5

Глава 33

Серия Бесконечное лето: Сломаный мир
Особо не получилось нормально её сгенерировать

Особо не получилось нормально её сгенерировать

Проснувшись, я начал готовиться к очередному дню. Сначала натянул свои берцы. Они были из моего мира? Не знаю… Но в них я появился в автобусе, и с тех пор они стали моей неизменной обувью. Затем я надел кожаную куртку, найденную в здании кружков. Как броня — бесполезна, но от ветра защитит.

Закончив с одеждой, я проверил содержимое рюкзака. Всё на месте. Накинул его на плечи и начал искать то, что могло пригодиться мне сегодня… Топор. Да, именно его я нашёл в подсобке кружков. В первые вылазки брал его с собой, но бегать с ним неудобно, поэтому на третью решил оставить. Тогда мне была важнее мобильность.

Но сейчас предстояло разводить костёр, а в таком деле топор точно не помешает.

Перекусив бутербродом и кое-как сваренным чаем, я попытался собраться с мыслями. Что будет дальше — я не знал. Но у меня был план.

Рано утром я выйду из лагеря, пойду вдоль дороги и попробую поймать попутку. Затем свяжусь с полицией и сообщу им о происходящем здесь. Возможно, меня сочтут сумасшедшим, но пусть хотя бы проверят это место… Что-нибудь придумаю.

Однако чутьё подсказывало мне, что ничего из этого не выйдет. Было ощущение, будто я уже пытался провернуть подобное… Проклятая фиолетовая тварь. Если бы не она, у меня не было бы столько проблем.

Я поднялся со стула и направился к люку. Осторожно убрал лом, затем медленно выглянул наружу. Как и ожидалось, снаружи было пусто — я проснулся ранним утром.

Туман стелился по земле, пропитывая воздух влажным ароматом травы. Я крепче сжал топор — расслабляться нельзя. Они могут меня найти.

Медленно выбравшись из старого здания, я направился к дороге. К счастью, местность я знал идеально, так что дорога не заняла много времени.

Спустя двадцать минут я вышел к шоссе. Мне повезло — лес не преподнёс неприятных сюрпризов. А это означало, что самое страшное, возможно, уже позади. Оказавшись на дороге, я продолжил путь вперёд.

Странно… За всё это время никто не напал. Это была невероятная удача. По моим ожиданиям, мне предстояло пробираться с боем, но путь оказался спокойным. Даже фиолетововолосая не появилась.

И всё же я не расслаблялся. Держал внимание на высоте, то и дело оглядывался, ожидая подвоха. Вглядывался в кусты, прислушивался к каждому шороху. Любое движение, любой звук тут же попадали в поле моего зрения.

В какой-то момент я осознал: машин давно не было. Точнее, их не было вовсе. Меня охватило странное чувство дежавю. Что-то подобное уже происходило со мной раньше.

Медленно шагая вдоль дороги, я размышлял.

Если я всё-таки выберусь, придётся обратиться к врачу. Возможно, мне смогут помочь, потому что так дальше продолжаться не может. Кто я? Этот вопрос не покидал мою голову. Почему я оказался в лагере? Кто эта фиолетововолосая? Что я делал в своём мире… Эм, точнее, почему я вообще уверен, что есть «мой мир» и этот? Откуда эта уверенность?

Солнце поднималось всё выше, время приближалось к полудню. Я шёл уже долго, лишь изредка делая короткие привалы, чтобы передохнуть.

Но за всё это время я не увидел ни одной машины. Либо по этой дороге просто никто не ездит, либо… лагерь действительно оказался ловушкой.

Дорога здесь широкая, ровная, в хорошем состоянии. Казалось бы, машины должны проезжать часто. Я бы ещё понял, если бы это была обычная лесная просёлочная тропа. Но здесь асфальт. Причём качественный! Даже несмотря на провалы в памяти, я точно знаю: в глухих местах такие дороги не строят.

Всё это было слишком странно.

Вскоре меня охватило отчаяние. Всё указывало на то, что лагерь просто так меня не отпустит. Прямая дорога в идеальном состоянии, полное отсутствие людей и машин… Но хуже всего было другое — участки дороги начали повторяться.

Сначала я не придавал этому значения, но чем дольше шёл, тем сильнее росло ощущение, что я уже видел эти места. Одни и те же деревья, повороты, трещины в асфальте… Сначала казалось, что это просто похоже, но вскоре я понял: эти участки дороги идентичны. Я двигался по замкнутому циклу.

Может, я в какой-то матрице? Всё указывает на это. Повторяющиеся фрагменты дороги. Провалы в памяти. Этот странный лагерь. И… она. Фух, лучше о ней не думать.

Да, похоже, это действительно матрица… Только вот где я видел этот фильм? Не помню.

Я остановился и огляделся. Всё то же самое. Всё, что я видел час назад, снова появилось передо мной. Та же дорога, та же берёза, тот же сухостой у обочины.

Я глубоко вздохнул, пытаясь успокоиться. Если паниковать, то точно ничего не добьюсь. Нужно действовать.

Развернувшись, я пошёл в обратную сторону. Шаг. Десять. Сотня. Всё то же самое. Деревья, камни, идиальный асфальт – всё повторялось. Будто бы кто-то зациклил эту дорогу, как плёнку в старом кинопроекторе.

Чёрт.

Остановившись, я попытался осмыслить ситуацию. Если дорога ведёт в никуда, то значит, я снова в ловушке. Но должна быть лазейка.

Я повернулся к лесу.

Нет. Это плохая идея. Там может быть что угодно. Кроме того меня ещё не пытались убить.

Но оставаться на месте ещё хуже. Это ни к чему не приведёт.

Стиснув зубы, я сделал шаг в сторону деревьев. Трава мягко пружинила под ногами, воздух наполнился запахом хвои. Вскоре я зашёл в лес.

Я сделал ещё несколько шагов вперёд. В этот то момент я и потерял дар речи.

Передо мной раскинулся старый лагерь. Полуразрушенные корпус и она, тишина, которая давила сильнее любого шума.

Я резко обернулся. Позади уходил в бесконечную даль дремучий лес, окутанный туманом.

— Это… телепортация?!

Сердце сжалось. Чёрт возьми, что здесь происходит?!

Но времени на размышления не было. Неважно, что это – телепортация, кротовые норы или шаманизм. Главное сейчас – добраться до безопасного места.

Я рванул с места, почти скользя по влажной земле.

В этот момент я услышал за спиной шаги. Кто-то шёл за мной. Нет… не шёл. Преследовал.

Чуть ли не за мгновение я влетел внутрь, с размаху захлопнул за собой люк. Руки нащупали лом, и я тут же заклинил им запор. Теперь я был в безопасности.

Тяжело дыша, я опустился на пол, прислонившись спиной к холодной стене.

Тишина.

Но я знал – там, снаружи, была она. Уходить фиолетоволосая явно не собиралась. Ну и поделом. Всё равно рано или поздно ей надоест, и она отправится в другое место. Может к такому же бедолаге как и я, кто знает… кто знает… Вот я, ничегошеньки не знаю. Да и уверенности теперь никакой нет, мир этот матрица, ну или же тут правит магия.

Я поднялся на ноги. Нужно идти в бункер. Раз уж теперь это место – мой дом, пора всерьёз заняться его обустройством.

Двигаясь вперёд, я заметил вдали дверь. Она была приоткрыта.

Я застыл на месте. Сердце пропустило удар.

Медленно, почти механически, моя рука потянулась к топору.

Я точно помнил, что запирал дверь перед уходом. Это означало лишь одно – внутри кто-то был. Ошибка. Если ты хотела застать меня врасплох, стоило бы сделать это умнее.

Я начал приближаться. Медленно, но уверенно.

С каждой секундой напряжение росло. В голове крутилась только одна мысль – если промедлю, меня убьют.

Вдох. Выдох.

Я сделал рывок и влетел внутрь.

Но то, что я увидел, выбило из меня весь воздух.

Передо мной стояла женщина. Невероятная, завораживающая, сногсшибательная красавица. Она была словно раскалённый кусок металла, только что вынутый из печи – настолько горячей и пугающей была её аура.

Но весь этот образ рушил один, казалось бы, незначительный штрих.

Тесак в её правой руке.

Кровь.

И медицинский халат, испачканный ею настолько, что белый цвет почти не просматривался.

По телу побежали мурашки.

В груди что-то сжалось, дыхание перехватило.

А душа… душа, похоже, была готова покинуть моё жалкое тело.

Я буквально почувствовал, как чуть не навалил в штаны.

Она пошатнулась, медленно и неестественно, словно марионетка, у которой ослабли верёвки. Её движения были ломкими, разорванными, будто тело уже не подчинялось её воле, но в этом шатании скрывалась угроза. Напряжение нарастало с каждой секундой, словно перед бурей.

А затем – молниеносное движение.

Я не успел даже осознать, как расстояние между нами исчезло. Она двигалась неестественно быстро, опережая мои рефлексы. Мгновение – и её силуэт уже маячил передо мной.

Я едва успел вскинуть топор.

Тесак, сверкая в тусклом свете, обрушился сверху с чудовищной силой. Удар пришёлся в металлическую кромку моего оружия. Раздался звон, пронзающий барабанные перепонки, и в следующее мгновение её клинок разлетелся на осколки. Мой топор вырвался из рук и с глухим стуком отлетел в угол комнаты.

Но схватка не закончилась.

Один из обломков, острый, как скальпель, срикошетил и впился в мою ногу.

Адская боль пронзила всё тело.

Я застонал, но не дал себе ослабеть. Сознание на мгновение затуманилось, вспышка рези затмила всё, но я знал, что малейшее замешательство будет означать конец. Я рванул руку к ножу на ремне, пальцы судорожно сжались на рукояти.

Рывок – и лезвие рассекло воздух.

Но она была быстрее.

Она резко ушла в сторону, избежав удара. В тот же миг её пальцы мёртвой хваткой сомкнулись на моей руке, сжались, выворачивая сустав. Я даже не понял, как это произошло. Её движения были точными, выверенными, словно в ней не осталось ни капли человеческого.

И в следующее мгновение раздался жуткий хруст.

Запястье.

Она сломала его.

Боль обожгла разум, вспышкой отчаяния и гнева разрывая сознание. Пальцы разжались, нож со звоном упал на пол, вращаясь на холодном бетоне. Я почувствовал, как ноги подкашиваются, но не позволил себе упасть.

Стиснув зубы, не давая боли поглотить себя, я метнул взгляд вниз, на застрявший в ноге осколок. Ещё мгновение – и я бы упустил шанс. Я ухватился за обломок её оружия и рванул. Боль вспыхнула с новой силой, заставляя мышцы дёрнуться, но я уже не чувствовал её так остро. Я не мог позволить себе чувствовать.

Я вонзил осколок ей в грудь.

Её глаза расширились.

Она отшатнулась, выдох сорвался с её губ, короткий, сдавленный. Ноги подогнулись, тело осело вниз. Но даже в этот момент она пыталась бороться, её пальцы царапали стену, как будто сам воздух мог удержать её на грани жизни и смерти.

Я не дал ей времени оправиться.

Собрав последние силы, я резко ударил её раненой ногой прямо в лицо.

Она рухнула на спину.

Волна адреналина накрыла меня, приглушая боль. Всё вокруг расплывалось, существовало лишь одно – добить её.

Я схватил стул, пальцы судорожно вжались в дерево, и со всей силы метнул его в неё.

Она успела прикрыться руками, но это уже не имело значения.

Я поднял топор.

Взмах.

Шмяк.

Топор глубоко вошёл в её тело.

Дальше всё происходило, словно в густом тумане. Сознание плыло, боль пульсировала во всём теле, но я заставил себя двигаться. Рывком стянул с плеч рваный, испачканный кровью рюкзак и дрожащими пальцами расстегнул молнию. Внутри – бинты, зелёнка, перекись, несколько стерильных салфеток… Но самое важное – обезболивающее.

Выудив из аптечки пузырёк, я трясущимися руками вытащил таблетку и, не запивая, проглотил её. Горький привкус растёкся по языку, но мне было всё равно – лишь бы заглушить боль, мешающую думать.

Теперь – рана на ноге. Сломанное запястье лишило меня возможности нормально работать руками, но я не мог останавливаться. Стиснув зубы, я с трудом ухватил бинт, зажав его в зубах, и попытался обернуть вокруг ноги. Движения были неловкими, каждая попытка туже затянуть жгут отзывалась вспышками боли, но выбора не было. Нужно остановить кровотечение.

Повезло. Крови оказалось не так много, как я ожидал. Возможно, обломок оружия, которым меня ранили, вошёл не так глубоко. Или же мне просто повезло.

Теперь – рука.

Я бросил на неё быстрый взгляд. Запястье опухло, кожа вокруг него наливалась синевой, пальцы слушались с трудом. Сломано. Возможно, не одно. Я нервно сглотнул. Если ошибусь… Если что-то сделаю неправильно… Тогда моя рука может никогда не прийти в норму.

Но выбора не было.

Зажмурившись, я глубже вдохнул, крепче ухватил повреждённую конечность и… Рывок!

Раздался глухой хруст, сквозь тело прокатилась новая волна боли, заставляя меня вскрикнуть. Сознание на секунду потемнело, но я не дал себе отключиться.

Кое-как зафиксировав руку, обработал рану, насколько позволяли мои возможности. Крепко затянул бинты. Сломанную руку лечить так просто не выйдет, но сейчас это уже не имело значения.

Из последних сил я пополз к кровати. Всё тело ныло, мышцы гудели, а в голове стучал пульсирующий гул. Меня затягивала усталость, накатывала темнота.

Но я не мог заснуть… ещё нет…

Переведя затуманенный взгляд на дверь, я заметил, что она осталась приоткрытой. Чёрт… Если кто-то ещё войдёт…

Собрав в кулак последние остатки сил, я дотянулся до двери и закрыл её. Проверил замок. Надеюсь, его хватит, чтобы не дать никому войти.

И только тогда позволил себе рухнуть на кровать.

Мгновение – и меня засосала тьма.

Правила сообщества

**Правила сообщества**

1. Соблюдать правила «Пикабу».

2. Уважать и ценить авторов и читателей.

3. Не красть контент и не пересылать его на другие площадки без согласия автора.

4. При публикации рассказов с содержанием 18+ использовать соответствующий тег.

5. В сообществе действует правило: три предупреждения — бан.

6. "Критикуешь? Предлагай!" Автору — прислушайся, а критикующим — посоветуй.

В остальном стараемся соблюдать атмосферу дружественной посиделки в лесном домике

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы