4823

Фильм был лучше4

Хайп по поводу жеста Илона Маска ещё раз доказывает, что рано человечеству ещё встречать инопланетные цивилизации… мы не готовы. Важен не сам жест, а смысл и контекст, который в него вложены.

Например в некоторых странах жест «👌🏻» означает анус… и используется в качестве оскорбления. В других странах этот жест может быть приглашением к сексу.

Жест «✌🏻» - мир, в других странах может иметь грубое значение или даже угрозу.

Жест «🤙🏻» имеет значение приветствия… но у нас этот жест имеет иное значение… или даже два.😏

Если вы на серьёзных щах усмотрели в жесте Маска приветствие Германии образца 1945 года, то я бы вам порекомендовал, хотя бы изредка, использовать интернет не только для поиска порнухи и срача в комментах, но и для чтения познавательного контента.

Бонус:

P.S. Плохое не пропагандирую. Выступаю только за всё хорошее😊

293
Автор поста оценил этот комментарий

@ZaTaS,👌

раскрыть ветку (1)
160
👉🏻👌🏻
показать ответы
516
А ещё жест белиссимо
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
117
Мама Мия!
показать ответы
35

И теперь они оба мертвы

раскрыть ветку (1)
22
Вывод? Не сниматься у Гайдая.
показать ответы
29
Gay die
раскрыть ветку (1)
25
Иисусе! Мы должны рассказать людям!😮
92

Тут похожая ситуация, как со свастикой, которая изначально была символом благополучия, плодородия, вроде даже удачи. Плохие люди на то и плохие, что даже хорошее могут очернить настолько, что про это хорошее в «хорошем» забудут...

раскрыть ветку (1)
33
Или фраза "С нами бог"...
показать ответы
3

Олядя на эту фотку на ум приходит слово "голубчик"

раскрыть ветку (1)
7
Папанов в засос целовал Миронова.
показать ответы
18
ЖУК
Ясно, фото срущего Гитлера от тебя не дождёшься...
раскрыть ветку (1)
12
Можешь сам погуглить. Пусть твой ФСБшник ахуеет от твоих поисковых запросов)
показать ответы
Ну, с этой фразой ассоциаций плохих нет ни у кого. (Или есть? )
раскрыть ветку (1)
5
Сегодня ты узнаешь больше.

«Gott mit uns» (с нем. — «С нами Бог», МФА: [ɡɔt mɪt ʊns]) — девиз, изображавшийся на гербе Германской империи, широко используемый в немецких войсках с XIX века, в частности выбитый на пряжке ремня.
показать ответы
13
Беспонтовый пирожок

Мухахаха.... Я поставила тебе плюс на комментарий и ответила на него.Теперь ты не исправишь слово "идиология"!!!! Пусть все видят твой позор!!!! Мвухахахахахаха!!!!

раскрыть ветку (1)
8
Я быдло. Мне можно)
60
раскрыть ветку (1)
15
показать ответы
23
Уверен?
раскрыть ветку (1)
6
У нас Талибы - умеренные террористы и "нормальные мужики", с Лавровым и Путиным встречались. Они теперь тоже исламисты?
показать ответы
24

ЛДПР+? Это жёстко

раскрыть ветку (1)
5
Всяко проще, чем писать правильно и приписывать (организация запрещённая бла-бла-бла)
показать ответы
3

@ZaTaS, кстати дружище, сегодня четверг, чувствуешь к чему я)))) проеб

раскрыть ветку (1)
3
Не проеб... Модеры перенесли...
показать ответы
136

Так ведь сами американские СМИ пишут о Nazi-style salut или типа того. Они тоже не понимают специфику страны или это другое?

раскрыть ветку (1)
4
Это те же американцы, что называли Маска фашистом за ненависть к ЛДПР+?
показать ответы
0
ZaTaS! Где вчера была средовая жаба и почему ее не было тут?
раскрыть ветку (1)
2
Модерам спасибо... Смотри в nsfw.
раскрыть ветку (1)
2
Есть подобный анекдот, но про дурдом и президента.
6

Почитайте сколько таких ультраправых партий Европы поддерживает Россия. Даже слет неонацистов межнународный в 2015 году проводила, в Питере.

раскрыть ветку (1)
2
Талибы...
1
Ну ребята, даже кто то будучи ярым нацистом и при власти , в наши дни , никто не стал бы зиговать именно в том плане как все знают. В политике заведено так уже давно - можно творить разную дичь, убивать и грабить целые страны и презирать лишь по факту национальности, но боже упаси тебе хоть как то продемонстрировать нечто связанное с тем что все знают как символ абсолютного зла. Вот например помните как все дружно хлопали "герою" нацисту в Канаде? Да он нацик, но пытались выставить как положительного персонажа, типа он воевал против Коммунизма и всё такое. А тут внезапно прилетела целая панамка хуёв и всем пришлось извиняться , делать вид что не так все всё поняли...так вот, дело в том что все всё прекрасно там понимали, потому что как сказал когда то Карлин - проиграла Германия , но не нацизм. Нацисты разгуливают в кроссовках и улыбаются , а не зигуют в коричневых рубашках.
Тот образ слишком яркий, его использовать никто не будет кроме "белого братства " и прочих банд нациков. В политике на таком уровне даже будучи ярким и убежденным нациком, зигануть это сразу подписать себе приговор , который приведут в исполнение даже такие же убежденные.
Так вот ,к чему этот мой поток сознания ?Да к тому что Маск явно не нацик, а даже будучи им не стал бы зиговать именно в таком ключе , типа приветствия которые юзали ребята вроде того укронацика которому хлопали в Канаде
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо)
6
Что бы такое заявлять нужно как минимум знать о нем на уровне друга его) так, что может быть фашист, а может нет, но факты говорят, что скорее да, чем нет
раскрыть ветку (1)
1
Какие факты, кроме "зиги"?
показать ответы
7

Я не про этот пост а в целом про его творчество и заявления. И да, мнение высказанное на такую аудиторию как у него - это не просто мнение. У него подписоты больше чем у иной газеты или ТВ канала регионального. Я уже выше привел пример: он на аудиторию в треть миллиона призывал наказать невиновного человека. А извинений не дал потом: просто мнение же.

раскрыть ветку (1)
1
Это про сотрудницу РЖД, которая вынесла кота в тамбур, и попросила пассажира выкинуть этого кота из вагона, а потом соврала, что кот убежал сам?

Моё мнение не изменилось.
показать ответы

Я кстати только сейчас понял, что защитники Маска - они как украинцы. При всей любви к тем, и другим. "Ребята, смотрите, азовцы зигуют. А вот у них свастика за спиной. Ну, ну это нацисты! Ну, вот же, вот же они поднимают руку к солнцу! Или вы хотите сказать, они просто знакомого увидели? Я не говорю что все такие, ну, просто они есть! Вот один, вот второй"...

"В УКРАИНЕ НЕТ НАЦИСТОВ!!"

раскрыть ветку (1)
1
Класс... Я теперь ещё и украинец...
1
Не такая уж и существенная
раскрыть ветку (1)
1
Но ведь есть.
показать ответы

Зачем он зиганул, это еще можно обсуждать. Может потроллить. Но то что он зиганул, это точно, надо верить своим глазам. И он точно знает, что зиганул, это не так, как с жестом ок/анус/что-то еще. Это самый узнаваемый жест в мире.

раскрыть ветку (1)
1
А эти зачем?
показать ответы

Золотой ты человек, @ZaTaS 🤙🏻😏

раскрыть ветку (1)
1
Алюминиевый)

Но спасибо)
8

Ну я и говорю: там где следственный комитет признал человека невиновным, подсуетился рисовальщик сисек и продолжил обвинять человека на огромную аудиторию.

раскрыть ветку (1)
1
Следственный комитет никогда не ошибается? И никогда не действует в интересах государства, государственных предприятий, и организаций как-то связанных с власть имущими? До сих пор не огласили виновных в развитии мазута в море... Ни владельцев, ни покровителей, ни виноватых...
показать ответы
0
DELETED
раскрыть ветку (1)
1
0

Вопрос не по теме, но важный - а чего ты не стал средовый мем в этот раз здесь выкладывать? Чуваки ждали его (

раскрыть ветку (1)
1
Я выложил... Даже два. Но один улетел в клубнику против моей воли(
3
DELETED

Так, ну раз эксперт по всем вопросам...)) как пропатчить kde2 под freebsd?

раскрыть ветку (1)
1
Легко. Заходишь на GPTchat и задаёшь тот же вопрос.
показать ответы
0

@ZaTaS, можно уточнить что там за квадратиками?

раскрыть ветку (1)
1
А вот думай теперь)
показать ответы
Отписка, до свидания
раскрыть ветку (1)
0
До свидания🙋🏻‍♂️
0

ТС, какой контекст у жеста Ленина?

раскрыть ветку (1)
0
А на что он похож?

Ты пристал ко мне, стал требовать ответов, чтобы пристыдить меня за то, что я сделал замечание автору, напридумывал правил, которые ограичивают общение, пригорел со спокойных ответов, обиделся и сказал что нам не надо общаться.

Офигенный диалог я считаю.

раскрыть ветку (1)
0
Пацаны... Вы уже обсуждаете не изначальную тему обсуждения, а перешли на личности, и обсуждаете, блять, друг-друга... Это явный признак того, что вы уже не истину в споре ищите, а просто ссаными тряпками кидаетесь...
0

Это все хорошо конечно, но блин - ты пропустил среду? Да как так то?

раскрыть ветку (1)
0
Не пропустил. Модеры в nsfw пост перенесли...
показать ответы
0

Про "анус", "мир" и "привет" очень интересно.

Но почему нет расшифровки жеста Маска? Где прочитать, что он имел ввиду?

раскрыть ветку (1)
0
Так он же разъяснил, что это типа сердце американскому флагу. Как бойсбэнды в нулевые делали в танце жест "типа хватали сердце и кидали в толпу фанаток".
показать ответы
2

Лучше бы по-средственную жабень

раскрыть ветку (1)
0
Средненькое утверждение...
3

А теперь форсится фраза "мы русские, с нами бог", совпадение?

раскрыть ветку (1)
0
Американцы вообще уверены, что бог американец... И с ними тоже бог.
показать ответы
0
Ты тупой? Нацизм уже случился! А значит такие жесты могут трактоваться как угодно! И часто это именно то, что ждут другие! А, ну да... Ты ж очередной блогер скетчи рисующий. Иными словами, спец по всем вопросам. Сам рисует хуйню и подливает, а тут опять - нац и левый. Найди 10 отличий.
Задрот Маск знает, что он делает и знает как провоцировать.
А ты просто флюгер.
раскрыть ветку (1)
0
Не дуйся)
6
Макс жто делает прям с постоянством и методически, плюс не просто встречи, а еще и поддержка. Плюс эти ребята входят в его окружение сейчас. Скажи мне кто твой друг, и я скажу кто ты)
раскрыть ветку (1)
0

Скажи мне кто твой друг, и я скажу кто ты)

Ваще не показатель.

2

Лучше всего зигу обыграли в Kung Fury ;)

раскрыть ветку (1)
0
Кунг Фюрер)
показать ответы
0

я кстати подумал что это может быть забавным сюжетом для маленькой фантастической повести.

мол, вы в будущем встречаем цивилизацию инопланетян, которые выглядят как люди, имеют схожий культурный код, генетически совместимы, все зашибись, но у них приветствие выглядит как зига, но ясное дело концепции нацизма у них никогда не было.

и разные не очень умные люди на земле из за этого развязывают войну с инопланетянами т.к "они нацисты".

раскрыть ветку (1)
0
Во во.
0
WTB SSB/BSSB

Человечество не просто не готово оно ПИЗДЕЦ как НЕ ГОТОВО ко встрече с другими цивилизациями, я бы даже сказал слава богу что мы с ними еще не встретились...

раскрыть ветку (1)
0
- Зачем вы прилетели на нашу планету?
- На вашу планету?

День, когда земля остановилась. ©
показать ответы
0
Да эт понятно, мож он ниче такого и не имел ввиду. Однако ж, представим ситуацию:
Путин победил на выборах и кидает плотную... Не, ладно, это невозможно даже представить. Медведев после победы едра в каких-нить парламентских выборах кидает плотную - ебать же какой бы ор поднялся)
раскрыть ветку (1)
0
Каковы будут ваши комментарии?
показать ответы
0
Блять,Я начал читать пост, начало было у Николая Гоголя и хуяк,текст резко поменялся. Эт че было?
раскрыть ветку (1)
0
Что?
показать ответы
2

Я на детский мультфильм сначала подумал

раскрыть ветку (1)
0
Хороший мультик, кстати)
42

Разумеется, неприемлем жест на правой картинке: этот человек призывал к экспроприации частной собственности, что в современном мире немыслимо.

раскрыть ветку (1)
0
🤔
16
Согласен. Сколько раз не пересматривал это видео. Так и не увидел зигу... Тогда любой взмах руки можно рассмотреть как зига. В общем притянули кота за яйца
раскрыть ветку (1)
0
Во во.
1

Хм,я вот например, Юнга, и Бёрна читал. И сделал вывод, что нужно принять в себе "мудака". Просто стараться использовать его, только при встрече с мудаками, которые себя таковыми не считают...

раскрыть ветку (1)
В "Краткое руководство похуизма" был момент, который учит принять тот факт, что вы умрёте. Рано или поздно. Потому не стоит боятся смерти и жить без страха умереть... Но это не значит, что нужно сразу начинать заниматься какой-то опасной хуйней. Просто прими, что сдохнешь и живи. Одной проблемой для переживаний меньше)
2

Примеры?

раскрыть ветку (1)
Да хотя бы самые банальные:

Мужчины с Марса. Женщины с Венеры.
Дэйл Карнеги.
Как разговаривать с мудаками.
Не рычите на собаку.

И тд. И тп.

Из каждой книги можно вычленить по немногу интересных вещей. Например "Прежде, чем научиться разговаривать с мудаками, нужно определить, а не мудак ли вы сам".)
показать ответы
2

Затем, что у них был такой ритуал задолго до наци. В 1942 ритуал изменили именно для того, чтобы не было ассоциации с гитлеровским салютом.

я бы вам порекомендовал, хотя бы изредка, использовать интернет не только для поиска порнухи и срача в комментах, но и для чтения познавательного контента.(с)

раскрыть ветку (1)

Распятие изначально было орудием мучительной смерти. Сейчас это символ христианства. Хорошо ли иметь символом религии орудие смерти? Является ли распятие сейчас только символом христианства, или оно имеет также определение, как орудие для казни? Если изобразить сатану распятым на кресте, как символ победы над злом, оскорбит ли это христиан? Ответ на все вопросы - Да!

Сейчас в сине-жёлтом двуколоре видят только флаг Украины... Даже на одно аниме возбудились из-за заколки аниме-девочки жёлто-синего цвета.

Затем, что у них был такой ритуал задолго до наци. В 1942 ритуал изменили именно для того, чтобы не было ассоциации с гитлеровским салютом.

Нормально так фашисты поднасрали... Американцам с приветствием, славянам со свастикой.

показать ответы
3

Представь на мгновение что вот точно этот же жест на трибуне сделал бы Зе, как думаешь, много народу бы вспомнило бы про римский салют? )

раскрыть ветку (1)
У Маска тоже есть бэкстэйдж с фашистскими предпосылками? Прям свастоны, Бандера... Вся хуйня?
показать ответы
3

Ну, то есть вкинул денег в прикольные проекты и заработал на этом?

Верно?

раскрыть ветку (1)
Прогресс двигает? Двигает! Чего тебе ещё надо?
показать ответы
4

Ну, да?

Он же сказочный долбоеб

Мы точно говорим про илона маска? Ну, того который в тайланд притаранил субмарину чтобы спасти людей из пещеры? Который пропушил квадратный кибертрак и обосрался на презентации разбив антивандальное стекло, лол? Который обещает что вот вот ща на марс рванем?

Ну, тот самый илон маск который рекламировал метро в вакууме с машинами?

раскрыть ветку (1)
Тот Илон Маск, который запустил космическую программу и спонсирует развитие технологий.
показать ответы
0

Идиотизм не лечится к сожалению :( а вот осознать что быть подонком плохо может человек в любом возрасте. На личном примере

раскрыть ветку (1)
Идиотизм лечится. Идиотом человек может быть из-за отсутствия знаний. Быть подонком можно осознанно.
0

Как сказал однажды ВВПутин "они либо идиоты либо подонки".
Приводя такую задачу на сообразительность, вы либо идиот либо подонок.
Потому что это и жесты разные, и контексты разные абсолютно (путь в светлое будущее которое указывал Ленин, и ритуальный жест приветствия который должны были демонстрировать люди)

И хотя сама идея поста (не все так однозначно, жесты и слова могут иметь разное значение в разных культурах) разумна, все эти манипуляции с натягиванием совы на глобус вызывают отвращение.

Лучше бы конечно подонок. Это может исправиться

раскрыть ветку (1)
Лучше уж тогда идиот...
показать ответы
13

Справедливости ради, с ними Китай тоже ведет дела, да и в принципе все соседи. Афганистан за долгое время стабилизируется и никому не нужна пороховая бочка под боком. Внешняя политика это то еще лицемерное говно. Было и будет.

раскрыть ветку (1)
То есть с ними ведут дела из-за какой-то выгоды, а не потому что разделяют их политические взгляды?😏
показать ответы
9

Это ты говоришь про конкретно приветствие в Германии.
Вся правая движуха, с которой я по жизни сталкивался, использовали именно "от сердца к Солнцу".
И нет, это не связь и\или почитание Гитлера, это именно демонстрация приверженности националистических взглядов.
Т.е. топит за свою расу\нацию.

раскрыть ветку (1)
И чувак в Америке, которая типа топит против всего плохого за всё хорошее прилюдно кинет зигу... Ага... Это как директору госнаркоконтроля во время прямого эфира выкурить косяк.
показать ответы
4

Конечно совпадение

раскрыть ветку (1)
Его борьба)
0
Загадка на сообразительность: какое общество можно считать цивилизованным? ))
раскрыть ветку (1)
Хороший вопрос.
17

Речь о том, что если в каждой поднятой руке видеть нацистское приветствие, то пора к психиатру обращаться.

Видел тут кучу нарезок разных политиков, где у них рука вскинута в зиге. Вот это да, чушь, ибо они там просто махали или что-то другое делали, что в реальной ситуации вообще на зигу не похоже. Но Маск ебанул настоящую, неиллюзорную зигу от сердца к солнцу, лолкек. Такое случайно не отмочишь ведь.

раскрыть ветку (1)
Если он хотел показать, что он фашист, он мог просто выйти к трибуне в форме СС)
4

А ви таки евrей, что вопrосом на вопroс отвечаете?

раскрыть ветку (1)
Это риторический вопрос.
5

Я все ещё не понимаю, как тот факт что кто-то является владельцем пары технических контор, означает что он не долбоеб и/или придерживается ультраправых взглядов

В отряде 731 тоже прекрасно двигали науку и прогресс, побольше чем маск. Что их, тоже теперь оправдывать?

раскрыть ветку (1)
А Маск такие же эксперименты проводил, как отряд 731?
показать ответы
9

Какое интересное сравнение. А что, жест окей или класс используют только аквалангисты?

раскрыть ветку (1)
Не только... Жест "Окей" во многих средиземноморских странах, таких как Турция, Тунис и Греция, а также на Ближнем Востоке, в некоторых частях Германии и некоторых странах Южной Америки, таких как Аргентина, Чили, Сальвадор и Мексика, этот жест может быть интерпретирован как вульгарное выражение, изображающее человеческий анус (с отсылкой к сексу), как оскорбление («Ты мудак»), либо как оскорбительное упоминание гомосексуальности и акта содомии.

👌🏻
показать ответы
7

Чувак вроде как просто высказал свое мнение. Нет, если вы привыкли любой пост на пикабу воспринимать как аналитику от эксперта, то можете записать и этот пост в экспертные.

Правда боюсь представить, как вас колбасит при чтении "экспертных" постов в политике или "специфическом юморе" - но это уже ваши половые трудности

Но большая часть комментаторов таки имеет свое мнение и для нее что пост zatas'а, что ваш комментарий - одна херня и не единственная верная мысль

раскрыть ветку (1)
Спасибо.

И то, что человек делает акцент на количестве подписчиков, показывает, что ему более важно кто говорит, а не что говорит... Лично я несу всякую херню так же, как и лет 5 назад. Где-то мнение меняется. Где-то мнение остаётся прежним.
53

Странные люди существа. Стоит заработать аудиторию, например, кривлянием перед камерой или, как в этом случае, рисованием мерзко-зеленых антропоморфных сиськастых жаб - и он уже начинает считать себя экспертом во всем и начинает нести свое "офигенно важное мнение" на свою аудиторию. По всем вопросам - он же во всем разбирается. Примерно как стереотипный таксист из нулевых, который точно знает всё обо всём, и всю поездку рассказывает, как разворовали страну и как победить коррупцию, а приехав подмигивает и предлагает в квитанции для моего работодателя, который потом возместит мне поездку, накинуть лишних 50 рубликов поверх счётчика.

Страннее только аудитрия, которвя подписывалась на рисовальщика смешных картинок, но с радостью лайкает любое мнение новоявоенного эксперта по всем вопросам.

раскрыть ветку (1)
Вау... Я эксперт по всем вопросам😮
показать ответы
0
Давай тогда видос, где кто-то из них прямо плотнейшую от сердца к солнцу ебошит, а не эти вырезки.
раскрыть ветку (1)
А где на видео Маск кидает зигу? Я специально посмотрел видео с Гитлером. Разница существенная.
показать ответы
5

Как все сразу пошли маска защищать

раскрыть ветку (1)
Кто "всё"?
3
Ты с темы то не съезжай. Мы тут сейчас высказывание твоё обсуждаем. Или нечего ответить?
раскрыть ветку (1)

Тебе? Тебе нечего... Потому что у меня нет тех ответов, которые тебя бы устроили. А те, что устроят, с теми я не согласен.

показать ответы
4
А ты умный? А как ты забавно картиночки рисовал на тему "скоро все радуги запретят".. Пара лет прошло, а ТРК " Питер Радуга", все так и стоит. Даже не закрасили ничего. Но это другое, тут понимать надо. Просто опять с населением не повезло - ишь чо удумали - смеяться над святым человеком, он же ракеты в космос пускает.
Популярность, видимо, в голову ударила, раз начались размышления о "повальной тупости населения".
раскрыть ветку (1)
Интересно... На подобные новости, но про Россию, Запад и Европа так же реагируют?🤔
показать ответы
4
Я к тому, что третий рейх много чего использовал. "С нами бог" не нацисты поместили на бляхи солдат. За долго до нацистов у австрийцев, немцев и ещё хрен знает у кого - прусаков каких ни будь была такая традиция, а может и есть. Так исторически сложилось. К нацизму эти слова отношения не имеют. Но "зиги" и свастика с 1940 года запомоены. Не надо их применять.
раскрыть ветку (1)
Как модно противоречить себе в одном клиенте? Говорить одно, а потом закидываться дозой этодругина...
показать ответы
12
Чувак!!! А ещё у фашистов автомобили мерседес были. Прикинь. Ну чо ты до абсурда доводишь.
раскрыть ветку (1)
В Германии у офицеров были авто, производимые в Германии... Нонсенс... У нас офицеры на отечественном автопроме не ездят?
показать ответы
33

Эй, Ильича-то не приплетайте, там чистый взмах-приветствие, без прикладывания к сердцу.) Жест надо рассматривать целиком, а не только фиксацию конечной точки

раскрыть ветку (1)
У Маска начальная точка отличается от "каноничной".
показать ответы
5

Макаревич был неплох, пока оставался певцом и в политику не лез. Что ж вы всё никак не научитесь то. Зайдите на реддит, если считаете что это наши всё раздули, а в омерике этот жест нормальное что то означает. Если всё так хорошо, зачем его окружение в первые минуты экстренно кинулось подчищать в местных новостях данный прокол.

раскрыть ветку (1)
Я не лезу в политику.
18

Погоди, он же буквально "от сердца к солнцу" жест сделал. Это чистокровная нацистская зига, не просто поднятая вверх рука. По фото может не видно, но есть же видео

раскрыть ветку (1)
Нацистское приветствие начинается без прижатия ладони к сердцу.
показать ответы
2

Так поделись что рассмотрел

раскрыть ветку (1)
То, что можно подогреть ненависть к человеку, если подлить масла в огонь. Например взять фото Путина, где он сидит верхом на лошади, у которой на поводьях свастика, и вкинуть эту инфу тем странам, кто уже относятся к Путину умеренно негативно)
показать ответы
2
Так я знаю это. Изображались Прекрасно! Негативных ассоциаций фраза не вызывает. Не связана она напрямую с нацистами.
раскрыть ветку (1)
Ваще не связана... Всего-то была выгравирована на пряжках ремней. Но никак не связана. Ага... Да...
показать ответы
8

Стал напоминать певцов ртом, пока своим занимались делом то ок, а как начал ещё и печатать - и о ужас, что там в голове творится.

раскрыть ветку (1)
Что там в голове творится?
8

Вы сами им подкидываете пищу для ассоциаций. Троллинг это дело тонкое, можно незаметно грань потерять))

раскрыть ветку (1)
А нефиг жрать с пола всякий выброшенный мусор)
показать ответы
9

Я не сужу по кляксам, я вижу последовательность действий.

раскрыть ветку (1)
И какая у Маска последовательность действий?
показать ответы
8

Как по твоему, через сколько зиг человека не имеющего такого бекстейджа можно начать осуждать? Вроде две уже есть? )

раскрыть ветку (1)
Смотри! Личинки фашистов зигуют американскому флагу!)
показать ответы
4

Так что не рассматриваешь?

раскрыть ветку (1)
Рассматриваю.
показать ответы
53
DELETED

А на картинке в посте - типичная манипуляция и подтасовка. Ильич жестикулирует во время публичного выступления и Адольф поднял руку в нацистском приветствии. Что из этого недопустимо?

Я подскажу: недопустимо сравнивать случайный жест и принятую на государственном уровне форму приветствия.

Так же и с Маском: его жест вовсе не был непроизвольным.

раскрыть ветку (1)

Я подскажу: недопустимо сравнивать случайный жест и принятую на государственном уровне форму приветствия.

показать ответы
5

Я почти уверен, что Маск имел в виду что-нибудь а-ля Данко: «Я беру свое сердце и дарю его вам».

Что не отменяет, конечно, того, что он долбоеб и должен следить за тем, что делает на публику.

Что, в свою очередь, не отменяет того, что это могло быть «пылевой завесой», которая была специально наведена.

раскрыть ветку (1)
Неплохая теория. Обе.
35

Не лезь в политику дурак )

раскрыть ветку (1)
Я не лезу. Меня напрягла повальная тупость населения...
показать ответы
9

Критическое мышление еще подразумевает оценивать контекст и смысл сравниваемых приветствий, которые несут общие идеи.

раскрыть ветку (1)
А ещё рассматривать ситуации, в которых этот жест применяют, кто применяет, и зачем.
показать ответы
13

Я ща вообще не про Маска, у жеста Ленина эта точка и близко не там.

раскрыть ветку (1)
Но ведь жест то похожий☝🏻
показать ответы
13

Дело ваше, с кем вы себя ассоциируете))

раскрыть ветку (1)
Да мне и не надо... Есть люди, которые будут ассоциировать меня за меня)
показать ответы
23

Начнем пересчет нациков оправдывающих своего коллегу из-за рубежа))

раскрыть ветку (1)
Вы знаете, что такое тест Роршаха?
показать ответы
6

Трамп же сказал, что они (американцы) победили коммунизм и фашизм. Видимо автор тоже так считает.

раскрыть ветку (1)
А ещё я пью воду. Гитлер ее тоже пил.
показать ответы
41
А… так вот оно что… Странно, что тут частенько любят выложить всяких европейцев, украинцев и других с зигами, но почему-то никто не ссылался на римское приветствие. А как дядя Макс вскинул руку, так сразу римское приветствие
Так куда диван вертеть, не понимаю.
раскрыть ветку (1)
А разве Маск был замечен в поддержании идиологии австрийского художника?
показать ответы
13

Справедливости ради - он не просто вскинул руку, там жест несколько сложнее был.

раскрыть ветку (1)
Подобный жест был и у бойсбэндов в нулевые. Типа отдаем своё сердце фанатам😏
показать ответы
12
Например, что Маск родом из ЮАР времён апартеида и там даже не пахло скаутами, зато очень любили и уважали одного художника? 😏
раскрыть ветку (1)
Мы используем 👍🏻, 👌🏻 и 🖕🏻, но мы не аквалангисты, и не американцы...
показать ответы
53
Chaotic Neutral

Важен не сам жест, а смысл и контекст, который в него вложены.

Вот Маск знает, какой смысл он вложил в этот жест. Может просто дурканул на эмоциях. А вот остальные, которые его оправдывать или обвинять ломанулись - нет. Вот и всё. С другой стороны, если бы это сделал рандомный опёздал всем было бы похуй. А тут в прямом эфире на трибуне этот далеко не последний кукареканец вытворяет дичь, за которую приходится пояснять. Странно всё это.

раскрыть ветку (1)
Ничего странного нет... Подавляющее число людей - идиоты.
15

Речь не о специфике какой-либо страны. Речь о том, что если в каждой поднятой руке видеть нацистское приветствие, то пора к психиатру обращаться.
Короче - не надо придумывать смыслы там, где их нет.

раскрыть ветку (1)
Порой занавески - просто занавески
показать ответы
76

Вот это пошла волна переобувки! Что вы что вы это иное, Илон хороший.

раскрыть ветку (1)
Насчёт хороший не скажу, но точно не фашик.
показать ответы
55

То есть ты написал пост на тему какие все дураки, что увидели зигу, но когда без сарказма просят объяснить, что это, если не она - "как будто кто-то будет слушать...." Серьёзно?

раскрыть ветку (1)
Как будто меня кто-то слушает🤷🏻‍♂️
показать ответы
145

Еще раз, что конкретно читать? Без сарказма.

Все эти римские салюты, салюты беллами и т.п. потому что и ушли в прошлое, что слишком сильны ассоциации. Да и тот же салют Беллами там тоже с какими-то обязательными доп. штуками должен идти типа того, что он выполняться должен в сторону знамени и с произнесением какой-то там клятвы, иначе это не салют, а хрень. И в годы второй мировой он как раз и ушел быстренько в прошлое, что слишком похож на зигу.

Вон Трамп иногда кулак вскидывает - тоже хрен его поймет, то ли он просто яркий жест юзает, то ли в цвет Рот Фронт фигачит (но это была бы какая-то супер постирония прям, так что вряд ли). Например, в Код Гиассе (оняме) император Чарльз тоже пафосно кулаком машет, и там уж явно не отсылка к левакам.

А с зигой так и есть, что все подобные жесты потому и стали достоянием истории, что слишком, собственно, похожи на зигу. И Ленин как раз не зигу кидает, там ладонь как раз совсем в другом положении идёт, в ленинском жесте усматривать зигу это уже как раз пахнет натягиванием совы на глобус.

А Маск херанул прям чуть ли не эталонное "от сердца к солнцу".

Поэтому если ты считаешь, что этот жест имеет другое значение, то возьми и четко объясни, что это было. Потому что даже сам Маск в оправдание только какую-то херню ляпнул в духе пикабушного "а че сразу Гитлер". Как бы Маск молодец, да, двигает прогресс, вся херня. Но это не значит, что он не отмачивает глупости время от времени, и усматривать в эти глупостях глубокий смысл как-то странно, ты же не фанбой пятнадцатилетний.

раскрыть ветку (1)

Поэтому если ты считаешь, что этот жест имеет другое значение, то возьми и четко объясни, что это было.

Как будто кто-то будет слушать...

показать ответы
174

А какой контент надо читать? В оправданиях много раз видел, как кидают "Салют Беллами", а в итоге сами скинутую ссылку не читали, ибо там написано, что его в 40х перестали использовать (Ещё до рождения Маска), но тут вдруг что-то вспомнили)

раскрыть ветку (1)
Ну... Как минимум читать то, что расширяет кругозор и учит аналитическому мышлению.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги