9732

Есть у меня привычка1

Есть у меня привычка, каждый раз спрашивать, прежде чем что-то взять, из холодильника или шкафа, спрашивать разрешения.

Мне 26 лет, я живу отдельно от родителей, но когда приезжаю в гости, всегда спрашиваю, можно взять или нет. Маму привычка раздражает, она говорит: «Зачем спрашиваешь, конечно можно».

А я вспоминаю, как в детстве на меня кричали за съеденный кусок колбасы, лишнюю тарелку супа и взятую без спроса только что выстиранную кофту.

И вправду, зачем спрашивать, конечно мне все можно.

Есть у меня привычка, откуда взялась, не знаю.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
24
Автор поста оценил этот комментарий
В окна смотрел, мерзавец?)

Когда-то в детстве мне подарили бинокль. Я не мог оторваться разглядывая чужие дома. Ровно до того момента, пока не увидел такого же чувака с биноклем. И как отрезало)))
раскрыть ветку (4)
24

Ну зачем же так, батенька!) Начнем с того, что я тетка престарелая, работающая в роддоме( это о желании подглядывать), а в этом году мы купили дом. Телескоп- мечта мужа. В него он с большим удовольствием смотрит на Луну и на мужиков, пьющих пиво в пяти км от него. А я ещё ни разу а него не смотрела.(

раскрыть ветку (2)
18
Блин. Это ж прикольно. Садишься с телескопом и, условно говоря, пивом. Наводишь телескоп на озеро, а там мужики. С пивом. И вроде как ты не с ними , а дома. А вроде как и с мужиками пиво пьешь. Следующий этап-пить пиво по видеосвязи в конфе, с картинкой озера на фоне.
раскрыть ветку (1)
0
Ну и плохо,что отрезало...А так могли бы пообщаться,типо онлайн...
28
Велотренажёр , неделю пользуешься пол жизни используешь как вешалку )
19
DELETED

Нафиг бетономешалку. Подарите ей синий трактор.

раскрыть ветку (11)
41

По полям...по полям ....

раскрыть ветку (7)
25
синий трактор едет к нам
раскрыть ветку (5)
23

..у него в прицепе кто-то песенку поёт.....

раскрыть ветку (4)
18
А ну, малыш, давай!
Попробуй - отгадай
раскрыть ветку (3)
26

- кто украл из бюджета Владимирской области 90 млн рублей?!

раскрыть ветку (1)
6
Кто же
Кто же
Кто же
Кто же
0
Едет трактор к ебеням
6
Блэд! Как я хочу себе ручной шнекоротор! И чтоб гусеничный!!! И обязательно с поворотным соплом... и чтобы выброс от 20 метров... Но скряга-муж и моя маман решили, что мне нужна норковая шуба! Без вариантов...
4

Трактор принято спиздить, иначе счастья не будет

раскрыть ветку (1)
1
Предпросмотр
YouTube0:57
69

У меня отец припирался в каждую мою хату с одним вопросом: где будет стоять телевизор... у них какой-то фетиш просто.

раскрыть ветку (24)
30

Вещание гласа свыше, источник информации и если что к чему готовиться и кто враг. Это мне так объяснили люди, они с интернетом не сильно дружат

раскрыть ветку (21)
34

У моих родителей всегда включён телевизор. Сидишь с ними в зале разговариваешь и пытаешься перекричать телевизор. Это жесть какая-то. Больше чем один день это не возможно терпеть. Выключить телевизор или сделать тише, сразу крик: "я же смотрю". Лучше пульт вообще не трогать. О том, что бы выключить, речи вообще не идёт. Бесполезно что-то объяснять. Короче кошмар какой-то. Ситуация у меня дома: купили новый телевизор, год не мог подключить телевидение, так как надо было разбирать стенку, провода за стенкой. Смотрим только youtube. Только во время карантина подключил телевидение. Смотрел может раза два. Жена смотрит сериалы в ютубе, дочка мультики. Я вообще никогда его не смотрю.

раскрыть ветку (13)
36
Мы так перестали даже пытаться что-то отцу рассказать. Каждый раз как рот откроем: Тихо, тихо!!! И в телик упрется (там же всего лишь третий раз одно и то же показывают). А потом: я ничего не знаю, вы мне ничего не рассказываете. Печально, но привыкли и уже не хочется ничего рассказывать.
26

Почти год назад переехала в другую страну. Родителям получается звонить раз в неделю из-за большой занятости по будням и разницы по времени. Догадайтесь, куда они смотрят во время еженедельных видеозвонков и что слышно на заднем фоне?

раскрыть ветку (5)
30

ну и хрен с ними. если интереснее ребенка тв, то смысл вообще разговаривать?

раскрыть ветку (3)
10
Юношеский максимализм сходит иногда, общение ведь может быть и в формате "привет, как дела, живой? Ну и хорошо".

Очень редко, когда детей и родителей реально что-то связывает в жизни.
раскрыть ветку (2)
2

Очень редко? Может быть, когда родителей и повзрослевших детей ничего не связывает, это просто "бывает"?
Я думаю, что забота друг о друге через несколько десятков лет никуда не девается

раскрыть ветку (1)
1

В зомбоящик((

4

Та же история. Пока была обычная антенна, ещё нет-нет смотрели. Как перешли на вот этот новый формат вещания, мне так влом стало что-то подключать, да ещё и платить. Теперь стоит в виде декорации. Иногда дети на диске мультики смотрят.

6

У нас в доме никогда не было телевизора. В детстве я даже завидовала одноклассникам, что они смотрят телик а я дома читаю книги...

Несколько лет назад мы были проездом в Перми и зашли в гости к родственникам на чай. Мы не виделись несколько лет, они нас усадили за стол и смотрели телевизор. Немного поговорили на фоне телевизора, а потом мы уехали.

И моя семья со словами из телевизора идёт одно только зло - мне кажется они все-таки были правы.. и благодаря отсутствию телика я прочла столько книг...

раскрыть ветку (2)
6

Вы в секте какой-то состоите? Одно другому не мешает. Можно иметь телевизор и при этом читать книги. Я в детстве тоже читал много книг, а телевизор у нас был. Правда смотреть там было нечего. Две программы в советское время.

раскрыть ветку (1)
2

Нет. Я просто не вижу смысла в телевизоре - удобнее все с компа включить, а не подстраиваться под расписание телевизора..

А в детстве я не знаю как сложилось бы если бы у нас телевизор... Может также читала бы.. а может и нет - у нас в классе вообще никто не любил читать, только мы с сестрой..

1

У моих родственников телеки в каждой комнате и да, они включены постоянно все. А ещё они очень удивились, почему у меня на кухне нет телека. И что дети не смотрят мультики за едой.

0

У меня свекровь держит телевизор включённым постоянно. Бесило вначале, но я привыкла уже.

47

У моих работает в режиме 24/7/365, причем одновременно ДВА... (в одном Путин и в другом тоже Путин). Когда к ним в гости приходишь - такое ощущение, что попал в какой-то центр промывки мозгов...

раскрыть ветку (6)
3
О, я думала у меня одной Мама так смотрит ТВ... ан нет, есть ещё люди... а иногдау неё 3й телек работать начинает - в кухне...
раскрыть ветку (3)
3

Раньше было три, но дед теперь живет отдельно

раскрыть ветку (2)
9

На кладбище?

раскрыть ветку (1)
0

Нет, пока в деревне))

3

У нас в каждой комнате по работающему тв. В коридоре стоит эхо, так как обычно это один канал.

раскрыть ветку (1)
1

Да, слышал такое эхо... как будто три Путина одновременно речь толкают)))

24
Мы телик используем как монитор, ну не нравится мне фильмы смотреть с ноута. Но родители знатно офигивают, что нет на нем антенны и телеканалов, вот зачем он нам такой?)
раскрыть ветку (1)
4

Не ну монитор у меня тоже есть))

А вот каналов нет уже лет 15...

41

Тоже родители мозг выносят покупкой телевизора. Они искренне считают, что он необходим..

При чём один из аргументов был "а если мы приедем, что мы будем смотреть?" Но когда я перед их приездом торопилась купить кровать (мы пару месяцев как переехали и из мебели был только диван, на котором мы и спали), родители сказали "А зачем? Мы же не так часто приезжаем, что ты переживаешь?"

раскрыть ветку (7)
56

Моя подруга любит путешествовать и часто куда-то летала до короны, живёт в Москве, прилетела как-то к родителям в другой город и отец такой "ну что ты деньги на всякие заграницы тратишь, лучше бы телевизор купила". Лучше бы))

28
Аргумент в пользу тв, к нему можно комп подрубить и играть в игры + сериальчики на большом экране норм )
раскрыть ветку (5)
12
Ради сериальчиков на большом экране муж купил проектор и экран. Теперь у нас каждую пятницу киносеансы
раскрыть ветку (2)
4

Да, кстати. У моего мужа тоже "хотелка" купить проектор) подумываю подарить на день рождения

Вы дорогой брали?

7
При равных затратах телек сильно выгоднее проектора.

Проектор сильно круче только в ситуации, когда в него и звук есть возможность вложить приличную денежку.

Долго думал год назад и в итоге купил себе 155 диагональ (70% времени как монитор работает), а не проектор, ибо соотносимые качество не соотносилось по деньгам совсем(
14

Можно, но является ли это необходимостью? Тем более, если нет на это свободных денег.

0
Ну охуенный же экран.
Иллюстрация к комментарию
33
Значит теперь купите консоль
34

Моя ба всегда думает, что без телика жизнь скучная.

Я уже лет 9 не смотрю, с парнем жили тоже без телика.

Она всегда спрашивала 'тебе не скучно?', на вопрос 'почему должно быть скучно?', отвечала 'телевизора же нет'

раскрыть ветку (1)
7
У кучи моих знакомых на фоне идёт ютубчик. Точно так же как телевизор, вообще не отличаясь, только Ютуб, а не телек)
8

Я тоже так тв не хотел, но купили насильно, тогда я подключил к нему системник, беспроводная мышь и клавиатура и получил отличный домашний кинотеатр. Удобнее ноута)

Ещё играю с него.

раскрыть ветку (1)
0

У меня сын так же)) ему 9 лет. Играть любит. И это одна из причин почему я крайне редко смотрю тв.

15
Так на телевизоре смотреть гораздо удобнее. Лучше же вдвоём кино на экране в, например, 50" смотреть, чем на 15". Я понимаю, что современное телевидение, основные наши каналы показывают в основном шлак, да и вообще сейчас похоже моветон вообще телевизор иметь, но есть и тв приставки с овер 1000 каналов с неплохим контентом. Я ещё и в плойку к ТВ подключенную играю.
2
Напомнило
раскрыть ветку (1)
0
Это не дура, это лошадь!
1

Хех. Так сложилось, что у меня 3 телевизора, один большой и два обычных. При том, что я тв вообще не смотрю. И продать не могу. Большой и на кухне для интерьера.

раскрыть ветку (4)
2

Аналогично, 2 телика старого образца (коробки), ни один за 3 года проживания в квартире не включала. (А ютуб смотрю с мобильного, т.к чтоб увидеть, что на экране телевизора, нужно надевать очки, а мне лень)

Отдельно бесят звонки ТВ-компаний с предложениями подключить супер-мега-классный тариф

Я все пытаюсь подключить телик на кухне. Причём и телевизор есть, и кабель я туда вывел, но руки никак не доходят...

Аналогично на кухню взяла и не смотрю. Повесили, чтобы был.

раскрыть ветку (1)
3
Друг подключил голосовое управление на кухню и постоянно рецепты гуглит на ходу, удобно.
1
IDDQD

Смотреть фильмы на ноуте? Ну ХЗ. Для фильмов по моему нужен большой экран.

152
Мама частенько печалилась и спрашивала "Почему ты не живешь как люди? " Когда я просил назвать конкретных людей на которых я должен быть похож и жить как они, она всегда обижалась.
раскрыть ветку (16)
212
Тоже было такое, и примеры приводили, особенно на тему внуков. "А вот у Марфы Васильевны уже трое, а у Аглаи Кузьминичны пятеро". Я чаще говорю, что надо было меня в клуб пускать почаще, нашла бы я там отличного парня, родила от него в 16, и мамины внуки бы уже школу заканчивали. А теперь всё, жди, как спланируем, если вообще соберёмся.
раскрыть ветку (15)
132

Мне так же в пример сейчас ставят одноклассницу, которая в 9 классе экзамены с грудничком сдавала. А нас с сестрой с дискотеки на улице ждали в 11 часов, не дай бог увидят кого-то целующимся, ржали и издевались, когда я пытался встречаться с девочкой и угрожали смертной казнью, за слово "презерватив". Никогда им не рассказывал про свои отношения, благо с 15 лет уехал в другой город на учебу, но один раз имел неосторожность познакомить с избранницей - со мной неделю не разговаривали ибо она "не такая".

раскрыть ветку (11)
58
Моя соседка родила через пару лет после школы от своего бывшего, даже не знала его фамилию. Отмороженная на всю башку. Её мама просто охеревала от такого счастья, у мужа любовница, семья небогатая, сын парализованный... Мои её всячески жалели.
Что я слышу сейчас? Какая красивая внученька у соседей!
Мои одноклассницы дважды в разводе, дети по трое от разных мужей, у кого-то мужья уже даже умереть успели - алконавты и нарики выпилились первыми ещё до 30. Но никого это теперь интересует, они же подарили главное - внуков.
раскрыть ветку (10)
19
Вот только почему они эти подарки себе то не забирают????
раскрыть ветку (8)
15
Я вам больше скажу - когда предлагаешь маме самой усыновить малыша из детдома - ведь если есть желание, свободное время, средства и нерастраченная любовь, почему бы не сделать жизнь сироты лучше? - она отказывается!
раскрыть ветку (7)
7
Я готова свою сиротину на выходные подогнать. Вмиг желание всяких дитёв и внуков пропадёт! Это как с той кошкой Баядеркой..
раскрыть ветку (4)
1
погуглила про Баядерку, угарно, не видела раньше)))
раскрыть ветку (2)
DELETED
Потому что важно иметь где-то там, и ТУПО выебываться этим! Ради понтов всё это затевается! Больше этого меня только бесит когда появляется пиздюк, остальные начинают сравнивать со своими, даже каждая левая соседка уверена что имеет право высказаться что вот её-то внучара чуточку, но круче, и заговорил на день раньше, а пошёл вообще на два раньше!! Вот только стоит произнести, что важнее как раз достижения во взрослом возрасте(после 18 как минимум), а что там у нас ценится в то время: бюджет в универе + крутая спецуха, а дальше крутая и прибыльная работенка, да, да.. Так что давайте-ка я посравниваю теперь ваших дитачек на предмет кто круче.. Вот тут-то нехилый срач начинается нехилый, ибо меня ещё никто не переплюнул по достижениям.. Есть приблизительно на равных, но это сколько человек?! Целых двое, двое из всех знакомых штук 100..вот и пусть задумаются теперь, что круче..
3
DELETED

"ты что, это же не наши гены!" (с) моя мама

Наши фамильные гены рода Голожопкиных очень важны для планеты, ага, без них человечество погибнет. Мне не понятно одно, откуда у моей мамы из простой казачье-крестьянской семье такие графские замашки? У нас даже наследовать нечего, даже допотопных бабушкиных сервизов не водится

раскрыть ветку (1)
1
Тоже про гены слышала. В нашей семье, где у половины родствеников рак, а у другой - проблемы с сосудами, это вообще странный аргумент. Был бы хоть кто-то люто красивый, но даже этого нет.
0
DELETED

Но никого это теперь интересует, они же подарили главное - внуков.

А вот это всего лишь означает что важен ТУПО САМ ФАКТ НАЛИЧИЯ, а никакое не счастье..

22

Я своей сказала, что хорошо быть бабушкой по скайпу раз в неделю, больше не спрашивают😂

2
DELETED
Меня тоже вот это выбешивает, типа рано - ни, ни! Престижно учиться/работать! Как начинаешь работать на престижном, так, сука, приоритеты резко меняются, блять.. Меня выбешивают эти развороты на 180°..
раскрыть ветку (1)
1
И где логика - нихера непонятно.
В 20: "смотри, не залети, учись и строй карьеру - это важно, а то будешь с голой жопой" . Конечно, важно, учусь, строю, берегу жопу.
В 25: "если залетишь - смотри, аборт не делай". Так вы ж меня научили не залетать и жопа всё ещё голая! Алло, гараж!
51
Мда, у меня родители нечто. В детсвтве постоянно орали, били, прав не прав, пофиг , за все. Что то просил купить , всегда была фраза от отца: - А ты заработал?
Сейчас как 1год и 4 месяца, как сьехал от родителей с женой и детьми, поругался знатно с ними. Жили в большом доме и там и чето все ненравилось. Моей маме непонравилась моя жена и они всерьез хотели выгнать ее из дома , развести ее сомной, понимаете, я с ней 10 лет, души в не чаял трое детей и тут на тебе , выгоняй ее , нам нахуй такая невестка не нужна. И после всем другим родственникам рассказывают, что мы сами блять капризные, все нам дают квартиру, а мы отказываемся типа от нее, машину типа купили. Квартиру хер там. Машина в кредите и я сам за нее платил. Сейчас в Москве работаю на арендованной машине, кое как зарабатываю, жена дома с 3 мя детьми , с утра среднюю дочь в садик, старшую в школу днем, младшему 3 года, в сад пока не берут, я к тому что у нее времени нет на подработку помочь мне, но я не заставляю , наоборот , прошу чтобы даже не думала об этом. Но и так мы сейчас живем получше чем с родителями , спокойная безнервная жизнь. Да мало зарабатываю , но ни на что не жалуюсь, на все хватает. Квартиру снимаю. А сейчас через знакомых слышу что обо мне мои же родители говорят, якобы жена моя испортила мне жизнь , сделала рабом труда. Тьфу на это все. Даже спорить ни с кем не буду. Пускай думают что хотят , я уже всю жизнь натерпелся от таких родителей. Чтобы рассказать все эту вакханалию тут на 5 томом хватит всего. Да и родственнички те еще.Извините, просто прорвало, некому было рассказать.
раскрыть ветку (11)
26
Как же хочется утешить вас маленького... Да и большого. Замечательно, что вы от них съехали. Пусть что хотят говорят. Вот это "а ты заработал?" - самое дебильное. Нет, не заработал, потому что ребёнок не обязан зарабатывать.
раскрыть ветку (9)
9
Мне все детство и юность мозг мать промывала-ТЫ ТРАТИШЬ НАШИ ДЕНЬГИ. А сейчас я ей напоминаю об этом-так это я сама придумала, не было этого))) и сейчас очень удивляется, почему это я ничего не хочу от нее брать. Да потому что при каждом удобном случае начинается акт удушения-а вот мы вам помогали, теперь вы нам должны. Мы вам, мол, овощи из сада даём, а вы не помогаете, неблагодарные, да ты ещё хамишь, ЧЕМ Я ЗАСЛУЖИЛА ТАКОЕ ОТНОШЕНИЕ.
Да своим отношением ко мне как к собственности. Больше ничем.
Постоянно меня зазывает-приходи к нам поесть. А ничего, что у меня есть свой дом, своя еда, и молодой человек, который через месяц мне будет уже муж. Ваще ничего не значит. Совершенно. Я же ее собственность.
раскрыть ветку (8)
7
Папа, который меня по сути воспитал и душу вложил, со мной встретиться может только когда мать занята, по ее звонку он все бросает и бежит домой. И он постоянно занят-то дома ремонт, то сад надо строить уже вот десять лет, то ещё что-нибудь. И постоянно некогда. А с ней невозможно разговаривать, потому что все неправильно, все надо делать по-другому, как хочет она, если все не так, то обидки. Обидочки-это любимое-оборвать разговор при возражениях это прямо любимая фишечка.
Бооооже, как я устала.
раскрыть ветку (5)
7

Игнор животворящий сильно помогает.
Только полный игнор.
Без возражений и не поддаваться на провокации.

раскрыть ветку (2)
1
Отчасти и применяю. Но мы живём в их квартире, но хоть отдельно. Съехать пока возможности нет. Поэтому 100% игнор может вылезти в скандалище с выкидыванием вещей.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Желаю вам поскорее заиметь свое жилье. Мы с мужем месяц назад съехали с квартиры его мамы (она жила отдельно) и счастливы. Никому ничего не должны, это кайф.
0
DELETED
Обиды как признак того, что ей все должны.. Вот с этим надо работать..
раскрыть ветку (1)
0
Нет, с этим не поработаешь, потому что она считает себя абсолютно нормальным человеком. Не знаю, в шутку или всерьез, я помню, что она папе постоянно говорила, что у него шизофрения. Так что здесь, как написал один из комментаторов, эффективнее только игнор, то есть оставлять ее со своими обидками один на один. Я с ней говорила, переписывалась один раз про все мои обиды, которые у меня есть и были, ответ последовал: "Тебе надо родить, и ты успокоишься". И меня она родила потому, что "каждая женщина должна вырастить своего ребенка". Ну ей надо, ей должны, это ее проблемы, я в этом не виновата. У меня будет ребенок не потому, что надо, а потому, что я так хочу. И растить я его буду не потому, что хочу в старости "стакан воды" получить или потому что надо и что люди скажут, а потому что хочу передать свой опыт, знания и, возможно, сделать мир лучше, подарив миру одного достойного человека. А может не одного.
0
DELETED

Постоянно меня зазывает-приходи к нам поесть.

Чтобы потом манипулировать было удобнее..

раскрыть ветку (1)
0
Нет, чтобы во время визита накинуться на меня облаком хэштэгов с совершенно ненужной информацией и советами. Они даже не спросят про то, как у меня дела, сами будут рассказывать о себе. Оторваться то есть на мне.
2

Кошмар! Хорошо что съехали. Я свалила в 20 лет. Поздновато конечно. Сразу в другую страну. Между отцом и мной отношения были не очень (мамы не стало когда мне было 6).

5
Вы наверное живете в свое удовольствие.
раскрыть ветку (1)
4
Всячески стремимся к этому
27

Жесть, как я вас не понимаю. Чтобы мне указывали родители что делать - да никогда в жизни. Дать совет или указать, что я что то делают неправильно это обычное дело, но чтобы мне говорили как жить. Я бы не выдержал и высказал бы все что думаю по этому поводу. Почему нельзя объяснить, что лезть в чужую жизнь это не правильно и что времена другие и вообще вы как бы разные люди и тебе может не нравится то что нравится твоим родителям.

раскрыть ветку (5)
41
"Дать совет или указать, что я что то делают неправильно это обычное дело, но чтобы мне говорили как жить." - чаще указания на то, что делаешь что-то неправильно, плавно перекают в указания, как делать правильно. Вы сильно не обманывайтесь, что вас не учат жизни. Это в той или мере делают все, и родители в большей степени, потому что считают, что уж они-то точно вправе.
И тут уже выбор каждого, где проводится граница. Я в какой-то момент перешла в наступление, начав рассказывать маме, где она неправа, и нравоучения трансформировались в филосософские диалоги, любую ситуацию мы теперь обсуждаем отвлеченно, и мне это нравится.
48
DELETED
Пфф))) есть такие родители, которым все выскажешь, они обидятся. Потом посидят в обидках пару дней и решат: " Ну это же мой сыночек (дочечка), он(а) же пропадет без моих советов. Что ж я, дитятку свою брошу пропадать?". И прощают, великодушно. Ну и все по кругу, до следующего высказывания. Недавно я маме рассказала, что куртку себе купила новую. Ей не понравилось, что слишком дёшево. Ответ был: "а вот Я хочу чтобы ты СЕБЕ купила вот такую куртку".
Пропадающая без мамы девочка, 36 годиков.
раскрыть ветку (2)
7

Мы точно не сестры? Вы просто мою маму описали сейчас.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
У меня только братья😀
0
DELETED

Почему нельзя объяснить
потому что для этого нужно, чтоб  человек тебя послушал и услышал. У моей маман, например, потрясающий слух: она слышит только то, что ей удобно и нравится

1

Очень.
Хочется.
Громких.
Признанийуваженийглажкипоголове, спасибозавсё с поклонами. Ну допекло её в одиночестве, шо она никто и звать никак (стукнуло в голову)

А вы её не встретили этим с порога  - отсюда и "ойфсё".

0

Пиздец, у людей тараканы в голове есть!

0
Вы с мужем сделали единственный возможный и однозначно правильный вывод.

да, срок конечно ужасный, но это объективная необходимость
172
DELETED

На меня тоже не орали, всегда спрашиваю тоже. Но эта привычка переехала с моими тараканами во взрослую жизнь. Объясню. Я женат, двое детей, работаю я один в семье. Холодильник заполняю я. Вот сидим вечером на кухне, жена что-то читает, я в потолок плюю и тут я её спрашиваю "можно я колбасу и сыр возьму?". Она реагирует спокойно "че ты спрашиваешь, бери конечно". Никто не обижается, но я блять понять не могу от куда у меня эта привычка.

раскрыть ветку (114)
211
А я все время бутеры делаю торопясь, как вор какой-то(
холодильник мой, квартира моя, семью содержу....((
в детстве подзаебли этими "опять жрешь", "сделай мне тоже"..
раскрыть ветку (40)
27

в похожих условиях специально максимально торможу, чтобы успокоить нервозную торопливость, и через некоторое время темп выравнивается до комфортного (попрекали недостаточной скоростью).

47

я четыре раза жил в гражданском браке и женщины постоянно меня спрашивали если я вставал с дивана и куда-то шел: "Ты куда?" Отвечал что в квартире особо идти некуда - или на кухню или в туалет. Вот откуда это у женщин постоянно спрашивать у мужчин куда ты идешь?

раскрыть ветку (29)
95

о, у меня муж такой. бесило сперва. потом начала отвечать "в оранжерею", "по зимнему саду прогуляюсь", "огород полоть" (в квартире ага) - последний год не спрашивал ни разу.

раскрыть ветку (12)
43
У моего то же самое. Только иногда вопрос "Ты куда?" у него заменяется ещё более прекрасным "Ты чо?" На первый ещё могу как-то ответить, но второй вариант всегда ввергает в ступор)
раскрыть ветку (10)
42

капчо же, ёпт

раскрыть ветку (3)
19
Через плечо, блять
3
Харчо.
Очень вкусное блюдо, кстати. 😉☝️
1
Карандашиком в плечо, ëпт!
7
А у моего какая-то странная манера сообщать информацию и одновременно спрашивать. Звучит типа такого "сегодня по прогнозу обещали снег, а?", "что-то я устал на даче, у?". И не просто говорит это, а ждёт от меня какой-то реакции. В первые годы я не понимала, что он от меня хочет этими своими вопросительными окликами в конце предложения. И объясняла всю нелепость этой беседы, и ругалась, теперь просто в ответ угукаю, потому что побороть это не получилось.
раскрыть ветку (4)
1
DELETED

Он у вас не с Поволжья?

раскрыть ветку (3)
0
Нет, Житомир, Украина
раскрыть ветку (2)
16

Да нет у нас такого,а?

раскрыть ветку (1)
3
Угу)))
4
- Ты куда?
- Ебать верблюдА, пока лежит, а то убежит.
0

О, большое спасибо за подсказку! У меня сестра такая же и я всё никак не могла придумать, как отучить её от этой дурацкой привычки спрашивать меня куда я иду в двухкомнатной квартире.)

25

Ну, например, если он вдруг на кухню, то могу попросить мне что- то цепануть, а если нет, тогда я не настаиваю, спецом заморачиваться не надо. Хотя,да, в большинстве квартир особо не разбежишься)

20

Это не женская черта, у мужчин тоже встречается. У меня таких двое было. Ну первый меня покрывался во всем контролировать, так что это "Ты куда" логично в эту парадигму укладывалось.

Но второй-то абсолютно нормальный!!!

И все равно "кудахчет")))

раскрыть ветку (3)
19
DELETED

Ну логично же. Если на первый этаж - захвати мне чай, пожалуйста. И стиралку запусти. Если с первого на второй - то ещё попутные дела найдутся)

А если вообще в магазин - то мне шоколадку и мороженку.

раскрыть ветку (2)
1

И мне мороженку, пожалуйста.

раскрыть ветку (1)
1

За вами буду

15

О, это прямо один в один моя биологическая мать (не могу называть эту женщину мамой, но это уже другая история).

Друзей (к этому она тоже приложила руку) в селе, где я жил, практически не было. А гулянки были под запретом - максимум попинать мяч на дороге перед домом до темноты.

По причине отсутствия этих самых друзей, идти мне было банально некуда.

Но! Повторюсь-  жили в селе. Каждый раз, когда я одевался, дабы сходить в туалет, постоянно следовал вопрос - "А ты куда?"

Блять, как же я рад, что уже несколько лет полностью не общаюсь ни с ней, ни с остальной "биологической семьей"

раскрыть ветку (4)
2
А грибы, рыбалка....школа наконец?
раскрыть ветку (3)
1

Про школу вопрос не было, а вот про рыбалку завтра постараюсь рассказать)

раскрыть ветку (2)
1

не рассказали

раскрыть ветку (1)
0

Какие дотошные! :)

Ладно, рассказываю.

Мать у меня была (да и остаётся, но подтвердить не могу - ибо уже три года с ней не общаюсь) ебанутой.

Эта ебанутость касалась всех сфер быта. Кроме того, ебанутость, как и полагается психам, была эпизодической - то её отпускало, то случалось обострение.

Частым делом были скандалы по поводу незаправленной кровати. Да-да, эта женщина могла доебаться до меня (но не до брата) из-за того, что я просто не заправил кровать. Притом это было прямо как в армии с кантиком - даже если и заправил, то всегда доёбывалась из-за того, что якобы заправил как-то криво и не так.

Когда её отпускало, то незаправленная кровать становилась её неинтересна. До следующего раза.

Собственно, рыбалка:

Да, изредка, очень изредка я на неё ходил.

Иногда с мамашей случался заёб - "не пойдешь никуда и точка". Якобы потому, что не умел плавать. Вроде, заботилась. На деле же нихера подобного - это просто было оправданием.

Иногда случались заёбы похлеще. Был у меня младший брат (был, потому что тоже не общаюсь уже).

Аргументацией было - ты должен за ним следить! А он захочет пойти с тобой - но ты там за ним уследить не сможешь. Так что никуда не пойдешь!

Как же я ненавижу эту тварь...

5

Почему это 'у женщин'? Я никогда такого не спрашивала, а парень постоянно. Куда я могу пойти, встав с кровати, в трусах? Иди попить, или в туалет. Но все равно спрашивал всегда.

раскрыть ветку (1)
20

На самом деле оно само вырывается) Ты спишь, никому не мешаешь, тут внезапно просыпаешься и видишь как соседнее тело куда-то направляется. Естественно спростить "ты куда?" Плюс это спросонья, мозг в логику не способен.

Ну и различные нюансы стоит учитывать. Я, например, очень чутко и беспокойно сплю: пару раз проспал экзамен, на телефоне будильник почему-то не всегда срабатывает (а на работу то надо). В результате просыпаюсь при любом постороннем шорохе и оцениваю ситуацию: ещё можно поспать или опять все проспал. Так что тут все сложно...

4

Ну а вдруг на кухню, тогда можно попросить что-то принести на обратном пути))

3
DELETED

Четыре гражданских

Ну ты бессмертный

2

Отвечаю всегда «не кудахтай на дорогу» и гордо иду в туалет)

1
DELETED
Аналогичная хуйня. Живём в однухе 38 метров, где даже ванна с унитазом в одном помещении.
6
Про "опять жрёшь" - жиза. Делаю бутерброд и стараюсь запихать в рот и быстро проглотить, чтобы не поймали с поличным, хотя и отчитываться не перед кем, а привычка живёт. Стыдно вообще есть что-то, если это не основной приём пищи, даже фрукт. Как будто скажут "ну хватит жрать уже"
2

Я тоже так делаю,  но скорее от того, что до сих пор не могу смириться, что я больше не самая младшая в семье и придется делать бутерброды ещё и мужу и сыну.

1
Ля, у меня до сих пор "а че мне не оставиди, я может тоже хотел", "под одеялом опять жрете"
раскрыть ветку (2)
0
Теща? Дети?
раскрыть ветку (1)
1
Родители
1

Прошу своих мелких не хомячить на ночь. Вежливо прошу, не ору никогда. Надеюсь они зла на меня не держат за это...

1
DELETED

бутеры делаю торопясь, как вор
и заглатываю их в два укуса.

Живу одна

но с очень толстым и всегда голодным котом, который устраивает дикие танцы при виде колбаски и сыра

1
Так, куда полез? Мне тоже там сделай!)
раскрыть ветку (1)
0
56

А очень просто. Тут дело элементарно в вежливости и тактичности. Готовит вероятнее всего жена. К примеру лежит кусок сыра, она уже на утро запланировала, ну представим, горячие бутерброды, утром чух в холодильник, а сыра нет. Вроде и не проблема купить, и не жалко что съел. Но придется менять планы, быстро на ходу соображать что приготовить, и сделать это быстро, потому что с утра детей собирать в школу, самой на работу. Или знаешь, что лежит кусок колбасы и не нужно будет готовить, поэтому с утра можно полежать подольше, а его хоп и нету, и опять же меняй планы, а уже опаздываешь. 

Поэтому, если живешь не один, то спрашивать, это не совсем спрашивать, а скорее ставить в известность, так же как о том, что задерживаешься, или о планах на выходные. Ну, просто, потому что вы семья.

раскрыть ветку (7)
3
А бывает так, муж иногда сутками работает и вечером заезжает, чтобы забрать ужин в контейнерах. Я готовлю что нибудь, например картошка, мясо и салат и укладываю все по контейнерам и в пакет, ему остаётся только пакет забрать. Я всегда в кастрюле, сковороде, тарелке оставляю по ложке, буквально, для себя, т.к. я в это время поесть ещё не успеваю (он через час приезжает после того как я вообще домой пришла). А он придя домой первым делом смотрит что в кастрюле, сковороде, и со словами -о, тут немного осталось! Все съедает. И ему абсолютно пофигу, что это был мой ужин, и мне либо опять что то готовить, что я конечно делать не буду, либо питаться бутербродами... Бесит аж :( а скажешь ему, что он съел мою еду, будет вселенская обида, что это я его едой попрекаю...
раскрыть ветку (1)
1

Вам нужна наклейка "это мой ужин")

3

Именно так, чем труднее с деньгами и/или с доступом к продуктам питания на плечи женщины ложится "груз" ответственности того, что будет есть семья вечером, завтра, через три дня. Поэтому вся еда в доме расписана в уме такой женщины заранее - кто, что и когда съест. И перерывов и "выходных" в таком планировании у нее нет. Это знают все женщины, кто жил в советское время. Не надо держать обиду на маму за такое поведение. Потому что, на самом деле, это проявление ответственности перед всеми членами семьи.  На месте Вашей мамы Вы, скорее всего, никогда не будете. А то, что не можете ее понять (это я автору поста) свидетельствует только о том, что Вы так и остались эгоистичным ребенком.

раскрыть ветку (2)

Я сама сейчас мама. И честно, я не вижу никакой трудности просто спокойно сказать ребёнку, что на эту еду были планы. Видимо вы не видите разницы между сказать, и накричать. Почему-то крики в адрес детей, если они имеют какое-то обоснование, являются нормой. Хотя это далеко не так

раскрыть ветку (1)

Крики или строго высказанное? Ваше поколение, как правило, не различает интонации. Родитель не одобряет - значит накричал. И эти претензии к родителям, как кандалы, так и будете тащить всю жизнь...

1
О да, у нас иногда это прям проблема. Продукты покупаю всегда я, бюджет совместный в равных суммах. Муж никогда не спрашивает. Да спрашивать и не нужно, но можно же предупредить. А то как то было, иду домой с работы, придумываю, что приготовить, докупаю нужные продукты, знаю точно, что дома есть 10 яиц и полная бутылка масла. Прихожу домой, переодеваюсь, начинаю готовить и понимаю, что нет ни яиц ни масла. И т.е. мне либо срочно надо придумывать, что приготовить другое, либо опять переодеваться и идти в магазин. Оказывается муж утром опаздывал, не успел позавтракать и взял с собой все яйца и все масло чтоб на работе поджарить, и не нашел времени чтоб меня предупредить, что все это забрал. Да и можно же взять столько сколько нужно, несколько яиц и масло отлить немного (куча маленьких баночек, бутылочек, контейнеров есть)....
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да и можно же взять столько сколько нужно, несколько яиц и масло отлить немного (куча маленьких баночек, бутылочек, контейнеров есть)....

А зачем отливать=оставлять, если можно всё забрать?! Просто тест на эгоиста..

42

Я никогда ни мужа, ни сына не оговаривала,  что в холодильнике, то и на еду. Если что-то куплено с целью не есть сейчас, или убирала с вида, или предупреждала, но это крайне редко. И все равно почти постоянно: мам, а можно? А это можно? У обоих. Устала говорить, что готовлю и покупаю для еды, а не для просмотра.

раскрыть ветку (10)
23

У нас так же. Вчера шарлотку испекла, стоит порезанная, муж уже кусок съел. Дочь 16 лет - а можно я шарлотку поем?

- а почему ты спрашиваешь?

- ну я не знаю, на всякий случай.

И так всегда, на всякий случай.

раскрыть ветку (5)
19

Это ещё может быть отголоском школы, где на чаепитиях могли упрекнуть за то, что взяла не спросив или что последний кусок доела. А если с друзьями скидывались на еду, там тоже свои заморочки.

раскрыть ветку (4)
8

Возможно, она у меня на этот счёт очень замороченная. Например, никогда в школу не берет еду, потому что «у меня все будут просить, и мне ничего не достанется». Разговоры про - не хочешь, не делись - не работают. Настолько неконфликтная, что лучше будет голодать.

И все по справедливости должно быть, от наглости других впадает в ступор.

3

А КТО последний кусок должен доесть? :)

раскрыть ветку (2)
7

Самый наглый, очевидно же)

раскрыть ветку (1)
8

Вообще, это скорее по принципу: "Уже все попробовали?" А то вот так съешь второй кусок, а кто-то ни одного :с

14

А я говорю спрашивать. Например стоит йогурт, стаканчик. На нем вечером тесто для блинов планирую сделать. Из-за стаканчика йогурта в магазин никто не пойдет и от этих 100 грамм одному человеку ни холодно, ни жарко, а вся семья вечером с теплыми душистыми блинчиками чай попьет. В общем логика такая.

раскрыть ветку (3)
7

Согласна. Есть определенная категория продуктов (или их остатки) на пиццу или блины, допустим. И очень обидно, если будет съеден кусок колбасы, от которого человеку «ни холодно, ни жарко», а пиццы уже не выйдет. Утрирую, но смысл такой.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Какая хиленькая пицца, если от такого куска колбасы ни холодно, ни жарко одному человеку)
раскрыть ветку (1)
0

У всех разные понятия про «кусок колбасы». Я про нормальный кусок колбасы говорю как бэ. И, на секундочку, пицца не должна быть как пирог, именно поэтому очень часто на пиццу идут остатки колбасы, сыра и тд. И, если кто-то один возьмёт и доест, то пиццы не будет никому в итоге. Странно, что это приходится объяснять.

121

у моего мужа такая привычка появилась однажды, я тоже недоумевала. Разобрались с ним, оказалось что у него появился страх, что если он съест что то, то мне этого не достанется и по этому спрашивает чтобы убедиться, что точно меня не объедает. Попробуйте, в момент когда спрашиваете, понять, от каких эмоций вы отталкиваетесь

раскрыть ветку (2)
2
DELETED
А если чел все съест и больше не кому не достанется?)))
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Тогда зачем он такой нужен?
31

Я всегда спрашиваю, если беру последнюю еду) типа последнюю конфету, или там обед доесть собираюсь. Никто не орал, просто было принято дома спрашивать, типа тебе оставить вкусное или нет

раскрыть ветку (2)
13

Ну как то да...Я дочку маленькую приучаю, что бы перед тем как сьесть последнюю вкусняшку спрашивала поделиться ли со мной?! и это для нас нормально.

1
А у нас последнюю еду беру практически всегда я. Это уже на прикол смахивает, что папа доест.
102
Я иногда сильно клинюсь и у мужа спрашиваю: "Можно доем последний ананас? А ты будешь? Точно нет? А вдруг потом захочешь, давай оставлю?" Это отголоски историй из детства про съеденный последний кусок чего-нибудь и последующих обвинений, что я об остальных не подумала.
Но со временем становится проще, за 17 лет жизни вне родительского дома я стала уже не такой чокнутой.
раскрыть ветку (20)
18

Есть другая сторона этого "недоедания до конца".

В холодке лежит жопка колбасы, корка сыра, 20мл молока в огромном 2 литровом пакете, гнилая половинка морковки, вялый салат :-)

раскрыть ветку (3)
6

О да, как же это бесит! Сам такой и ничего сделать не могу...

Ещё раздражает, когда кто-нибудь из родственников (мама, бабушка) приносит (живу отдельно и один) "нормальную" домашнюю еду типа супа (на несколько порций). И он стоит неделю, пока не скиснет. Потому что я про него забываю (так как готовил не сам), а если вспоминаю, то почему-то оставляю... Устал уже просить, чтобы ничего не приносили/не готовили у меня - как об стенку горох. Надоело...

0
Да это та же сторона) Люди заморачиваются, а потом всё выкидывают. Так что захотел - вточил.
0
DELETED
О, это я так делаю
25
DELETED

Ну, а у меня обратная ситуация. Я в замужество перенесла привычки из дозамужества: у нас было принято покупать на всех, по счету, так сказать (ну там, шесть груш на троих или три шоколадки на троих и т.п.). В семье мужа было принято - кто успел, тот и съел, соответственно и в нашу семью пришел с этим уставом. Я могла купить всем по шоколадному батончику и раздать каждому - и детям и нам. Дети привыкли на ночь сладости не есть, оставляли на утро. А утром могли и не обнаружить, ибо папа съел: раз сразу не съели, значит не хотят. Как же долго я боролась с этим, лет десять понадобилось. Со временем поняла, как он поборол себя: просто покупал себе пакет шоколадок и ел на работе (и никто его не видит, а соответственно никто отобранным у детей не попрекал). Как-то так. И, видимо, видя мои упреки мужу, дети всегда теперь спрашивают на всё "а можно?", хотя и никогда не ругала их - наверно потому, что повода не было (точнее ни у кого из них и меня даже в мыслях не было взять чужое). Вот так у детей и появляются комплексы, рожденные на чужом эгоизме. Может и я была не права по отношению к мужу (все-таки он был основным кормильцем), но мне правда дико было, что вот так можно, по сути, отобрать у детей.

раскрыть ветку (1)
5
Я, чтобы избежать подобного, постаралась избавиться от привычек родительского дома, более того - некоторые мне самой приносили дискомфорт. Те же шоколадки по счету всегда казались мне кошмаром, особенно то, что нельзя их есть, это же чьи-то, а ты свою уже съел... Так что всё покупается для всех, в большом количестве, хочешь - ешь, кончилось - ещё купим. Но нам проще, конечно, - детей нет, контролить их еду не надо. А кот на шоколадки не претендует.
1
Родители у многих были явно не очень. Это же каким конченым надо быть, чтобы куском попрекать, тем более кусок в любом случае в семью ушел и не важно кто съел. У меня в семье все проще: съели и съели, даже если последний кусок, то вон в магазине всегда купить можно. Если вкусняха лежит больше дня то не такая уж она и вкусняха.
раскрыть ветку (13)
45
Ну, просто, когда последнее доедаешь, то лучше спросить имхо, вдруг кто-то ещё не ел котлеток или ананаса. Человеку будет обидно, что ему не досталось хотя это вполне он мог купить/приготовить
раскрыть ветку (1)
5

Это точно! Пожалуюсь на папу) он никогда не спрашивает. Чтобы додуматься оставить дочери (мне) или маме - ну не бывает такого! Мы ему много раз говорили, что неприятно, когда кто-то даже попробовать не успел. Но видимо его не переделать.

43
Очаровательный голос

Дело не в родителях. У нас в семье было четверо нас, детей. А времена были не то, чтобы голодные, а прямо нищие, когда на хлеб собирали упавшие у ларьков копейки. И да, мы всегда спрашивали можно ли что-то взять, потому как еда могла быть только для отца на работу или младшей болеющей сестре, или отварная курица еще предполагалась на какое-то блюдо. Паршиво, а что делать...

Помню, один раз годков после 30 я ходила на психологический тренинг. Перед нами рассыпали мелкие игрушки и попросили выбрать, какие приглянулись. Я выбирала и автоматом задавала вопросы - ой, я это возьму, можно? а это никому не надо? - когда психолог спросила меня, почему я спрашиваю разрешения, я аж расплакалась, настолько мне было стыдно, ущербно, и ощущение, что поймали на краже. Такие дела.. ((

23
Да нормальные родители. Просто времена могли быть не из простых. Меня тоже куском попрекали. Но не потому, что жалко, а потому, что колбаса и вкусняхи ( а иногда даже хлеб) были большой редкостью и таким образом мама пыталась для нас же это удовольствие немного растянуть.
10
Наши родители - тоже дети повернутых на чём-то родителей. Водить машину и считать налоги люди учатся, а как быть родителями - нет.
ещё комментарии
3

Это же каким конченым надо быть, чтобы куском попрекать
Причём тут это вообще? У меня, например, ребенок может сожрать за раз килограмм бананов, хотя и знает, что у него аллергия и больше одного ему нельзя. Ну как ему еще объяснить?

1

Есть определенная категория продуктов (или их остатки) на пиццу или блины, допустим. И очень обидно, если будет съеден кусок колбасы, от которого человеку «ни холодно, ни жарко», а пиццы уже не выйдет. Утрирую, но смысл такой. Тот кто закупается и/или готовит знает какие продукты зачем куплены. Всем остальным надо спрашивать, не убудет.

У меня тоже имелась такая привычка - переспросить всех, если осталось что-то последняя. Исчезла ли она сейчас - не могу сказать, ибо живу один.

Так вот, самое интересное, что словами меня никогда не попрекали на счёт еды. Но, согласитесь - само по себе такое поведение с нуля не появится? Значит, всё же имелось какое-то несловесное, тонкое насилие?...

раскрыть ветку (2)
9

Ну, у меня не было никакого тонкого насилия, просто кроме мамы и папы у меня было ещё два брата, понятное дело, что чтоб борща поесть, я не спрашивала, но если что-то вкусненькое, то покупалось всем поровну. Если я свое съела, значит осталось НЕ мое. И если никто не есть, то либо совсем не хочет, либо пока не хочет. Поэтому и спрашивала, можно взять или нет, чтоб не обделить никого.

2

Сын три года. Крошки не возьмёт без спроса: а, мне можно? А,это для кого?Никто ни разу не попрекнул его в еде, вот откуда это "тонкое насилие"🤷🏻‍♀️

27

потому что обидно будет кому то, если съешь чей нибудь кусочек оставленный или оставили сыр на утро, т.к. все едят сыр на завтрак, а кто то его без спросу сожрет вечером. Ну и планирование запасов еды это тоже полезно.

12

Ну у меня она например оттого, что мне не влом поделиться, поэтому если я беру что-то, что считаю вкусненьким, то обязательно спрашиваю а не хочет ли кто-то ещё.
Ну а если говорить о том, откуда такая привычка могла взяться, то иногда бывало такое, что вот мол взял банку кукурузки, а она планировалась на салат, приходится за новой идти. Поэтому иногда проще спросить.

раскрыть ветку (5)
3

Вооооот!!! У моей бабушки в конце 90-х начале 2000-х банка кукурузы могла МЕСЯЦ стоять на виду и глаза мозолить (а я кукурузу люблю!)

Но стоило мне взять и съесть эту кукурузу без спроса, как тут же оказывалось, что бабушка именно на ЗАВТРА планировала салат, и что теперь делать - непонятно, я лишила ужина всю семью.

Мне это казалось какой-то ересью (мы не голодали, честно), но спорить было бесполезно ((

(Видимо, она так меня воспитывала, что я в доме не одна, надо думать и о других)

раскрыть ветку (4)
10
Кукуруза...
Я как-то тоже открыла банку кукурузы и съела немного, оказалось, что мамин муж планировал взять эту банку на рыбалку, а теперь как он её возьмёт, рыбы готовы были жрать только эту кукурузу и только из закрытой банки. Ор был выше гор, прям скандал.
Моя тётя послушала всю эту херню, сходила молча за другой банкой, и снова был ор и скандал, потому что мамин муж выглядел теперь дважды мудаком, а тётя обострила ситуацию.
Я посмотрела на всю эту херню, запомнила и кукурузы всю жизнь покупаю две банки. А если кто-то съел обе - да и хер с ней, вокруг магазинов понатыкано как грибов. Но сама съедать всю кукурузу всё ещё опасаюсь...
раскрыть ветку (2)
0

У нас каждый по банке на рыбалку берёт, хотя и одной хватит на 3-4 человека. Половину обычно обратно везём, т.к. открываем по мере надобности.

Причём клюёт только на Бондюэль. ХЗ может приучили, но это факт.

раскрыть ветку (1)
1
Да, именно Бондюэль, я с тех пор об этом и знаю.
0

А почему без спроса?

10
Furry Lover

У меня жена постоянно тоже спрашивает, как-то спросил, зачем, ответила, что вдруг у меня были планы на эту еду или шоколадку, хотя я живу с кредо "Заминированного тапка", на все отвечаю "Вообще похую", и ругаться бы не стал из-за такого. Да и вообще, за 7 лет ни одной ругани не было у нас.

6
А как вы в детстве жили? Просто меня в детстве за лишний кусок колбасы никто не ругал, но у нас и не было этого лишнего куска колбасы. Фрукты и сладости только по праздникам...
небогато жили, короче.
И теперь я сама себе не могу позволить взять что-то из холодильника. Фрукты надо оставить детям, вдруг я сейчас съем, а они захотят. Сладости, йогурты, да в принципе любые вкусности, тоже. Я, вроде как, обойдусь. Сейчас хочется - потом перехочется. В магазине часто тоже беру что-то рассчитывая только на детей, я вроде взрослая, мне не нужны уже все эти вкусные штуки.
А еще постоянная делема между взять кг дерьмовой колбасы или полкило вкусной, взять дорогие носки или дешевые по 25 рублей, через которые пальцы просвечивает. На детях не экономлю, а на себе всегда. Как от этого избавится - хз.
раскрыть ветку (2)
5
DELETED

Жил отлично. Когда у многих куска хлеба не было, я ел фрукты которых было нереально достать и мясо кушал. Естественно всем своим родители помогали и едой, и одеждой и деньгами. Игрушки были у меня из-за бугра, одежда тоже. Холодильник всегда полон. Т. Е. Не бедно. Никто никогда не ругал. По поводу экономии. Та же херня. Пока жена мне тупо не купит я хрен пойду куплю кроссовки или футболку (старые ещё норм). А на детей могу спокойно потратить. Хз откуда это во мне. Но вспоминаю, что в детстве так же было. Идём с родителями по торговым точкам, а там продают магнитную доску для рисования. Я постою, покручу, скажу хочу, потом отец сразу деньги достаёт, а я ему говорю "чего тратить, давай потом как нибудь". Т.е. я же захотел и тут же отговорил. Странно конечно.

2

Меня тоже никто не попрекал.. но семья была большая, и быстро все съедалось - особенно сладкое.. и родители редко покупали сладкое - типа дома есть варенье, есть мед.. в итоге когда я стала жить самостоятельно у меня появилась проблема - как только покупала шоколад, конфеты тут же съедала их все.. прям тошнит, уже объелась - все равно ем.. потом неделю ничего не покупаю, типа худеть надо а не сладкое есть, но не выдерживаю снова шоколад - и снова весь съедала за раз.. я только Сейчас научилась это контролировать. В детстве родители говорили "в большой семье варежкой не хлопают." И с детства жил страх что все без меня съедят.. .

4

На меня дико орали практически за любое действие без разрешения, поэтому и сложилась такая привычка. А уж взять еду без спросу...

3
Дочери 12, никто её никогда не попрекал куском хлеба взятым без спроса, при этом спрашивает "можно взять.." как говорить начала - "мона"?))
раскрыть ветку (6)
6

У меня сын 5 лет тоже все спрашивает "можно?",но самый бред, когда он с искренней мольбой в голосе спрашивал " можно я пойду покакать?"🤦тоже никогда ничем не попрекали...уже сколько с ним говорила, чтоб не спрашивал и делал что ему нужно, он все равно "мам, я покакаю, хорошо?"...

раскрыть ветку (3)
1
А если он встаёт и идёт в другую комнату, Вы спрашиваете, куда он идёт? У меня до сих пор привычка говорить куда я иду. Даже, блять, на работе. "Я в курилку", "я руки мыть" и т.д. Никак не могу это в себе побороть. Вылетает по привычке.
раскрыть ветку (2)
2

Да нет, не спрашиваю вроде. Стараюсь прям за собой следить, но не пойму откуда это у него...

раскрыть ветку (1)
6
Из детсада, из школы, из семьи друзей - полно вариантов. Вы ему просто отвечайте "конечно иди", чтобы не осталось из семьи отрицательных якорей на эту тему. А то читаю я комменты - сколько же нас, долбанутых... Ну хоть не одиноко.
2

Так может ближайшие окружающие её взрослые всегда вежливо интересовались друг у друга - можно или нет? Вот и произошло научение примером)

раскрыть ветку (1)
0
Возможно... Просто за собой такое уже не замечаешь )
3

А я спрашиваю, потому что может оказаться что я "последнюю сожрал, а я хотела!"

Парадокс в том, что если спрашивать "ты доедать будешь?" Буду получать в ответ "да". Но этот последний кусок сожран не будет, испортится и будет выброшен

2
DELETED

Так на самом деле нормальная привычка. У меня в семье было принято - если берешь общее - спроси. Берешь чужое - спроси. Зато можно было в свой шкаф любые вещи складывать без палева. Мой МЧ как-то схватил мой телефон без спроса. Я была немного в шоке, да как так-то. Это же личная вещь. Я, пардон, ему в шкаф и в сумку без спроса не лезу. Какбэ противно по чужим шкафам и сумкам шариться. Я даже за компом, если не разлогинился, предупреждаю. Может мну неправильно воспитывали, я хз.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Вот по поводу чужого телефона. В первом браке я понял, что жена за мной пытается следить (а я по природе скрытный человек). Я привязал свой ноут к аккаунту майкрософт, чтобы в него войти, нужно было ввести пароль от ноута, потом на почту высылалось письмо с кодом, после приходило смс с кодом. Когда мне пришло смс, я понял, что в ноут кто-то залезал. Когда вечером пришёл домой и спросил "ты ноут трогала?" испуганный взгляд и отнекивание её спалили, так как она не знала об этой схеме. Код с почты она взяла с домашнего пк. Второй жене я больше доверяю в этом плане конечно. А по поводу когда говорят мол возьми у меня в кармане/сумке, я в падаю в ступор и такой "эээ не сам/сама бери, не люблю шарится".

1

Тож не орали, но мама всегда искренне удивлялась, как это все фрукты и сладости пропадают в первые часы, а не лежат в вазочке или холодильнике несколько дней, как у соседей))

0
Я подобное спрашиваю не потому, что можно/нельзя, а потому что может кто еще хочет. Т.е. "я колбасы отрежу кусок или больше сразу?"
0
DELETED

У нас принято про некоторые продукты спрашивать, а то они могут предназначаться в какое-то блюдо.

0
Вот кстати да, я тоже зачем-то у жены спрашиваю все время, вроде и в детстве ничего не запрещали, да и еда всегда в достатке, и зарабатываю я на неё сам, хз какой-то видимо детский страх из 90х, что кому-то вкусного не останется.
0

На месте вашей жены я бы несколько раз запретил бы вам брать что либо из холодильника. И так ваша привычка бы постепенно угасла. Потому что преодолев возмущение и запрет жены вы бы так или иначе шли бы к холодильнику и брали то что хочется.

56

Я даже в своём доме спрашиваю у жены можно ли что-то съесть, причем беру своём холодильнике, куда сам все купил)))

Ну мало ли, вдруг она запланировала что-то готовить, а это ингредиенты. Или для дочки оставила порцию, потому, что та ест далеко не все, а кормить ее как-то надо. На кухне я не хозяин, это территория жены.

раскрыть ветку (1)
10

Совершенно нормальная ситуация. У нас тоже так всегда спрашиваем друг у друга, особенно если это последние два яйца или последние мл молока. Ребенка приучаем спрашивать только про сладости, потому что если наестся конфет, то нормальную еду есть не станет, поэтому только после еды, а может ещё и так наестся что пятнами покроется. Такое было один раз на новый год, это не страшилка, а реальная опасность.

8
Прям грустно от того, как часто пригодится мне эта картинка. На нас на всех что-ли родители ругались в детстве? Страшно не то, что ногу сломал, а то что мамка наругает.
5

У меня проще, пошел работать поваром и не могу есть что готовить мама, когда приходу она сразу говорит - ты это есть не будешь

4

тётя со мной не разговаривает, потому что я ей шоколадку не привезла
О, я с такой развелся. Банальный пример, уже после расставания:

она - у меня ковид

- оу, печально, если что-то нужно будет - пиши, привезу.

- хорошо, спасибо

через 5 минут:

- ты плохой человек, тебе говорят, что я болею, а ты даже сочувствия или участия не проявил

И вот спрашивается, а что это было:

если что-то нужно будет - пиши, привезу

Или сидим новый год отвечаю, открываю бутылку:

- нет, не открывай

- почему?

- я не хочу пить больше

- тебе не кажется, что твои хотелки не должны быть нашими общими? не хочешь не пей, я тут причем?

И так во всём.

Есть такой тип людей, который выстраивает ожидания к другим, вплоть до дословно, что они должны сказать, и бесятся, когда их ожидания не оправдываются. С ними невозможно, при этом они себя считают правыми, всегда и во всём. Это не они накосячили, это ты к ним не правильно относишься. Самое смешное, что она ровно по этому же поводу всегда жаловалась на свою мать, мол с ней не возможно, а я и понять не могла в детстве, что она от меня хочет. Ей в итоге даже психолог указал, что она также как мать её себя ведет. Поняла, осознала, приняла, ничего не исправила.

раскрыть ветку (6)
2
Я прям взоржала над эпизодом про ковид, это такая классика.
Должна сказать, что у меня тоже были подобные заскоки, с этим пришлось работать, и как же прекрасна жизнь без таких заморочек.
И в обратной ситуации я оказывалась неоднократно - подруга жалуется на что-то, я предлагаю варианты решений, в итоге я плохая - потому что надо сочувствовать, а не рассуждать.
раскрыть ветку (3)
0
и как же прекрасна жизнь без таких заморочек.

Вокруг пропадают виноватые во всём и люди становятся лучше и нервы крепче?

раскрыть ветку (2)
2
В том числе. А в основном я сама стала намного спокойнее, все "ужасные трагедии" стали просто ситуациями, перестала надумывать, винить, истерить. И болеть меньше стала, потому что у меня скандал = рыдания = головная боль + спазмы в животе +опухшее лицо, в итоге овощ на неделю. Нахрена такое счастье устраивать, самой же себе.
Конечно, я не стала дзен-буддистом, и злюсь, бывает, но сегодня я лучше скажу мужу "да ёбаный карась, меня это бесит, давай сделаем с этим что-нибудь!", чем буду ждать, что он сам догадается в придуманный мной срок и в нужной форме (а раньше я так делала, да, и плохо было всем) .
раскрыть ветку (1)
0
Умничка!) Мне бы так. Дойду когда нибудь до своей психологини...
0

Это называется эгоцентризм.
Плохое качество для совместной жизни, ну Вы уже догадались)

раскрыть ветку (1)
0

О, дааа. Я вообще под конец в ахуе был:

- вот ты меня обвиняешь, что я не развиваюсь, смотри: мы работаем на одной позиции, с одной зп. Ты ходишь на тренировки, я хожу, и в общем то всё, только я еще готовлю, посуду мою, убираюсь, за котами убираю, кормлю их, хожу тебя с тренировок встречать, заморачиваюсь в поисках рецептов для разнообразия. А что ты делаешь, что бы ты говорила, что ты развиваешься, а я нет?

- я лучше думаю. (и это при учете, что она говорила, что ее напрягает, что я умнее)

Или совсем пиздец:

- да ты же целыми днями сидишь в ютубе (ищу рецепты, напомню), взял бы хоть книжку почитал

- сказала она листая инстаграмм

- хахаха.. не важно

Хотя вот это "Я лучше думаю", наверное говорит о том, что она себя считает лучше, но только в своей голове и понятия не имеет чем же

17

Насчёт обидеться.... почему люди не пользуются языком? Ведь это отличное средство коммуникации!

Как-то приехала мама с тетей. И решила сделать драники. Пока делала, уже вечер наступил. Вынула из духовки и накрыла, чтобы остыли и в холодильник. Тетя возмущённо «а попробовать?»

Естественно,  я их угостила)

Просто у нас в семье не принято много кушать на ночь. Муж творог кушает, а я йогурт. Если я что-то готовлю серьёзное поздно, то кушаем уже на следующий день, чтобы не перед сном.

Ну а мои родные запросто могут на ночь что-нибудь умять;)

А мне не жалко, просто по привычке решила убрать до завтра)

раскрыть ветку (26)
134
DELETED
Холодные драники вчерашние? Зачем?
раскрыть ветку (18)
27

Потому что делаются долго.

Пока фарш накрутишь, пока пожаришь, пока в духовке «дойдут».

Ради пары штук так заморачиваться точно не стоит. А вставать в 3 утра, чтобы к завтраку были «с пылу с жару» - это точно не моя суперсила.

Я ещё и котлеты замораживаю (сырые), и отбивные (готовые)

Очень удобно, когда времени совсем на готовку нет - достал из морозилки.

Я поражаюсь тем женщинам, что каждый день готовят. Это же отнимает уйму времени.

А у меня работа, подработка, с детьми нужно время провести, есть хобби, дела по дому, да и вообще, хочется иногда отдохнуть или нужно на иголках полежать, чтобы спина совсем не отвалилась.

Так что каждый выстраивает свой режим. И подчинять режим готовке я точно не хочу.

раскрыть ветку (4)
10

это не драники вы готовили)

раскрыть ветку (3)

Да какая разница.

Драники, деруны, колдуны.

Живу в Беларуси, в столовой это блюдо называется драники (а повара там женщины знающие). Мы их тоже так называем, в кафе-ресторанах тоже такое же название.

Главное, что вкусно.

раскрыть ветку (2)
2

я тоже живу в Беларуси. как многие поколения моих предков) и это не драники)

раскрыть ветку (1)
0

И?

3

А что, микроволновки нету?

Зачем?

Затем, что вечером было свободное время и желание сделать драники. Вот когда были время и желание, тогда и сделали. В чем проблема?

раскрыть ветку (11)
44

Свежие драники, и после микроволновки-это, как говорят в Одессе, две большие разницы.

раскрыть ветку (4)
18

Это понятно, что свежее почти всегда вкуснее. Но готовить каждый день несколько блюд.

Развозить всю грязь, а потом убирать ради того, чтобы тут же съесть - моя нервная система это не выдержит. Есть быстрые блюда, но и они приедаются.

Я лучше приготовлю больше, ведь этого хватит на дольше.

Да и не обладаю магией расчета точной еды. Вдруг мало будет, кто-то добавки попросит, а ее нет.

раскрыть ветку (3)
8

Сестра, приветствую! ) Не люблю особо готовить, даже не столько готовить, сколько подготовительные и уборочные работы. Поэтому сразу несколько блюд готовлю в выходные и в объемах хотя бы до среды. Спасибо изобретателям микроволновки!

8

Ну да-тут на любителя. Мы так привыкли каждый день немного, но чтоб свежее. А, допустим, моя мама готовит почти на неделю. А я уже через пару дней не буду есть-несвежее. Оно какбэ не испорченное, но уже не то пальто.

раскрыть ветку (1)
8

Тут тоже все должно быть в рамках разумного.

Яичница - свежая. Как и вареники/пельмени сварить и съесть (но они замороженные сырые в морозилке, а чтобы ими запастись потрачен один выходной)

Каша - на 2 дня максимум. Потому что время на подготовку мало затрачивает.

Солянку - большую кастрюлю, тк готовится долго, да и вкуснее «настоянная».

И тд и тп

17
DELETED
Микроволновка не то, что свежие.
раскрыть ветку (4)
22
Я в курсе. Но не все подчиняют своё время готовке еды. Люди из комментария подчиняют готовку еды своему времени.

Вам важнее, чтобы свежее было, а им важнее, чтобы сделать, когда хочется и съесть, когда хочется. А не когда надо, чтобы было свежее.
раскрыть ветку (3)
5

Если бы я свои пять банок готовила каждую перед едой, это с кухни не уходить надо. Поэтому вся еда на следующий день готовится в4чером накануне

4

Не утверждаю, что нужно готовить перед каждым приемом пищи, но постараюсь объяснить логику. В комментариях топят за свежее, потому что драники - это не то блюдо, которое готовят впрок обычно. Драники в общем понимании - это картофельные оладьи, которые вкусны сразу со сковородки, пока горячие и хрустящие. Логика такая же, как и с блинами, я не знаю таких, кто жарит блины, остужает их и ставит в холодильник на завтра. Ибо завтра блины будут уже не очень, лучше сырое тесто оставить. Потому и готовят драники перед тем, как их есть. А уж если осталось, то да можно и разогретое съесть.

Мадам вечером готовила не драники, а что-то совсем другое с участием мяса. Странно, конечно, что она, будучи жителем Беларуси, путает названия традиционных блюд, и я разделила всеобщее недоумение кулинарными изысками их семьи.

6
DELETED
Именно драники на второй день уже есть не хочется. К остальной еде это не относится.
Есть телевизор!
0

Ненавидит родню.

8
А как вы драники в духовке делаете? Я их всегда жарила на сковороде.
раскрыть ветку (6)
0

Слой картошки, слой фарша, слой картошки. С двух сторон обжариваются до корочки, можно на быстром огне. А потом на противень под фольгу и в духовку на 1-1,5ч (если сразу штук 40 больших), чтобы мясо дошло.

раскрыть ветку (5)
36
Звучит как картофельная запеканка) я человек простой - у меня в драниках только картошка, яйца и мука!
раскрыть ветку (2)
0

Ну.... драники с мясом или маленькие картофельные запеканочки)

А те, что вы описываете в духовку не надо.

Но в таком случае муж просто жарит картошку (для меня это праздничное блюдо), а драники любит с мясом.

На вкус и цвет;)

раскрыть ветку (1)
4

Дранники с мясом называются «Колдуны» 

18
Это уже скорее зразы с мясом. А драники это быстро натереть на тёрке картохи, замешать с яйцом, обжарить на сковороде, быстро съесть, урча сметанкой
7

Это колдуны, а не драники.

1
DELETED

У меня был смешанный вариант - обидки, потом крики, какое я ничтожество.

0

Эта херня и во взрослом возрасте продолжается? Дак может нахер такую родню? В чем смысл с ней поддерживать отношения?

раскрыть ветку (5)
44
А ещё моя тётя любит меня и всегда делала моё детство лучше, учила со мной биологию, поддерживала в трудные моменты, разруливала мои конфликты с мамой, говорила со мной об откровенных вещах, рассказывала и своих любовниках и ошибках.
А моя мама всегда на моей стороне, ее дом - моя последняя линия обороны, мама умеет шутить, любит животных, варит классное варенье, говорит, что я красивая и умная, читает кучу книг, играет в шахматы, кмс по стрельбе и лёгкой атлетике, с ней есть о чём поговорить.
Вы предлагаете мне бросить этих классных людей, потому что они с левой резьбой по некоторым вопросам? Ну уж нет, лучше я просто выберу линию поведения и выйду из ситуации с минимальными потерями. И, конечно, немного поною на пикабу.
раскрыть ветку (4)
8

дык, об этом то инфы - 0. Ты говорила только о заебах и доёбах)

раскрыть ветку (1)
18
Ну так тут и тред про заебы и доёбы. Любые родители могут своему ребёнку сформировать заморочки на всю жизнь, о них и речь.
0
Во всей череде комментариев я понял две вещи.

но прежде всего, я не психолог, не психиатр, поэтому не имею права ставить диагнозы. Мои выводы сделаны из наблюдения своей жизни и остро пересекаются с Вашими словами. Мне довелось, к сожалению, жить с такими же людьми. Но диагноз поставить может только врач.

История с тетей очень похоже на биполярное расстройство. Этого человека мне удалось убедить сходить к специалисту, после психотерапии чувствует себя лучше и таких "абсурдных" мыслей у человека я больше не замечал.

до это, жить с человеком было невыносимо и самому человеку тоже было очень тяжело.

история с мамой для меня самого покрыта мраком, но я не оставляю надежд убедить человека обратиться к специалисту.

Это явные отклонения, они лечатся или хотя бы купируются.
раскрыть ветку (1)
0
Я уверена, что у тёти можно обнаружить не один диагноз, и она действительно сама себе враг в ряде случаев. И близким непросто.
Но ходить к психологу её не убедить, она из тех, кто "я лучше знаю, я сама врач".
Жаль, что пока не выработано в обществе положительное отношение к психотерапии, многим это прям необходимо.
0
Ожидания вашей тети - это ее проблемы. Если она ничего не делает для реализации своих желаний воспринимайте, как голоса в ее голове.
0
Я спрашиваю всегда у мамы, она всегда отвечает - конечно можно, и накидывает ещё вариантов. Меня в голодные времена не обвиняли никогда за кусок. почему спрашиваю, не знаю
0

Так покупай ей демонстративно шоколадки и выручай со словами:" Жри, чтобы не обижалась".

раскрыть ветку (2)
0
Наверное, так и следовало делать.
Я тогда не добилась взаимопонимания, в следующий раз не поехала, а вместо себя прислала коробку всяких сладостей. Мне позвонили и сказали что-то в духе "спасибо, конечно, но финики были невкусные". Или не сработал мой намёк, или взаимно потроллили, в любом случае - надо прямо говорить.
0

Потом обидятся что "из-за тебя я поправилась!"

0
Жадина.)))

Собрались обиженные жизнью.

раскрыть ветку (1)
2
И тут пришёл ты, классный, весёлый и объективный, и мы сразу поняли, как были неправы в своём нытье, взялись дружно за руки и забыли все обиды. Ура, наконец-то! Спасибо, без тебя мы бы не справились!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы