7938

"Герой" дня: Итог⁠⁠

Многие помнят мажорика, который на своем авто окатил прохожих водой из лужи, сопровождая всё это оскорблениями в адрес прохожих и заснял всё это на камеру.
Сам пост про "Героя"
Сие животное не постеснялось снять видео-оскорбление к тем, кто критиковал и осуждал его.
К сожалению, у меня лапки и не я могу вложить видео из того поста((

В итоге, бурная общественность надавила на упыря в духе Кадырова и он записал видео с извинениями.

Но нет! Я требовал сатисфакции! Одного "Извините" мне мало!

Мною был оповещён Следственный Комитет Приморского Края.

В своём обращении я описал, что данный чудак (через букву М) публично оскорбляет граждан, испортил им одежду и т.д. и т.п. Приложил ссылки на видео, скрины из видео, указал на то, что его мать покрывает своего сына своим положением в органах. В общем телегу накатал что "мама, не горюй"!

Там мне отписались, мол "это не к нам, мы перенаправляем в УМВД по Приморскому Краю", что было ожидаемо. СК был оповещён по другой причине - осадить мамашу данного чудака.

Базару зиро! Ждём

Ссылка на коммент

И буквально сегодня пришёл окончательный ответ! Свершилось правосудие! Карман его опустел на 80 000 рублей! Так же, думаю маманя отвесит ему таких пиздюлей, вовек не забудет!
Я удовлетворён: хулиган наказан, казна государства пополнилась!
Кстати, уважаемый @MnogoDeneg! Вы оказались не правы!

Мораль сей басни такова: Закон работает тогда, когда его заставляют работать!

P.S. Обращение в СК моё - тег "Моё"

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
458
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Молодец вы!

Если бы 50% людей были такими- мы бы жили в идеальном обществе.

раскрыть ветку (82)
303

Спасибо за доброе слово) А с вами согласен полностью! Пора уже учится, знать и отстаивать свои права!

раскрыть ветку (45)
36
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

О, музыка заиграла

77
DELETED

Да многим банально лень.

Элементарные вещи: лифт не работает,  мусоропровод засорился- никто не звонит в УК. Ждут что само рассосётся.

А уж в органы написать- нападает онемение всего организма.

раскрыть ветку (23)
41
никто не звонит в УК. Ждут что само рассосётся.
Заявка в Аварийку- нет света в одной квартире. Приезжаю- 15 квартир без электричества сидят уже два часа, а мужик пришёл домой и нас вызвал)

Причём живёт один, а несколько человек матерились, мол сидим в темноте с детьми!

раскрыть ветку (3)
28
DELETED

Возвращаемся из отпуска- перегорели обе лампочки в приквартирном холле. Дверь глухая. 4 квартиры. Т.е. всем чтоб попасть в квартиру-нужно светить фонариком, чтобы вставить ключ.

Лампочку поменяли сами.

У соседа на след день спрашиваю:

-давно так?

- дней 10

- а чего не поменял?

- а оно как-то всегда само происходило!

0
А у нас обратная ситуация - чуть что, и весь дом звонит в аварийку.
0
Мудро
В девятиэтажке на первом этаже, на двери одной из квартир, висит бумага «просьба обратиться в УК, так как у вас протекает и заливает подвал» и номер. Я позвонил и расширенно рассказал о том, что там, скорее всего, никто не живёт (никогда не видел жизнедеятельность в квартире и свет никогда не горит). Девушка была удивлена. Пока звонил, другие жители просто шли мимо, бегло читая объявление. Надеюсь, мой звонок приняли во внимание
2
У нас в доме из-за какого-то косяка в проектировке, после отключения горячей воды, полотенцесушитель холодный. Надо что-то в подвале вручную запускать. (Не знаю что именно, но работает это так). В доме 54 квартиры. И только мы звоним в УК. Спрашиваю соседей, как у них, они отвечают, что холодный почему-то. Спрашиваю, звонили. И всегда отвечают нет! Вот как так, не могу понять. Неужели так сложно позвонить?! В УК всегда отвечают, к вечеру всё исправляют. Просто нужно им об этом сообщить. Но никто этого не хочет делать! В течении недели ещё ладно, мне не сложно самой позвонить. Но если отключат в пятницу, а я это обнаружу только вечером, когда с работы приеду, все выходные полотенцесушитель будет холодный (в выходные УК не работает). Полдома пенсов, дома сидят почти безвылазно, несколько мам в декрете и ни один не может просто позвонить!
раскрыть ветку (5)
2

1. Либо никто не проверяет полотенцесушитель каждый час

2. Либо люди просто не знают, что решением этой проблемы занимается УК

3. Любо никто им не пользуется и им всё равно, какой он температуры

раскрыть ветку (2)
2
Я тоже не проверяю каждый час, когда он отключен в ванной реально холодно (особенно заметно осенью, зимой и весной). К тому же откуда то они знают, что он холодный, когда я спрашиваю. Я сначала думала, что только на нашем стояке проблемы, потом выяснила, что на всех.
1

Только что я впервые задумался а есть-ли у меня вообще полотенцесушитель.

0

Полотенцесушитель всегда будет холодный когда отключают горячую воду. Полотенцесушитель это по сути обратный трубопровод который нужен для циркуляции. Так что  это не косяк в проекте.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо. Я в курсе. Проблема в том, что воду горячую включают, а полотенцесушитель горячим не становится. Вообще, никак, ни через день, ни через неделю. Пока вручную что-то не сделают в подвале. Не знаю что именно, не спрашивала.
2

Соглашусь на все 100. А зато каждый будет ныть что управляющая компания ни хера не делает.

1
Бездна взывает

потому что такие вещи надо закладывать с дества, воспитывать своих детей, и приучать их крысить, проявлять гражданскую сознательность. а большинству действительно лень и которым не хочется тратить нервы и время. И я тоже такой( Но блин я вообще звонить и выяснять не люблю даже по личным вопросам. В общем постараюсь хотя-бы воспитать и привить это новому поколению.

И автор поста действительно молодец, не только прищучил мудака, но еще и поделился успехом на пикабу, хороший пример тоже заразителен.

0
Тут проблема не только в этом но и в законодательстве, вот представим подобное в загнивающем западе. На сколько мне было бы выгодно напрячь булки и пойти в суд? А у нас сколько компенсации получено. Но с другой стороны, прежде чем иметь такие условия они ебашили на общее благо и не только в суде.
ещё комментарии
7

жопа полная - знать отстаивать права - учиться на юридическом, не пролететь по накоплениям - на экономическом, не подохнуть от "это у вас газы" (недавно пост был) - на медицинском и т.д. и т.п - везде сплошное наебалово, все пытаются развести или хер на тебя уложить и что бы этого не было, ты сука должен во всем разбираться, во всем, в любом сука вопросе начиная от устройства mp3 плеера, потому что продаван всучит тот, с которого ему в рот капнет жирнее, до вопроса как ребенка в садик/школу устроить, что должны, а где наебать пытаются . Везде, абсолютно в любом вопросе такая дичь. И мне можно возразить - написать заявление можно он-лайн за 10 минут! Вот только разобраться где писать, что писать, как писать, кому писать может отнять от 4 часов до 4 дней. Горю!

Автор молодец!!!

4

Вы реально молодец! Надеюсь, многие смогут посмотреть как вы действовали и последовать вашему примеру.

9

Вы молодец!

Жаль, что тут треть комментаторов какахами обтекают. Вроде и штраф и извинения, но этим.... Все равно что то не так

7
Ещё бы закон сам по себе работал а не тогда когда его заставляют)))
раскрыть ветку (3)
3
Аккаунт удалён
Это из какой-то фармакологии)
ещё комментарии
2
Посторонним В !
Да ты же второе воплощение Христа.
Иллюстрация к комментарию
0
DELETED
Кто такой Вовек?
раскрыть ветку (2)
6

Вивек и Вовек)

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Вообще красавчик, безусловно.
ещё комментарии
20

Достаточно часть штрафа отдавать заявителю.

6
DELETED
Если бы с удовлетворенной жалобы хотя-бы 10%платили нам, мы бы завалили жалобами их самих за их бездеятельность
раскрыть ветку (8)
12

Ага, скачал ты такой фильм с торрента, а на тебя сразу штук 20 жалоб.

раскрыть ветку (7)
9

...от раздающих

DELETED
Я бы жаловался на интернет компании, почему когда платишь за тариф 50мб у тебя скорость 40, когда 100,у тебя скорость 80,а когда берёшь тариф со скоростью 150, скорость около 120.
раскрыть ветку (5)
1
DELETED
Я не силен во всяком таком но там есть ограничения не только самими провайдером. На маршруте могут быть старые сервера, загруженные и и.п.
Я как то ковырялся с маршрутизацией для игры в Батлфилд. Оператор отвечает только за первые 6-7 шагов а дальше уже просторы интернета, пойди найди кому принадлежит тот или иной сервер .
раскрыть ветку (3)
DELETED
Но при этом чтобы были заявленные 100 нужно выбрать тариф на шаг выше, то есть техническая возможность есть!
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Ну тут смотри, вот например тариф 100мб для ровности счета.
вот от отправляет нужное количество пакетов в секунду, но часть теряется в пути, и тебе доходит 80мб, так на пути на этом сервере потери и на этом. Так же если у тебя будет 1000мб то доходить будет 800мб. Что вроде такого.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Задержка и потеря пакетов это разные вещи
0

Поэтому они всегда пишут не 100, а до 100. 80 - это "до 100".

3
DELETED

Ага, очень круто. Люди пострадали, а денюжку получило государство, как всегда.

раскрыть ветку (1)
4
А люди сами что-то сделали, чтобы это случилось? Сами бы заяву накатали как потерпевшие, сами бы в суд обратились, сами бы и получили возмещение за химчистку, судебные расходы и моральный вред.
1
А мне все таки кажется, что это заслуга многих людей кто отправил такую же заяву. От одного человека легко отписаться. Скорее всего много неравнодушных граждан города отправили такие же заявления. И если бы по всем вышел отказ был бы резонанс. Это, ещё раз подтверждает, что сила в количестве людей, готовых отстаивать свои права.
1
DELETED
Хорошо как вы сказали-
Люди б были- мы бы жили.
Так то мы и есть те люди))
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Вы не увидели - идеальное общество.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
А кто мешает стремиться к идеалу?
0
Жаль что это уже переложили на плечи обычных людей, а не тех кто этим ДОЛЖЕН заниматься. Именно, должен это видеть и действовать.
0

Штраф можно оспорить. Дай знать, когда он реально заплатит.

0

Даже если бы 20% были такие

Достаточно и 10%
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы