Вот меня подбешивают эти потенциальные беженцы с их "сколько плятят?", "а когда будут выплаты?" и т.д.
Ты собираешься убежать от войны или зашибать бабло и ездить на отдых за счёт налогоплательщиков принявшей тебя страны? Если ты бежишь от войны, то тебя в первую очередь должно заботить то, что в ЕС ты будешь в безопасности. Над головой не будут свистеть пули и рваться снаряды. У тебя будет крыша над головой и будет что поесть. А если ты хочешь просто сесть на шею налогоплательщиков, то иди в гудок, ничего я тебе не скажу.
Людям с шизофренией плохо ВЕЗДЕ. Потому что их проблемы не во внешнем мире, а во внутреннем, а проблемы внутреннего мира переезжают из страны в страну вместе с такими людьми.
Я бы предложил вам в качестве иллюстрации эмигранта с шизой почитать историю Алексея Викторовича Макеева, он же alextime, у него диагностировали параноидальную шизофрению. Но вы же читать не будете... Если вкратце: после очередного приступа шизы и лечения в ПНД он решил эмигрировать в США, решил что проще будет эмигрировать в США через Мексику. Поэтому он приехал в Мексику, заявил что он гей и что в России его хотят за это убить. Испанский он знал нормально и у него было удостоверения дайвера международного образца. За то что он объявил себя геем мексиканские власти ему дали вид на жительство и какую-то карту на проживание (но не гражданство). Жил он в Канкуне в какой-то халупе, работал дайвером, проедал свой капитал (в начале 2000х он заработал миллионы рублей на бирже, так что деньги у него были). Через полтора года действие лекарств закончилось, он внезапно уволился с мексиканской работы, начал конфликтовать с мексиканцами, обзывал их, оскорблял и т.д. Горячих мексиканских парней это настолько задолбало, что они пришли толпой его линчевать. Во время этого процесса Алексей Викторович Макеев зарезал ножом насмерть одного мексиканца, поэтому мексиканцы сразу начали его убивать, но в этот момент полиция его у толпы отбила. В результате его приговорили к 37 годам тюрьмы за убийство мексиканца, сейчас мотает срок в мексиканской тюряге, осталось по моему ему ещё 32 года сидеть.
Я это к тому, что человеку с шизой плохо ВЕЗДЕ. Проблемы не во внешнем мире, а во внутреннем, и они не решаются переездом.
Ну архитектура и благоустройство там другие, и в кроссовках белых можно ходить и не яистить