Глава 16
Чтобы не оставаться в кромешной темноте одному, Матвей подошёл ближе к Дмитрию, после того, как его воображение нарисовало неведомого ранее монстра, который из темноты напрыгнет на него со спины. А приблизившись к своему проводнику, парень направил луч фонарика на странный металлический предмет, которым оказался Пистолет Макарова. Значит, всё настолько серьёзно, подумал журналист.
— Настоящий? — спросил Мотя, кивая в сторону огнестрельного оружия.
Только он начал успокаиваться, как ни с того, ни с сего появились новые поводы для беспокойства, из-за чего журналисту казалось, что он вот-вот лишиться чувств и упадёт в обморок. Дмитрий же, чьё внимание было полностью сосредоточенно на странном шорохе со стороны двери, дёрнулся и от неожиданности чуть было не наставил дуло пистолета на парня.
— Твою же… — выругался мужчина, после того как осознал, что чуть не пристрелил напарника по этому увлекательному путешествию по заброшенной больнице. — Не подкрадывайся так! Я же мог тебя убить.
Матвей же побледнел от испуга, но на дрожащих ногах всё же устоял и не дал себе упасть в обморок, что стоило ему многих сил. На лбу выступила испарина, несмотря на около минусовую температуру. И при этом казалось из тьмы дула пистолета что-то на него смотрит. Смотрит красными от злости глазами и ждёт момента, когда можно будет вылететь со скоростью триста пятнадцать метров в секунду. С такого близкого расстояния от вороной кучерявой головушки журналиста почти ничего не останется. Воображение самопроизвольно начало рисовать сюжеты подобного толка, из-за чего ноги всё-таки подвели, и парень начал падать, благо, быстро среагировавший Дмитрий успел подхватить его, несмотря на пистолет в руке.
— Тихо, тихо, тихо, малец! Не отключайся, я тебя отсюда не вынесу! — засуетился сталкер, который был достаточно силён, но не настолько, чтобы с пистолетом в руках удержать падающие двухметровый кусок мяса весом в восемьдесят с лишним килограмм.
На атмосферу сильно повлияло то, что странные звуки из-за двери больше не повторялись, иначе положение было более чем щекотливое. И журналиста оставить тут нельзя, думал Дмитрий, и защищаться я нормально не могу, руки заняты. Пришлось переложить пистолет в неудобную руку, чтобы правой было легко дать Матвею пощёчину, чтобы он наконец пришёл в себя.
Удар по лицу как будто вырвал его из сна, и тьма бессознательного состояния рассеялась столь же стремительно, как и охватила его взор. Ноги первое время отказывались держать его тело прямо и, когда сталкер отпустил журналиста, ему пришлось опереться о ближайшую стену, прежде чем полностью прийти в себя.
Первые несколько минут Мотя потратил на то, что, в принципе, вспоминал кто он, где он и почему он здесь. Всё-таки не часто просыпаешься и первое, что ты видишь – это лицо какого-то незнакомого бородатого мужика, а вокруг такая темень тёмная, что можно глаз выколоть и разницы не почувствовать. Благо мозги быстро пришли в движение, шестерёнки зашуршали, и вся память о прошедших за последние пару часов событиях вернулась обратно.
В момент, когда парень уже отошёл от стены и хотел было задать вопрос своему проводнику, из страшного коридора снова начали доноситься странные шорохи, которым, при первичном визуальном осмотре, не было объяснения. Может быть это крысы, может быть это кошка. Может даже бродячая собака. А может это какой-то наркоман, сатанист или бездомный. Даже не знаю, что хуже, думал Матвей, смотря в сторону коридора. Вариант с призраком не рассматривался принципиально.
Переведя взгляд своих тёмно-зеленых глаз, скрытых за прозрачным стеклом имиджевых очков, на сталкера, журналист удивился, когда заметил, как тот, с пистолетом на перевес, начал двигаться к коридору, освещая себе путь фонариком.
— Куда вы идёте? Может лучше уйдём? — зашептал Мотя, не рискуя заговорить в полный голос, после последнего инцидента!
— Ш-ш-ш! — строго зашипел в ответ Дмитрий, призывая к тишине.
Кивнув в ответ самому себе, парень робко, на полусогнутых ногах пошёл за мужчиной, держась за ним на расстоянии полтора-два метра. Было явственное ощущение, будто тьма подвала вокруг них стала сгущаться, по мере того, как они удалялись от лестницы, ведущей наружу, на свет, который, в прочем, учитывая время года, всё больше и больше сменялся сумерками.
Они шагали медленно, дабы не спугнуть неизведанный объект, который крадётся во тьме и издаёт странные звуки. То ли что-то толкают, то ли это именно звук шагов. В такой ситуации голова совершенно отказывается работать рационально и единственные объяснения происходящему имеют паранормальное происхождение и больше никакое.
Войдя в коридор, Матвей и Дмитрий остановились и начали освещать его своими фонариками. Он был длинный и через каждые три-четыре метра, по обе стороны коридора, стояли другие двери, видеть которые уже было большим удивлением, учитывая их частичное отсутствие на одном только первом этаже. Что добавило немного удивления, так это то, что каждая из дверей, в том числе и самая дальняя, были плотно закрыты, как будто тут никого никогда и не было с самого закрытия.
— Н-никого нет? — прошептал журналист, озираясь по сторонам.
— Не видно… все двери закрыты, мусора, как ни странно, нет, иначе этого «кого-то» было б видно, — ответил сталкер, даже не поворачиваясь к собеседнику лицом, дабы держать предполагаемую зону, откуда может исходить опасность, в поле видимости.
— Мы же не пойдём по комнатам п-проверять? — парень старался изо всех сил говорить тихо, но его громкое учащённое дыхание сводило все усилия на нет.
— А ты предлагаешь трусливо сбежать, поджав хвост? — усмехнувшись, спросил мужчина.
— Я предлагаю уйти отсюда и не натыкаться на какого-нибудь героинового наркомана с ножом, который в трипе на нас накинется! — затараторил от нервов Мотя.
— Не трусь, Матвейка, у меня же оружие. Если что, я смогу нас обоих защитить, главное не отходи от меня далеко!
— А мы что, не можем обсудить всё, что здесь происходило на свежем воздухе?
— А тебе разве не нужны кадры для статьи? — в этот момент журналист начал проклинать один из пунктов в той самом папке с делом, где было указано про «эксклюзивные кадры с места прошедших событий». — Да и тем более, всё происходило как раз за вон той вот дверью, — с этими словами Дмитрий указал стволом Макарова на самую дальнюю дверь.
Матвей, увидев куда указывает дуло пистолета, шумно проглотил слюну. Только не говорите мне, что именно оттуда и шли эти звуки, думал парень. Всё-таки, видимо, придётся туда идти, как не крути и странные звуки не будут достаточным оправданием перед Евгением Владимировичем, чтобы избежать неминуемой кары за невыполненное задание. Если было сказано, что надо снять, то надо снять. Шеф рассчитывает на него.
— Да, нужны… — поникнув и опустив подбородок на грудь, согласился парень.
— Поэтому мы и пойдём туда. История очень увлекательная, а это ещё и лишний повод пощекотать нервишки, — голосом полным энтузиазма перед этим незабываемым приключением сказал Дмитрий. Он явно настроен пойти туда. Может потому, что если статья об этой больнице залетит, то он получит деньги за информацию?
И пока журналист стоял и не решался куда-либо двинуться, сталкер снова перешёл на шаг и, внимательно смотря по сторонам, стал продвигаться к самой дальней двери, пока из-за его спины велась тщательная съёмка всего происходящего. С каждым шагом, с каждой пройдённой дверью тьма за спиной становилась будто непроницаемой. Казалось, будто даже дверь в подвал закрылась и ступеньки перестали быть освещены видны. Казалось, будто у самой тьмы есть руки, которые скользят по плечам и спине, как только ты отворачиваешься вместе с фонариком и сзади тебя остаётся темнота. Гнетущая атмосфера. Особенно для нервной системы Матвея, которая была в жесточайшем напряжении на протяжении уже более шести часов.
Все посторонние звуки, которые и до этого кое как проникали в этот страшный подвал сейчас были приглушены до такой степени, будто парень снова начал терять сознание. Он даже напрягся из-за этого ощущения, но быстро понял, что это всего лишь ему так кажется, ведь зрение его не подводило, голова не кружилась и ноги не давали повода в себе усомниться и подкоситься в ненужный момент.
Авторские истории
43.1K постов28.6K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.