Кто бы что не говорил, но мак и правда не для игр. Я психанул и купил PC чисто для игр. Да, на маке есть эмуляторы ps3 и свитча, трансляторы для запуска вин игр. Но производительность у них хромает или не запускаются/криво работают.
Ты вообще нормальный такое здесь писать?
А ну стирай!!!
Давай бодрее удаляй свои комментарии.
Всегда ваша, некоммерческая организация «чистое яблоко» 📱 🍏
Вот кстати интересные эти персонажи, любители кальвадоса.
Вот он сидит за этим огромным монитором, который тонко пищит (!) Но это особый, высокотехнологичный писк, ладно.
Вот он запускает яблочный Фотошоп на Мак-мини, открывает шаблон иконки 512х512 пикселей.
Там файл с 5-ю слоями и он мне демонстрирует, как это все летает и не тормозит. Полчаса нахваливает яблочную технику, и как все удобно тут и не тормозит, а еще цвет корпуса тонко подобран, и не тормозит, а вот посмотри какая приятная подсветка кнопки включения, и не тормозит.
Ну ладно.
Ок)
Mac mini? Т.е. самый хреновый Mac? Волшебное сравнение конечно. Там дело в операционной системе, а её привязали по железу, сделав свои материнки. Если бы выпустили для всех, то упали бы сильно.
Отлично мак мини подходит для дизайна и разработки. Подключить его можно к любому монитору. В плане видео М4 примерно на уровне rtx3060. Взял миник на м4 за 42к месяц назад
Нельзя макос выпустить для всех. Она сейчас только для архитектуры Silicon, интел уже не поддерживается. А процы с этой архитектурой выпускает Эпл.
Ну, и насчет самого хренового мака - ты просто не в теме. ) Мак мини - это имба даже среди маков.
Она сейчас только для архитектуры Silicon, интел уже не поддерживается.
Тебя обманули, есть на даче аймак 2011 года на i5, сейчас на нем стоит Вентура, пробовал ставить соному, но она уже не так отзывчиво работает
"Как и macOS Sonoma, iMac 2019 года — единственный поддерживаемый Intel Mac, у которого нет чипа T2." Хз, означает ли это, что есть интеловские маки с Т2, на которых пойдет сонома. ) Но да, не поддерживается Интел - это я громко сказал. Просто читал, что прекращают запуск интеловских приложений с помощью Розетты, и сделал вывод, что все, пипец.
Тут важно то, что интеловский код либо есть в составе дистрибутива, либо есть версия ОС такая. )
Я думаю что макОС она как юникс/линукс. Её портируют под интел/арм или нет. Проще портировать ОС чем держать код под интел. Врядли там есть интеловский код. А старые интеловские программы запускают через эмулятор - розетту 2. И отдельно есть два порта ОС. Постепенно для старых маков не портируют и скоро не будет новых ос для интела.
Каюсь, забыл о пользовательском соглашении о рабстве, исправляюсь:
1. Для работы PC 3 раза медленнее чем базовый m1 без охлаждения. Пробовал обрабатывать видео через topaz video.
2. Винда не умеет нормально работать с 4к моником.
3. Винда не предназначена для нейронок и сборки всякого дерьма из гитхаба.
4. Экосистема это эмейзинг, все спрашивают что это такое, но никто не может объяснить impossible.
5. Аналогов нет и это факт.
На п.2 с 4k монитором 165 Hz и GSync я немного завис, что у меня ПК не умеет нормально работать с этим монитором.)
Включите масштабирование, далее начнутся проблемы с некоторыми установщиками, программами, они либо слишком мелко отображаются (например, ultraiso при форматировании), либо ломается вёрстка (некоторые репаки от хаттаба). Может ещё есть проблемы, но я не в курсе т.к не работаю в ней. Винда 11я оригинал, не сборка.
О, нормально так заминусили, нет смысла объяснять и приводить примеры. Всё равно ничего не докажу и утону дальше в минусах, ибо вас большинство
У меня экран ноута - 3к, внешний - 1080 или 2х1440. Временами бывают косяки при перетаскивании окон между экранами, не более того. Раз в неделю, но напрягает.
проблемы с некоторыми установщиками, программами
настолько редкие и эпизодические проблемы, что я даже не вспомню, чтобы они у меня были. А я на 4к монике уже много лет сижу
У меня топовый мак и "в прошлом году топовый" PC.
Я примерно 50% работаю на маке и 50% на виндовом компе.
И всегда скучно наблюдать за войной mac/pc :)
Потому что мак для одних задач, PC для других. Тут нет победителя. И не может быть. Да и люди меняются и меняются приоритеты... Например, раньше я просто тащился от трекпада, сейчас мышка мне уже опять кажется удобнее.
PC можно использовать и для игр и для работы
Мас только для работы.
Если говорить про меня, то мне куда удобнее разрабатывать (руби, питон, js) на маке. Но C# - естественно на винде.
Мне куда удобнее работать с докером на маке, но играть - на винде )))
Для нейронок? Однозначно винда )) На маке, даже на M4 Max обучать нейронку? Ну извините. 4090 справляется намного лучше
так что, для каждой задачи свой инструмент.
А вот экосистема... это эмейзинг ) но когда начинаешь объяснять, выясняется, что "людям это не надо".
Могу перечислить то, чем я пользуюсь
- расрашенный буфер обмена. Когда "скопировал на телефоне, вставил на компе" -(или наоборот)
- возможность ответить на звонок прямо с ноута, не думая, где телефон
- Полная синхронизация всего между телефоном и макбуком (особенно заметки, когда, допустим, жена едет в магазин с телефоном, а ты с компа можешь в заметки написать, что нужно купить)
- Apple Pay, опять же. Не столько для самой оплаты, сколько для возможности переслать деньги членам семьи.
Это все такая же "блажь", как и доводчики дверей в автомобиле. Вроде и нахрен не надо, но, когда попользуешься, отказаться уже сложно.
А насчет скорости работы, если верить синтетическим тестам, то у меня PC чуть-чуть быстрее мака. Но, при этом, PC упирается в предел по мощности в 350 ватт (больше СЖО не позволяет отвести ))) ). Так что, отчасти, утверждение, что макбук быстрее, верное. Только надо добавить, что "при том же энергопотреблении". Я спокойно беру с собой макбук и не думаю о том, что надо взять зарядку, если я знаю, что сегодня я вернусь домой. Даже если это будет через 8-10 часов.
...перечитал... и не лень же мне было столько писать...
Мне недавно надо было отдебажить две сборки в разных ветках одного проекта, а второго моника не было в доступе на даче, зато было два мака. Как же я кайфанул, когда запустил два Xcode на каждом маке, поставил их рядом и просто перетащил курсор с одного мака на другой, клава тоже подцепилась. В итоге без танцев с бубнами и проводов мне было удобно. С видной такого нет, но я тоже пользуюсь обеими системами :)
У меня раньше была связка телефон+планшет от эпл, теперь телефон+планшет от самсунг. И экосистема от эпл реально на другом уровне. Потому что всё работает в рамках одной системы. А на самсунге - у тебя часть сервисов их, часть гугл, часть майкрософт. Везде разные аккаунты, разный уровень доступа, скорость синхронизации. Связка паролей вообще песня - то в приложениях не работает, то в браузере. Родной читалки (как букс) я не нашла, пользуюсь сторонней ридэра, там синхронизация только в премиуме. Ну и всё в таеом духе. Чтобы всё настроить, нужно везде ковыряться по-отдельности
Я пробовал пользоваться телефоном на винде. Если Вы про приложение phone link, то работает довольно фигово (например, может показывать, что звонок еще идет, когда на телефоне положена трубка).
А насчет заметок, это стандартное приложение и в винде и в андроиде? Не верю.
Вообще лично для меня соединение телефона с пк нужно для двух сценариев. 1й и самый важный это обмен файлами. Если мне скопировать все фотки и видео на ПК надо то я наверное подключу по юсб. А если выборочно несколько штук то тут phone link.
ну и 2 это буфер обмена иногда использую. Заметками не пользуюсь ни на компе ни в телефоне, но у меня вопрос, так ли это важно чтобы приложение было стандартным? Это же бред. Смартфон тем и отличается от простого телефона, что ты волен сам выбирать приложения, которые тебе нужны и удобны, а не пользоваться тем что вшито. И часто аналоги от других производителей куда интереснее встроенного софта.
Про лаг в какую секунду Вы говорите?
Я давно положил трубку, а в винде все еще якобы разговариваю.
так ли это важно чтобы приложение было стандартным?
Читаем еще раз мой пунктик про "блажь". Так ли это важно, иметь доводчик дверей на машине? Конечно же, нет. Но очень удобно. Но тем, кто не пользовался, не понять. Это не попытка задеть, а констатация факта.
Блажь? Да это просто ваше отношение, философия если хотите. Вам втюхали это маркетолухи что мол у нас доводчик двери самый лучший а по факту у другого производителя он удобнее и комфортнее и бесшумнее и и и. Вы не пробовали просто. И вообще считаю сравнивать софт с авто не уместно. Я со смартами с 2005 года живу, когда я узнал что такое симбиан и как оно работает. С тех пор многое изменилось конечно, особенно в визуальном плане, но функционал не сильно изменился. Все что я мог делать на нокии е90, я делаю сейчас на современном андроиде (с оглядкой на время, из-за которого тогда отсутствовали некоторые функции в принципе, например банковские приложения) к чему я это? При покупке е90 не сильно функционально отличался от обычной звонилки без многозадачности. И я сам достраивал в нем нужные мне функции путем установки софта. Не мог он сам менять режимы, а потом поставил прогу и настроил расписание и телефон сам уходил на ночь в беззвучный режим а утром возвращался в обычный. Я не менял ради этого всё устройство (как это пришлось бы делать с машиной) Там был встроен почтовый клиент, он нормально работал, но мне больше нравился сторонний и я им и пользовался. Ровно то же самое сейчас. Мне не нравится гуглопочта, поэтому я пользуюсь другой, меня не ограничивают в выборе. У меня есть этот пресловутый доводчик дверей, просто он не от тойоты а от мерседеса/бмв/и тд. И работает он так же без сбоев, но для меня лично он комфортнее.
Ну, давайте по пунктам...
Вот про эту секунду и говорю, когда я положил трубку в винде окошко с разговором висит еще секунду и исчезает. Я конечно не засекал секундомером, но там явно не 10 сек и не 5.
Там и пять и десять... минут. Пока принудительно не закроешь phone link.
Блажь? Да это просто ваше отношение, философия если хотите. Вам втюхали это маркетолухи что мол у нас доводчик двери самый лучший а по факту у другого производителя он удобнее и комфортнее и бесшумнее и и и. Вы не пробовали просто
Я не сравнивал разные доводчики. Я сравнивал их наличие и отсутсвие. В одном случае Вам надо ставить дополнительные приложения, в другом не надо. Во одном надо делать доп. действия (да, даже входить в свой аккаунт), в другом не надо. Это мелочи. Но, зачастую, они решают
У меня первый макбук появился в конце нулевых. И у него была подсветка клавиатуры. Ни у одного другого ноута (распространенного) тогда такого не было. Мелочь? Мелочь. Крутая? Безусловно.
Я со смартами с 2005 года живу, когда я узнал что такое симбиан и как оно работает.
К чему это? У меня первый смарт был Nokia 7650 и это было еще до 2005го.
С тех пор многое изменилось конечно, особенно в визуальном плане, но функционал не сильно изменился.
Серьезно? Вы в 2005м кофмортно сидели на сайтах с телефона, отправляли email'ы, планировали встречи, управляли проектами в соответствующих приложениях?
У меня есть этот пресловутый доводчик дверей, просто он не от тойоты а от мерседеса/бмв/и тд. И работает он так же без сбоев, но для меня лично он комфортнее.
Нет, нету. Под доводчиком я понимал не возможность добавить нужный функционал, а наличие его из коробки. Да и даже, если принять, что он есть и работает так же, без сбоев, то чем он комфортнее? Тем, что был установлен вручную?
Это как прийти в ресторан и пойти готовить то, что нравится. И говорить, что это лучше, потому что это "выбор" )
Опять же, каждому свое. В 2012м, 2013м и 2014м, три года подряд я на три месяца уезжал на отдых в США и оставлял айфон дома. В каждую поездку я покупал топовый на тот момент андроид. Да, было прикольно полазить по всем настройкам, поустанавливать софт, посмотреть на количество кастомизаций. Да даже с Odin'ом много игрался.
Но каждый раз я возвращался домой и, когда брал айфон, это было как глоток свежего воздуха. Возможно это было 10 лет назад. Возможно сейчас андроиды стали на голову лучше. Но у меня до сих пор нет ни одного знакомого, кто какое-то продолжительное время был бы на айфоне и перешел бы на андроид. А вот людей, которые с андроида перешли на айфон я знаю довольно много.
Там и пять и десять... минут. Пока принудительно не закроешь phone link.
https://disk.yandex.ru/i/GS6yNdf5W2LRqg
По ссылке 30 секундный видеоролик, снятый моим старым телефоном. Он демонстрирует как я совершаю звонок со своего текущего телефона, и как на это реагирует компьютер. Там ~120мб. Можете скачать посмотреть, а можете поверить на слово, там меньше секунды разница между завершением вызова на телефоне и исчезновением окошка на мониторе. На работе на глаз лаг поболее, видимо сказывается старый слабый роутер, но он всеравно определенно меньше 2 секунд.
Серьезно? Вы в 2005м кофмортно сидели на сайтах с телефона, отправляли email'ы, планировали встречи, управляли проектами в соответствующих приложениях?
В 2005 я купил 7610. Я совершенно точно не управлял проектами и не планировал встречи. Это далеко от моего рода занятий на тот момент. Комфортно на сайтах сидеть не получалось конечно, ибо разрешение экрана ломало всю картину, тем не менее это можно было делать. Позже, когда я уже ходил с Е90 я вполне комфортно посещал сайты, потому что разрешение внутреннего дисплея было 800х350 вроде. То есть странички открывались нормально в ширину. Был даже эпизод с заказом телевизора онлайн прямо из магазина мвидео. Потому что в самом магазине оказалось, что телевизор стоил на 3-4тысячи дороже чем при онлайн заказе. Я тут же залез на сайт с телефона, зашел в личный кабинет, сделал заказ а через полчасика уже пошел на кассу оплачивать его. Это ли не подтверждение того что можно было всё. Конечно нынешний интернет стал в разы тяжелее и такое было бы не под силу тем смартам.
Под доводчиком я понимал не возможность добавить нужный функционал, а наличие его из коробки
Так из коробки он есть какой-то. Но вроде бы не синхронизируется с виндой. В этом и суть, если не нужна синхронизация, хватает встроенного. А нужна - вам выше писали название. Еще знаю про evernote - тоже отличная кроссплатформенная штука, но я ими не пользуюсь, хотя и пробовал. Нет у меня необходимости. Хватает встроенных заметок. Я больше чем за полгода создал 3 заметки. Короче это не проблема, это решается софтом. А вот если у вас нет в телефоне быстрой зарядки - то её нет и ни одно обновление её не добавит. И это уже проблема.
Великолепное подтверждение тому, что айбалалайки - отличный выбор для бабушек и всех остальных, кто в технике не разбираются. Одного не понимаю, почему вы свою техническую безграмотность (я не хочу разбираться в телефонах) в свои достоинства записываете?)
Да это просто ваше отношение, философия если хотите.
А что из того что вы написали не именно «ваше» отношение? Почему вы считаете, что вы знаете как правильно, а вот человек которому вы отвечаете неправ?
меня не ограничивают в выборе
Так и его никто в выборе не ограничивает - вы в ответ сейчас будете приводить какой нибудь пример, который яблочная экосистема не умеет, но ведь его никто в выборе не ограничивает, он может купить телефон на андроиде, но он на сегодня сделал выбор.
Это не отношение, это суровая действительность. Человек уверен в том, что встроенное приложение ВСЕГДА лучше стороннего, но это не так и это факт. И при этом почему то приложение сравнивает с устройством (с доводчиком двери, который не скачать)) ну это как с наушниками - если они есть то у тебя есть хороший звук, а если не то только звук из динамиков телефона, ты с этим ничего не поделаешь пока не купишь новое устройство. А блокнот это приложение, не нравится комплектный - скачай 3 десятка сторонних и выбери что по душе, для этого менять устройство не надо). Весь мой текст и был посвящён этому.
Я не буду приводить пример в котором айос бессильна, я понимаю что разумный человек должен делать выбор устройства исходя из личных потребностей. Но к сожалению есть эффект стада, привязка к бренду и прочее. Людям лень в чем-то разбираться, и если из экрана человек сказал что это круто - сотни людей ему поверят и побегут покупать. Так работает реклама. Фактически же это далеко не всегда соответствует действительности. Да, я знаю что в целом экосистема эппл хороша, и условно 10 лет назад у неё не было аналогов. Но теперь есть с чем потягаться. Да и в целом, большинство людей ходящих с айфоном, ничего больше из эппл не имеют - то есть у них нет экосистемы. Это их личный выбор или навязанный? Мне кажется что у многих будет второй вариант. Но это не моё дело, это их жизнь в конце концов. Я лишь за правду, в ней сила )
Приложение To Do от Microsoft на телефон и на комп. Можно синхронизировать список с разными аккаунтами (свой м жены)
Да стандартное, Microsoft To-Do по английски. Синхронизация и удобное приложение под андроид, задачи, календарь, уведомления одновременно на пк и телефоне. Пользуюсь года два. А приложение телефон да, иногда пропадает синхронизация на пк, приходится заново запускать. Тоже пользуюсь пару лет каждый день.
Воооооот, комментарий здорового человека.
Жму руку, у самого такой же сетап по устройствам, еще есть консоли для игр. Да и сравнивать ультрабук с ПК вообще интересное занятие)
Аналогично )))
PS3, PS4, PS 5, Xbox 360 и Xbox Series x ))))
Использую только пятую плойку ))) третья и четвертая остались с былых времен.
360й иксбокс был куплен ради кинекта. А вот Series x… просто потому что мог купить ))
а еще на маке есть автоматор
+ раньше точно можно было таскать hdd со своими прогами и запускать их с любого мака
венды так никогда не смогут
+ раньше точно можно было таскать hdd со своими прогами и запускать их с любого мака
венды так никогда не смогут
1. не все проги так адекватно работали на маке. например с тем же офисом помучаться приходилось
2. на вендах есть портаблы, но эт конечно так себе аналогия)
с офисом на маках вообще беда) радует что он мне не нужен и хватает openoffice
вот я купил себе комп для игрулек - венды сильно круче конечно стали за 15 лет что я их не видел, понравилась многоэкранность почти как на маке, но системные шрифты прям бесят
+ стандартных прог каких то непонятных все меню забито, плюс в документах каждая прога норовит свою папку создать бесит) плюс при установке проги аккуратно размазываются по всей системе (знал чела который так прогал)) вместо модульного подхода аккуратно размазывал логику по всему монолиту))
посмотрим насколько системы хватит до переустановки, мак у меня последний раз 5 лет продержался
Вот, кстати, автоматором очень мало пользовался.
А шелл-скрипты с оповещениями через osascript бывали очень сложные.
К слову сказать, с появлением powershell, винда теперь в консоли может ОЧЕНЬ многое...
Хех. Купил Мак мини себе, до этого работал на Макбуке выданном. Я их включил, они связались по вайфаю/блютусу и я получил один комп с двумя мониторами. Это был вау-эффект. )
Ну, и то, что я просто скопировал старый комп на новый без потери данных - очень удобно было.
0. (default) mp3 опасен для вашего организма... вы будете ассимилированы и конвертированы.
Сопротивление бесполезно. Мы — БОРГ!
Пардон, проипал,..
Если ваш вопрос серьёзен (и вы не в курсе мякотки, то) гуглите любой SCP со словом "киборг", суть моей шутки будет та же по отношению к контексту iPhone & mp3 и апологеты )) несмотря на то, что врядли там будут слова, но суть увидите.
Если же вы хотели услышать оригинал, то... не знаю с какого бока начать, а вкратце — Борги (на мой взгляд, да и не только.) одна из "крутейших фашиствующих" организаций в космосе будущего "СтарТрека", но... дабы оценить всю прелесть баяна присмотритесь и прислушайтесь к Седьмой из Девяти
https://www.google.com/search?q=Седьмая+из+Девяти&udm=2&bih=1039 хотя она далеко не первое проявление, но самое сисясто-нежное.)
* фашиствующих — не всегда буквально, но всегда по сути — Ассимиляция всех и вся (от кого есть польза).
Это, так [прошёлся по вершкам]
Но если хотите оценить мою шутку по-взрослому, то это и есть правда об Эппл. Ассимиляция знаний и их конвертация в угоду ... бизнесу
https://www.google.com/search?q=мы+борг звучало намного раньше, глубокомысленнее, а порой и сексуальнее чем "Я есть Грут" и уж точно куда более навороченнее, не в обиду Груту задолго до айджобса.)
Сам я не фанат Огрызка, но моя шутка — абсолютная правда.
П2. Заинтересовал. У меня 7680х2160 и вин10 отлично справляется. Более того игры без танцев с бубном работают
Я это не выдумал, видео нашёл самое свежее, люди в комментариях это подтверждают. Что в ноутбуке что на мониторе проблема сохраняется, но здесь ни у кого нет проблем, чем подтверждается минусами. Скорее всего вы используете масштаб 100%
Я использую масштаб 150%.
И все у меня отлично.
С 2016 года я пересел на 4к монитор, в 2024 на ультравайд 7680х2160.
И всё это время у меня никакого мыла не было. Потом приходишь ты и суверенностью заявляешь что "Винда не умеет нормально работать с 4к моником". Хотя, как я понял, винду на 4к ты не используешь и складываешь мнение по комментариям в ютубе.
Могу сделать вывод что остальные пункты тоже полный пиздеж
Готов на деньги поспорить, сумму выбирай сам. Я запишу пруфы на видео, продемонстрирую проблемы. Объявляй публично. Пока я делаю вывод, что вы пиздите или не замечаете проблему.
Кстааааати, по пункту 2, прошка на М1 21 года с 32гб оперативы, от одного 2к монитора и одного мелкого китайского full hd, задыхается, если ставить частоту обновления выше 60. Тупо вся система начинает подвисать и потребления всего железа в оранжевую зону уходят...Один моник через type-c подключен, второй через hdmi
Интересно, надо будет попробовать на 100гц мониторе fullhd. На 4к 60гц всё летает
Так и есть. Для меня мак это линукс-подобная система, с привычным шелллом, но несколько лучше работающая на собственно маках. Ну и когда надо разработкой под мак и айфон заниматься. А еще приличное время работы от аккумулятора. А игры.. да когда в них играть(..
Да я в общем-то никогда игры особо не любил. Нет, играл конечно, но без фанатизма. Однажды даже в wot blit на несколько лет залип. Но и то давно было. А так еще ведь куча разных дел есть
Пипец, чел. С твоим-то ником. Я на Спектруме туеву хучу игорь одолел, будучи пиздюком, ещё и примитивные программки писал.
В принципе да, но с т.з. пользователя bash тот же, и вообще набор инструментов, для программиста - posix, все такое родное и знакомое)
Ну в принципе поиграть во что-то можно, но вообще если хочешь играть во все, и без лишних заморочек с драйверами там и производительностью - то это конечно винда.
Если уж совсем без заморочек — это консоль.
А на том же стимдеке отлично играется, хотя он на линуксе.
Именно. Да и в целом окружение такое, что линуксовый софт собирается, уж лучше чем под винду.
Я из другого лагеря. Сколько раз (раза три точно) не пытался перейти на brew, так и не смог. Уже не помню, чем он меня не устроил. Я лет 12 на портах. Привык
Не, ну понятно что свои нюансы есть. Но в целом системы довольно близки. Единственное что проблемы доставляло - докер нативно не работает, из-за разных ядер, и периодически сильно грузит проц на ровном месте. А, ну и еще Макс склонна жрать место на диске под непонятно что.
Не совсем фряха. Первые версии Darwin сочетают в себе код NextStep OS и фряхи. Кроме того, эппл и сама занималась контрибуцией во фряху: например тот же сетевой стек — это разработка эппла.
Фактически, современная макось — это сертифицированный юникс, в процесске развития значительно ушедший от своих корней (как минимум из-за дважды возникавшей необходимости менять целевую платформу)
Ну сейчас и в магазине и в стиме много игр на маке появилось. На винде просто сильно больше выбор
kingdom come deliverance ii на маке (arm) не запускается даже через эмуль. Много ААА игр не оптимизированы под мак, а эмуляция отнимает производительность
Речь про эмуляцию не шла. Открываешь стим, нажимаешь на значок яблока и смотришь какие игры под мак подходят. Или открываешь штатный магазин вкладку игры. Но повторюсь, я на маке играю только в вар тандер, остальные не пробовал
Положи мак на место. И никто не пострадает.
На мак в принципе мало софта. И прослойки типа параллелз не спасают. Плагины для кроссплатформенных приложений типа fl studio или photoshop в крайне скудном количестве.
Если опять же брать музыку, то logic - дерьмо, а garage band..... Наброски только делать.
Для чего нужен мак адекватному человеку? Ума не приложу.
Хотя нет. Печатная машинка из-за хорошей автономности.
Почему мифов? С софтом там все плохо. Монтировать видео под лавандовый РАФ и всё. Музыка - неполноценное решение. Дизайн тоже. 3D моделирование.. ну только на уровне простых работ в блендере. Спец софт связан только с музыкой и видео.
Как выше сказал, для музыки он так себе. Да, он удобен для написания чего-то простого для того чтобы потом копипастить. То есть по шаблону делать. Vst и другие плагины в очень скудном количестве. Эксклюзивных плагинов под мак или мало или не существует.
Ну а если так, то нахрена его использовать если ты нигде кроме видео его мощь задействовать никак нельзя. Невозможно просто.
Архитекторы мак почти не используют.
Музыканты используют, но профессионалы пользуются виндой.
Граф дизайнеры уже не используют мак. По выше описанным причинам и отсутствия coreldraw
Промышленные дизайнеры вовсе никогда мак не купят. Полное отсутствие софта. Абсолютное. Как минимум из-за отсутствия 3d max и rhinoceros 3d и CATIA
Остаётся только что программистам он удобен и видеоблогерам
Ну и вопрос: зачем тогда? Если тоже самое может даже linux.
это да, если прям хочется все игры мира пойграть - мак точно не подходит)
что не отменяет факта наличия достаточного количества игр на маках...
Спасибо, что просветил меня. У тебя отличная способность находить ошибки там, где даже татарин не ищет.
Да, смотри там повнимательнее, а то я же с лупой тут сижу, ни одна иголка в стоге сена не пройдет мимо меня
На М1 некоторые игры идут отлично, другие либо фризят сильно, либо не запускаются. На ютубе есть ролики с примером.
В своё время психанул и купил четвёртую плойку прошку для игр
Хорошо, что остыл к ней до того, как появились санкции
P. S. У сына относительно мощный игровой комп. У меня офисные лошадки и на маке и на Винде (мощные во всем, кроме видео;) )
У меня игровой крутой пк с монитором 39 дюймов , но я купил МакБук прошу чтоб на диване играть , лежит теперь пылится в шкафу , как и комп, ибо есть все для игры но нет времени
Зачем вообще играть на ноуте? От розетки не отойдешь, то есть ноут превращается в стационарник, видеокарта порезана, если брать x86. Вот и зачем?
Зачем вообще просто какой-то сраный стационарник? Нужна полностью оборудованная комната для игры и желательно ещё и бар с барменом!!! Ну и ложе должно быть достойное
Вопрос цены? Стационарник с теми же характеристиками стоит дешевле ноута. Но кому я объясняю, видимо, для любителей танков это сложные материи
Это как бы намек, что не у всех одинаковые потребности. У меня например нет стационарника, потому как некуда его поставить (увы и ах). Пользуюсь ноутбуком 17", RTX3070, но в игры играю 15 летней давности.
Блин, я тоже хотел когда-то продать свой стационарник и купить игровой ноут. Играю редко, но иногда хочется. И вот попробовал я по случаю на работе немножко поиграть на таком, марку не помню, но тоже на 3070. И.. ну его нафиг: греется, шумит, клавиатура неудобная, периодически требует обслуживания. Вот экран пиздатый был, да, за счет плотности пикселей. Но опять же он маленький. Хотелось ноут под стол убрать и подключить к нему большой монитор и клавумышь)
Ну, конечно, стационарник выйдет дешевле. Мониторы же бесплатно раздают, да? Приходишь в ДНС, покупаешь комплектующие, а тебе раз, менеджер берёт, и монитор со склада выносит, в подарок.
Неожиданно, но у людей есть разные потребности. Кто-то переезжает часто, например. Или в командировки летает.
Изначально вопрос "Зачем вообще играть на ноуте?" звучит примерно так же абсурдно, как "Зачем вообще снимать квартиру?". А реально, зачем? В своей же жить дешевле, не надо какому-то дяде половину зарплаты каждый месяц отдавать, да и не выселит никто. Вот ведь дураки те, кто снимает, да?
Вот! Если мне не собраться с мыслями делать работу - я еду с ноутом к сестре!
И в принципе стационарник давно не вариант, когда циркулируешь между двумя адресами, а то и вовсе на даче или за границей.
Ну почему для понтов-то? Типа яблочко, вау? Всем давно похуй на это яблочко.
Эир - просто лёгкая печатная машинка с огромной автономностью. Условно, для учёбы - наверное, лучший бук сейчас, просто все пары вытянет на одном заряде, моджно даже зарядку с собой не брать.
Неожиданно, вы будете выдумывать новые и новые вводные. Нравится страдать - страдайте на здоровье. И да, про квартиру все верно, до СВО была вполне себе нормальная ставка по ипотеке, а еще чуть раньше - относительно стабильные цены на жилье. так что не повезло только совсем молодым, а те, кто жалом водил и выжидал - дураки, ага
Какие новые вводные, блять? Ты врываешься с двух ног с вопросом "Зачем вообще играть на ноуте?" - вот тебе объясняют, зачем. Чтоб была возможность сесть поиграть на кухне, когда жена, например, спит. Или в гостинице в командировке вечером. Или придти к другу, пиво попить и в компы поиграть. Или в десятках других случаев, когда даже ограниченная мобильность игрового ноута нужнее, чем мощное железо.
Но ты ж у мамы особенный, да? Раз тебе такая мобильность не нужна - значит, всем остальным она тоже не нужна, а те, кто считают, что нужна - дураки и неправы, да?)
Ну если ты блядь, то я то причем? Но о чем тогда с тобой говорить? А поистеритььможешь своей маме/мужу
Менять ноуты каждый год, но жаловаться на частую смену сокетов? Таки да, ты упоротый пидарас ) и да, AMD не меняет сокеты каждые два года, это раз. Два, если подойти с умом, то не менять систему каждый год не нужно, но это слишком сложно для тебя ) По квартирам - я так и не понял, что такому куску говна как ты мешало взять ипотеку, пока были цены/ставка нормальные(это не 1-2 года)? Тем, что ты никчемное ничтожество? Причем здесь пистолеты и что, что будет через 5 лет? )
Зачем есть хлеб если есть пирожные? Я сам любитель гейминга на суровом стационарнике с большим монитором, но ведь у всех ситуации разные - маленькая квартира, мелкие дети когда для редких гейм-развлечений приходится перебираться на кухню и т.д. и т.п. И в этих ситуациях ноут становится спасением. Иногда в таких ситуациях ноут может быть громоздким и весить больше 3 кг, при этом технически навороченным с практически полноценной мощной видеокартой и остающимся всё-таки ноутом который ты можешь таскать куда угодно.
Мобильность. Ноут ты можешь взять с собой в поездку, когда системник не столь удобно транспортировать (системник, монитор, клаву). Ноут же помещается в рюкзаке, в котором ещё и всякого напихано, с блоком зарядки и мышкой. Говорю как человек, что 8 лет назад катался по городам в течении полугода, и взял именно ноут для этих целей. Потом, когда разъезды закончились, просто прикупил моник и клаву. Сейчас у меня системник с парой мониторов имеется. И я прекрасно отдаю отчёт зачем покупать ноутбуки для игр.
Зачем ноут брать с урезанами характеристиками? Ну можно в поезде, когда нужно трое суток находиться в вагоне, очень офигенно кинуть ноут на колени взять геймпад и поиграть в ведьмака 3 или лонг дарк, к примеру. В гостинице берешь и подключаешь к телику, что в номере есть.
Не то вы сравниваете когда берете ваши из разных категорий предназначенные для разных ситуаций...
Когда некуда комп воткнуть, у меня даже Моник к ноуту есть, но уже пол года в коробке - ставить некуда
Ну это частный случай, бывает, ага, сам после развода страдал некоторое время. А я про тенденцию в целом. У меня есть мак, но не возникает желания даже пробовать играть на 14 дюймах, хотя он вполне себе потянет aaa игры, но для игр у меня стационарник
Мало кто готов отдельно покупать себе ноут для мобильной работы и отдельно покупать себе стационарник для игорь.
Так розетки могут быть разные. Захотел я полететь, скажем в Тай на пол года, мне стационарник с собой брать?
Забей, у людей разные потребности, но любители портативного перегрева добровольно отказываются от прелестей стационарного гейминга)
NES игры, прям кайфовал с них. с PS4 контроллером. Симулятор FPV в стиме.
Crossover - GTA5 играет плюс минус стабильно на M1 pro.
Я купил в итоге xbox series s с подпиской. Самое глупое - что играть я больше не стал. Может 3-4 часа в месяц играю от силы.