24

Городской некромант и его план

Собеседование проводилось на кладбище.
Я бы сбежала оттуда, теряя кеды, рюкзак, наушники, всё, что угодно. Но счета за воду и электричество были страшнее. А еще пустой холодильник и рецепты на лекарства.
Так что я набрала полную грудь воздуха и решила уточнить, зачем на кладбище SMM-специалист.

Храбрости хватило лишь до первой фигуры, которая вышла из-за надгробия. Я даже не смогла убежать. Или закричать. Просто замерла, хватая ртом воздух, понимая, что сейчас меня утащат в свежую яму и...
— Ты — Яна? На собеседование, да?

Выдох вырвался из легких в подобии согласия. К счастью, незнакомец казался нормальным. В смысле: не был прозрачным и не разлагался.
Вид у него был бледный и не очень здоровый, но так выглядели все мои коллеги в офисе.
Нельзя же за это осуждать?

А он уверенно двинулся в глубину погоста.
— Рад, что ты добралась. Пошли! Я тебе всё покажу.
Я снова вспомнила офис. Сначала из-за звуков: стук клавиш, недовольное бормотание... Потом из-за света: экраны ноутбуков отбрасывали синие блики на могильные плиты.

Не меньше дюжины человек сосредоточенно трудились на кладбище. Мне стало так любопытно, что я замедлила шаг, пытаясь заглянуть кому-то в экран. Не сразу обратила внимание на их серую кожу. Поредевшие волосы. Грубые швы, которые выглядывали из-под одежды.
Одна девушка оторвалась от компьютера, чтобы проводить меня взглядом. Части черепа у нее не было.

От обморока меня спас спокойный голос:
— Вот и мои работники.
Я снова выдохнула что-то невнятное. А он продолжал:
— Пока берем небольшие заказы. Отзывы, комментарии, лайки...
— Простите, что?

Он предложил мне присесть на могильную плиту. Я не была уверена, что это уважительно, но колени сами подломились.
— Мы занимаемся продвижением в сети, — он кивнул на мертвецов, увлеченно бьющих по клавишам. — Это не какие-то боты. Реальные люди с реальными аккаунтами.
— Но они же...
— В интернете никто не знает, что ты труп, — перебил он.
Это было сказано так уверенно, я даже растерялась.

— Нужно только вытащить работников из могил и достать дешевые компьютеры. Теперь они могут поднимать активность в любых аккаунтах 24/7, — он улыбнулся. — Мертвым, кстати, не нужны отпуска и больничные.
С этим было трудно поспорить.

С губ сорвался вопрос:
— А зачем вам я?
— О, у меня просто не хватает рук, чтобы принимать заказы, распределять работу, раскапывать могилы и оживлять новичков. Хочу делегировать часть дел. Вы работаете с заказчиками, а я с трупами.
Я даже не знала, что из этого сложнее.

— У меня есть план, — его глаза загорелись. — Подниму всех на этом кладбище. Потом на втором городском. Потом за городом. Представляете, какая масштабная будет сеть? Какое эффективное агентство?

Как ни странно — да. Я представляла. Могильная плита была холодной и неудобной, но я напомнила себе про счета. Про пустой холодильник.
В конце концов, чем эта работа отличалась от любой другой?
— Я согласна. Когда приступать?

263/366
29/31

Текст для писательского челленджа — Writober 2024. Пост на Пикабу со всеми темами.

Мои соцсети - если вам интересно~

Авторские истории

39K поста28.1K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.