - с таким соседом это будет довольно неудобно, но ничего, сам что-нибудь придумаешь.
И обязательно 2 часа в день смотри телевизор. Там ты узнаешь про мощнейший рост российской экономики, благотворительные акции для детей Нигерии и Руанды, песенки про космос, а также про то как же хорошо живется россиянам."
Вот тогда он бы хоть что-то понял про "культуру и людей".
Прямо мои действия описали. Вместо того, чтобы кучу баба тратить на строителей и новые доски, я склепал дровницу сам из того, что нашел на участке. Получилось такое себе по виду, но охуенно крепко. Заодно прибрался, а то были раскиданы по участку листы профнастила (крышу из них сделал), куски сайдинга и доски под сараем навалены. У соседки крыша бани рухнула от снега (в этом году его реально море), а у меня мой урод стоит хоть бы хны) И функцию прекрасно выполняет
Он изучил культуру, но только она оказалась не наша. Сейчас эта культура скупает последние авиабилеты из России.
лол
если есть вопросы к макфолу могу их ему передать лично.
Он сейчас профессор в Стэнфорде так что общаться с ним иногда приходится.
У меня к нему нет никаких вопросов.
Меня просто в том интервью удивила его фраза: "Я не понимаю, почему россияне не протестуют против войны".
Ну блин, люди по большей части поглощены рутиной. Они ходят на работу, занимаются своими делами, детей воспитывают и всё прочее. У нас народ АПОЛИТИЧЕН!
Да, люди между собой обсуждают происходящее, и я встречал тех, кто за спецоперацию ( это люди после 40) и тех, кто против (люди помоложе). Но ни те, ни те не интересуются политикой до такой степени, чтобы идти на баррикады.
У нас народ АПОЛИТИЧЕН!А почему же он АПОЛИТИЧЕН? Не потому что, что любой человек, проявляющий интерес к политике, может быть записан во ВРАГИ НАРОДА, ОТПИЗЖЕН НА МИТИНГЕ, ИЗНАСИЛОВАН И ИЗБИТ В СИЗО?
p.s. Иллюстрация аполитичности.
Я говорю, я общаюсь с людьми, которые страшно далеки даже от обсуждения подобных движух. Они не сидят в твиттере, они не смотрят оппозиционные ютуб и телеграмм каналы. Они просто живут вне этого!
А я тебе говорю, что публика, готовая ходить на митинги или хотя бы задумывается об этом и обычный рабочий класс, который даже не размышляет подобными категориями - это принципиально разная группа людей. Вторых, к сожалению, больше!
Вы всё-таки смотрите на ситуацию под разными углами.
Ну так даже на легальные митинги народ идёт очень вяло, хотя там не отпиздят и не задержат, людям то-ли дела нет, то-ли лень, то-ли не верят что это на что то повлияет.
Вот и будут воспитывать, санкциями заметьте, а не бомбами. Чтобы в следующий раз, когда какой нибудь царек хотя бы рыпнется узурпировать власть, народ сразу на баррикады бежал вспоминая тот пиздец к которому это приводит.
Ну зачем фамильярничать, какой я вам зайчик? Я ведь не злорадствую, а констатирую факт, что происходящее иначе как пиздецом не назовешь. Это не относится к тому сколько зарабатывали и что видели вы конкретно, поэтому все это демагогия. Именно для того, чтоб подобного не происходило человечество путем эволюции вывело некие механизмы, которые хоть и не на 100% всегда, но тем не менее помогают избежать таких тяжелых последствий. Смена власти - это ключевое. К сожалению не осталось иных способов как народу это довести. Вот многие почему-то думают, что бегать и кричать: "Нас ебут, а мы крепчаем" - сейчас уместно. По моему опыту это как раз и делают люди которые нихуя не видели, ничего не знают, крутят головами и ищут виноватых где-то за кордоном. Нужно воспитывать.
> какой нибудь царек хотя бы рыпнется узурпировать власть, народ сразу на баррикады бежал вспоминая тот пиздец к которому это приводит.
вот только одно с другим очень мало связано
Если мы вычтем из картины страны типа германии или англии где основа институтов сложилась давным-давно при активном участии тех самых царьков и рассмотрим только тех кто шел в развитии своим путем, то у демократии скажем так явных преимуществ не будет, зато будет масса недостатков
Напротив, во второй половине 20 века мы скорее видим провал преждевременной демократизации и относительный успех просвещенных автократов типа Ли Куан Ю, Парк Чунг Ли или Си Цзинпиня.
У меня только один вопрос - как такой недалекий человек может быть профессором и в принципе занимать такие позиции - вот с такими высказываниями?
Ой, а можете его на праздник Сызранского помидора пригласить? Я серьёзно. А то чего он такой бука?
Чтобы что то понять, надо иметь мозг и уметь им пользоваться. А у него в голове судя по всему звёздно-полосатый бургер
"Чтобы что то понять, надо иметь мозг и уметь им пользоваться"
Ну или реально изучать культуру народа, в чьей стране живёшь, а не сидеть в офисе посольства и заниматься пропагандой в студии своих подхалимов.
Чтобы что то понять, надо иметь мозг и уметь им пользоваться. А у него в голове судя по всему звёздно-полосатый бургер
Даже бургер способен понять что падение курса национальной валюты к доллару с 30 до 130,это пизда экономике.
Ммм, аргумент в виде одной циферки в сложном международном конфлките с огромным количеством переменных, условий и множестве вариантов развития событий.
А что тут сложного? В 2014 Вова напал на Украину,рубль упал вдвое.Сейчас еще раз вдвое упал.
Даже самый тупой не видит тут варианта выигрыша РФ
В 2014 Вова напал на Украину,рубль упал вдвое
А вы в силах прочитать предложение или ваше фрагментарное сознание не дает вам это сделать
В 2014 Вова напал на УкраинуА, ну на этом всё понятно. Очередной диванный эксперт, оперирующий одной цифрой или тем, что это кто-то на кого-то напал.
Даже самый тупой не видит тут варианта выигрыша РФ1.Иронично от тебя слышать про тупость.
А, ну на этом всё понятно. Очередной диванный эксперт, оперирующий одной цифрой или тем, что это кто-то на кого-то напал.
Так ты хочешь сказать что падение национальной валюты вчеверо есть гуд? Или ты не хочешь признать что ты обделался?
Не при одном раскладе после событий 92 года у РФ не светило пока что надёжных выигрышей. То, что ты в какие-то годы сытно жрал в РФ - это лишь затишье огромного конфликта двух систем, а не победа.
То есть Путин готовит страну к великим битвам и специально ухудшает жизнь рассеян,с целью тренировки?
Переврать слова оппонента, ответить не на его реплики и говорить соврешенно о другом. Ну хоть иногда интересные боты попадаются, а не те бедолаги, которые сыпятся при любом отходе от методички.
Ты либо хорош, либо с когнитивными нарушениями =)
Я хочу сказать (не тебе, тебе то похуй, что я пишу, ты тут копеечку зарабатываешь, говорю тем, кто читать это будет) что падение валюты никак не связано в конкретными событиями, и её бы опускали не по этому поводу, так по другому. Как и санкции бы вводили ещё бы по какой причине, ну или без неё.
Война, лишь часть большого противостояния.
То, как и почему Путин ухудшал жизнь россиян, дав волю олигарху и охуевшим чиновникам - спроси у него, мне он не докладывал.
что падение валюты никак не связано в конкретными событиями, и её бы опускали не по этому поводу, так по другому.Как и санкции бы вводили ещё бы по какой причине, ну или без неё.
Это связано именно с текущими событиями,без этого все было ок
без этого все было ок
все было окАаа, всё было ок, ясненько =))
Во первых в своём поведении, в котором он показывает мелочную злобность маленького чихуахуёныша.
Во вторых он угрожает русским. Русским. Угрожает. В таком тоне говорить с нами не стоит. Никогда. Это плохо кончится для выёбывающихся. (Нет, я не ура-патриот и никаких "может повторить")
В третьих бонусом он обсирает Цхинвал, который, интересно с чьих приказов обстреливали Грузины, не с пиндоской ли указки?
В четвёртых - для кого это сообщение? Просто лично просраться? См. п.1
Для нас? См.2
Для аудитории какой-то своей местной? Ну ок, показывает уровень интеллекта той аудитории.
То есть комплексно такая его фраза это просто пердёжь в лужу, когда ничего толком сделать не можешь и вот не слушается никак страна, а ты так привык, чтобы все в мире тебя слушались.
Сама идея открыт угрожать и обсирать кого-то, будучи официально дохуя важным лицом - хуевая затея
Во вторых он угрожает русским. Русским. Угрожает. В таком тоне говорить с нами не стоит. Никогда. Это плохо кончится для выёбывающихся.
Скажи это Рамзану. Он поржёт.
PS: "Нет, я не ура-патриот". Именно что ура-патриот.
В таком тоне говорить с нами не стоит. Никогда.А то что? Что будет-то?
Говорят так уже лет -дцать, и ничего не происходит.
Новости смотрел?Какие именно? Про рубль пробивающий дно? Мертвый фондовый рынок? Изоляцию денежных потоков? Уход многих компаний из-за дурацкой политики и курса рубля?
А, ну в Европе газ теперь стоит 4000$/1000 кубов, видимо ты это имел в виду. Только США это на руку.
Ну вот недавно я смотрел его коротенькое интервью на Эхе. Он столько лет здесь прожил, изучал культуру и людей, но так ничего и не понял.
И вот данный твит как раз об этом.
Жизнь обычного россиянина в кубе:
1.Родиться
2.Потерпеть
3.Еще немного потерпеть
4.Умереть
Ну к слову он любит Россию, и любит русских людей (не путать с властью и чиновниками) любит русскую литературу, достаточно неплохо говорит по русски (что далеко не норма для послов, любых)
А мысль он пытается донести до активных людей, у которых внятная политическая позиция и активная гражданская политика.
Те люди которые первые выйдут на митинги.
Мне тоже трудно себе представить, что замкнутая, разопщенная, условная "глубинка" и "деревня" - возьмут вилы и факела и куда-то пойдут.
Так что его твит верный в каком-то смысле.
Если он этот пост пишет от чистого сердца, то он еблан. Если это не соответствует его реальным убеждениям, то пидор.
Этот пост - дешёвые (реально дешёвые) манипуляции. Лично для меня чувак идёт нахуй с трёх нот.
Т.е. Вы игнорируйте инфо-поле от всех источников, но лезите со своим "экспертным" мнением ..., хотя даже не представляете что происходит.
Я то как раз представляю, при чем очень давно (лет 8 если быть точнее)
А по поводу поста экс-посла, это написано неказисто (из-за того что человек это писал сам, на своем уровне знания нашего языка, а не воспользовался своим помощником или гугл-транслейтом)
А призывает ДА, к свержению строя.
И что же тут "дешевого" ? То что не завуалированно слоями дипломатической мишуры ?
Или Вы думаете что это слишком "дешего" для нашего "высокоинтеллектуального" общества ? (если судить по тому что многие верят в пропагандос-тв, то не такое наше общество и высокоинтеллектуальное)
Ну а если Вы поняли что нашей стране - пиздец, без этого "дешевого" вброса, то поздравляю Вас - Вы еще можете думать, а если этого не поняли, то это сообщение как раз для Вас.
Со-но нн вижу тут ничего "дешевого" , этот твит ровно такой как есть.
Единственное, что площадка его размещения совершенно не верная.
Тот на кого он расчитан - в Твиттере не сидят (тем более он у нас заблочен)
Ну сидите в дерьме тогда. Он-то будет жить прекрасно, а вот нахуй пойдете в итоге Вы. Я вообще не знаю, что может растормошить русский народ.
снесло всех
Лол, это вы про войну, в которой погибло русского народа больше, чем всех остальных вместе взятых? Вы этим гордитесь? Можете повторить?
Вы, наверное, не знаете, что революция 17-го года была сделана буквально несколькими сотнями человек.
Ой, разрешите вклинюсь. Революция 17-го года есть следствие цепочки событий, в которой, так или иначе, участвовало четверть европы
Но не «русский народ», который, как обычно, в массе своей был не в теме. И это при том, что идея-то была супер популистская - отобрать все у богатых и поделить.
Ох уж эти эмоциональные порывы. А на деле, Америка шла к этому ещё с 90 годов. Когда после распада ссср, вместо того, что бы расформировать военный альянс, начала набирать новых членов.
Получается, он призывает нас выйти на митинги ради телефонов, иномарок, импортной техники, отдыха не в Тегеране и конференций? Весьма странная мотивация. Особенно для тех, у кого активная гражданская позиция.
Наша жизнь не исчерпывается импортной техникой. Да она никуда и не денется, техника эта. У большинства телефоны китайские. Мне больше жалко , что ушли некоторые цифровые сервисы, игровые платформы те же, на которых мой ребенок играл. Но все равно это недостаточная причина идти на митинг. К слову, для меня вообще не существует причин идти на митинг, ни одной.
Смешно читать такие посты, как у этого Макофла) Что же он не позвонит Байдену? Одно слово Байдена Зеленскому, и Украина разоружится, забудет про НАТО, посадит своих неонацистов, признает Крым и Донбасс в их нынешних статусах, и война закончится. Но нет же...