2307

Ещё раз спасибо

UPD:

Коллега сообщила - пациентка сегодня вечером переведена из нашей реанимации в межмуниципальный кардиоцентр в соседнем городе.

Наступили холода и пациенты при транспортировке стали выглядеть как коконы из одеял.

Контролировать состояние при этом становится намного сложнее.

И вдвойне ценной становится возможность заранее, в тепле подключить электроды ЭКГ, датчик пульсоксиметра, манжету тонометра, вывести всё это из под одеял и иметь перед глазами все данные о состоянии больного в реальном времени.

И очень вовремя доехала из Китая новая батарея для Бени, приобретенная на средства неравнодушных пикабушников. Ещё раз спасибо.

Это мы с Беней транспортируем в отделение реанимации пациентку 87 лет с инфарктом миокарда и кардиогенным шоком. Артериальное давление первично не определялось, как и пульс. Но в реанимацию сдали с АД 130/80, с проведенным тромболизисом и в ясном сознании.

Это мы с Беней транспортируем в отделение реанимации пациентку 87 лет с инфарктом миокарда и кардиогенным шоком. Артериальное давление первично не определялось, как и пульс. Но в реанимацию сдали с АД 130/80, с проведенным тромболизисом и в ясном сознании.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
155
Автор поста оценил этот комментарий

Я если честно был не в курсе, что работая на скорой надо что-то покупать еще за свои деньги

раскрыть ветку (29)
43

Продолжение поста «Скорая помощь. Много букв и фото»

Вот тут я давал пояснения по данному вопросу.

Скорая помощь. Много букв и фото

А вот там в комментариях соприкоснулись два мира - люди, которые никогда ничего на работу не покупают и люди, для которых это обыденность.

раскрыть ветку (21)
27

Тогда извините, но если не дай боже случится косяк с тем, что вы купили, элементарно батарея китайская вспыхнет или что-то купленное на Али содержало опасные компоненты. Вам еще могут и претензию кинуть, получается.
К вам вопросов нет, вы молодец, спасибо вам большое. Но просто тратить из своего кармана...

раскрыть ветку (19)
38

Китайское не значит плохое.
Нам от государства дают машины с китайскими дефибрилляторами (фирма Mindrey).
Батарея - фирменная, от производителя.

А насчет "тратить из своего кармана" - деньги я с собой в могилу не заберу, но они могут кого-то из нее вытащить (кому довелось видеть успешную дефибрилляцию - подтвердят, что это не фигура речи).

раскрыть ветку (18)
12
Друг, скажи, а вот есть что-то такое, что тебе сейчас нужно и спасёт ни одну жизнь, но купить никак не можешь?
раскрыть ветку (13)
22

Сейчас к счастью нет.
Или к сожалению.
В настоящий момент основная проблема - кадровая.
А выращивать толкового спеца - долгая и штучная работа.
В этом году моя нынешняя ученица получит диплом - буду подбирать себе нового подавана. И год-два натаскивать.

раскрыть ветку (12)
20
Если что-то такое понадобится - ты напиши, пожалуйста, в эту ветку ответом на сообщение. Дай тебе боги сил и терпения, и пусть все смены будут позитивными.
раскрыть ветку (11)
14

Спасибо на добром слове, но в основном всё есть, а чего нет - оно совсем бешенных денег стоит. "Lucas" (устройство для механического массажа сердца, позволяет перевозить и даже оперировать пациентов в состоянии клинической смерти) стоит 2,5 миллиона рублей. Отечественный аналог "Арка" - 2 миллиона ровно.
Это, как говорят в Питере - "чрезмерно дохуя".

раскрыть ветку (10)
9
Друг noxrin92, я хочу помочь, а не финансировать реформу здравоохранения)) Чрезмерно дохуя это не только для Питера)
раскрыть ветку (7)
3

Я прекрасно понимаю.
Мне в своё время просто выражение очень понравилось.
Вот и процитировал.

Я-то всё своё оборудование приобретал "по случаю", когда ценник был без пары нолей с конца.
А такие игрушки ещё долго не будут списывать даже в Московии.

раскрыть ветку (6)
1
Ну, в общем если вдруг что понадобится, ты ответь на это сообщение. А дальше придумаем, как это достать. Может, даже жизнь спасу кому-то.
раскрыть ветку (5)
1

вам тогда надо открывать свою частную клинику и закупать туда всё, что лично вам нравится и удобно))))

раскрыть ветку (1)
4

К сожалению моя специальность - принципиально убыточная.
В малых городах - особенно.
Так что не вариант.

1

Не обязательно плохое качество. Просто "случилось худшее" - и кого обвинят? Плохое обеспечение оборудованием от начальства или использовавшего "неучтенку" рядового сотрудника?

раскрыть ветку (1)
9

Вероятность "худшего" выше как раз таки с казенным оборудованием.
А виноват в любом случае стрелочник.

"Трусливый врач - самый страшный врач, т.к. он найдет сто причин ничего не делать для больного".

1

Я просто свято верю, что тот Китай, который заказывает государство проходит какой-то контроль качества и имеет соответствующие сертификаты, что после первого использования оно не сгорит и не сломается..
А то что куплено через Интернет хрен потом найди кто это починит и кому предъявлять, учитывая что делать это придется самому. Вряд ли можно пойти к начальству и сказать, что у меня проблемы с батареей, которую купил Я.

раскрыть ветку (1)
11

Ваши опасения мне понятны, но пока реалии таковы, что купленный с рук китайский дефибриллятор с батареей с Озон глобал пережил уже полдесятка отечественных дефибрилляторов с контролем качества и какими-то сертификатами.

1

Ох, я вам искренне сочувствую, товарищи медики!
Это пипец, когда нужно покупать что то для дела, которое важно и нужно абсолютно всем.
Спасибо за ваш энтузиазм в лечении людей! Вдохновляете так же помогать людям всегда и везде.

7
DELETED
Я давно подписан на автора и вообще до сих пор в ахуе от этого. Скоро, наверное, заправлять кареты смп за , свои будут.
ещё комментарии
1
Ну так сверхдержава

Просто люди - не специалисты

раскрыть ветку (2)
0

А надо быть специалистом, чтобы тратить свои деньги на работе? )))

раскрыть ветку (1)
0

- Специалисты говорят, что жизнь стала лучше.

- Да но люди говорят, что стало хуже.

- Да, но люди не специалисты.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы