4262

Гостинг для МИЛФ2

простите, но я отчаялся. Работа заипала до смерти. Готов приехать куда угодно в сельскую местность, к приятной даме до 50 лет. Руки из нужного места "по железу, по дереву". За человеческое отношение.

Гостинг для МИЛФ

UPD:

обещаю не доставать дрочило пока девушка сама не захочет (или хотя бы пока не уснет)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
708
Автор поста оценил этот комментарий

Баба Яга не кормила. Она умывала, одевала и спать ложила. Ведь именно это делают с умершим- его обмывают, одевают в саван и укладывают в могилу. А Баба Яга была как раз образом смерти.

раскрыть ветку (79)
82

Едет Иван-царевич близко ли, далеко ли. День до ночи коротается. И завидел он впереди избушку на курьей ножке, об одном окошке.

— Избушка, избушка, повернись к лесу задом, ко мне передом! Как мне в тебя зайти, так и выйти.

Избушка повернулась к лесу задом, к нему передом.

Вдруг слышно — конь заржал, и конь под Иваном-царевичем откликнулся.

Кони-то были одностадные.

Услышала это баба-яга — еще старее той — и говорит:

— Приехала ко мне, видно, сестрица в гости. И выходит на крыльцо:

— Фу, фу, русского духу слыхом не слыхано, видом не видано, а нынче русский дух сам пришел.

А Иван-царевич ей:

— Ах ты, баба-яга, костяная нога, встречай гостя по платью, провожай по уму. Ты бы моего коня убрала, меня бы, добра молодца, дорожного человека, накормила, напоила и спать уложила...

Баба-яга это дело все справила — коня убрала, а Ивана-царевича накормила, напоила, на постель уложила и стала спрашивать, кто он да откуда и куда путь держит.

https://www.kostyor.ru/tales/tale42-1.html

217

Ладно бабка, не ори, слюни лучше подотри!
По лесам я бабка мотаюсь уж поди недели три,
Ты ступай в свою избу, приготовь мне там едьбу,
Я неделю без едьбы, все скачу туды-сюды.
У меня давно кишки завязались в узелки,
А чтоб вовсе не загнуться - я сожрал свои носки,
Я подохну ща ваще! Навари мне бабка щей!
А потом ты мне поведай, где живет мудак Кащей!

Истопила бабка баню, искупала бабка Ваню,
И дала ему винца, ламца-дрица гоп ца-ца,
Ну а после у Яги были нонче пироги,
Самогону хоть упейся, обоссысь хоть в сапоги.

раскрыть ветку (2)
57

Хой, бля!

раскрыть ветку (1)
20
Иллюстрация к комментарию
136
КапибараБезБара

Не совсем, но близко.

Баба Яга была проводником из мира НОРМАЛЬНОГО в МИР ПОТУСТОРОННИЙ.

А все обряды выполнялись для того, чтобы живого туда отправить, выдав его за мёртвого.

раскрыть ветку (25)
109

Образ Бабы-Яги в русских сказках — один из самых сложных и многогранных. Если кратко, то это образ проводника между мирами и стража границы, воплощение древнейших представлений о жизни, смерти и природе.

Вот из каких ключевых смыслов он складывается:

1. Страж границы между миром живых и мёртвых

Это самое важное. Избушка на курьих ножках стоит на опушке леса (лес — символ иного, потустороннего мира). Она поворачивается «к лесу задом, ко мне передом», открывая проход либо в мир людей, либо в Навь (мир смерти). Сама Яга решает, пропустить героя или «съесть». Её «костяная нога» — прямое указание на связь со смертью: она одной ногой стоит в мире мёртвых.

2. Архаичный образ Великой Богини-Матери и хозяйки природы

До того как стать злой ведьмой, Яга, вероятно, была древним божеством, связанным с круговоротом жизни и смерти.

· Хозяйка леса и зверей: Ей подчиняются волки, совы, гуси-лебеди.

· Повелительница стихий: Она управляет ветром, грозой, может наслать тьму.

· Дарительница благ: Вопреки стереотипу, во многих сказках она не просто вредит, а помогает достойным — даёт волшебный клубок, коня, меч или совет, выполняя роль дарителя и мудрой советчицы.

3. Жрица в обряде инициации

Многие сказки с Ягой — это «зашифрованное» описание древнего ритуала посвящения во взрослую жизнь. Герой приходит к ней, она его моет в бане, кормит ритуальной едой, укладывает спать на печь (символы временной смерти и перерождения), а затем испытывает. Пройдя испытание и выжив, человек как бы рождался заново, в новом, взрослом качестве — воином, охотником, вождём.

4. Воплощение мудрости и связи с предками

Яга — древняя старуха, а старость — это опыт и знание. Она «ведает», отсюда, по одной из версий, и её имя (от «ягать» — кричать, или от праславянского корня со значением «злая», «ведьма»). Живёт она вне времени, ей ведомы прошлое и будущее. Её пест (которым она в ступе следы заметает), ступа и помело — атрибуты не просто полёта, а разграничения и «заметания» границ реальности.

5. Амбивалентность (двойственность)

Яга не абсолютное зло. Она совмещает в себе:

· Похитительницу и дарительницу: Может зажарить в печи, а может подарить волшебный предмет.

· Ведьму и прародительницу: Она стара, как само время, и часто приходится родственницей змею или другим силам, но помогает герою.

· Хозяйку жизни и смерти: Она испытывает, чтобы наградить, или убивает, если герой не проходит проверку на вежливость, смелость и трудолюбие.

Таким образом, Баба-Яга — это не просто страшная колдунья. Это персонификация границы между известным и неизведанным, живым и мёртвым, человеческим и диким. Чтобы получить от неё помощь, герой должен доказать, что он не слаб духом, знает ритуал («накорми, напои, в баньке попарь») и принадлежит к «своему», живому миру («русским духом пахнет»).

раскрыть ветку (20)
2
В печи она не жарила, а проводила обряд перепекания. Слабых детей обмазывали тестом и в теплую печь засовывали ненадолго, чтобы как бы доделать их, допечь до готовности.
2
хороший,плохой,злой
Короче, нормальный персонаж chaotic evil. Может помочь, если левая нога зачесалась, но в основном хочет сожрать)
4

Вы скопировали или текст ваш? Читал уже где-то, мучительно не могу вспомнить где)

раскрыть ветку (9)
57
Можно, а зачем?

Видно же по тексту, что это ему нейронка выдала.

раскрыть ветку (8)
9

Я на радио "Серебряный Дождь" в передаче "Изнанка Сказок" это слышал.

2
Тыдыщ!

Длинные тире тому подтверждение.

раскрыть ветку (6)
3

это подтверждение форматирование , и только

раскрыть ветку (5)
2
Тыдыщ!

Где в редакторе Пикабу?

раскрыть ветку (4)
8
Umbrella Corporation

Вот длинное тире — набранное прямо в редакторе Пикабу. Это правда браузерная мобильная версия, но работает же.

Я уж молчу о том, что можно копирнуть текст с длинными тире вообще откуда угодно. Это отдельный символ со своим кодом, в чём проблема?

раскрыть ветку (1)
1

Стиль нейронки он тоже копирнул?

Почему раньше все писали кто как может, а теперь, с появлением нейронок, все пишут грамотно и в одном стиле!

2
LTSM.and.Transformer

Это функция клавиатуры, а не редактора Пикабу.

1
хороший,плохой,злой
На Самсунге есть встроенное форматирование с проверкой орфографии и пунктуации, его можно включать при желании. Вот оно как раз заменяет тире на «правильные».
Сейчас, например, выше оно так заменило ковычки на елочки) но при этом удаляет "ногти-смайлики" падла))

А обсуждаемый текст, очевидно, был скопирован из какого то аи, типа броузерного из гугла.
4

А спроси нейронку, не галлюцинации ли это

раскрыть ветку (4)
22
Довольно близко к тому что у Проппа в исторических корнях волшебной сказки. Так что нет, не галлюцинации.
раскрыть ветку (3)
4

Меня скорее раздражает, что люди копипастят нейронку, даже не подписывая, что это нейронка. Поговорить с ней я и сам могу)

5

я тоже первым делом Проппа вспомнила. но тут явно нейронка

1

А Пропп все свел к обрядам посвящения, что не совсем так. Плюс ему еще пришлось вертеться, чтобы не попасть в опалу при Сталине, а больше крупных трудов по русскому фольклору нет.

У поляков например яга просто лесное чудище, похожее на то что описано в Ведьмаке, но никто этот факт не учитывает.

2
DELETED

Гуси-лебеди? Круто! Хочу стать гусем.

раскрыть ветку (1)
12
Тыдыщ!

Хуюсем.

0
Твой сосед

Имхо, лучше всего раскрыл образ Бабы-Яги Андрей Белянин в "Тайный сыск царя Гороха".

8

В "волшебном участке" это обыграно неплохо.

раскрыть ветку (3)
4
Можно, а зачем?

Стоит смотреть? Без ожиданий ессно, как фоновый проходной сериальчик?

раскрыть ветку (2)
5

Первый сезон понравился. Второй хз хз, очень спорный. Еле досмотрел

3

пойдет под пивас. Но чудес не будет

17

Сразу видно человека, который читал Проппа!

раскрыть ветку (1)
10
Звенящая пошлость
Или учился на филфаке:)
13
Не смерть.
Славянский Харон.
Одна ннога костяная - полутруп, получеловек.
Дом кна курьих ножках - то домовина, гроб, который ставили на высокие пни. Без окон и дверей - тупо сруб в 4 венца с двускатной крышей.
раскрыть ветку (2)

Дом кна курьих ножках - то домовина, гроб, который ставили на высокие пни. Без окон и дверей - тупо сруб в 4 венца с двускатной крышей.

Сколько натыкался на такое объяснение - примерно в половине случаев слышал опровержение на тему "никто таким не будет заморачиваться, особенно, когда с древесиной напряг и времени свободного не то чтобы много, умерших просто сжигали" (то же самое с байкой, что под порогом избы закапывали покойника и вносить невесту на руках это чтобы он разрешил там жить новому члену семьи)

Кто прав? Не ссылаясь на нейронки

раскрыть ветку (1)
5

Я видел фото кладбищ старообрядцев — они могилы оформляют как дома. А они стараются сохранить старые традиции.

Плюс жечь тоже надо дрова и много больше, чем на гроб.

21
Кормила. Во многих сказках. Не пизди.
8
Медвежутко
Это так христиане её образ переделали, до этого он совсем обратный был.
14

Помню, в одной из взрослых сказок она потом предложила мОлодцу в кольцо со свайкой поиграть, проще говоря - переспать. А он возмутился - ты на себя посмотри, мол, титьки вокруг клюки обернуть раз пятнадцать можно - какие тебе кольцо со свайкой?

Оттаскал её за волосы и в итоге смог заполучить какие-то квестовые предметы не через постель, а благодаря "отпусти меня, добрый молодец, не калечь".

раскрыть ветку (3)
37

отпиздил пожилую бабку, разбой с применением насилия, это серьезная статья.

раскрыть ветку (1)
10

А мог ведь просто оттарабанить.

В сраку.

1

Вспомнила самую странную сказку из сборника узбекских сказок. Там местная карга тоже пыталась извести НГ до того момента, пока он не схватил за горло. После - уже сюсю мусю, сыночка-внучок. Но примечательно, что в сюжете если судебная красавица при для этого гг. И! Внезапно, старуху ведьму когда-то вместе с красавицей похитили. Но потом одна почему-то при, другая - состарилась, без объяснений. Впрочем, там такооое было описание той красавицы: рот - как изюминка; талию можно двумя пальцами обхватить, а кожа такая белая и тонкая, что кажись, съешь она морковку, и эту морковку можно рассмотреть внутри нее, выпей она воды ... то же самое.

7

Уже написали, что Баба-Яга — это мертвец, охраняющая вход в царство мёртвых (то есть в лес, на опушке леса; лес олицетворял по сути потусторонний мир; вообще любые более-менее дальние земли считались потусторонним миром, см. "тридевятое царство").

Беспардонное обращение ГГ к Яге ("Ты чего, старая! Сначала накорми, в баньке попарь, спать уложи, а потом вопросы задавай!") — это обозначение, что он свой (Яга ж не зря покоится тут же недалеко от деревни, то есть она из того же роду), что его как своего надо проводить (указать путь) в иной мир.

раскрыть ветку (1)

В тридевятом царстве, нормально всё 👌

Пропасть можно, если задавать глупые вопросы : "а че, как - янтарь моют ?" , "Ух ты, товары с европы контрабасом, в обход санкций ?" "А вот это разве можно ? " "А такое разве разрешенно ? И т.д..

В остальном тишь комфорт и благодать 👌🤣

22

А еще она людоед. Всё в печь хочет кого нибудь посадить, зажарить и съесть, а герои как-нибудь выкручивались. Так сказки учили обманывать саму Смерть.

раскрыть ветку (5)
32
В традиции печь — сердце дома и символ материнского лона (например, в сербском "пизда" это "пичка"). Там "перепекают" больных, особенно младенцев (человека обмазывали тестом и отправляли в разогретую, но не раскалённую печь), оттуда и образ Яги, отправляющей героя в печь на лопате
Ну и да, Яга как страж границы жизни и смерти могла отправить героя в новое рождение
раскрыть ветку (1)
0
ПУ ПУ ПУ

А могла и в пизду

11
Нет - в печи она сжигает тех кто сбегает из мира мертвых.
9
синий

Ну и кого она хоть раз реально съела?

1

Может печь - врата миров 🤔

9
Звенящая пошлость
Да-да-да. Спасибо большое за ваше знание и за то, что делитесь им с окружающими.

От себя дополню, что баба Яга провожала добра молодца за огненную реку Смородину (граница между мирами) и давала волшебный клубок, который должен был подобно нити Ариадны позволить добру молодцу вернуться назад в мир живых.
8
Яга охраняет границу между мирами, она не персонификация смерти
4

Баба-Яга это постаревшая Василиса Премудрая же...

раскрыть ветку (3)
0
поток сознания

Премудрая - это её внучка, ученица

раскрыть ветку (2)
0

Кто тогда дед, дочь или сын, зять или невестка?

раскрыть ветку (1)
0
поток сознания

Возможно такие вот добрые молодцы. Или берут девочек у селян

3
Олаадьы

Да совершенно верно, она и жила на краю мира мёртвых и людей.Кащей типичный лич с филактерией в виде иголки. У Бабы Яги ещё забор полностью из человеческих черепов.

1

Баба яга на стыке живых и мертвых. Это проводник как харон

раскрыть ветку (1)
0
поток сознания

церковь в своё время извратила божеств и ту же Мару могли записать в демоны типа Бабы Яги

1
Укладывала..
0
поток сознания

вообще-то Мары, но я и не против. Есть предложения или так, попиздеть?

раскрыть ветку (11)
52

Мне именно про смерть информация попадалась, так же как и Избушка на Курьих ножках слишком похожа на такой способ захоронения

раскрыть ветку (8)
53

Слышал версию, что в таких избушках на ножках держали покойников, умерших зимой, до оттепели (зимой могилы копать не очень удобно). А окошком к лесу - ежели кто из мёртвых восстанет - то в лес и пойдёт.

раскрыть ветку (5)
20
Следопыт Севера

ежели кто из мёртвых восстанет - то в лес и пойдёт.

Зима близко.

раскрыть ветку (4)
9

Зима близко
Запасаемся обсидианом?

раскрыть ветку (3)
10
Следопыт Севера

Драконьей сталью, в первую очередь.

раскрыть ветку (2)
1

Сталь - валирийская, драконье - стекло. Чем запасаться-то в итоге?

раскрыть ветку (1)
1
Следопыт Севера

Валирийскую сталь вполне себе называют драконьей

2

Задумался, намеренно или нет, в "Домовенке Кузе" у ИзнаКурНож очень своеобразная конструкция.

2

на кОрьих ножках, это детские писатели немного переиначили. Всё правильно это и есть дом покойника, а у Бабы Яги нос в потолок врос, потому что она лежит уткнувшись носом в крышку вот такого гроба. И одна нога у неё живая, а другая костяная потому что она нежить.

9
Насчёт попиздеть, у Терри Пратчетта есть книги про Смерть, серия "Плоский мир"
8

Ой, давай попиздим)) Достоверных сведений о Маре в языческом пантеоне славянских богов до нас не дошло, а тем более о обрядовых особенностях Мары. Самые ранние письменные упоминания встречаются не ранее 13 века («Mater Verborum» (Чехия, XIII в.), «Краледворская рукопись» (Чехия, XIII-XIV вв.) т.е. после того, как на Руси уже пару-тройку сотню лет выжигали любые проявления и знания о язычестве, а в Европе еще дольше. Так что любые размышления о Маре, это фантазии)) а вот баба яга дошла до нас в сказках в гораздо более сохранном виде

0

Забавно как сказки адаптировали для детей, убрав весь криповый подтекст

0

Клиническая смерть может раскрыть навыки работы с тонким миром.

Всем бы такое пройти, чтоб понимать лучше кто мы есть

раскрыть ветку (6)
0

А своими словами рассказать можно?

раскрыть ветку (5)
0

Полно историй и книг об этом есть

раскрыть ветку (4)
0

Но в них все разные версии... как бы

раскрыть ветку (3)
1

Если обобщить, у каждого есть тонкие тела. Рождаемся со стертой памятью, это как проснуться за рулём машины и не помнить, что можно выходить из неё и ходить пешком. Прожить так всю жизнь, значит лишить себя множества возможностей и понимания.

Внетелесный опыт углубляет практическое и теоретическое понимание мира , дает новые возможности как прижизненные так и междужизненные, т к там мы без физ тела болтаемся и неплохо бы уметь без него ориентироваться , там не райские кущи, есть и ловушки, засады

раскрыть ветку (2)
1

Где бы еще взять гарантии того, что весь этот опыт не глюки задыхающегося мозга, да-с...

По этой же логике мы типа тары, стаканчики для мороженого (или бокалы для пива, кому что ближе), окунают нас в реальный мир, набираемся эмоций и опыта, потом нас едят( или пьют))

раскрыть ветку (1)
0

Гарантии занятое слово) его требуют те, кто просто не знает броду.

Кто погружался в реальные процессы, тот не ищет гарантий.

Есть переживаемое и ничего больше нет. Всё что мы воспринимаем это опыт. Нет гарантий что мы щас не в аватарах как в той серии популярных фильмов. Нет способа это проверить, ни у кого нигде.

Такова реальность.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы