7046

И смех и грех2

Тут бывший посол  США в России  отличился:

https://twitter.com/McFaul/status/1500876311056711680?failed...

И смех и грех

Не знаю как у вас, но, судя по его посту, в моей жизни особо ничего не поменяется. Я даж в Цхинвал поехать и не мечтаю😪

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
563
Автор поста оценил этот комментарий

Ну вот недавно я смотрел его коротенькое интервью на Эхе. Он столько лет здесь прожил, изучал культуру и людей, но так ничего и не понял.

И вот данный твит как раз об этом.

раскрыть ветку (109)
33

А что он изучал то? Жизнь москвичей? Ну так она несколько отличается от жизни глубинки.

172

Так для того чтобы понять русских людей, может надо жить как русские люди? Он ПОСОЛ - у него зарплата в долларах раз в 10 выше нашей средней в рублях. На него не налагается российская действительность - он такой же чиновник, но с другой стороны, он точно также живет в своей параллельной вселенной.

Вот если бы его поселили где-нибудь в пригороде условной Костромы (не в обиду жителям, просто в голову пришло), дали 10 000 долларов и сказали:

"Майкл, ты должен прожить на эти деньги год. Только сперва мы заберем 13%. Ты должен платить за аренду квартиры, коммуналку, текущий ремонт. Мы дадим тебе 15-летний Хёндай, ты должен сам его заправлять, обслуживать, платить транспортный налог. Дороги, правда, в гавнину убитые, но ямочный ремонт был в прошлом году.

Над тобой живет алкоголик со справкой: он постоянно слушает громкую музыку и иногда выходит в подъезд и ломится в двери, угрожая всех зарезать. Полицию можешь не вызывать - это не поможет, люди со справкой неприкосновенны. Можешь попробовать дать взятку участковому, но надолго это тоже не поможет - через месяц его выпустят обратно из психушки. Работать будешь удаленно - с таким соседом это будет довольно неудобно, но ничего, сам что-нибудь придумаешь.

И обязательно 2 часа в день смотри телевизор. Там ты узнаешь про мощнейший рост российской экономики, благотворительные акции для детей Нигерии и Руанды, песенки про космос, а также про то как же хорошо живется россиянам."

Вот тогда он бы хоть что-то понял про "культуру и людей".

раскрыть ветку (9)
118
DELETED
Если мне дадут 10к $, старое авто и квартиру - то я уже буду жить, минимум, втрое лучше чем сейчас 😂
раскрыть ветку (3)
36
10к $ сейчас и 2 недели назад - две совершенно разные вещи)

А вообще да, я с тобой солидарен
3

я как раз-таки имел в виду, что квартира не своя :)

3
Соболезную
21
10 косарей это миллион, по ~100000 в месяц, ок, алкоголику бутылку метанола в подарок и с лестницы спустить
раскрыть ветку (2)
25
Во во во, это и есть русский менталитет, из минимума выжать все и сделать максимальный комфорт.
раскрыть ветку (1)
5

Прямо мои действия описали. Вместо того, чтобы кучу баба тратить на строителей и новые доски, я склепал дровницу сам из того, что нашел на участке. Получилось такое себе по виду, но охуенно крепко. Заодно прибрался, а то были раскиданы по участку листы профнастила (крышу из них сделал), куски сайдинга и доски под сараем навалены. У соседки крыша бани рухнула от снега (в этом году его реально море), а у меня мой урод стоит хоть бы хны) И функцию прекрасно выполняет

0
душнотоксичный
У нас хорошие пригороды))
ещё комментарий
67

Он изучил культуру, но только она оказалась не наша. Сейчас эта культура скупает последние авиабилеты из России.

10

Если это не фейк, то уровень георгафических познаний посла удручает.

8
МГЛАВР

лол

если есть вопросы к макфолу могу их ему передать лично.

Он сейчас профессор в Стэнфорде так что общаться с ним иногда приходится.

раскрыть ветку (20)
19

У меня к нему нет никаких вопросов.

Меня просто в том интервью удивила его фраза: "Я не понимаю, почему россияне не протестуют против войны".

Ну блин, люди по большей части поглощены рутиной. Они ходят на работу, занимаются своими делами, детей воспитывают и всё прочее. У нас народ АПОЛИТИЧЕН!

Да, люди между собой обсуждают происходящее, и я встречал тех, кто за спецоперацию ( это люди после 40) и тех, кто против (люди помоложе). Но ни те, ни те не интересуются политикой до такой степени, чтобы идти на баррикады.

раскрыть ветку (13)
6
DELETED

У нас народ АПОЛИТИЧЕН!
А почему же он АПОЛИТИЧЕН? Не потому что, что любой человек, проявляющий интерес к политике, может быть записан во ВРАГИ НАРОДА, ОТПИЗЖЕН НА МИТИНГЕ, ИЗНАСИЛОВАН И ИЗБИТ В СИЗО?

p.s. Иллюстрация аполитичности.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (12)
6

Я говорю, я общаюсь с людьми, которые страшно далеки даже от обсуждения подобных движух. Они не сидят в твиттере, они не смотрят оппозиционные ютуб и телеграмм каналы. Они просто живут вне этого!

раскрыть ветку (3)
3
DELETED

Как об стену горох. Я задаю вопрос, почему.

А ты как попугай, повторяешь одно и то же.

раскрыть ветку (2)
1

А я тебе говорю, что публика, готовая ходить на митинги или хотя бы задумывается об этом и обычный рабочий класс, который даже не размышляет подобными категориями - это принципиально разная группа людей. Вторых, к сожалению, больше!

Вы всё-таки смотрите на ситуацию под разными углами.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Пока что. Пока в холодильнике хоть что-то есть. Посмотрим на ситуацию через пару месяцев.

0

Ну так даже на легальные митинги народ идёт очень вяло, хотя там не отпиздят и не задержат, людям то-ли дела нет, то-ли лень, то-ли не верят что это на что то повлияет.

ещё комментарии
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку (2)
DELETED

@moderator, провокации

раскрыть ветку (1)
Ты свой пост почитай и подумай где провокация
6
Скажи, что его в Химках видели 😁
раскрыть ветку (1)
1
И на хрен он ссал в подъезде?
9

У меня только один вопрос - как такой недалекий человек может быть профессором и в принципе занимать такие позиции - вот с такими высказываниями?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Вы на ответы нашего МИД посмотрите…
2

Ой, а можете его на праздник Сызранского помидора пригласить? Я серьёзно. А то чего он такой бука?

раскрыть ветку (1)
0
МГЛАВР

он забанен же в рф уже несколько лет как

32
DELETED

Чтобы что то понять, надо иметь мозг и уметь им пользоваться. А у него в голове судя по всему звёздно-полосатый бургер

раскрыть ветку (33)
55

"Чтобы что то понять, надо иметь мозг и уметь им пользоваться"

Ну или реально изучать культуру народа, в чьей стране живёшь, а не сидеть в офисе посольства и заниматься пропагандой в студии своих подхалимов.

раскрыть ветку (1)
23

я вот сомневаюсь что Собчак понимает культуру народа, хоть она тут всю жизнь прожила.

11
Чтобы что-то понять, надо расширить круг общения за пределы круга российской оппозиции и ельцинской элитки.
ещё комментарии
1

да да, не жили богато, нечего и начинать

Ну вот недавно я смотрел его коротенькое интервью на Эхе. Он столько лет здесь прожил, изучал культуру и людей, но так ничего и не понял.

И вот данный твит как раз об этом.

Жизнь обычного россиянина в кубе:

1.Родиться

2.Потерпеть

3.Еще немного потерпеть

4.Умереть

раскрыть ветку (6)
9

То жизнь любого человека в любой стране

ещё комментарии
1

Хрюкни

ещё комментарии
0
Ну не знаю, в меня вот он попал своим твитом ((
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы