1751

Фобия или идиотизм?8

По мотивам некоторых постов на Пикабу. А в чем проблема ответить на незнакомый номер? Слышишь дичь - кладёшь трубку и в чёрный список. Если не дичь, то продолжаешь разговор.
Или это что-то модное зумерское, как ванильный раф и все такое?
Зы. У меня под лобовым стеклом лежит листочек с моим номером телефона. Пару раз точно это было не лишним.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
415
Автор поста оценил этот комментарий

Есть такое поятие как прозвон номеров. Роботы названивают и актуализируют спам базы. Замечали же, что много звонков заканчиваются тем, что тот кто звонил сразу кладёт трубку после ответа? Так вот. Если трубку снимают, то номер помечается как активный и количество звонков на него резко увеличивается. Если трубку не берут, то спам-звонков становится меньше, поскольку номер помечается как неактивный. Проверял несколько раз на своих симках. Поэтому идут нахуй все неизвестные номера с кодами других регионов, делать мне больше нечего как бросать все дела и бегать по 10 раз в день к телефону чтобы услышать охуенные предложения.

раскрыть ветку (101)
50

Особенно заебал Ростелеком, звонящий из Башкирии во Владивосток и предлагающий всякую хуйню.

раскрыть ветку (17)
16
Внезапно психолог

Я каждый раз разговариваю и посылаю.
После двадцатого, что ли, посыла, Ростелеком вроде угомонился.

ещё комментарии
10
мудак и мразь

О, на номера ртк уже даже приложение сбербанка начинает уведомление выдавать "возможно звонили мошенники".

раскрыть ветку (3)
1
Мне сим Ростелеком пишет возможно обзвон, но мошенники теперь гораздо хитрее звонят со скрытого номера а его и заблокироватт нельзя только отключение всех неизвестных номеров
ещё комментарии
5

О да. Из-за них пришлось по префиксу блокировать. Потом проверяла уведомления - 5 звонков в день из Башкирии с разных номеров.

3
Во Владивосток... в Китай, падлы, позвонили🤬
ещё комментарии
109

Не хочу вас расстраивать, но в этой схеме номер помечается активным сразу как пошел звонок

раскрыть ветку (15)
30

У меня после третьего звонка (каждый раз разный) начинается покой и тишина, но , не дай Бог, хоть один звонок принят, то как с цепи сорвались:МТС с выговным предложением, банки, банкротство, и прочая прочая.

Все номера 495...499.

раскрыть ветку (1)
14

точно, если ответить, то названивать начинают прям каждые пару минут. Иногда сквозь антиспам просачиваются новые номера и потом в журнале дофигища отклоненных

11

Почему тогда звонок сбрасывается не сразу же, после первого прошедшего гудка, а трезвонит пока не ответишь?

раскрыть ветку (1)
25

у кого-то трезвонит пока не ответишь, у кого-то после второго звонка сбрасываается

по разному прозвоны настроены

4
В некоторых модемах, Сим банках, и умных устройствах могут идти гудки, но на них не дозвонишься + может быть антиспам от операторов связи, когда гудки идут, а телефон не звонит, или абонент, которых с незнакомых не берёт, то и смысла нет тратить на него время. Что-бы качество базы было высоким, важны именно те, кто поднимает трубку, что логично.
раскрыть ветку (2)
- Сергей Геннадьевич, вы почему трубку не берёте?
- А я с незнакомых номеров вообще трубки не беру.
- Вы самый худший дежурный по РОВД из всех, кого я знал!
P.S. вчера ночью, сосед несколько часов пиздил жену в пьяном угаре, пока та визжала как резаная свинья на весь подъезд.
Трубку взяли раза с пятого. Через 9 часов перезвонили. Мол, здравствуйте, мы подъехали. Нам никто не открыл, заявление писать будете?
P.P.S. жена в порядке. После их ухода, он её снова пиздить начал. Ладно хоть днём, может до вечера успокоится.
раскрыть ветку (1)
0
Введите текст

Ну ты ведь понимаешь, что звонить на рабочий телефон - не то же самое, что звонить на личный?

4

Не мешай ему, он наебал систему. Не берёт телефону да и хуй с ним

раскрыть ветку (7)
57

Чувак по фактам расписал. Если есть аргументированно возразить - пожалуйста, если нет - то нечего пердеть в лужу.

раскрыть ветку (6)
17

Где-то читал про эксперимент на суеверия, работает даже на голубях, еда выдается абсолютно случайно, но мозг так устроен что старается найти закономерность везде, даже если ее нет, и потом в этой закономерности убеждает сам себя

раскрыть ветку (1)
Введите текст

Сам факт того, что ты где-то что-то однажды читал не означает, что это что-то теперь работает везде и всегда и чел в этом вот конкретном случае неправ.

1
ещё комментарии
8

Че то сомнительно. Я всегда беру трубку, когда мне звонят на телефон.

У нас есть планшет, и когда на него звонят, мы никогда не берём трубку, потому что нет разумного повода на него звонить.

И спама примерно одинаково что на моем номере, что на планшете.

Но один пример конечно не пример.

20
... .....

Я всегда беру трубку, и у меня нет запредельного количества спам-звонков. Просто кидаю в ЧС и всё. Номер у меня уже 10+ лет, и явно попал в кучу слитых баз. Когда меняла телефон и не получилось синхронизировать чёрный список, пару дней было по 3-4 звонка, но потом все оказались в чс, и сейчас звонки ну может раз в месяц. Правда, последнюю неделю смс скидывают раз в день, но если достанут, то и по ним забаню

раскрыть ветку (1)
1
Введите текст

Везет вам, у меня спам-звонки всегда с разных номеров идут

4
Вообще не так. Я, как коммерс не могу не отвечать на звонки., ничего страшного в этом нет. Даже иной раз дельные предложения бывают. А мошенники за год только три раза позвонили
25
Блин, а почему мне спамеры звонят от силы раза два в неделю? Хотя номер свой нигде не прячу и отвечаю на все звонки. Вы для спамеров, видимо какой-то популярный? Целых 10 звонков спама в день! А вы всё равно не отвечаете. А они всё равно звонят... Видимо, вы для спамеров представляете настоящий спортивный интерес?
раскрыть ветку (8)
8

А вы закажите обратный звонок на каком-нибудь сайте. Я вам даже могу подсказать на каком. 50+ звонков за неделю. Может и больше, но я перестала считать.

раскрыть ветку (2)
1

подскажите... не обязательно же на свой номер заказывать?

раскрыть ветку (1)
0

У меня даже нет таких врагов, кого я могу так сильно ненавидеть.

Вот эти ребята сливают всю базу звонков https://konget.ru/ Во всяком случае, их форма обратной связи была на том сайте.

14

Вот и я удивляюсь. По роду занятий моего телефона нет наверное только у ленивого) спамеры звонят ну может 2-3раза в неделю. Не проблема сразу положить трубку, даже не морочусь никакими черными списками. А если я перестану на незнакомые номера отвечать, я без работы останусь.

раскрыть ветку (1)
6

Так у Вас работа с этим связана, конечно Вам нужно принимать все звонки.

Лично моя работа никак не связана со звонками, у всех знакомых есть мой номер телефона или соц.сети, так зачем мне брать трубку, если звонит незнакомый номер? Что я там должен услышать? Это в 99.9% х*й пойми кто такие, значит и смысла брать трубку, я не вижу

0.01% оставлю на непредвиденные обстоятельства, если кто-то попал в больницу и со мной хотят связаться.

4

Периодами было 20-30 звонков в день. Видимо, номер куда-то слили. Все звонки с разных номеров не нашего региона. Через несколько дней перестали.

2
У меня лично периодами
1

У меня день на день не приходится. То неделя-полторы без спама вообще, то реально 10 звонков за день, ажтрисёт. Подозреваю, что у комментатора выше тоже так и он замечает только актиыные по спаму дни)

10

"делать мне больше нечего как бросать все дела и бегать по 10 раз в день к телефону"(с)

Хуясе... Ты до сих пор по стационарному общаешься?

раскрыть ветку (1)
5

А мобильный что к руке или шее привязан?

4

Поставил спам фильтр от Яндекса. Понятно, что все ваши контакты утекают в корпу, но он реально работает. Спам пролезает от силы раз в месяц, тогда как раньше было от трёх до пяти спам звонков в день.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (10)
Да пост же не о том, не о спам фильтрах. Тут тс возмущается, что люди не берут трубку если номера нет в контактах. А практика показывает, что если номера нет в контактах, то это в 95% случаев спам
раскрыть ветку (9)
7

Ну так зачем тогда свой номер где-то оставлять, если ты не берешь трубку? Я не могу себе позволить игнорировать неизвестные входящие, т.к. это могут быть сотрудники партнёров или новые потенциальные клиенты. Не принятый звонок может стоить кучи денег упущенной прибыли. Но спам меня тоже люто достал. Поэтому и поделился рабочим инструментом избавления от страданий. С таким фильтром можно брать трубки всегда и можно быть на 99% уверенным, что звонят по делу.

раскрыть ветку (8)
5
Не можешь позволить игнорировать - не игнорируй. Я могу себе позволить. Если я не возьму трубку, война не начнется, дети не умрут от голода, корпорации не потеряют миллиарды. Зачем оставлять номер? А скажи мне, пожалуйста, кто и где сам оставляет номер чтоб его доёбывали ростелекомы, банки, застройщики и медцентры со своими охуительными предложениями? Фильтры отсеивают большую часть, но часть всё равно пробивается.
раскрыть ветку (7)
1
А регаться в приложениях сейчас как? 90% того же заказа еды через телефон авторизация.
раскрыть ветку (6)
С каких пор регистрация с использованием номера стала синонимом согласия принимать спам?
раскрыть ветку (5)
6
С тех же пор, когда базы контактов начали утекать в интернет. Т.е. вы согласия не давали, а звонить спамеры таки будут.
раскрыть ветку (4)
Вот именно, я согласия не давал, поэтому какие ко мне вопросы, если я не беру трубку
раскрыть ветку (3)
4
Я перестал улавливать ход вашей мысли. Вы будете угадывать, какой звонок от спамеров, а какой нет?

Хотя я тут уже сам в треде запутался. Я сам не отвечаю на незнакомые номера.
раскрыть ветку (2)
1
А мне незачем угадывать, я не жду звонков от незнакомых людей. А знакомые есть в списке контактов.
раскрыть ветку (1)
2

Сейчас и другая фишка с голосовым сообщением через меню СМС частенько вылезает.Буквально сегодня пришло такое с текстом прослушать через голосовую почту 600(Т2),пробил номер,оказался нашего региона.Насторожило что просто не позвонили и в телеге с ватсапом тишина.Возможно спам от оператора который берёт деньги за прослушивание сообщения абонентом.MMS бы ещё прислали.

5

У меня у нескольких коллег по работе пока не вбабахал их в адресную книгу -- каспер писал, что из совсем-совсем-совсем другой области звонок. Или они перекидывают диапазоны номеров, или одно из двух. Номера коллеги не переносили меж провайдерами, просто покупали новые симки.

6

Хрень. Я всегда отвечаю на все звонки. И я бы не сказал, что очень много спама сыпется. Один-два раза в неделю звонят Ростелеком и Альфа банк. После ТО на сервисе начинают массово звонить автосалоны - несколько звонков в день в течение недели. И весь остальной спам это пара звонков в два-три дня. Хотя, по вашей логике, у меня телефон должен просто разрываться от спама. Номер у меня старый и много где засвеченный - в Гетконтакте под сотню тегов и даже в Яндексе находится как контактный номер парочки давно почивших организаций.

3
Ну так-то у большинства людей сейчас включены автоответчики) они могут даже не знать о них. У Мегафона свой, у тинькова свой. Уверен, у каждого оператора есть. Так что спама меньше не будет.
3

Мда, так вы работу не найдёте.

раскрыть ветку (2)
1

Найдёт. Из 16 предложений о работе позвонили двое. Остальные договаривались через мессенджеры. Те, что звонили были какие-то дерьмовые ИПшники с поиском человека на все руки с секретной зарплатой, которую при встрече объявят, мутные.

раскрыть ветку (1)

Тут не в звонках дело, а в позиции.

4

Кто вы нахуй такие, что вам по 10 раз за день звонят спамеры? Мне пару раз в месяц звонят и то не каждый. При чем я номер не особо скрываю свой, так как по работе он должен быть открыт.

раскрыть ветку (6)
2

Единственный раз, когда мне звонили спамеры раз по 20 в день, это было когда какой то пидор при регистрации юрлица указал мой номер телефона. На следующий день мне звонили все: юр. услуги, бух. услуги, банки, клининги и хз кто еще.

6
Президенты галактики
3

Видимо любители кредитов и иже с ними.Мне крайне редко спам звонит.Телефон рабочий-не отвечать не могу

2

Я жду не дождусь каждого звонка от мошенников! Стараюсь прям быстрее ответить, а если не успеваю, то сильно расстраиваюсь. Это же просто ахуенный экспириенс. Какие только разговоры у меня с ними не бывали. Если звонит девушка, то обязательно между делом спросить в каких трусиках она сидит. Ведь если она с ВТБ банка, то обязательно должны быть синие, иначе она мошенник не прошла проверку и т д... Правда после последних разговоров, они кинули меня в какой-то свой чёрный список. И теперь мне больше не звонят :(
Не знаю кем надо быть, чтобы прям на говно исходить от обычного звонка. Это же весело) Хотя, у них же нет нормальных компов, и они дрочатся в какую-то мобильную поеботину или тик токи свои обоссаные смотрят. А тут им этот звонок прерывает поток кала...

1

Избранные. Или наоборот - изгои.

0

мне однажды менеджер ростелеком со спамом по обьявлению на авито позвонил.

3

И в кино ходить не стоит - там сейчас спидозными иголками тыкают, ога.

раскрыть ветку (1)
1
Жизнь боль?
2
Я не отвечаю на незнакомые номера. Бывало ждала звонка и ответила на один. Там были гудки, будто не мне звонят, а я им. Недавно знакомой вообще какой-то бот позвонил
1

Мне одно время звонили часто, я отвечал всем. Сейчас не знаю, уже не помню когда был последний мошеннический звонок. Подключены сервисы Яндекса и 2GIS по определению входящих.

ещё комментарии

Ты хоть про 10 звонков то не пизди.

раскрыть ветку (1)
5
Это правда абсолютная) у меня периодами бывает такое звонят и звонят незнакомые номера
0
Волоснявый Жужек

Категорически поддерживаю, раза 3 обнулял свой номер из баз при помощи getcontact.

Два раза были наплывы из за сливов.

Сейчас - максимум пара звонков в месяц.

Это правила, которые не мы сами придумали, их диктует развитие современных технологий, позволяющее массово обзванивать людей со своим никчемным, мошенническим говном.

раскрыть ветку (4)
0
А что значит " обнулял номер"?
раскрыть ветку (3)
1
Волоснявый Жужек

Ну как раз то, что описывал ТС.

Процесс не моментальный, но умереть для спам ботов необходимо.

раскрыть ветку (2)
1
Я не понимаю как это технически сделать ( Объясните пожалуйста 🥺
раскрыть ветку (1)
1
Волоснявый Жужек

Фильтровать номера через getcontact и подобные базы, давать им доступ к звонку, чтобы сразу высвечивались теги. Первым на незнакомый звонок не отвечать, перезванивать самому по зеленым или чистым номерам. Блокировать красные автоматически, т.к. спамботы, как я понимаю, не отличают заблокированные абонентом номера от мертвых и просто ставят номер в блок. Так, постепенно, потихоньку вы уйдете из всех актуальных баз. Лично у меня ушло месяца 2-3 каждый раз.

0
С учетом MNP, на префиксы "других регионов" у мобильных номеров уже нельзя ориентироваться
0

Для обычной актуализации базы (выяснения что номер "живой") ответ не требуется. Пара гудков и всё. У меня в пропущенных иногда появляются номера с которых вообще звонок пройти не успел. Когда звонят долго и настойчиво, а при ответе сбрасывают, то просто хотят чтобы ты сам перезвонил.

раскрыть ветку (2)
1

Нет. Не хотят. Там автоответ на другом конце.

раскрыть ветку (1)
0

Какой автоответ если вызов сбрасывают?

0

Факт, все знакомые знают твой номер и они есть в записной книжке, если ты не ждёшь звонка, то все незнакомые номера идут нахй.

0

Гипотеза хуйня, для того чтобы проверить есть номер или нет, достаточно чтобы начался дозвон, если номер не существует, то об этом скажет робот оператора.

Если трубку снимают, то номер помечается как активный и количество звонков на него резко увеличивается

Не имеет значения, где-то раз в полтора месяца за день случается 5–6 звонков от спамеров, причём они все будут, даже если не отвечать, просто вечером будет несколько звонков, отмеченных как спам, в истории звонков.

0

Спамфильтр поставь и забудь о проблемах.

Есть куча антиспам приложений и определителей номеров

Хрень рассказываете. У меня есть номер на котором я трубку не беру, симка для интернета ее номер никто не знает. Так звонки не прекращаются туда. А по поводу номер звонит и скидывает это что бы претензий за спам не было, человек сам нам позвонил, а не мы ему.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы