130

Fallout 2D: Demo Gameplay || Инди-игра

Всем привет!

Как и обещал - делюсь геймплейным видео практически готовой альфа версии Fallout 2D! Fallout 2D это некоммерческий проект, созданный энтузиастами по мотивам оригинальной вселенной Fallout. От Фанов для Фанов! На мой взгляд, получилось очень даже неплохо, игра затягивает, осталось только разнообразить локации и противников.

Изначально планировался банальный комнатный шутер для развлечения, но теперь игра перерастает во что-то большее, появляются мини-квесты, деньги, которые пока несут лишь функцию очков, за противников начисляется опыт и я уже внедряю примитивную систему прокачки.

В целом, я бы хотел воссоздать упрощенный сюжет оригинального Fallout, где мы начинаем с пещеры с крысами, вот мы уже изучаем Убежище 15, валим рейдеров - Ханов, мертвяков из Некрополя, а в конце нас ждут Когти Смерти из Могильника и Супермутанты Марипозы. В перерывах между битвами мы посещаем жилые локации: Шейди, Джанктаун, Хаб, Бс, Святилище, где сбрасываем лут торговцам, закупаемся, лечимся, получаем сторонние квесты. Такие мысли.

Прошу вас строго не судить за обилие "мяса" и аркадность, здесь на любителя. Просто представьте, что наш любимый Fallout вышел бы лет на 5 раньше, еще на SEGA. Игра подразумевает два режима: сюжетная линия, где число противников сбалансировано, оружие появляется по мере прохождения или в секретных местах, и выживание, где на нас прут горы врагов, а повсюду лежит халявный лут.

Fallout 2D: Demo Gameplay || Инди-игра

Благодарю за внимание! Буду рад вашим комментариям. Пишите, что вы думаете о проекте, уже скоро сможем поиграть в альфа версию! Планирую выложить ее где-то через неделю.

Тайм коды:

00:00 - Геймплей
2:55 - Экшн и месилово

Fallout

2.5K постов9.7K подписчиков

Правила сообщества

Помимо правил самого Пикабу, здесь действуют еще два дополнительных:

1. Запрещено публиковать контент, который не относится напрямую ко вселенной Fallout.

Пример: Посты про постапокалипсис как таковой.

2. Запрещено оскорблять других участников сообщества, а так же создавать конфликтные ситуации, уважайте чужое мнение.

Пример: "Если тебе нравится Fallout X - ты дурак".

В случае обнаружения нарушения этих правил просто позовите администратора или модератора сообщества.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Лучший 2D Fallout это Fallout: Equestria. Вот там ребята действительно огромную работу проделали. И пофиг что ГГ пони.

раскрыть ветку (1)
3

Я не смогу играть в Fallout  с понями, мне не 10 лет )

показать ответы
1

Да и мне далеко за 30. Но сделано отлично же.

раскрыть ветку (1)
2

Люди разные. Я не могу играть в игры с рисовкой для детей, меня это отталкивает даже если это ААА проект. И я не могу в здравом уме скрестить ПОСТАПОКАЛИПСИС и розовых  поней с голубыми единорогами.

2
DELETED

Где будет выложено?)

раскрыть ветку (1)
2

Да на гугл диск скину, здесь запостю, в вк, на ютубе

показать ответы
6

очень не хватает звука подъема по лестнице, а то шаги по полу есть а тут нету

раскрыть ветку (1)
2

да, верно. Добавлю

0

автору желаю поумнеть и осознать нужно не делать игру, а делать сюжет+концепцию+контент поддержку в течении 1-+ лет подряд

и выпускать игру с 2 уровнями, и полноценным постоянно развивающимся софтфрии редактором где модеры со стажем быстренько зайдут и сами из текстур склепают уровни и переделают игру полноценно так что само сообщество будет постоянно улучшать имеющуюся игру.

главное чтобы сюжет норм сделали.

говорю как альфа-бетта тестер некоторых модов для некторых версий фолыча.

сила сообществ из 4-5млн человек способна генерить контент дай боже быстрее и качественнее но нужны "управленцы которые говорят: вау полегче в этой сцене будет вот так то потому что по сюжето герой А и герой С делают то то...

ену а ещё я бы сделал секретные уровни доступные после ввода "пикабу"

раскрыть ветку (1)
1

Боюсь, что так не получится. Будет так, как будет. Мне признание миллионов не требуется, горстки фанатов, которым это зайдет хватит. Может с годами прокачаю ИНТ. В этом случае я сражу же вернусь к изометрии, 2Д - это развлечение, в первую очередь.

1
DELETED

Мне кажется такую годноту можно и на официальные площадки, если не возникнет проблем с авторскими правами.

раскрыть ветку (1)
1

возникнет ес-но )

3
Fallout + Alien Shooter
раскрыть ветку (1)
1

Там изометрия, что конечно поинтереснее, чем 2D аркада =)

3

"Эта дверь закрыта на ключ-карту" Vault Dweller: "I hate f*cking keycards!"

раскрыть ветку (1)
1

По аналогии с "Quake" или "Doom", да в принципе и с Fallout 1-2 по аналогии со Свечением или реактором Гекко

показать ответы
1

Как по мне, так вполне лампово.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо ) старался

5

выглядит как будто годно.
персонажей можно будет выбирать или один мужик только?

раскрыть ветку (1)
1

есть идея сделать "сменную" голову и тогда внешность будет выбираемая. Но это нормально так придется повозиться )

1

За границей только не свети, а то M.Морган тебя поймает и яйки отсудит за использование музыки.

раскрыть ветку (1)
1

Темы из Фоллаута без АП, по крайней мере, ютуб не видит нарушений.

показать ответы
1

Аркадный режим выглядит как-то банально, но как просто поприкалываться - почему бы и нет.

Основной режим если брать ближе к духу самого фаллаута было бы интересно увидеть более "тягучим", когда упор идёт на экономию патронов и здоровья в целом - меньше прыткости, сложнее убить противника (среднего размера). Сделать в бою ценность попадания в критичные точки - те же хедшоты, сейчас не сильно понятно что сложного попасть в противника. Может быть "качающийся прицел" чтобы игрок выцеливал когда выстрелить - за счёт перков менять этот показатель.

Поиграть с окружением - возможно сделать "туман войны", чтобы нельзя было видеть что за стеной, а если ещё жёстче - что за спиной. Мини-объекты которые замедляют, мешают стрелять, наносят урон, чтобы при кайтинге было сложнее.

раскрыть ветку (1)
0

Наверно, то что вы описываете больше все таки в духе РПГ и изометрии. Промахи мимо прущей на тебя цели в 2D будут выглядеть странно.

Качающийся прицел ничего не изменит если он конечно не будет раскачиваться как маятник на 180 градусов, разброс станет заметен может от края до края экрана. Можно, конечно, добавить, что пули иногда пролетают через противника, аля правее или левее, особенно дробовика это касается, отчасти это уже сделано, просто случается такое редко, расстояние малое, в жизни вы и я бы не промахнулись с 5 метров. Отмечу, что временами пули еще зацепляются о сторонние предметы, ящики, трубы, автомат нюка-колы, бочки и тд.

Хедшоты уже реализованы, головы отрываются именно от хедшота и бьет такое попадание сильнее + шанс на 1 из 4х видов крита с мультиптикатором урона. Дефицит патронов будет, герой  даже начинает с 2мя пулями в обойме, объяснение этому подкину.

Автомат высосет "десятки" моментально, поливать очередями получится ток босса при условии предварительной экономии и накопить ящик амуниции тоже никак. Тут, да, нужны перки, чтобы переносить больше, пока не сделал ) Миниган и огнемет для демонстрации потенциальной мясорубки. Это как в оригинальном Fallout, для таких пушек гуль - не противник, они с расчетом на цель типа мутанта или когтя смерти, которые вообще не заметят стрельбы из пистолетика и дробовики или штурмовая винтовка их тоже особо не остановят.

Туман войны можно сделать, правда придется заморочиться, по задумке у ГГ есть детектор.

показать ответы
1

А он и сам, оказывается, не стеснялся:

https://www.nma-fallout.com/threads/mark-morgans-inspiration...

О как...

раскрыть ветку (1)
0

Да, я знаю эти треки, они и правда очень похожи

1

Меню смутило) а в остальном классно)

раскрыть ветку (1)
0

А что не так с меню?