676

Готовлю судебный иск против завода KIA

Здравствуйте Уважаемые читатели pikabu!

Вот уже восемь месяцев я пытаюсь разобраться с некорректной работой системы климат-контроля на корейском автомобиле KIA Sportage 4 Рестайлинг от 2018г., а именно, не работающей системе ADS "Автоматическая система предотвращения запотевания", которая была заявлена производителем и за которую были заплачены деньги.

Данная система заявлена производителем, однако не работает на всех рестайлинговых автомобилях KIA Sportage и Hyundai Tucson, а также на новом KIA Sorrento, Hyundai SantaFe, Новом Hyundai Elantra. и возможно ещё по каким-то автомобилям концерна Hyundai Motor Company.

За это время была проведена большая работа в изучении данного вопроса, было написано много постов на одном из крупнейших автомобильных сообществ рунета. (Я не знаю можно ли здесь выкладывать ссылку на сообщество.)

Нашлись единомышленники, которые также как и я, столкнулись с данной проблемой и не желают с ней мириться. (около 300 человек.)

Данный пост, я постараюсь написать максимально компактно, с сохранением последовательности всех моих действий. Тем не менее будет написано очень много текста.

Прошу Вас, читайте внимательно и до самого конца.

Ставьте плюс и принимайте участие в обсуждении.

Если Вам не интересна данная проблема - пожалуйста пройдите мимо данного поста.

Спасибо за понимание.

Поехали.

1. Предыстория:  До Kia Sportage я был обладателем Hyundai Tucson 2017г. выпуска в комплектации Comfort, и мне там очень нравилась работа системы климат-контроля в автоматическом режиме. Я всегда пользовался только авто режимом, выбирал желаемую температуру и система сама регулировала скорость вентилятора, направления потоков воздуха и другие параметры. Кроме того, в автомобиле была заявлена функция ADS "Автоматическая система предотвращения запотевания" которая работала как часы. При запотевании стёкол, климатическая установка в автоматическом режиме направляет потоки воздуха на стёкла (лобовое и боковые), а также включает кондиционер (если вдруг был выключен). Кроме того система сама регулирует скорость вентилятора климатической системы. Чем выше интенсивность запотевания, тем быстрее крутится вентилятор. Благодаря данной системе я практически никогда не использовал кнопку "принудительного обдува лобового стекла" так как система успешно предотвращала или устраняла признаки запотевания в автоматическом режиме.

Пример корректной работы системы ADS. (Видео)

2. Начало истории: После того, как я стал обладателем Kia Sportage Рестайлинг 2018г. комплектация ЛЮКС, двигатель 2.4, Головное устройство 7" с рамкой. При первой же поездке в условиях повышенной влажности, неблагоприятных погодных условиях (Снег, дождь, перепады температур), а в городе Перми это происходит 6 месяцев в году, я столкнулся с некорректной работой климатической установки в автоматическом режиме, а именно: Не работает заявленная производителем функция "Автоматическая система предотвращения запотевания"., то-есть во время дождя, снега, перепадов температур, пассажиров после сауны, пассажиров после праздника, повышенной влажности в салоне (Видите как много сценариев?) при запотевания лобового и боковых стекол система климат-контроля не направляет воздушные потоки на лобовое и боковые стекла в автоматическом режиме. Едешь по трассе, дороги практически не видно, климат-контроль направляет свои потоки в ноги. (На моем ШГУ видно направление воздушных потоков).

Пример некорректной работы системы ADS. (Видео)

Включение и выключение данный опции предусмотрено в моем автомобиле и описано в инструкции по эксплуатации. Путём долгого нажатия кнопки принудительного обдува лобового стекла. Но включение или выключение ADS (При включении на дисплее ШГУ пропадает надпись ADS OFF, при включении соответственно появляется) результата никакого не приносит. То-есть работа климатической системы никак не изменяется от включения или выключения функции ADS (в переводе с английского Automatic Defog System-автоматическая система защиты от запотевания).

Работа данной системы основана на показаниях датчика влажности, установленного на зеркале заднего вида. Датчик передает сигнал о повышении влажности в автомобиле, и система направляет потоки воздуха на лобовое стекло. Данный прицнип работы системы указан в официальных источниках KIA - руководство по эксплуатации, стр.4/169 на русском и английском языке,  в рекламных материалах и каталогах, а также на официальном сайте KIA и на сайтах дилерских центров. 

После разбирательств, которые я начал, с сайта КИА в описании комплектаций KIA Sportage, пропали все упоминания про систему антизапотевания. Вместо того, чтобы помочь решить проблему. Они пошли путём недобросовестного и безответственного производителя, который совсем не беспокоится за свою репутацию и не дорожит своими клиентами и потенциальными покупателями.

Сначала я постарался не обращать внимание (закрыть глаза) на данную проблему, но после поездки в Кунгурскую ледяную пещеру (100км. от Перми) в условиях трассы с тремя пассажирами, моё смирение и закрытие глаз закончилось. За короткую полуторачасовую поездку мне приходилось включать кнопку принудительного обдува лобового стекла около 10 раз за поездку. В противном случае, стёкла затягивало.

Хочу добавить, что на дорестайлинговом Sportage данная опция работает полностью корректно, как и должна. (Так как работала на моем Hyundai Tucson).

Всегда найдутся советчики, которые напишут — "Нажми кнопку принудительного обдува лобового стекла" и запотевание пройдёт. Или пишут — "Я сам включаю поток на ноги и на стекло и так в постоянном режиме эксплуатирую и проблем нет".

Вы поймите пожалуйста несколько очевидных вещей:

— Все заявленные функции производителем должны работать корректно. Вы сами вправе выбирать пользоваться данной системой или нет. В моем же случае, меня лишили этого выбора. Алгоритм работы климатической установки не меняется от включения или выключения ADS.

— Вы, как и и я оплатили деньги за автомобиль, в котором есть система Автоматического климат-контроля с системой антизапотевания, почему я или вы должны пользоваться климатической установкой в ручном режиме? Подумайте сами. Если бы у вас не работала автоматическая коробка передач, вы бы переключились на ручной режим работы? Переключали бы передачи самостоятельно? Стали бы дальше использовать автомобиль как ни в чем не бывало? Кроме того, на машинах предыдущего поколения данная функция работала корректно. Почему владельцев рестайлинговых авто ограничили?

3. Претензионная работа: (Здесь постараюсь максимально кратко и тезисно)

1. Личное обращение к официальному дилеру во время ТО. 

Сидели несколько часов и изучали мануал с кривым переводом, прикидывались дурачками. На вопрос почему на Tucson или дорестайлинговом Sportage 4 функция работает полностью корректно, получил ответы в стиле - "Это совершенно другой автомобиль". Компьютерная диагностика (через дилерский сканер) конечно-же никаких ошибок не выявила, но спустя пару часов, дилер, то-есть сотрудники, как бы убедились, в наличии некорректной работы, и даже показалось что они мне решили помочь, но вы первый кто с этим обращается, мы напишем запрос на завод и подумаем, по срокам ничего не обещаем.

2. Написание досудебной претензии официальному дилеру.

Я написал досудебную претензию и отнёс к официальному дилеру, где попросил решить данный вопрос в добровольном порядке. Я не собираюсь заниматься потребительским экстремизмом, меня вполне устроит — если они сделают так, чтобы система работала корректно в автоматическом режиме. Обозначил адекватные сроки (45 календарных дней) для решения моего вопроса.

3. Приглашение от официального дилера на "проверку качества".

Меня пригласили на проверку качества к 11 00 утра, кстати уехал я от дилера в районе 18 30.

Отзывчивые и добрые люди во время проверки качества создавали условия запотевания лобового и боковых стёкол с помощью чайника с кипящей водой. Сканер в очередной раз не показал никаких ошибок, датчик влажности имеется, но запотевание не устраняется. Дилер всё зафиксировал на видео-камеру и пообещал направить производителю запрос для дальнейшего разбирательства. В выводах о проверке качества естественно не написали что система не работает, а написали лишь голые факты, а правильная ли это работа или нет, мы не в курсе

Выдержка из заключения: ""Руководство по эксплуатации" не содержит информации по алгоритму работы климатической установки с функцией ADS (Очередности (порядка) изменения скорости работы вентилятора, режима работы (изменение направления потока), включения/выключения кондиционера, переключения режимов воздуха. (рециркуляция, либо подача внешнего воздуха). При работе климатической установки в автоматическом режиме с включенной функцией ADS, не создается препятствий для эксплуатации автомобиля учетом ВНИМАНИЕ! наличия возможности изменения режимов работы климатической установки в ручном режиме. Выполнена видеофиксация работы климатической установки с функцией ADS. Отправлен запрос производителю на предмет корректности работы климатической установки с функцией ADS.

Также дилер написал следующее: "Выполнена проверка работы климатической установки при нахождении автомобиля на улице. В ходе проверки двигатель автомобиля прогрелся до температуры 50-60 градусов, общее время проверки составило порядка 10-15 минут: в автомобиле создавались условия запотевания ветрового и боковых стекол, после чего включалось автоматическое управление микроклиматом с выставленной температурой 22 градуса, ВНИМАНИЕ! В первом случае с выключенной функцией ADS, во втором с включенной. В обоих случаях удаление запотевание со стекол визуально происходило примерно с одинаковой скоростью, при этом включался кондиционер, забор воздуха происходил снаружи, на дислпее климатической установки отображался режим "уровень пола" (большая часть потока воздуха направляется на уровень пола.). Во время проверки автоматического изменения режима не происходило."

В описании работы системы ADS в мануале к автомобилю KIA Sportage 2018г. Рестайл, имеют место быть ошибки перевода описания алгоритма работы системы.

4. Независимая Зависимая экспертиза по инициативе дилера.

Так как я выразил несогласие с выводами по проведенной "проверке качества", состоялась "экспертиза", а точнее целый цирк, с нарушением всех процессуальных норм.  Экспертную организацию выбрал дилер, вопросы и задачи эксперту поставил дилер.

Первый осмотр. На первом экспертном осмотре, мне показалось что эксперт действительно независимый, в его глазах мне виднелось полное понимание по наличию проблемы, дилер и его представители уверяли что им нужен результат экспертизы, который подтвердит наличие проблемы по закону (нет бумажки - нет проблемы), чтобы они смогли достучаться до завода, для того чтобы мне помочь.  (Какой же я был наивный.)

Вот выдержка из акта осмотра транспортного средства:

1. Идентификационная маркировка соответствует регистрационным документам.

2. Автомобиль явных механических повреждений аварийного характера не имеет.

3. Проведена электронная диагностика электронных блоков управления автомобилем, в том числе работы датчика влажности. Неисправностей не выявлено.

4. Создана искусственная влажность в салоне автомобиля.

5. Система ADS переведена в положении OFF (Выключена). Проверена система в работе — в активированном состоянии.

6. Предварительно проведена проверка работоспособности воздушных жалюзей в ручном режиме — неисправностей не выявлено.

7. При достижении влажности до 97% в салоне автомобиля направление потока воздуха не переключается в положение обдува лобового стекла, а переводит в положение "ноги" из всех различных положений (предварительно включенных) <=== при включении положения климатической установки в положение "Авто".

8. Аналогичная работа климатической установки происходит и при включенной системе "ADS".

9. При ручном управлении климатической установкой происходит изменения направления воздушных потоков в зависимости от выбранного режима.

10. При любом выбранном положении климатической установки часть воздушных потоков всегда направляется на лобовое стекло в незначительном количестве (менее чем для выбранного режима).

11. При активированной система ADS и увеличенной влажности в салоне автомобиля до 97% на панели управления (мониторе) отсутствует загорание индикатора.

Данный акт был подписан представителем дилера, мной, как собственником автомобиля, независимым экспертом проводившим данную экспертизу.

Вопросы и задачи, которые были поставлены дилером для независимой экспертизы, написаны очень скользко. Не совсем правильно. Что называется — какие вопросы, такие и ответы. Там даже не описан вопрос о том, производственный ли этот дефект?

А мои вопросы, в постановке задачи эксперту, они конечно же вписать не дали.

Кроме того, дилер при каждой возможности ссылаются на кривопереведённое руководство по эксплуатации. Мол, в руководстве не описано, как должна работать данная система. Поэтому мы не знаем, правильная это работа или нет.  Поэтому я сдал ждать "заключения" о том, что все работает исправно и в штатном режиме.

Второй осмотр.  (Цирк) Так как на время первого осмотра у них не было тактики  и линии защиты, спустя несколько дней они пригласили меня на !!!Второй осмотр экспертом, на мой вопрос - "Зачем и почему?" были ответы  в стиле - "Требуется дополнительный осмотр."

Сначала я хотел их послать (и было бы правильно.), ведь сроки моей досудебной претензии уже вышли, и если бы я не приехал на второй осмотр, они бы вряд ли смогли написать заключение по этой экспертизе, но вежливые сотрудники убедили меня в том, что нет никакого подвоха, что это нормально когда "эксперту" требуется повторный осмотр, что меня никто не собирается подставлять, что мне хотят помочь и я растаял.

Во время повторного осмотра эксперт изменился. В его глазах уже не было понимания о наличии проблемы и через 5-10 минут этого цирка, до меня дошло, меня просто хотят красиво опрокинуть.  Они поменяли вопросы к эксперту, естественно внести исправления - не дали. Они подготовились и выработали линию защиты, придумали как можно от меня отделаться.

Мол по техническому регламенту Таможенного союза, зона видимости лобового стекла, в случае запотевания, должна распотеть в какой-то специальной камере, за какое то определённое время.

С помощью малярного скотча "эксперт" обозначил зону видимости на стекле, и через 10!!! минут, созданное запотевание - ушло. На втором осмотре "эксперт" был совсем не разговорчив и не общителен.

Спустя некоторое время я получил на руки заключение независимой зависимой экспертизы по инициативе дилера, в котором меня и всех владельцев Рестайлинговых Sportage вежливо послали в одно место.

На разрешение эксперта были поставлены три вопроса:

1. В каком техническом состоянии находится система предотвращения антизапотевания на автомобиле?

2. Соответствует ли работа системы предотвращения антизапотевания требованиям, установленным Техническим регламентом Таможенного союза ТР ТС 018/2011 О безопасности транспортных средств?

3. В случае неисправности установить, что именно не соответствует заявленным характеристикам

Согласно акту экспертного исследования, по результатам проведенной экспертизы эксперт сделал выводы:

1. – 2. – 3. Климатическая система автомобиля KIA QLE (SPORTAGE), VIN: XWE1111110000314, гос.номер Р12312312 на момент его осмотра 25.01.2021г. находится в работоспособном состоянии.

Работа климатической системы автомобиля KIA QLE (SPORTAGE), VIN: XWE1111110000314, гос.номер Р12312312 на момент производства осмотра 25.01.2021г. соответствует требованиям Техническим регламентом Таможенного союза ТР ТС 018/2011 О безопасности транспортных средств.

Очевидно, что логика экспертного заключения нарушена, ответы на вопросы даны нечетко, не в том порядке, в каком поставлены перед экспертом. Более того, вопросы были заданы по системе ADS, а ответы эксперта содержат сведения о климатической системе. Таким образом, выводы в заключении никак не отражают, в работоспособном ли состоянии находится именно «Автоматическая система предотвращения запотевания» (ADS).

4. Подготовка к судебным тяжбам.

В связи с тем что система не работает, а официальные дилеры по всей стране не могут объяснить принцип и алгоритм работы данной системы, при этом утверждая что всё работает исправно и корректно, было принято решение написать официальное письмо на ООО "КМР И СНГ", а также Завод изготовитель "Эллада Интертрейд" следующего содержания:

"В руководстве по эксплуатации автомобиля KIA SPORTAGE указано, что автоматическая система предотвращения запотевания обеспечивает уменьшение вероятности запотевания внутренней стороны лобового стекла путем измерения содержания влаги. Чем большее количество влаги находится в транспортном средстве, тем более высокий режим работы включается.

Также мне известно, что данная система ADS запатентована, реквизиты патента:

Patent No.: US 7,788,935 B2 Date of Patent: Sep. 7, 2010

«AUTOMATIC DEFOGGING SYSTEM OF VEHICLE AND CONTROL METHOD THEREOF»

Вместе с тем, ни в руководстве по эксплуатации, ни на сайте KIA не представлено необходимое и доступное для понимания описание алгоритма работы данной системы ADS, механизма ее срабатывания и принципа работы.

В соответствии с п. 1 ст. 10 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей» изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах, обеспечивающую возможность их правильного выбора. В силу п. 3 указанной нормы закона, информация, предусмотренная п. 2 настоящей статьи, доводится до сведения потребителей в технической документации, прилагаемой к товарам, на этикетках, маркировкой или иным способом, принятым для отдельных видов товаров (работ, услуг).

Ввиду того, что в технической документации данная информация не указана,

ПРОШУ:

Предоставить необходимую и достоверную информацию о работе Автоматической системы предотвращения запотевания (ADS) и ответить на следующие вопросы:

1. Действительно ли установленная в автомобилях KIAQLE (SPORTAGE) Автоматическая система предотвращения запотевания (ADS) и способ управления ею запатентованы и имеют действующий патент: Patent No.: US 7,788,935 B2; Date of Patent: Sep. 7, 2010?

2. Каково предназначение Автоматической системы предотвращения запотевания (ADS)?

3. Каковы принципиальные отличия «Ручной системы управления устранением запотевания» внутренней стороны лобового стекла и «Автоматической системы предотвращения запотевания (ADS)»?

4. Какое отношение к системе ADS имеет датчик влажности, установленный в районе салонного зеркала заднего вида, и какова его роль в работе данной системы?

5. На каком дисплее и каким индикатором отображается сигнал об автоматическом включении системы ADS для устранения возникшего запотевания лобового стекла?

6. При каких значениях температуры и влажности в салоне/за бортом автомобиля происходит автоматическое включение системы ADS?

7. При каких значениях температуры и влажности в салоне/за бортом автомобиля происходит автоматическое прекращение работы системы ADS?

8. Куда направляются воздушные потоки при автоматическом включении системы ADS для устранения запотевания лобового стекла? Увеличивается ли скорость вентилятора климатической установки?

9. В течение какого времени после автоматической активации системы ADS лобовое стекло должно быть очищено от запотевания?

Прошу Вас дать ответы на поставленные вопросы в разумный срок и в максимально полном объеме на основании действующих правовых норм Закона РФ «О защите прав потребителей».

Данный запрос направлен также и иным участникам (изготовитель, исполнитель, продавец) сложившихся правоотношений в рамках договора купли-продажи автомобиля, поэтому прошу не производить перенаправление данного обращения, а ответить по существу. "

Спустя месяц, я получил ответ от "Эллада Интертрейд".

Выдержка из ответа: " Выражаем благодарность за выбор автомобиля марки КИА. Изготовитель подтверждает, что указанная функция ADS в автомобилях KIA Sportage работает в соответсвии с логикой, заложенной в системе автомобиля."

ООО "КМР и СНГ" тоже дали устный комментарий по этому поводу примерно такого характера:

"Патент нам никто не даст, как работает система мы к сожалению не знаем. Физику процесса мы не знаем. Обращайтесь к автору патента. Я что из пальца должен ответ высасывать? И вообще мы не представители КИА в России, таких организаций в нашей стране нет, а мы обособленное Юридическое лицо зарегистрированное по законам РФ."

Зачем то привязались к патенту, когда в письме было еще 8 вопросов. Об алгоритме работы системы сказать ничего не могут, поэтому ожидаю в ближайшее время аналогичную отписку.

Спустя еще несколько недель пришёл ответ и от них.

Выдержка из ответа: Благодарим за выбор автомобиля КИА, рассмотрел Ваш запрос, сообщаем следующее: ООО "КИА МОТОРС РОССИЯ И СНГ" изготовителем Вашего автомобиля не является и не обладает запрашиваемой информацией. "

Я сделал ВСЁ возможное и невозможное чтобы урегулировать данный вопрос в досудебном порядке.

Мною была написана досудебная претензия на завод ООО "Эллада Интертрейд".

Спустя несколько месяцев - НИКАКОГО ответа на претензию не поступило.

Осуществляется подготовка судебного иска.

5. Выводы.

Какие выводы на сегодняшний день можно сделать?

1. Система ADS ("Автоматическая система предотвращения запотевания") заявлена производителем, но не работает или работает не корректно на всех рестайлинговых автомобилях KIA Sportage и Hyundai Tucson, а также на новом KIA Sorrento, Hyundai SantaFe, Новом Hyundai Elantra. и возможно ещё по каким-то автомобилям концерна Hyundai Motor Company.

2. Многих пользователей автомобилей это совсем не напрягает, а узнали они об этой функции из моих постов.

3. У меня появились единомышленники, владельцы рестайлинговых автомобилей Hyundai Tucson и  KIA Sportage в количестве 300 человек (есть группа в телеграмм канале), которых также как и меня не устраивает работа данной системы, уже написаны десятки обращений по всей стране (и не только в РФ) к своим официальным дилерам, а также в КИА МОТОРС РУС и СНГ.

4. Производитель не намерен решать данную проблему и бросил официальных дилеров в данной ситуации. Никаких инструкций или алгоритмов по решению или диагностике данной проблемы дилерам представлено не было. Единственная рекомендация - "Пользоваться кнопкой ручного обдува лобового стекла."

5. Производитель удалил все упоминания о данной функции на автомобиле KIA Sportage 4 в своих рекламных материалах, в том числе на официальном сайте.

6. Дело очень не простое и неоднозначное. Доказать наличие проблемы (несмотря на 100% факты её наличия) очень сложно, особенно в условиях Российских реалий. Затрудняется это кривым переводом руководства по эксплуатации, где непонятно криво написан алгоритм работы системы ADS.  (именно на KIA Sportage4) В мануале других автомобилей, например Hyundai Tucson такой проблемы нет, хотя система там также не работает, но в руководстве описан конкретный алгоритм её работы.

Кстати, на дорестайлинговом автомобиле KIA Sportage 4 - система работает полностью корректно, а мануал имеет ТОЧНО ТАКОЙ же кривой перевод.

7. Проблема кроется в блоке климат-контроля. Если ещё точнее, то в его в программном обеспечении. Кто-то накосячил и "сломал" испортил работу функции ADS.

8. Осуществляется подготовка судебного иска. Судиться я буду напрямую с производителем, а не с дилером.

Продолжении следует.....

Спасибо тем, кто дочитал данный пост до конца.

Буду рад увидеть от читателей полезные советы и рекомендации.

Ставьте плюс, подписывайтесь на мою страничку.

Приветствуется активность и обсуждения к данному посту, пусть как можно больше людей узнает о данной ситуации.

Автомобильное сообщество

31.6K постов50.7K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

6
Автор поста оценил этот комментарий

Значит, похоже дело в программном обеспечении? Вы же не полностью поменяли все узлы: вентилятор, воздуховоды, сопла и т.п.? Только блок управления климатом? Если дело в ПО, то, думаю, производителю это устранить не сложно.

раскрыть ветку (1)
6

К сожалению, очень сложно и даже невозможно. Блок климат контроля не прошивается в условиях дилерских центров. А чтобы поменять блок -климата на новый, с новым ПО, это отзывная компания, а они на это не пойдут.

показать ответы
9
Давай, дави их. Тряси с них бабки. Жду продолжения. В прошлом году женщина выиграла суд и куча бабок и у тебя получится
раскрыть ветку (1)
10

Спасибо большое. Я всего лишь хотел чтобы они исправили работу данной системы. Но за пол года мучений, теперь хочется их наказать. Хоть и шансы не большие.

0
Я бы советовал обратиться все равно, у него во-первых есть социальные проекты, во-вторых вас там 300 человек подаёт, может если скинуться, то будет норм? За спрос денег не берут, для него к слову это тоже контент, на котором он может заработать
раскрыть ветку (1)
4
Я обращался к нему. Ему было не интересно. А за 15 минут консультацию по телефону, он запросил 5000р.
показать ответы
Ты потребительский террорист. Надеюсь ты проиграешь суд.
раскрыть ветку (1)
4

Спасибо) И Вам всего хорошего.

0

Так может сразу в Hyundai Motor Group?

https://www.hyundai.com/worldwide/en/company/contact-us

раскрыть ветку (1)
3

Закину письмецо на досуге. Спасибо.  Всё равно один концерн.

показать ответы
20

На моём старом 25-летнем немецком  ведре без кондиционера, на котором я езжу уже 6 лет, не было такого случая, чтобы было невозможно передвигаться из-за того что начали потеть окна. Даже после бани зимой. Само собой на прогретом авто имеется в виду.

раскрыть ветку (1)
7

Может в немецком "ведре" вентиляция лучше? Чем в корейском автопроме?)

показать ответы
2. Многих пользователей автомобилей это совсем не напрягает, а узнали они об этой функции из моих постов.

что не удивительно, проблема насколько я понимаю может возникать только при посадке в авто, которое и так нужно прогревать, ну если не кипятить чайник в машине, что по понятным причинам могут делать только очень странные люди

+

ADS "Автоматическая система предотвращения запотевания", которая была заявлена производителям и за которую были заплачены деньги.

будем честны, автомобили данной марки выбирают за их доступность = дешевизну, а не функционал и надежность, хотя в 2020-2021 "дешевыми" тот же Tucson назвать как то язык не поворачивается, но на фоне других кроссоверов...

раскрыть ветку (1)
8

Здравствуйте. Не совсем так. Проблема возникает постоянно, а особенно в межсезонье при езде на трассе. Стёкла начинает затягивать, видимость теряется.  Без чайников.))

В посте сценарии описаны.

По поводы дешевизны. Почему то у многих складывается мнение, мол раз доступный и дешевый автомобиль, то можно ему прощать любые косяки. Ну не правильно это. Если опция заявлена - она должна работать, причем на автомобилях этой же марки, на дорестайнговых - функция работала полностью корректно.

Мне нравилась эта функция. Она делает вождение более комфортным. Почему меня обманывают и я должен с этим мириться?

И в условиях действующих реалий, цена за корейский кроссовер 2-3 ляма, это конечно же сложно назвать доступным.))))

37
Интересно, чем всё это закончится. Столько сил и средств потрачено. Будем надеяться, что не впустую.
раскрыть ветку (1)
7

Спасибо большое за Вашу поддержку.

показать ответы
Попробуй напиши обратиться к Ярдрею юрист ютубер, он как раз занимается разбирательствами с дилерами по некачественным авто
раскрыть ветку (1)
2
Здравствуйте. Обращался. Его услуги мне не по карману. Слишком дорого.
показать ответы
0

А вы коллективный иск планируете или в частном порядке?

раскрыть ветку (1)
2

В частном порядке. Пока по крайней мере

показать ответы

Но менять блоки всем авто будет дороже, чем поставить оборудование дилерским центрам. Т.е., условно говоря, программаторами достаточно оснастить все дилерские центры, а если менять блок управления климатом, то это надо менять на всех авто, что будет дороже. Хотя, если для программирования потребуется существенная разборка блока и затраты человекочасов, то может быть выгоднее и блоки новые изготовить. Но это, конечно, если компания признает неправильную логику работы климатконтроля.

раскрыть ветку (1)
2

А они не признают. Им абсолютно наплевать. На мои проблемы и проблемы кучки людей. А большему количеству людей - без разницы, работает у них эта система или нет.

показать ответы
3

Что-то я думаю, что можно всё же перепрошить, просто производителю (или разработчикам данного блока) нужно разработать методику, дающую возможность перепрошить эти блоки дилерам, ну и поставить им соответствующее оборудование, руководство и, собственно, новую версию ПО. Может, конечно, это потребует существенной разборки блока, что удорожает операцию, но, думаю, если они лояльны к покупателям, то могут пойти на это.

раскрыть ветку (1)
2

Даже если так. Разработать методику, поставить соответствующие оборудование всем дилерским центрам на территории страны, сделать ПО, на это уйдет ни один месяц, а может и годы. А еще финансовые средства, в рамках всех проданных автомобилей в стране, весьма существенные затраты получаются. Что равносильно отзывной компании.

показать ответы
1

На оффициальный сайт Киа не пробовал писать, на англицком?

раскрыть ветку (1)
2

Да. Ответа не поступило. Реакции ноль....

показать ответы
1

Если там описание вашего спортейджа - то класс.

раскрыть ветку (1)
3

Не моего конкретно, а аналогичного. Я такими вещами заниматься не планирую, тем более спустя пол года разбирательств. Дилер должен был мне это сделать!

показать ответы
5

С одной стороны,  в своей машине я практически не сталкиваюсь с запотеванием, хотя климат там тупой как пробка, даже солнечную активность не мониторит. Поэтому проблема кажется плёвой. А с другой стороны свои права надо отстаивать, особенно по отношению к охеревшим дилерам и производителям. Так что искренне желаю автору удачи. Посмотрим как отреагирует KIA, но у меня в голове галочка уже поставлена.

раскрыть ветку (1)
3

Они уже отреагировали и показали свое отношение к данной ситуации.. А так, спасибо за поддержку!

0
DELETED

Этот автор всех затрахал на drive2.ru. Кондиционер включать необязательно. При режиме на стекло, на стекло и в ноги, кондиционер и так работает на 30% мощности. У меня было много машин и автоматическая система не работала корректно на всех из них. Обычно тыкаю кнопочку на стекло и в ноги, вообще все время так езжу. Только в жару переключаю на обдув салона.

раскрыть ветку (1)
2
Ахахахх. Прям всех?
показать ответы
8

Может быть. Не знаю. Но я думал, что разница в 20 лет должна идти плюсом для нового автомобиля. Современные технологии и всё такое...

раскрыть ветку (1)
2

Многие хейтеры пишут что дело во мне.  Мол вода в коврах, салонный грязный и прочее :-D Меня это смешит уже.

показать ответы
22

Поддерживаю данный пост.

На Туксоне 20г. выпуска тоже эта система не работает. При этом производил проверку. Купил блок климат контроля с дорейстайла на разборе,поставил в авто и всё заработало,система ADS выполняет свою функцию.

Готовлю видео обзор по этому поводу. ОД хочет поменять мне блок климат контроля по гарантии на новый. Дурные😂

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо за поддержку!) Не забудьте поделиться видео обзором с нашими единомышленниками.

4

Имею i30 2019 года, однобазовик Элантры по сути. Судя по сервисному сайту Хундая, опция присутствует. Ниже скрин из базы. Провел тест со стаканом. В режиме авто, при запотевании климат сначала разгоняет вентилятор, потом плавно приоткрывает заслонку обдува лобовухи. Отображения климата как в спортаже на экране у меня нет, но по ощущениям дует 50/50 стекло/центр. Но этого хватает, чтобы убрать запотевание от стакана. Из ручного режима как на видео по ссылке из поста ничего не происходит вообще. Тоже замечал, что в сильный дождь стекло потеет и приходится самому врубать макс. обдув.

Думаю производитель программно подрезал интенсивность данной системы в рестайловых блоках, потому она не особо и справляется.

Перспективы суда мне кажется слабыми, производитель скажет что данная опция как и другие ассистенты (адаптивный круиз, удержание в полосе и т.д.) призваны помочь, но 100% гарантии не дают, окончательный выбор за водителем.

В выхи посмотрю, что на Туссане жены творится.

Жаль конечно, если купировали данную функцию.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Здравствуйте. Благодарю Вас за проявленный интерес. Если Tucson Рестайл от 2018г. Выпуска, то работать система не будет. На Дорестайле - все отлично работает. В моем посте есть видео-примеры.
5

Купили супруге в марте этого года к5, я сразу обратил внимание в инструкции на этот автоматический датчик. Через пару дней, во время дождя, лобовое запотело, но нифига ничего не сработало, пришлось вручную включать климу. Не напряжно конечно, но согласен с автором что если что-то заявлено, то хочется чтоб это работало. А где-то в настройках он включается/выключается ?

раскрыть ветку (1)
1
Здравствуйте. Система ADS включается и выключается долгим нажатием кнопки обдува лобового стекла. Как на к5, к сожалению не знаю. Почитайте свой мануал, там должно быть написано.
показать ответы
0
а не может быть такого что что учитывается системой не тот датчик? если раньше дул на лобовое при завышенной влажности датчика в зеркале. а на новом в приоритете данные датчика в ногах(хз есть такой или нет. думаю есть). потому и дует в ноги
раскрыть ветку (1)
1
В ноги дует 90% времени, потому что так настроен климат-контроль. В жаркую погоду 90% времени дует в центральные дефлекторы, зимой и в межсезонье в ноги. А датчик влажности, это как раз элемент системы ADS. Он должен фиксировать повышение уровня влажности, а система в свою очередь должна предотвратить запотевание или устранить, путем автоматического направления воздушных потоков на стекло, увеличения скорости вентилятора и включения кондиционера (если был выключен), а этого не происходит. Потому что система не работает.
показать ответы
4
Clatto Verata Nikto

решать их по очереди.

То есть, пока ближний болеет мы не будет требовать ЗП, а пока жалоба на ЖКХ рассматривается, будем есть тухлое мясо?

Как бы даже тупые железки нынче умеют параллелить задачи, а человек научился это делать с тех пор, как стал многоклеточным, например одновременно срать и дышать.

раскрыть ветку (1)
1
Хорошо сказали!)
5

С одной стороны,  в своей машине я практически не сталкиваюсь с запотеванием, хотя климат там тупой как пробка, даже солнечную активность не мониторит. Поэтому проблема кажется плёвой. А с другой стороны свои права надо отстаивать, особенно по отношению к охеревшим дилерам и производителям. Так что искренне желаю автору удачи. Посмотрим как отреагирует KIA, но у меня в голове галочка уже поставлена.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо. И вам всего хорошего.
1
DELETED

вопросов и так нет, дайте электронике работать как задумано.

раскрыть ветку (1)
1

Вы смотрели видео-примеры из моего поста? Потратьте 5 минут своего драгоценного времени и посмотрите.

показать ответы
1

Ну да, все верно. Удачи вам))

А модифицировать никогда не поздно, у короллы моей жены сзади стекла на веслах, а в гараже лежат задние эсп, купленные в 2013 году (прямо как для лиги лени). Но когда-нибудь поставлю. А у вас всего полгода))

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо Вам за приятную беседу и адекватность! Всех благ!)

показать ответы
2

Ну можно поставить с разборки и кайфовать, а попутно пинать дилера чтобы решил проблему, а на финише поставить рест блок обратно, чтобы было что еще раз показать.

Просто если по факту, как мне кажется, косяк же не дилера, а самой кии, что блок не работает как надо, а у дилера полномочия только ставить все в соответствии с вином, шаг влево-вправо, типа поставить самим блок от дорестайла или полуколхозная прошивка дорест прошивкой, не уверен, что без пинка от кии они что-то сделают сами, они ж по сути тупо сервис с продажей напрямую от завода, как и любой диле, они не завод. Так что долбать основную фирму только.

раскрыть ветку (1)
1

Поэтому я и решил судиться с заводом, а не с дилером.

показать ответы
0

Конечно назначит, но вы же как раз пытались решить до суда.

Хотя ладно, уже не суть, тут всё равно суд уже впереди.

Держите в курсе.

раскрыть ветку (1)
1

Обязательно буду информировать о ходе дела. Однако это отнюдь не быстрый процесс!

0

Конечно назначит, но вы же как раз пытались решить до суда.

Хотя ладно, уже не суть, тут всё равно суд уже впереди.

Держите в курсе.

раскрыть ветку (1)
1

Я пытался да. я был наивен! Думал пойдут на встречу. Но на 100% уверен  что с экспертизой они бы не согласились. Поэтому я просто сэкономил свои деньги на начальном этапе.

Есть такая вещь "приоритизация проблем".

Без неё люди не могут двигаться дальше, ибо непонятно куда двигаться.

Бежать в Пятёрочку за новым мясом? Дуть феном на стекло машины? Учить китайский?

Поэтому необходимо проблемы выставлять с определённую очерёдность и решать их по очереди.

Например:

Купил плохого мяса - проблема номер 14

Выплатили половину зарплаты - проблема номер 3

Тарифы ЖКХ не соотвествуют ничему - проблема номер 6

Болеет близкий человек - проблема номер 1

Плохо отпотевает стекло в КИА - проблема номер 302

раскрыть ветку (1)
1

Интересная точка зрения. Спасибо.

1

Ок, а блок с дорестайла спортейдж с разборки поставить возможно? Раз у человка на туссоне заработало.

раскрыть ветку (1)
1

Можно. И всё-будет работать. Вот здесь всё описано: https://www.drive2.ru/l/583976465108861629/

показать ответы
1
Не понятно, с какой целью эта фраза написана. Чего хотел добиться автор, когда писал это?
раскрыть ветку (1)
1

Я Автор. Если кому-то не интересна данная проблема, пусть обходит данный пост стороной. )))

показать ответы
2
DELETED

Не только при посадке. Но ещё и при смене влажности на улице. Вот светило солнце, было жарко. Пошел дождик - привет запотевание.

З.ы. прогревать автомобиль не нужно, хватить повторять этот старый бред

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. я рад что вы меня понимаете!

DELETED

Продать нахуй это говно. Как можно в здравом уме за свои кровно заработанные купить корейскую машину?

раскрыть ветку (1)
1

аххахах)) Спасибо, рассмешили.

0

Вопрос такой: как Вы боретесь с запотеванием зимой? В моей КИА, кондиционер не включится если температура за бортом ниже 2 градусов цельсия. Да его можно включить руками, но есть две причины по которым этого не надо делать, первая это пишут все производители, что не рекомендуется использовать кондиционер в холодную или минусовую погоду, это вредит его узлам. И вторая причина это сам автор, который категорически САМ ничего не делает. Его выбор я не осуждаю. Но проблема то есть. Зимой часто потеют окна и печка далеко не всегда справляется. И ещё момент, я не понял а почему так важно именно переключение потоков обдува? У себя замечал неоднократно, если стёкла запотели, то включив кондей, они через минуту чистые, при этом поток может быть хоть в ноги, без разницы, воздух высушивается и влага со стёкол испаряется.

раскрыть ветку (1)
1

1. Направляю воздушный поток на стекло в постоянном режиме. На предыдущем Tucsone не заморачивался, ездил с климат-контролем в авто режиме, и при запотевании поток автоматом направлялся на стекло и увеличивался при необходимости.

У кондиционера в любом случае есть  определенный температурный порог, при котором он не будет работать (несмотря на горящий индикатор кнопки АС), он у меня включен 100% и зимой и летом.

2. Если заявлен автоматический режим, почему я должен руками всё регулировать и быть оператором печи? Если  у вас заявлена автоматическая коробка передач, вы пользуетесь ей в ручном режиме? или нет?

3. Потому что в сценариях моей эксплутации, иногда даже включенный ас не спасает от запотевания. Кроме того, подумайте и прикиньте сами, при каком направлении воздуха влага быстрее уйдет со стекла. При обдуве в ноги или при обдуве лобового стекла? Система ADS именно так и работает. Она включает кондиционер , если он был выключен, она выключает рециркуляцию, если  она была влючена. Она направляет воздушные потоки на стекло и увеличивает скорость вентилятора в зависимости от степени запотевания. И ОНА РАБОТАЕТ!))

показать ответы
Тут как бы помимо датчика влажности наблюдается ещё температура в салоне и температура за бортом. Чтобы высушить воздух климатическая система включает кондиционер, но если за бортом минус, то кондей не включится по защите и будет дуть тёплым воздухом. Автор на видео при минусовых температурах на не прогретом двигателе пытается доказать что что-то не так. По мне это какая-то притянутая за уши херня. Не удивлюсь если есть ещё датчик давления и тогда автор идёт лесом ибо система имея на руках атмосферное давление, влажность и температуры в салоне и забортом может рассчитать точку росы и посадить автора на его чайник ибо при его параметрах например запотевания может не быть. У друга гранд Санта Фе и все работает, только недавно проверяли эту систему. У меня тойота и аналогична система работает также. В дождь в авто на прогретом двигателе включает обдув, хотя были случае когда стекло захотело и обдув не включился, но там и условия были не стандартные. И кстати при минусе с закрытой заслонкой забора воздуха снаружи или при плюсе но не большом и в дождь будет потеть при полном обдуве добовухи, но стоит открыть заслонки и все ок
раскрыть ветку (1)
1
Откуда вы такие умные берётесь?
3

Мне вот тоже не очень понятно, зачем отбивать руки тем, кто пытается что-то сделать.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо Вам.
2

Какая разница, сколько стоит? Если что-то заявлено, оно должно работать.

Запотевание стекол  вполне можно получить в сырую погоду при наличии большого количества людей в салоне. Я вот езжу на родник периодически. Канистры отпотевают. Потом все это испаряется и стекла потеют.

раскрыть ветку (1)
1
Вот и я об этом же говорю. Но наш народ все схавает, стерпит, а если кто-то пытается что-нибудь сделать - начнут хейт.
показать ответы
DELETED

у афтора дико пригорает, когда ему предлагают проверить коврики, фильтр, резинки - при работающем климате ничего не запотевает в принципе, но только не у него.

раскрыть ветку (1)
1

правильно будет - "не должно запотевать", а не "ничего не запотевает в принципе". Кроме того, данная проблема не у меня одного, а еще рекомендую Вам прочитать мой пост, а то у меня складывается впечатление что вы не понимаете о чем пишите, делая выводы, не прочитав всю информацию.  Спасибо.

показать ответы
4

Привет автор. Владею Sportage 4 2018 дорест. Система ADS присутствует, работает.
Но я её принудительно отключил почти сразу после покупки.
Причина простая - стою в пробке, включил рециркуляцию, чтоб камазом не воняло, но ADS  через пару минут отключает рециркуляцию и включает мне "свежий" воздух - это бесит.

А теперь главное: окна НЕ потеют. Практически вообще. С выключенной ADS. Работает климат на авто, дует сам куда решит, как ему хочется.
Крайне редко, когда на улице около +3, очень влажно, а машина ещё не прогрета - тогда приходится включать принудительный обдув стекла. Таких случаев было... ну может раз 10 за 3 года.

Поэтому можно предположить, что у Вас не только в ADS дело, а ещё что-то поломали.

раскрыть ветку (1)
1

Здравствуйте. Я уже встречал ваших единомышленников в этом вопросе, у кого то ноги мёрзнут, у кого то камазы постоянно воняют, а кто-то каждый день по тонелям ездит.) По поводу того, что там поломали, трудно сказать, особенно если учесть что проблема не у меня одного. В вашем же случае, Вам дали возможность пользоваться системой или нет. (можно включить, а можно выключить). Меня же, решили этого выбора, на предыдущей машине я пользовался данной опцией, она мне очень нравилась и никаких неудобств не доставляла. И сейчас мне её очень не хватает. Такие дела.

показать ответы
15

Раньше делали для людей, сейчас - для заработка на людях, в основном за счет комплектуюших. Как сделать так, что бы запчасти покупали часто? Сделать ресурс меньше. Некоторые производители в охренивании своем превзошли остальных и стали писать в паспорте к автомобилям завышенные интервалы замены масла.

раскрыть ветку (1)
1

Такая тенденция прослеживается абсолютно в любой технике.. К сожалению...

1
"Если Вам не интересно - пожалуйста пройдите мимо данного поста."
Это как понимать?)
раскрыть ветку (1)
1

А что именно не понятно?)))

показать ответы
1
Прям приятно читать ) была оптима я так намучатся с дилером , тоже писал и в кмр и дилеру половину вопросов решил половину нет
Такая ситуация, на сайте киа про гарантию написано что решение о гарантийном случае принимает дилер(и это же потдтверждает кмр) а дилер говорит это все не правда только кмр согласовывает типа такая у них политика столкнуть нас лбами что б сами решали и их не трогали
раскрыть ветку (1)
1

Да у них там вообще двойные стандарты. Сами заврались и не понимают кто что должен делать, а может дурачка включают!

58
Серьезно???? В машине с климатом потеют окна??? Это просто полная жопа, как они вообще умудрились это сделать???
раскрыть ветку (1)
1

Дак да. Меня тоже это удивляет. Косячники.

0

Тоже не пашет год тот же

раскрыть ветку (1)
0
Это массовая проблема.
0
И вы действительно думаете, что эта ваша ремарка уменьшит количество этих хейтеров?
Пишу все это, чтобы донести мысль, что эта фраза просто лишняя. Выглядит, как будто вы заранее защищаетесь, сами не уверенные в качестве поста.
раскрыть ветку (1)
0
В качестве поста и в своих претензиях, я уверен на 100%, иначе бы не тратил столько много времени на решение данного вопроса. Спасибо за совет.
0
А можешь развернуть мысль? Ты боишься критики? Типа "не для тебя этот важный пост писан!"
Разве тот кому не интересно, сам не догадается обойти этот пост стороной? Без твоей просьбы-указания?
раскрыть ветку (1)
0
Здравствуйте. Критики не боюсь. Если есть какое то мнение или совет, с радостью прочитаю,а мысль моя касается злых хейтеров, у которых даже нет сил прочитать весь пост, но которые яро начинают всё поносить..
показать ответы
0

Самое удивительно еще то, что как только возникают сложные проблемы, так оказывается, что представитель автокомпании не представитель, а просто ООО и никто не при делах.

Вот это как вообще? Когда бмв не бмв и теперь киа не киа?

А как на дорогущее ТО загонять насильно - так они представители, а как проблемы решать - я не я и лошадь не моя.

Пока только у ВАГа (хоть я его и не люблю) представитель производителя это нормальный представитель.

раскрыть ветку (1)
0
Дак конечно. Бабки получать все хотят. Представители.,а как проблему решить, сразу закрываются и ничего не могут сделать.
0

нет, суть не в том насколько я понял.

наличие климата не означает, что у тебя будут незапотевшие окна.

например  на моей машине 2003г это так.

более того, климат даже не может автоматически включать кондиционер, это приходится делать мне.

и как и многие люди мне для того, чтобы окно распотело надо включить ручками кондиционер или жамкнуть кнопку которая включает автоматически кондиционер и обдув лобовухи.

а у топика заявлена функция, что окна будут автоматически распотевать, т.е. климат сам может включать, отключать кондей и возможно и менять направления обдува.

раскрыть ветку (1)
0
Так и есть.
0

"Снижает вероятность" , чтобы сказать что что-то не работает это нужно как то проверить, как измерить "вероятность" вероятностьюмером? Может функция снижает вероятность на 0.0000000001% и ведь заметьте иногда запотевания с включенной функцией всё-же нет. Не переживайте тут производитель подстраховался в формулировках и притянуть его к ответу и/или какой-либо компенсации это мечты.

раскрыть ветку (1)
0
На Дорестайле это было наглядно видно. И система работала. На точно таком же авто. А тут резко перестала работать. Потому что они там что то в по накосячили, я мириться с этим не собираюсь.
показать ответы
0

Шансов потому что ноль, в инструкции написано "снижает вероятность запотевания", "а не искоючает запотевание", на сколько снижает никому не известно и официально хрен что докажешь, остается только троллить производителя в интернете.

раскрыть ветку (1)
0
А если включение функции никак не снижает вероятность запотевания, все равно шансов нет?)
показать ответы
0

У меня Туксон 2018 года, всё работает

раскрыть ветку (1)
0
Дорестайл. То конечно да.
0
Ну с учетом его популярности наверно может позволить)
раскрыть ветку (1)
0
Не спорю. Не осуждаю.)
0
На Камри та же ебала. Приходится ручками включать дуйку на стекло. Автор явно не ищет лёгких путей:))
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо конечно. Я не понял только, комплимент или осуждение?)))
показать ответы
1

Не, по-тихому это масштабы будут большие, да и для замены пол-торпеды разбирать это геморрой

Менять надо только самым настырным клиентам 😁

Ну и по ходу даже корейцы хз знают что делать с проблемой, раз убрали фичу из описания машин

раскрыть ветку (1)
0
Да так и есть))
Менять салонный фильтр надо почаще просто.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за совет.
0

Так смотри у меня есть опыт борьбы по гарантийным дефектам с моим ОД. В кратце - ты к ним зачем ходил ( я так понял из твоего опуса) без юриста? Это пустая трата времени.

На ютубе есть такой чел ЯрДрей (гуглится на изи) попробуй к нему обратиться тем более что вас там не 1 и не 2 а уже 300 (здесь шутка про тракториста ;)) он мне реально вполне бесплатно (до судебном порядке) помог советами  и рассказал как действовать:

- записываешься повторно к диллеру уточняешь дефект и оставляешь машину

- в течении 45 дней тебе ее должны по гарантии починить (ты я так понял машину им не оставлял)

- теперь тебе надо идти к независимым экспертам и готовить заявление в суд

главное иметь на руках ответы и заказ-наряды от ОД (лучше конечно иметь их не закрытые)

Вот правильные шаги которые бы помогли дожать этих утырков ОД (не знаю можно ли тут приводить ссылки на сторонние ресурсы но допустим - http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=6985166&postcount=1)

Как итог: надо дейстовать жестко не идти на уступки и компромиссы и дожимать по максимуму. Не гнушайтесь консультироваться у знакомых ИПГ (я так делал) в том числе КМР =)

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за Ваши советы.)) я в курсе всех этих вещей. В моем случай дилер дефект не признает, так как диагностика не показывает никаких ошибок. И машину у меня не принимают, так как она "исправна", соответственно заказ наряд, они не оформляют. Но мне уже без разницы. Теперь уже в судебном порядке все будет.
0
Понял. Я думал если история резонансная и он снимает ролик, то делает какую-то скидку за это. Ну или коллективный иск то наверно дешевле? Сколько он запросил если не секрет?
раскрыть ветку (1)
0
Когда я к нему обращался. У меня ещё не было единомышленников. Ему было не интересно, а за 15ти минутную консультацию по телефону он запросил 5000р.
показать ответы
1
Было бы норм справедливости добитс, раз начали крутить жепой проблема есть
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое. Так и есть.
0
Киньте телегу свою, в силу возможностей чем смогу помогу
раскрыть ветку (1)
0
7 9 22 3 4 4 три девять три девять. Пишите.
0
Такой момент, вы в претензии какие требования указывали? Претензия заверена ответчиком? (Печать фирмы, роспись представителя ответчика с датой принятия ее)
раскрыть ветку (1)
0
Расторжение ДКП. Претензия была отправлена заказным с уведомлением. Так как ответчик в Калининграде.
показать ответы
1
50/50 по судебной, если судья видит что не шарашкина контора и ответчик уведомлен то у меня все такие экспертизы оставались. Они вам письменно ответ дали что такая система есть? Если да, то все экспертизу, ну либо в суд, а там ходатайство сразу о проведении экспертизы, и сразу предоставить письмо от экспертизы что в такой то срок проведут, за такую то цену, что у них есть допуск до проведения экспертизы такого плана, большой плюс рекомендации от госведомств. Так же приобщите список вопросов которые хотите поставить перед экспертом.
раскрыть ветку (1)
0
Так и планировал. Примерно.
показать ответы
1
50/50 по судебной, если судья видит что не шарашкина контора и ответчик уведомлен то у меня все такие экспертизы оставались. Они вам письменно ответ дали что такая система есть? Если да, то все экспертизу, ну либо в суд, а там ходатайство сразу о проведении экспертизы, и сразу предоставить письмо от экспертизы что в такой то срок проведут, за такую то цену, что у них есть допуск до проведения экспертизы такого плана, большой плюс рекомендации от госведомств. Так же приобщите список вопросов которые хотите поставить перед экспертом.
раскрыть ветку (1)
0
Ответчик выражает несогласие с экспертизой и требует провести ещё одну. И всё. Ну в любом случае спасибо за совет. Буду бороться до конца.
показать ответы
0
Поступите проще. Выберете хорошую независимую экспертизу, продумайте нужные вопросы, главное кратко, без лишнего мыла, обязательно уведомите ответчика продавца, заказным письмом с описью вложения о месте и времени проведения экспертизы. Первый вопрос в чем заключается функция такой то системы, второй работает ли данная функция в данном автомобиле, три возможно ли устранить дефект и сколько это стоит. Далее с заключением в суд. Сможете доказать что данная функция изначально была заявлена при покупке?
раскрыть ветку (1)
0

Ни завод, ни дилер не спорит о том что функция заявлена... и не оспаривают её наличие. Я не стал делать экспертизу по своей инициативе, так как она в суде ничего значит не будет, суд все равно назначит судебную, которая будет иметь решающее значение. Я лишь сэкономил свои деньги на начальном этапе.

показать ответы
0
Быстрее звони Ярдрею! Автоюрист-блоггер, наверняка про него слышал. На ютубе выпускает ролики как раз про тяжбы с дилерами/производителями.
раскрыть ветку (1)
0

Я уже писал, что он мне не по карману... Слишком дороги его услуги..

показать ответы
2
Вообще жопа. Не ожидал от него такого...
раскрыть ветку (1)
0
Ну имеет право. Раскручен сильно. Время деньги, как говорится.
4

Коллективный иск - это всех истцов уведомлять, направлять им всем документы, откладывать заседания, если кого-то не удалось уведомить, и так далее. как юрист - не советую. Суд при принятии решения смотрит на доказательственную базу, а не на количество истцов, представителей истцов и т.п. К тому же, если проиграете вы - можно будет подать иск от другого единомышленника, и избежать в новом суде ранее допущенных ошибок

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо Вам за совет.
0
А как отключить ads? Сам нередко ругаюсь, когда она включается, когда не надо. Cerato 17го года, Рестайл
раскрыть ветку (1)
0
Здравствуйте. Долгим нажатием на кнопку обдува лобового стекла. Выключается и включается.
показать ответы
0
Да извиняюсь, там тоже дует в ноги изначально. Странно конечно. Ну видимо такая корейская логика )
раскрыть ветку (1)
0
Логика в том, чтобы ноги были в тепле, как я полагаю. Сейчас например на улице жара и 90% времени дует в центральные дефлекторы. (грудь лицо)
показать ответы
1

Ну зимой, вполне может быть что кондиционер на каких то машинах может и не включаться при работе климата, это смотря какие алгоритмы там. А у автора немного странно, на видео почему то всегда дует в ноги. Видео короткие конечно, но странно. У меня на мазде не было такой системы, но климат не допускал запотевания, потоки воздуха все время менялись. Тут наверное ошибка даже в логике работы самого климата возможно.

раскрыть ветку (1)
0
А видео корректной работы вы видели?
показать ответы
0
если в доресте работало, и платформа одна, то возможно блоки климата совместимые, и проблема програмная и можно попробовать залить старую прошивку или подкинуть блок с дореста для теста
раскрыть ветку (1)
0
https://www.drive2.ru/l/583976465108861629/ - прочитайте пожалуйста.
показать ответы
1

Что однажды попало в интернет - остаётся там навсегда (с)

Официалы удалили со своего сайта. Некрасиво, конечно.

Вам там человек, кстати, говорит, что в мурзилке у Вас написано «может уменьшать запотевание», а не «обеспечивает автоматическое удаление запотевания». Что у Вас конкретно написано? Руководство пользователя у Вас сохранилось?

раскрыть ветку (1)
0
Всё руководство по эксплуатации имеет кривой перевод. Этим и прикрывался дилер.
1

Вам там человек, кстати, говорит, что в мурзилке у Вас написано «может уменьшать запотевание», а не «обеспечивает автоматическое удаление запотевания». Что у Вас конкретно написано? Руководство пользователя у Вас сохранилось?

раскрыть ветку (1)
0
Они реально просто взяли и удалили, как буча поднялась и письма им стали писать.
1

раскрыть ветку (1)
0
https://www.drive2.ru/l/578027282568840463/ - середину статьи откройте. Там есть моё руководство и руководство других машин.
показать ответы
0

Если есть такая уверенность в неисправности блока управления отопителем, то значит существует автомобиль, на котором проблема решена заменой этого блока или его ПО. Если такого прецедента нет, то непонятна уверенность диагноста (сертифицированного заводом-изготовителем, конечно) в неисправности именно этого блока.

Или в интернетиках, как обычно, провели диванную диагностику... Да нет, не может быть. Никогда такого не было.

раскрыть ветку (1)
0
https://www.drive2.ru/l/583976465108861629/ почитайте. Эксперт.
1

Да он ничего не понял.

Может физику прогуливал, может невнимательный, может тролль

раскрыть ветку (1)
0
Судя по всему да.
1
Совсем ни на чего. Просто удивляюсь чего только не придумают маркетологи. Вам успехе в вашем деле. Надеюсь у вас все получится.
раскрыть ветку (1)
0
Вполне физическая и рабочая функция. И полезная кстати.
0

Смотрели фильм Бойцовский клуб?

раскрыть ветку (1)
0
Не смотрел.
2

Немного не так.

При включении кондера все отлично распотевает.

Правильнее так: когда на стёклах возникает запотевание, то датчики должны это поймать и включить компрессор климатической установки и направить заслонками сухой воздух на стёкла. Раньше это получалось у датчиков, а сейчас не получается.

Владельца это бесит, тк он заплатил за это деньги.

Дилер сделать ничо не может, потому что у него лапки объективно это конструктивный просчёт изготовителя.

Изготовитель далеко (в Корее).

Представитель морозится, но, со слов владельца, удалил смешно пиздец все упоминания о работе этой системы из интернетиков.

раскрыть ветку (1)
0
В том то и дело что смешно.
https://www.drive2.ru/l/585886041928410899/ вот пруфы.
показать ответы
1
Они пошли путём недобросовестного и безответственного производителя, который совсем не беспокоится за свою репутацию и не дорожит своими клиентами и потенциальными покупателями.

они так себя всегда вели.

хуйндай и кия делают достаточно хорошие и надежные машины, и тем самым нарабатывают репутацию, но если появляются косяки то ты в жопе.

чего стоило только то, что проверка гарантийный ли случай стоила 3000 рублей.

типа если гарантия, то бесплатно, а если нет, то платишь деньги. при этом гарантийный ли случай решают тоже они.

не знаю осталась ли сейчас такая практика, но знакомые у меня сталкивались раньше с этим. после ваговского сервиса это выглядело дико.

раскрыть ветку (1)
0
Так и осталась. Если случай не гарантийный, дилер требует деньги за диагностику)))
1
DELETED

я прочитал и всё это очень похоже на известную тольяттинскую схему с дойкой хундая и кии

раскрыть ветку (1)
0

Если бы вы всё внимательно прочитали, то вопросов бы у Вас не было.

показать ответы
DELETED

1. зачем вы вообще куда-то направляете поток? это уазик чтоль? зачем направлять поток на грязные мокрые коврики?

2. противоречите сами себе, "почему я должен регулировать руками" и ЛЕЗЕТЕ регулировать руками.

да, у меня автоматическая коробка и иногда я переключаюсь в ручной режим, когда надо

3. если включенный АС не помогает, то проблема не в климате, а в чём-то еще. Остальным-то помогает ПОЧЕМУ-ТО, ну.

раскрыть ветку (1)
0

1. Меня спросили, как я зимой борюсь с запотеванием стёкол, я ответил. Потому как в авто режиме 90% времени поток направлен как раз на грязные мокрые коврики.

2. На предыдущем авто я не вмешивался, все работало штатно. а сейчас приходится вмешиваться, иначе ездишь с затянутыми стеклами в определённых условиях эксплуатации.

3. АС включен у меня 90% времени. Т.Е практически всегда.  Прочитайте пожалуйста пост.

показать ответы
1

Подпишусь. Жду итога. Сам владелец Спортейджа, правда 3

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое!)

3

Завод может прошивать и направлять дилерам обратно те блоки, которые они снимают у клиента

Процедуру можно сделать немассовой, только при обращении к дилеру по гарантии, и половина народа этим морочиться не будет

В общем, можно сделать нормально, но эти жадные суки экономят каждую копейку

раскрыть ветку (1)
0

Как говорится, было бы желание.

1

Вентиляцию на кузове не проверяли? Обычно клапаны стоят под задним бампером и могут заклинивать.

Самый простой способ определить - открыть и закрыть одну дверь при закрытых окнах - если хреново закрывается, значит возможно эти клапаны

раскрыть ветку (1)
0

Здравствуйте! Всё штатно и в исправном состоянии. Воды в ногах нет, стекла не протекают, фильтр салонный чистый. Проблема в другом..

показать ответы
0

Надо было просить клаву))) но во второй раз я постеснялся обращаться, с учетом, что та клава мне досталась нахаляву)

раскрыть ветку (1)
0

Тяжело жить людям с совестью))))))

1

Проблема в том что тнк (транснациональные комании, пусть будут так) не несут никакой ответственности в РФ: ни за продукцию, выпускаемую под своими брэндами, и по срокам. Совсем недавно узнал, что БМВ, выпускаемые в Калининграде, таковыми не являются. Это типа как совместимые картриджи на печатающую технику. Это касается не только авто, но и другой продукции. В РФ есть только организации, которые принимают претензии, а что дальше происходит, да ничего. Поэтому, желаю автору добиться желаемого, ведь он не против авто, а чтоб работало все что было куплено.

раскрыть ветку (1)
0

Да. К сожалению, вы совершенно правы. Но я считаю что это беспредел и ерунда. Это не правильно в корне.  И это очень печально. А Вам спасибо за доброе пожелание.

0

Я когда ресивер от беспроводной клавы сломал, прислали новый, но той модели уже не было, жаль что не подошел, но сервис на высшем уровне, они сразу сказали, что могет не заработать))

раскрыть ветку (1)
0

А мне мышь новую прислали, на которую у меня даже чеков не было и кнопка перестала работать.

показать ответы
Стекла проверьте, может отклеилось и вода в салон затекает
раскрыть ветку (1)
0

:-D

2
Спасибо автору за его твёрдую гражданскую позицию. Хотя мне из старого Логана без кондиционера кажутся мелкими его проблемы, но я за то, чтобы в нашей стране перестали безнаказанно обманывать и обворовывать.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за приятные слова.

2

Вот пидры) учились бы у логитека насчет обратной связи)

раскрыть ветку (1)
0

Кстати, в своё время, я сталкивался с поддержкой логитека, они офигенные!)))

показать ответы
0

А то учитывая что нашлись 300 человек заинтересованных можно было бы и коллективный иск подать. Так и дешевле процесс был бы(разбив расходы на всех желающих), да и солидней выглядит.

раскрыть ветку (1)
0

Есть что-то в Ваших словах. Поглядим. Но отступать я не намерен.

показать ответы

Всегда пожалуйста.

Понимамаю, чей успех повторить хотите.

https://legal.report/avtoproizvoditeli-obvinili-sudy-krupnog...

раскрыть ветку (1)
0

Путь свободен.

0

Насколько я понимаю их сложные взаимоотношения - хёндай вроде как головной для киа, поэтому конечно же пробуйте.

Ну и в суд конечно идите, ваше дело правое.

Единственное я не совсем понял, а почему вы реально независимую экспертизу сначала не сделали, чтобы ей сразу потыкать в дилера?

раскрыть ветку (1)
0

От неё толку нет, так как дилер с ней всё-равно не согласится, точно так же как и я не согласился с экспертизой которую провёл дилер.  Суд всё-равно назначит судебную экспертизу и она будет иметь решающее значение.

показать ответы
0
PhoenixRise

Печально. С проблемой запотевания последний раз сталкивался в Ford Focus I в далёких 2005-07 годах. После этого во всех авто всё было хорошо, хотя и никакой специальной системы, кроме климат-контроля, не предусмотрено.

Полагаю, что вопрос будет решаться долго и с неочевидным итогом. И более очевидные разбирательства помнится завершались не в пользу покупателя...Хотя с виду вы в выигрышной ситуации в любом случае. Если система не работает как заявлено в сертификационный центр - это вин, если система там не заявлена или работа её не соответствует маркетинговому описанию - это тоже вин.

PS: а попросить дилера перепрошить блок климата не вариант?

раскрыть ветку (1)
0

Здравствуйте. Он не прошиваем. В условиях дилерских центрах его прошить невозможно. Инфа 100%.... А чтобы поменять блок климата и сделать на него новое ПО, это уже отзывная компания, на что они , до последнего не пойдут.

0
DELETED

Или как на моём старом немецком ведре в свое время сломался переключатель направления обдува и всегда дул на лобовое))

раскрыть ветку (1)
0

Удобно же. Никогда ничего не запотевает :-D

0
DELETED
…скорее всего всё работает, просто сборка кривая у автомобиля, поэтому дилер и бодается — ибо не хочет Вам автомобиль менять на новый. Мой Вам совет: пишите в Корею производителю.
раскрыть ветку (1)
0

Не работает на ВСЕХ рестайлинговых автомобилях в России, Украине, Казахстане, и где нибудь еще.)) Проблема в блоке климат-контроля. Производителю в Корею - хочу написать, но не нашёл возможности. Может вы подскажите как и куда я могу отправить свой запрос?

показать ответы
6
В руководстве по эксплуатации автомобиля KIA SPORTAGE указано, что автоматическая система предотвращения запотевания обеспечивает уменьшение вероятности запотевания внутренней стороны лобового стекла путем измерения содержания влаги.

Но в руководстве по эксплуатации нет конкретного заявления:

что автоматическая система предотвращения запотевания обеспечивает устранение запотевания внутренней стороны лобового стекла путем измерения содержания влаги.

По сути, в тексте руководства нет заявления, что система работает на 100%, а так, как там сказано, можно расценить, что автоматическая система либо справится с запотеванием, либо нет.

раскрыть ветку (1)
0

В этом все проблемы и трудности. Очень сложно в наших судебных реалиях доказать наличие данного дефекта. Особенно с таким кривым руководством по эксплуатации.

Вот человек докапывается до KiA.

А почему человек докапывается до KIA?

Потому что до них можно докопаться.

Выбирается какое-то неотпотевание стекла и начинается юридическая работа с маячащими в конце пути миллионами отступного от утомлённой компании.

Но разве неотпотевание стекла проблема?

Нет, реальные проблемы - дороги в его родном городе, проблемы ЖКХ в его доме, цена на бензин в его баке.

Но тут наш человечек сидит на попе ровно, движений ноль - знает заранее, что кроме срока ничего получить не сможет от борьбы с реальными проблемами.

Так что давайте, друзья, максимальный рипост, дадим заработать денег чуваку антизапотевальщику!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо что создаете активность к данному посту.

показать ответы
0
понятно, значит точно в ПО проблемы. просто если это ошибка, то выпустили бы обновление с испралением и прошивали бы тем кто жалуется. тут похоже специально выпилили ее
раскрыть ветку (1)
Не всё так однозначно..)
2
Вот забавно. У меня Тигуан 2011 года. В нем просто с включённым климатом ничего не потеет. Да и на мазда 3 2008 года не потело. Для чего хёндэ такой сложный кондей сделали непонятно.
раскрыть ветку (1)
Вы на что намекаете?)
показать ответы
2

Я понимаю, что мне дали возможность пользоваться системой, а у вас поломали эту систему. Почему именно я ей не пользуюсь - это я просто рассказал для общего понимания, а не к тому, что она "совсем не нужна".
Главное вот в чём: при нормально работающей системе климат-контроля окна не потеют. В любых машинах. Без всякой ADS. Если бы у меня окна потели без ADS - я бы разумеется пользовался ей, и плевать на воняющий камаз. Но они не потеют, почему-то...
Вот ещё что может быть: если, например, климат дует в ноги (включен принудительно в ноги), на окна всё равно немного дует (это ощущается рукой). Т.е. "только в ноги", это на самом деле "90% в ноги, 10% на стекло". Может потому у меня стёкла и не потеют. Можете проверить, у вас также?

раскрыть ветку (1)
Это залетный воздух. Всё равно какие то щели остаются при перекрытии заслонок. У всех так, во всяком случае на корейцах. Но в меня в условиях межсезонья, снега, дождя, пассажиров не трезвых, или полной машины, или поездки на трассе в этих условиях, - окна потеют. При рабочем климат контроле. И не только у меня. Я не один со своей проблемой. Понимаете? А до этого ездил на tucson 2017г. И там все было хорошо и ничего не потело. А ads работала.
0

По моему, если вас много, имеет смысл нанять юриста и подать коллективный иск к производителю. Что мешает?

раскрыть ветку (1)
Люди ленятся. Деньги и время тратить на это дело не хотят..
показать ответы
1
DELETED

прикинь, кондей не только холодит, но и влагу забирает из воздуха

раскрыть ветку (1)

ОО! шикарно, спасибо брат, я не знал об этом!

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги